Просмотр полной версии : Шприцуемые болты для рессор
Решил попробовать поставить полиуретановые втулки рессор.
По уму их рекомендуют ставить на шприцуемые болты.
Прикупил для этого дюжину болтов, класса 10.9 и хочу попытаться изготовить нечто вроде такого
74691
Какой диаметр отверстия допустимо просверлить в болте, чтоб это не сказалось прочности?
Так вроде не дефицит такие болты.
или принципиально хочется сделать?
Дюймовые? Нашел только в США. На наши деньги получается 8000 рублей за комплект без доставки.
Дюймовые? Нашел только в США. На наши деньги получается 8000 рублей за комплект без доставки.
Такой не подойдет?
https://www.autoventuri.ru/catalog/podveska/sergi_i_kreplenie_ressor/bolt_rif_krepleniya_ressory_toyota_hilux_mitsubish i_l200_2005/
Не имел дела с рессорами Л200. Там дюймовый крепёж? Диаметр болта должен быть 12,7мм
Нет, не дюймовый.
гайки можно ведь метрические тоже поставить...
С гайками нет вопросов. Вопрос в том, насколько плотно будут на этих болтах сидеть стальные втулки, которые идут внутри полиуретановых (те, что на картинке в жёлтом цинке)
74693
С гайками нет вопросов. Вопрос в том, насколько плотно будут на этих болтах сидеть стальные втулки, которые идут внутри полиуретановых (те, что на картинке в жёлтом цинке)
74693
Так практически в любом магазе 4х4 аналогичные шприцуемые болты для рессор есть.
Подъедь\примерь...
А что там мерить? М12 болт будет меньше на 0,7-0,8мм.
Проще втулки выточить новые под метрику, чем сверлить болты.
Дюймовые болты уже куплены. Сверлить планируется на токарном станке. Токарь говорит, что с этим проблем нет. Вопрос только с диаметром отверстия.
Там сильно большое-то не надо. Может 3мм,или около того. Попробую скрутить со своего масленку сегодня вечером и посмотрю.
Болт не центрирует втулки. Он их жмет краями. Посему диаметр не критичен. Я себе точил такие из 12. 3 мм. отверстия делал.
Если в родные серьги то полиуретан не надо ставить. Он под плоские серьги идёт.
У кого есть возможность, пожалуйста проверьте длину стальной трубки, идущей внутри втулок. У меня есть подозрение, что у меня какой-то колхоз.
Должно быть 73мм ?
Где-то у меня были похожие болтики ...
Джентльмены, поясните мне немного теории по серьгам на полиуретановых втулках.
75409
Читал, что стальные трубки (через которые серьги стягиваются болтами) должны быть чуть-чуть длиннее втулок.
75410
В моем случае используются втулки из комплекта OMESB57
На схеме торец втулки плоский, а на моих втулках есть такой выступ:
75406
высота его миллиметра два...
75407
75408
Вопрос - какой длины должны быть стальные трубки?