Просмотр полной версии : Новый Бронко... а на форуме тишина... странно...
avolkoff
15.07.2020, 20:05
Уже весь ютуб и инстаграмм взорвался. Кто-то говорит про, что у ренга половина покупателей сбежит, кто-то говорит что без моста он никому не нужен. А мы молчим :). Но я понимаю, про 200-ку интересней!
Визуально мне даже вроде понравился. Чём-то похож на рэнг.
А вот тактильно - поглядим. В целом доверие к форду у меня меньше чем к jeep.
Но однозначно они молодцы, учитываю что деф вывалился из классики
- - - Updated - - -
Если будет 2-2.5 стоить - вообще норм! Если 4-5, то даже х.з будет ли пользоваться спросом
Если будет 2-2.5 стоить - вообще норм! Если 4-5, то даже х.з будет ли пользоваться спросом
ну в штатах начинаться цена будет с 28.5к $
avolkoff
15.07.2020, 21:50
Да как ренг и будет стоить что там, что тут.
https://www.ford.com/suvs/bronco/2021/models/
$28,500 - $59,305
Артем 1804
15.07.2020, 23:15
На любителя сарайчик!
Да к нам же все равно официально поставляться не будет. Чего тут обсуждать то. А так, симпатично выглядит
Видимо в ютубе обсуждают те у кого никогда не было и не будит ни ренга ни бронко, а еще думаю все забыли или не знали в принципе как выглядит тут самый бронко. У меня во дворе соседнем стоит такой, если бы мне сейчас показали фото нового и спросили что это за машина, я бы сказал китаец.
Начать бы с того, что спереди независимая подвеска.
avolkoff
16.07.2020, 10:26
Да к нам же все равно официально поставляться не будет. Чего тут обсуждать то. А так, симпатично выглядит
Ну толпы рамов и рапторов тоже не продавались дилерами.
- - - Updated - - -
Начать бы с того, что спереди независимая подвеска.
А вот тут большой вопрос. Кому из 250 тыс покупателей ренгов в США понятно зачем ему мост спереди? Я ересь напишу... но если бы ренга перевели на IFS спереди, продажи изменились бы на чуть-чуть...
35 колеса и бедлоки в стоке, неплохо
avolkoff
16.07.2020, 12:27
... и блокировки... и гидравлический размыкаемый стаб (Не нужно размыкать и смыкать только в положении ровно, плюс думаю меньше вопросов по гидроизоляции).
Да хорошая машина, что говорить, для современного мира- редкость!
Да хорошая машина, что говорить, для современного мира- редкость!
Я ж и говорю, складывается впечатления что маркетологи сыграли в противоположную сторону современных тенденций. и это радует.
А дизайн надо конечно в живую глядеть, есть в передней части некоторое мультяшество.
Я ж и говорю, складывается впечатления что маркетологи сыграли в противоположную сторону современных тенденций. и это радует.
А дизайн надо конечно в живую глядеть, есть в передней части некоторое мультяшество.
рэнг мне по дизайну ближе) я бы сказал, что этот форд похож на fj круизер чем то , а учитывая отсутсвие переднего моста, то это прямой ему конкурент ,как и хаммеру h3. В любом случае порадуемся появлению новой харизматичной машинки с хорошим потенциалом. двс только какие то грустные, как по мне, тут от современных реалий не ушли
У меня был Бронко, 93 года.
Одна из самых любимых мною машин.
Была бы возможность,купил бы снова.
Рэнг по сравнению с ним очень маленький,игрушечный что-ли.
Но новый не понравился, какой-то китайчатиной отдает.
Видел тизеры,на них Бронко был более современной версией прежних квадратов, а сейчас ... желания купить не вызывает.
На турбомоторе напрягает 7ст мкпп, в том смысле, что что там с моментом, если надо 7ст. Или первуютсделали аналогом понижайки? А так прикольный аппарат. А мост...., ну куча приличных сувов были без моста и при этом весьма адекватны на бездорожье. И рулится явно будет лучше мостового...
crazy bug
17.07.2020, 01:35
кстати линейка моторов сейчас на старте вообще не радует.... 1.5, 2.0, 2.3, 2.7 вообще прям грустно.... хотя б от раптора экобуст поставили....
На турбомоторе напрягает 7ст мкпп, в том смысле, что что там с моментом, если надо 7ст. Или первуютсделали аналогом понижайки? А так прикольный аппарат. А мост...., ну куча приличных сувов были без моста и при этом весьма адекватны на бездорожье. И рулится явно будет лучше мостового...
Именно так, 6 передач и пониженная - crawl.
На турбомоторе напрягает 7ст мкпп, в том смысле, что что там с моментом, если надо 7ст.
Это называется ещё и экологические нормы.
За много лет работы с турбомоторами - желание владеть автомобилем с таким двигателем - стремится к отрицательным величинам и это при том, что современные нагнетатели по ресурсу часто превосходят сам двигатель. Всему виной снижение рабочего объема до пакета сока и непрерывно увеличивающаяся степень форсировки - печально сказывающаюся на общем ресурсе.
По мне у внедорожника - в приоритете должна быть надежность - которую дает мост, а с независмой подвеской спереди - количество открытых - защищенных пыльниками и из за этого легко подверженных разрушению элементов - возрастает в разы.
crazy bug
17.07.2020, 14:33
Да. 1.5 и 2 - у спорта, 2.3 и 2.7 - у основных моделей
За много лет работы с турбомоторами - желание владеть автомобилем с таким двигателем - стремится к отрицательным величинам и это при том, что современные нагнетатели по ресурсу часто превосходят сам двигатель. Всему виной снижение рабочего объема до пакета сока и непрерывно увеличивающаяся степень форсировки - печально сказывающаюся на общем ресурсе.
По мне у внедорожника - в приоритете должна быть надежность - которую дает мост, а с независмой подвеской спереди - количество открытых - защищенных пыльниками и из за этого легко подверженных разрушению элементов - возрастает в разы.
Соглашусь полностью. Хотя основная масса окружающих меня людей имеет абсолютно противоположное мнение.
Такое ощущение, что его сделали чуть не по лекалу JL. Крыша, двери, салон. Прям Камаро VS Мустанг. Мне кажется, это хорошо. Конкуренция такая на пользу будет
https://auto.mail.ru/article/78308-kitaiskii_ford_bronco_poyavilis_pervye_fotografii/
ещё конкурент появился
Totachulpy
23.07.2020, 16:02
Бронко против JEEP JL (спорт в расчёт не берем вообще, это маркетинг)
для скальника похуже
для обще доступного бездорожья получше.
на дороге однозначно лучше
надёжней (хуже крайслера вообще сложно быть)
бронко дешевле на 5-6 тыщ аналогичного JL почти всегда. сейчас в сша JL от 33.4 баксов против бронко 28.5.
ну и комплектуха сасквоч просто прелестна. бидлоки, 35 лапоточки, койловеры с бачками и силовой обвес под лебеду.
мотор 2.7 310 л.с. вообще не плохо себя зарекомендовал давно.
Jonny Mnemonic
23.07.2020, 17:05
Там ещё новый К5 показали, пока в рендоре, но вообще норм
https://www.autoevolution.com/news/full-size-chevrolet-blazer-modern-k5-is-out-for-ford-bronco-blood-146332.html
74351
Бронко против JEEP JL (спорт в расчёт не берем вообще, это маркетинг)
для скальника похуже
для обще доступного бездорожья получше.
на дороге однозначно лучше
надёжней (хуже крайслера вообще сложно быть)
бронко дешевле на 5-6 тыщ аналогичного JL почти всегда. сейчас в сша JL от 33.4 баксов против бронко 28.5.
ну и комплектуха сасквоч просто прелестна. бидлоки, 35 лапоточки, койловеры с бачками и силовой обвес под лебеду.
мотор 2.7 310 л.с. вообще не плохо себя зарекомендовал давно.
джей ло начинается в штатах от 28.295$ двухдверка, https://www.jeep.com/bmo.wrangler.2020.html#/models/2020/wrangler?app=bmo&vehicle=wrangler&year=2020
В догонку ответ гладиатору)
74354
смотрю на него и первая мысль: лягушка
смотрю на него и первая мысль: лягушка
а вторая ВАЗ 2105
- - - Добавлено - - -
Там ещё новый К5 показали, пока в рендоре, но вообще норм
https://www.autoevolution.com/news/full-size-chevrolet-blazer-modern-k5-is-out-for-ford-bronco-blood-146332.html
74351
Дайте два!
На штатовском JL меж тем старый добрый пентастар, которому доверия куда больше чем турбо свистоперделкам.
На ранних эскизах были арки прямоугольные ,классические джиповские ,и это убили. Красиво было.
Вот и остался только у Гранда V6 Disel ,лучшее что есть на рынке из бюджетных ,ураган после чиптюнинга,
по пробкам сложно ездить ,прёт как паровоз.
Totachulpy
25.07.2020, 15:45
ой навыдумывали. форма максимально близкая к первым бронко. а все эти квадратные фары и крылья, если на то пошло не канон )) как ёж примерно.
Чем больше эту тему раздумаете тем больше хочется купить у соседа к5))) но дома меня не поймут))
avolkoff
26.07.2020, 17:03
А ты не рассказывай :)
74413
74414
74415
74416
74417
74418
74419
74420
Самые интересные прототипы не прошли конкурсный отбор.
Будут делать с куцими дешёвыми расширителями, имхо ,лгбтэшники бл.
Кривые фото малость
74421
74422
Друг сына нацелился на такой аппарат. Возьмет покатает, отпишусь...
На штатовском JL меж тем старый добрый пентастар, которому доверия куда больше чем турбо свистоперделкам.
Пентастар не такой и старый, но уйдет со сцены.
Инет полон слухами об очередном Торнадо (первый Торнадо появился в далеком 1962 г.) на базе альфовской рядной шестерки.
В США JL с двухлитровым Ураганом стоит дороже аналогичного с Пентастаром. Понятно, что для нас пентастар лучше, хотя бы по чуть большей всеядности по горючке, но увы.
Ураган меня вполне устраивает, с учетом приличной АКПП 8-ки, но посмотрим после 200 т.км. пробега )
Totachulpy
28.07.2020, 11:25
Понятно, что для нас пентастар лучше, хотя бы по чуть большей всеядности по горючке, но увы.
там уже 3я генерация 95 и выше.
https://youtu.be/at4wtDEwBoU
Новый хомяк.
Кто ещё?
Да он электрический что ли... хомяк есть только h1, остальное не хомяк
как и рэнглер может быть только двухдверка xD
Hummer_gunner
02.08.2020, 13:30
Да он электрический что ли... хомяк есть только h1, остальное не хомяк
Земеля держит оборону!!!)))) NO PASARAN!!!! ✊
https://b.radikal.ru/b25/2008/b9/09855c55d185.jpg
- - - Добавлено - - -
А как же хамви?)
Та же баня, те жи тазики!!! Разница - у одного предбанник покрашен, а у другого нет!!!))))
Мне военный не понравился.
Щели в палец. Окна мутные. Сарай)
Hummer_gunner
02.08.2020, 16:22
Так и есть!!!! Но в америке из него культ сделали. Обижаются если их хамви назовут хаммером Н1 ))))
А как он гудит и гремит))
И не едет.
Лично по мне Тигр гораздо интересней.
Ну или Альфа.
Зы.У меня малой на Тигр копит))
Немного не в тему ))
был неделю в Калининграде, видел один раз 2door JK, бордового цвета, с внешним каркасом и мягким top, би-би, фа-фа не успел сделать, но был на прокатном авто )) Совсем мало Wrangler а ведь планирую переезжать в Калининград и буду один на JL ? ))
Каждый побывавший в Калининграде хоть неделю планирует переезд ))
Пиши. Познакомлю с Красноярскими )
Джиэлей нет.
Бывшие земляки и коллеги уже переехали, встречался с ними ))
Спасибо за предложение, позже обязательно напишу, хотел заранее обратится, машин в прокате не было, в последним момент нашлась ))
Очень все понравилось, был в Зеленоградске, Светлогорске, Янтарном, Балтийске и на косу съездил, покатался на речном трамвайчике по Преголи, по фортам полазил, детей в зоопарк сводил и музеи.
Hummer_gunner
02.08.2020, 19:16
Фраза "....понаехали!!!" ещё не в обиходе?))))
С ЧМ по футболу чуть ли не основная
Особенно «понаехали с понаехаловска»
Это было бы смешно, если бы не было грустно)
От Красноярской экологии бегу
Бывшие земляки и коллеги уже переехали, встречался с ними ))
Спасибо за предложение, позже обязательно напишу, хотел заранее обратится, машин в прокате не было, в последним момент нашлась ))
Очень все понравилось, был в Зеленоградске, Светлогорске, Янтарном, Балтийске и на косу съездил, покатался на речном трамвайчике по Преголи, по фортам полазил, детей в зоопарк сводил и музеи.
Машин в прокате нет. И до октября не будет. Если снова карантин не введут. Я лично знаю хозяев нескольких прокатных контор. Обращался для своих гостей. Все забронировано. Варятся, как клещи)
Вторая тема это доставка машин тралами из России. Раньше это стоило 10-15 тысяч. Сейчас 45-50 и очередь. Без очереди ещё плюс 20. Для меня это мародерство.
- - - Добавлено - - -
От Красноярской экологии бегу
Все бегут!
Красноярск, ДВ, Мурманск....
Ждите в гости ))
Машину в контейнер хочу с небольшим скарбом
Земеля держит оборону!!!)))) NO PASARAN!!!! ✊
https://b.radikal.ru/b25/2008/b9/09855c55d185.jpg
- - - Добавлено - - -
Та же баня, те жи тазики!!! Разница - у одного предбанник покрашен, а у другого нет!!!))))
Ну а как же!)
- - - Updated - - -
А шо у вас тама в Калининграде хорошего? Я на ЧМ был у вас, не могу сказать что впечатлён городом если откровенно, даже сказать по-чесноку - ожидал большего.
ну если бронированные, то не мутные)
- - - Updated - - -
Джиэлей нет.
ну туда только если на косу, до короны, туда съездил, 4 дней хватило) но дюны шикарны были!) ну и остров Канта)
... до короны, туда съездил, 4 дней хватило))
Вот и славненько)
avolkoff
10.08.2020, 13:50
Пошли видео с Бронко с Рубикона и из Мойба... что-то нафиг он нужен бронко этот со своей подвеской нелепой.
https://www.youtube.com/watch?v=qg0sQnSCoY0
Totachulpy
10.08.2020, 17:12
Пошли видео с Бронко с Рубикона и из Мойба... что-то нафиг он нужен бронко этот со своей подвеской нелепой.
https://www.youtube.com/watch?v=qg0sQnSCoY0
ну у нас то да, рокраулинг в каждой луже. для рф то как раз он гораздо более разумен чем ренглер
avolkoff
10.08.2020, 17:33
А причем тут мы... мы вообще не рынок ни для первого, ни для второго.
Iskender
10.08.2020, 23:30
Там есть и другие видео, где он не так плох
Totachulpy
11.08.2020, 14:39
да там уже куча видео. ренглер так же в принципе едит. +-
avolkoff
11.08.2020, 16:01
Да норм машина, я к тому, что мой восторг (а он был) как-то поутих... И машину скучную (черную) в Моаб привезли и ехали как-то обычно, в общем как-то немаркетингово :).
Totachulpy
11.08.2020, 16:22
мне тоже не хочется.
хочу ram prospector XL 2500, плавно к этому иду.
avolkoff
11.08.2020, 16:39
Хорошая хотелка :)
https://youtu.be/I-Xtw25og6g
Totachulpy
18.08.2020, 19:11
72 тыщи баксов. лучше 2500 взять
Лучше, потому что дешевле?)
мне тоже не хочется.
хочу ram prospector XL 2500, плавно к этому иду.
На нём в Москве не развернутся:) Очень не разворотливая машина. Но по трассе идёт как вкопанный.
Totachulpy
20.08.2020, 15:11
На нём в Москве не развернутся:) Очень не разворотливая машина. Но по трассе идёт как вкопанный.
я пока не планирую возвращаться в Москву.
- - - Updated - - -
Лучше, потому что дешевле?)
чё это дешевле? на ТРХ цениик от 75 до 100 от комплектации. на 2500 примерно то же самое. но ты получаешь 2 моста- на которые легко повесить нормальные колёса даже без лифта, 6.7 дизельный мотор- более экономичный, легко дорабатывающийся на ГОРАЗДО большую мощность и всё это в обёртке надёжности коммерческого транспорта.
А за скока ram prospector XL 2500 можно в россию притащить?
Totachulpy
21.08.2020, 12:08
А за скока ram prospector XL 2500 можно в россию притащить?
Вопрос несколько некоректен.
)) немного рабочего опыта.
проспектор XL это аев кит. сам по себе довольно дорогой, в базе от 18 до 30 тысяч $ вешается на любой 2500. в продаже встречается довольно редко и если встречается то стоит на 18-30 тысяч дороже таких же машин.
более правильный подход к приобретению таков:
берём битый 2500 (желательно с убитым бампером крыльями либо боковыми ударами в кузов, т.к. комплект АЕВ, всё это заменяет)
вот такой например https://www.copart.com/lot/45663760/2018-ram-2500-st-ga-cartersville
цена продажи его будет где то в районе 10 килобакосов.
покупаем тот самый аев кит за ну к примеру 20, собираем всё в кучу в одном контейнере. Дальше будут мутки ) нужен прошаренный брокер, кто поможет сделать экспертизу, принять инвойсовую стоимость за фактическую а не каталожную, и закрыть глаза на полный кузов з.ч.
Внимание!! ТОЛЬКО ИП И ЮР лица могут завозить ТС категории С. Брокер может вам помочь в поиске ОТТС и СБКТС
дальше платим утиль сбор в районе 500 т.р.
пошлину 10 и ндс 20.
Если всё правильно сделали, то тут полный комплект будет стоить в районе 50-55 т. долларов. Если накосячили или купили готовый, то 100+.
проспектор XL это аев кит. сам по себе довольно дорогой, в базе от 18 до 30 тысяч $ вешается на любой 2500. в продаже встречается довольно редко и если встречается то стоит на 18-30 тысяч дороже таких же машин.
берём битый 2500 (желательно с убитым бампером крыльями либо боковыми ударами в кузов, т.к. комплект АЕВ, всё это заменяет)
вот такой например https://www.copart.com/lot/45663760/2018-ram-2500-st-ga-cartersville
покупаем тот самый аев кит за ну к примеру 20, собираем всё в кучу в одном контейнере. Дальше будут мутки ) нужен прошаренный брокер, кто поможет сделать экспертизу, принять инвойсовую стоимость за фактическую а не каталожную, и закрыть глаза на полный кузов з.ч.
Внимание!! ТОЛЬКО ИП И ЮР лица могут завозить ТС категории С. Брокер может вам помочь в поиске ОТТС и СБКТС
пошлину 10 и ндс 20.
Если всё правильно сделали, то тут полный комплект будет стоить в районе 50-55 т. долларов. Если накосячили или купили готовый, то 100+.
А почему именно AEV кит? По отдельности же можно собрать, что хошь. По джипаж же вроде АЕВ не топ?
Totachulpy
21.08.2020, 18:01
Остальные комплекты крыльев превращают Рем в бричку Баха стайл. Слишком много внимания. Хотя, я буду думать об этом позже
https://motor.ru/amp/news/wrangler-vs-bronco-23-08-2020.htm чтиво жёлтой прессы)
пошлину 10 и ндс 20.
Спасибо за развернутый ответ.
Так то все хорошо, но вот цены на топливную - бодрят даже стойких ценителей 6.7
Джиэлей нет.
76837
Всем привет!
настал этот день)) Сами переехали в феврале, а машину только сегодня своим ходом из Москвы пригнал.
avolkoff
22.04.2021, 17:48
А бронко тут при чём?
Как привезут в ОД, схожу гляну )
76837
Всем привет!
настал этот день)) Сами переехали в феврале, а машину только сегодня своим ходом из Москвы пригнал.
Умка))
Надо запомнить)
Увидишь моргнувший БЧД это я ))
Умка))
Надо запомнить)
Увидишь моргнувший БЧД это я ))
Принято )