Просмотр полной версии : Aev модуль куда сувать знаю, не знаю про пины
masterboy
11.07.2020, 21:32
Купил аев модуль. К слову скажу, что он был у меня лет пять назад. Покупал на квадратэке полный комплект с инструкцией и с расположением пинов. Для машины на штатных колёсах с мкпп вещь бесполезная, был продан. Абсолютно забыл как им пользоваться. Что произошло за пять лет? Вышел из строя свэй бар которым я не пользовался от слова вообще. Свэйбар был заменён на стабилизатор от младшей комплектации и соответственно у моей машины уже пару лет минает лампа на приборной панели. Приобрёл на форуме аев про калл модуль и не знаю как им пользоваться. Помогите отключить назойливую лампу.
74217
mr. Добрый Кот
11.07.2020, 22:08
Так он же для дизеля на механике бесполезен... Или нет?
masterboy
11.07.2020, 22:10
Да. Всё верно. Но если прочитать внимательно, хотя я сейчас праздную стульчики, то у моей машины мигает свэйбар.
Нужно убрать мигающую ошибку свэйбар. Также можно включить дхо, но у моей машины предыдущий модуль включал дхо крайне не корректно. Модуль который я приобрёл сейчас для меня тёмная лошадка- нет документации вообще.
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?3628-%EC%EE%E4%F3%EB%FC-AEV&highlight=%CF%F0%EE%EA%E0%EB+%EC%EE%E4%F3%EB%FC
masterboy
12.07.2020, 05:58
Спасибо, буду изучать.
masterboy
18.07.2020, 09:28
Во всей ветке по аев модулю есть инструкция, но нет самого главного-приложения. В этом приложении нарисованы как нужно устанавливать переключатели. Подскажите как выставить переключатели для отключения ошибки стабилизатора поперечной устойчивости.
Нашёл приложение на сайте aev.
74302
- - - Updated - - -
Но самое интересное происходит дальше. Купил модуль на форуме, он не работает-меня обье-ли. Правда не много на 3 тыщи, но всё равно не приятно. Редко такое происходит, смеюсь!
Может не об..бали. Может сами запутались.
У меня друг продавал через меня кучу запчастей и в том числе попался модуль аев. Так вот он, когда сбрасывал, поставил пины зеркально и естественно не сбросил. Я вовремя заметил. Но машины, чтоб сбросить, уже нет. Так и валяется в гараже рабочий, но не рабочий модуль.
masterboy
18.07.2020, 18:34
Написал продавцу, обозначил проблему, он ответил. Договорились, что я высылаю модуль обратно, а он вернёт деньги.
- - - Updated - - -
Может не об..бали. Может сами запутались.
У меня друг продавал через меня кучу запчастей и в том числе попался модуль аев. Так вот он, когда сбрасывал, поставил пины зеркально и естественно не сбросил. Я вовремя заметил. Но машины, чтоб сбросить, уже нет. Так и валяется в гараже рабочий, но не рабочий модуль.
Модуль пришёл с выставленными переключателями в положении сброс.
У меня такой модуль - все работает там!
и ошибки убирает/давление в шинах/размерность шин/и проч.проч.
НО - может некорректно выставлять Главные Пары (( - единственный минус! ( но кто-то, вроде выставлял без проблем + это делаешь 1 раз - можно и у дилера сделать ;) )
за 3тыр - цена оч. хорошая!
ТС- прежде чем отправлять его назад, попробовали бы разобраться.Там по-началу непонятно,...а потом - " проще паренной репы " )
- - - Добавлено - - -
Так вот он, когда сбрасывал, поставил пины зеркально и естественно не сбросил. .
Точно, с этим "зеркально" , по началу :ag:
Продавец мог поставмть переключатели правильно и не вставить его себе в машину после этого.
mr. Добрый Кот
20.07.2020, 07:22
На дизеле с механикай он не работает. Обсуждали же... Там даже в инструкции где-то попадалось мне.
Поэтому свэйбар там мигает или еще что-то, ему совершенно параллельно ибо нет доступа к мозгу машины, соответсвенно, нет его корректировки.
Во всей ветке по аев модулю есть инструкция, но нет самого главного-приложения. В этом приложении нарисованы как нужно устанавливать переключатели. Подскажите как выставить переключатели для отключения ошибки стабилизатора поперечной устойчивости.
Нашёл приложение на сайте aev.
74302
- - - Updated - - -
Но самое интересное происходит дальше. Купил модуль на форуме, он не работает-меня обье-ли. Правда не много на 3 тыщи, но всё равно не приятно. Редко такое происходит, смеюсь!
Дело в том что этот модуль может неподойти к этой машине, у меня такое было нужно смотреть красный индикатор на приборке и считать код ошибки вот что там пишут:
"Выяснение и устранение неполадок Troubleshooting
В некоторых случаях, по разным причинам (ошибки сети, неправильные настройки включения, несуществующие запросы) правильная работа модуля ProCal временно невозможна. К примеру, в случае, если владелец попытается ввести функцию индикатора давления шины на своем автомобиле JK Wrangler 2007 года выпуска, то модуль аварийно прекратит свою работу и выдаст ошибку, поскольку на автомобилях этого года выпуска нет механизмов, позволяющих правильно завершить функцию.
При возникновении ошибки индикатор модуля показывает о ней мельканием на приборной панели, как правило, мелькает индикатор охранной системы автомобиля (красный светодиод в кластере). Индикация происходит в таком случае в 2 этапа. Одно мелькание индикатора, затем небольшая пауза, снова мелькание, более длинная пауза и повторение кодов. Вам необходимо просто убедиться, что мельканий было 2, после чего обратиться к таблице неполадок, представленной ниже. Для примера, в случае ненадлежащего переключения DIP сочетаний, Вы увидите 6 мельканий подряд, потом еще 4 после небольшой паузы.
Список кодов неполадок:
Первый Номер Второй Номер Наименование ошибки Описание
4 1 Несоответствие автомобиля Этот модульs ProCal предназначается и защищен кодом для другого автомобиля. Для использования необходимо сбросить показания до отметки настройки по умолчанию.
4 2, 3, or 4 Ошибка в ID (идентификации) автомобиля ProCal обнаружил непредвиденную ошибка при определении типа транспортного средства и оборудования. Убедитесь, что зажигание включено и находится в рабочем состоянии. Обратитесь к представителю AEV, если проблема не устранилась.
4 5 Запрашиваемая функция невозможна Запрашиваемая функция невозможна на этом автомобиле.
6 3 Вышло время, предполагаемое для установки Обратитесь к инструкции. Обратитесь к представителю AEV, если проблема не устранена.
6 4 Функция не используется Проверьте DIP-переключатели, чтобы обеспечить правильный выбор.
Any Other Error Code Внутренняя или скрытая ошибка Обратитесь к представителю AEV, если проблема не устранилась."
Модуль может быть и не совместим
- - - Добавлено - - -
На дизеле с механикай он не работает. Обсуждали же... Там даже в инструкции где-то попадалось мне.
Поэтому свэйбар там мигает или еще что-то, ему совершенно параллельно ибо нет доступа к мозгу машины, соответсвенно, нет его корректировки.
Точно помню ...когда давно на копал эту тему, что эти блоки работают на дизелях с палкой. Вот что пишет мануал:
"The AEV ProCal will enable axle gear ratio changes to be made to Wranglers equipped with the A580 Automatic transmission (2011+ 2.8L, 2012+ 3.6L)
The AEV ProCal cannot change axle gear ratios for 2011+ 2.8L CRD diesel Wranglers with manual transmissions.
(AEV ProCal позволит изменять передаточное отношение оси для Wranglers, оснащенных автоматической коробкой передач A580 (2011+ 2.8 л, 2012+ 3.6 л)
AEV ProCal не может менять передаточные числа осей для дизельных Wranglers 2011+ 2.8 L CRD с механической коробкой передач.)
Были еще отличия по номерам на блоках до 08 года был один номер , а после уже номер 30406007AG.
Как пишет производитель они отличилась следующим:"Модуль AEV ProCal теперь имеет совершенно новую функцию калибровки раздаточной коробки, которая позволяет клиентам устанавливать раздаточную раздаточную коробку в свой JK Wrangler 2012+ (с трансмиссией A580), не вынуждая транспортное средство переходить в режим бездействия. Сюда входят двухскоростные раздаточные коробки Atlas, а также раздаточные коробки Chrysler Command-Trac NV241 (Sport / Sahara) и Rock-Trac NV241 (Rubicon). Эта новая функция доступна только в последней версии модуля ProCal (номер по каталогу 30406007AG). ). Начиная с 2/18, все модули ProCal, поставляемые из AEV, являются последней версией и включают эту функцию."
Ссылка https://www.aev-conversions.com/product/procal-module/
mr. Добрый Кот
20.07.2020, 10:57
Я, к сожалению, приложение с рисунками кнопок отдал вместе с модулем, поэтому пруф не приведу. А искать лень))
Столкнулся с интересной такой проблемой. Отключил модулем индикацию давления в шинах. Все отключилось замечательно. Но, при попытке снова включить ее модулем, она не включается. Никаких ошибок при этом не возникает, просто не показывает на приборной панели ничего при падении давления в шине.
masterboy
20.07.2020, 14:36
Я же писал что у меня был такой модуль, я его покупал давным давно на квадратэке. Он прекрасно работает работает на дизеле с палкой. Как это происходит. Поворачиваешь ключь, потом вставляешь модуль и происходит два резких гудка они и подтверждают что модуль рабочий. Другое дело, что с механикой он бесполезен. Я включал только дхо, тогда у меня свэй бар был исправен и я его продал за ненадобностью предварительно сбросив, так как дхо работало не корректно, то включалось то нет ( оно на джипе работает при движении).
Теперь свэйбар отрезан и мигает, вот я и хотел его отключить. Купил опять модуль, а он оказался не сброшен-привязан к другой машине. Как бы я его не вставлял, он себя не проявлял. Вот и вся история.
Столкнулся с интересной такой проблемой. Отключил модулем индикацию давления в шинах. Все отключилось замечательно. Но, при попытке снова включить ее модулем, она не включается. Никаких ошибок при этом не возникает, просто не показывает на приборной панели ничего при падении давления в шине.
Вариант один, отвязать прокал и заново сделать все установки.
На своем втором модуле, если что-то не нравилось делал так и не раз.
- - - Добавлено - - -
..я его продал за ненадобностью предварительно сбросив, так как дхо работало не корректно, то включалось то нет ( оно на джипе работает при движении).
...
Этот случай с дхо тоже проходил. Прокалы по ходу через один наверно с освещением глючат.
А по сему решено было оставить его только для быстрой смены размера колес...и к стати колеса он прописывает с нехилой погрешностью, так что колеса так же подбирать по ходу поездок необходимо. И ориентируясь на оброты двигателя со старта и на контрольных скоростях на которых помнишь обороты.
Сейчас пользуюсь пшековской прогой по лицензии Appcar DiagFCA и к ней кабель OBDLink SX USB.
Там более двухсот настраиваемых функций.
Спасибо, отвязывать не пробовал, попробую. :af:
mr. Добрый Кот
20.07.2020, 16:42
Он всё сбросит на ноль. Сначала надо вспомнить всё, что им делали, чтобы потом поэтапно всё восстановить после повторной привязки.
Он всё сбросит на ноль. Сначала надо вспомнить всё, что им делали, чтобы потом поэтапно всё восстановить после повторной привязки.
А у него другого выхода и нет собственно.
Иначе никак ни лечится...проверено.
Ребята, я правильно понял, чтобы отвязать надо выставить три первых свитча вниз, остальные вверх...да?
Ребята, я правильно понял, чтобы отвязать надо выставить три первых свитча вниз, остальные вверх...да?
Выставить надо так
Да, именно так, спасибо!
- - - Добавлено - - -
Сбросил.., когда сбрасывает в ноль, бибикает не два, а три раза, кроме этого загорается пиктограмма чек инжин и еще обнуляется время на магнитоле.
masterboy
23.07.2020, 07:39
Модуль отправил обратно, деньги вернули.
Модуль отправил обратно, деньги вернули.
Если 3 раза пикнул. получается блок был рабочий, согласовался с мозгами и определил машину правильно.
Да блок то рабочий, я и не сомневался, ДХО и колеса прописывает. Однако датчики в колесах увы, таки не заработали. Стравил до 1.5атм. запаску, проехался 15км. - никаких сообщений на панели.:bu:
Да блок то рабочий, я и не сомневался, ДХО и колеса прописывает. Однако датчики в колесах увы, таки не заработали. Стравил до 1.5атм. запаску, проехался 15км. - никаких сообщений на панели.:bu:
Запаска не катит. трави другие колеса и проверяй тогда.
Да вроде пять датчиков, раньше на сдутую запаску ругалась! Попробую завтра чуть приспустить одно колесо, но что то мне подсказывает, что это навряд ли поможет.:ap:
masterboy
23.07.2020, 23:59
Если 3 раза пикнул. получается блок был рабочий, согласовался с мозгами и определил машину правильно.
Нее, моя машина ни разу ни дуднула, эт у кого то другого.