PDA

Просмотр полной версии : Aev модуль куда сувать знаю, не знаю про пины

masterboy
11.07.2020, 21:32
Купил аев модуль. К слову скажу, что он был у меня лет пять назад. Покупал на квадратэке полный комплект с инструкцией и с расположением пинов. Для машины на штатных колёсах с мкпп вещь бесполезная, был продан. Абсолютно забыл как им пользоваться. Что произошло за пять лет? Вышел из строя свэй бар которым я не пользовался от слова вообще. Свэйбар был заменён на стабилизатор от младшей комплектации и соответственно у моей машины уже пару лет минает лампа на приборной панели. Приобрёл на форуме аев про калл модуль и не знаю как им пользоваться. Помогите отключить назойливую лампу.
74217

mr. Добрый Кот
11.07.2020, 22:08
Так он же для дизеля на механике бесполезен... Или нет?

masterboy
11.07.2020, 22:10
Да. Всё верно. Но если прочитать внимательно, хотя я сейчас праздную стульчики, то у моей машины мигает свэйбар.

Нужно убрать мигающую ошибку свэйбар. Также можно включить дхо, но у моей машины предыдущий модуль включал дхо крайне не корректно. Модуль который я приобрёл сейчас для меня тёмная лошадка- нет документации вообще.

Шарки
11.07.2020, 23:09
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?3628-%EC%EE%E4%F3%EB%FC-AEV&highlight=%CF%F0%EE%EA%E0%EB+%EC%EE%E4%F3%EB%FC

masterboy
12.07.2020, 05:58
Спасибо, буду изучать.

masterboy
18.07.2020, 09:28
Во всей ветке по аев модулю есть инструкция, но нет самого главного-приложения. В этом приложении нарисованы как нужно устанавливать переключатели. Подскажите как выставить переключатели для отключения ошибки стабилизатора поперечной устойчивости.
Нашёл приложение на сайте aev.
74302

- - - Updated - - -

Но самое интересное происходит дальше. Купил модуль на форуме, он не работает-меня обье-ли. Правда не много на 3 тыщи, но всё равно не приятно. Редко такое происходит, смеюсь!

cyrill3
18.07.2020, 10:12
Может не об..бали. Может сами запутались.
У меня друг продавал через меня кучу запчастей и в том числе попался модуль аев. Так вот он, когда сбрасывал, поставил пины зеркально и естественно не сбросил. Я вовремя заметил. Но машины, чтоб сбросить, уже нет. Так и валяется в гараже рабочий, но не рабочий модуль.

masterboy
18.07.2020, 18:34
Написал продавцу, обозначил проблему, он ответил. Договорились, что я высылаю модуль обратно, а он вернёт деньги.

- - - Updated - - -

Может не об..бали. Может сами запутались.
У меня друг продавал через меня кучу запчастей и в том числе попался модуль аев. Так вот он, когда сбрасывал, поставил пины зеркально и естественно не сбросил. Я вовремя заметил. Но машины, чтоб сбросить, уже нет. Так и валяется в гараже рабочий, но не рабочий модуль.

Модуль пришёл с выставленными переключателями в положении сброс.

студент
19.07.2020, 08:56
У меня такой модуль - все работает там!
и ошибки убирает/давление в шинах/размерность шин/и проч.проч.
НО - может некорректно выставлять Главные Пары (( - единственный минус! ( но кто-то, вроде выставлял без проблем + это делаешь 1 раз - можно и у дилера сделать ;) )

за 3тыр - цена оч. хорошая!

ТС- прежде чем отправлять его назад, попробовали бы разобраться.Там по-началу непонятно,...а потом - " проще паренной репы " )

- - - Добавлено - - -

Так вот он, когда сбрасывал, поставил пины зеркально и естественно не сбросил. .

Точно, с этим "зеркально" , по началу :ag:

cyrill3
19.07.2020, 09:45
Продавец мог поставмть переключатели правильно и не вставить его себе в машину после этого.

mr. Добрый Кот
20.07.2020, 07:22
На дизеле с механикай он не работает. Обсуждали же... Там даже в инструкции где-то попадалось мне.
Поэтому свэйбар там мигает или еще что-то, ему совершенно параллельно ибо нет доступа к мозгу машины, соответсвенно, нет его корректировки.

dva72
20.07.2020, 09:45
Во всей ветке по аев модулю есть инструкция, но нет самого главного-приложения. В этом приложении нарисованы как нужно устанавливать переключатели. Подскажите как выставить переключатели для отключения ошибки стабилизатора поперечной устойчивости.
Нашёл приложение на сайте aev.
74302

- - - Updated - - -

Но самое интересное происходит дальше. Купил модуль на форуме, он не работает-меня обье-ли. Правда не много на 3 тыщи, но всё равно не приятно. Редко такое происходит, смеюсь!

Дело в том что этот модуль может неподойти к этой машине, у меня такое было нужно смотреть красный индикатор на приборке и считать код ошибки вот что там пишут:
"Выяснение и устранение неполадок Troubleshooting
В некоторых случаях, по разным причинам (ошибки сети, неправильные настройки включения, несуществующие запросы) правильная работа модуля ProCal временно невозможна. К примеру, в случае, если владелец попытается ввести функцию индикатора давления шины на своем автомобиле JK Wrangler 2007 года выпуска, то модуль аварийно прекратит свою работу и выдаст ошибку, поскольку на автомобилях этого года выпуска нет механизмов, позволяющих правильно завершить функцию.
При возникновении ошибки индикатор модуля показывает о ней мельканием на приборной панели, как правило, мелькает индикатор охранной системы автомобиля (красный светодиод в кластере). Индикация происходит в таком случае в 2 этапа. Одно мелькание индикатора, затем небольшая пауза, снова мелькание, более длинная пауза и повторение кодов. Вам необходимо просто убедиться, что мельканий было 2, после чего обратиться к таблице неполадок, представленной ниже. Для примера, в случае ненадлежащего переключения DIP сочетаний, Вы увидите 6 мельканий подряд, потом еще 4 после небольшой паузы.
Список кодов неполадок:
Первый Номер Второй Номер Наименование ошибки Описание
4 1 Несоответствие автомобиля Этот модульs ProCal предназначается и защищен кодом для другого автомобиля. Для использования необходимо сбросить показания до отметки настройки по умолчанию.
4 2, 3, or 4 Ошибка в ID (идентификации) автомобиля ProCal обнаружил непредвиденную ошибка при определении типа транспортного средства и оборудования. Убедитесь, что зажигание включено и находится в рабочем состоянии. Обратитесь к представителю AEV, если проблема не устранилась.
4 5 Запрашиваемая функция невозможна Запрашиваемая функция невозможна на этом автомобиле.
6 3 Вышло время, предполагаемое для установки Обратитесь к инструкции. Обратитесь к представителю AEV, если проблема не устранена.
6 4 Функция не используется Проверьте DIP-переключатели, чтобы обеспечить правильный выбор.
Any Other Error Code Внутренняя или скрытая ошибка Обратитесь к представителю AEV, если проблема не устранилась."
Модуль может быть и не совместим

- - - Добавлено - - -

На дизеле с механикай он не работает. Обсуждали же... Там даже в инструкции где-то попадалось мне.
Поэтому свэйбар там мигает или еще что-то, ему совершенно параллельно ибо нет доступа к мозгу машины, соответсвенно, нет его корректировки.

Точно помню ...когда давно на копал эту тему, что эти блоки работают на дизелях с палкой. Вот что пишет мануал:
"The AEV ProCal will enable axle gear ratio changes to be made to Wranglers equipped with the A580 Automatic transmission (2011+ 2.8L, 2012+ 3.6L)
The AEV ProCal cannot change axle gear ratios for 2011+ 2.8L CRD diesel Wranglers with manual transmissions.
(AEV ProCal позволит изменять передаточное отношение оси для Wranglers, оснащенных автоматической коробкой передач A580 (2011+ 2.8 л, 2012+ 3.6 л)
AEV ProCal не может менять передаточные числа осей для дизельных Wranglers 2011+ 2.8 L CRD с механической коробкой передач.)

Были еще отличия по номерам на блоках до 08 года был один номер , а после уже номер 30406007AG.
Как пишет производитель они отличилась следующим:"Модуль AEV ProCal теперь имеет совершенно новую функцию калибровки раздаточной коробки, которая позволяет клиентам устанавливать раздаточную раздаточную коробку в свой JK Wrangler 2012+ (с трансмиссией A580), не вынуждая транспортное средство переходить в режим бездействия. Сюда входят двухскоростные раздаточные коробки Atlas, а также раздаточные коробки Chrysler Command-Trac NV241 (Sport / Sahara) и Rock-Trac NV241 (Rubicon). Эта новая функция доступна только в последней версии модуля ProCal (номер по каталогу 30406007AG). ). Начиная с 2/18, все модули ProCal, поставляемые из AEV, являются последней версией и включают эту функцию."
Ссылка https://www.aev-conversions.com/product/procal-module/

mr. Добрый Кот
20.07.2020, 10:57
Я, к сожалению, приложение с рисунками кнопок отдал вместе с модулем, поэтому пруф не приведу. А искать лень))

Шарки
20.07.2020, 13:02
Столкнулся с интересной такой проблемой. Отключил модулем индикацию давления в шинах. Все отключилось замечательно. Но, при попытке снова включить ее модулем, она не включается. Никаких ошибок при этом не возникает, просто не показывает на приборной панели ничего при падении давления в шине.

masterboy
20.07.2020, 14:36
Я же писал что у меня был такой модуль, я его покупал давным давно на квадратэке. Он прекрасно работает работает на дизеле с палкой. Как это происходит. Поворачиваешь ключь, потом вставляешь модуль и происходит два резких гудка они и подтверждают что модуль рабочий. Другое дело, что с механикой он бесполезен. Я включал только дхо, тогда у меня свэй бар был исправен и я его продал за ненадобностью предварительно сбросив, так как дхо работало не корректно, то включалось то нет ( оно на джипе работает при движении).
Теперь свэйбар отрезан и мигает, вот я и хотел его отключить. Купил опять модуль, а он оказался не сброшен-привязан к другой машине. Как бы я его не вставлял, он себя не проявлял. Вот и вся история.

dva72
20.07.2020, 15:54
Столкнулся с интересной такой проблемой. Отключил модулем индикацию давления в шинах. Все отключилось замечательно. Но, при попытке снова включить ее модулем, она не включается. Никаких ошибок при этом не возникает, просто не показывает на приборной панели ничего при падении давления в шине.
Вариант один, отвязать прокал и заново сделать все установки.
На своем втором модуле, если что-то не нравилось делал так и не раз.

- - - Добавлено - - -

..я его продал за ненадобностью предварительно сбросив, так как дхо работало не корректно, то включалось то нет ( оно на джипе работает при движении).
...

Этот случай с дхо тоже проходил. Прокалы по ходу через один наверно с освещением глючат.
А по сему решено было оставить его только для быстрой смены размера колес...и к стати колеса он прописывает с нехилой погрешностью, так что колеса так же подбирать по ходу поездок необходимо. И ориентируясь на оброты двигателя со старта и на контрольных скоростях на которых помнишь обороты.
Сейчас пользуюсь пшековской прогой по лицензии Appcar DiagFCA и к ней кабель OBDLink SX USB.
Там более двухсот настраиваемых функций.

Шарки
20.07.2020, 16:27
Спасибо, отвязывать не пробовал, попробую. :af:

mr. Добрый Кот
20.07.2020, 16:42
Он всё сбросит на ноль. Сначала надо вспомнить всё, что им делали, чтобы потом поэтапно всё восстановить после повторной привязки.

dva72
20.07.2020, 16:45
Он всё сбросит на ноль. Сначала надо вспомнить всё, что им делали, чтобы потом поэтапно всё восстановить после повторной привязки.

А у него другого выхода и нет собственно.
Иначе никак ни лечится...проверено.

Шарки
21.07.2020, 20:43
Ребята, я правильно понял, чтобы отвязать надо выставить три первых свитча вниз, остальные вверх...да?

dva72
21.07.2020, 20:58
Ребята, я правильно понял, чтобы отвязать надо выставить три первых свитча вниз, остальные вверх...да?

Выставить надо так

Шарки
22.07.2020, 08:16
Да, именно так, спасибо!

- - - Добавлено - - -

Сбросил.., когда сбрасывает в ноль, бибикает не два, а три раза, кроме этого загорается пиктограмма чек инжин и еще обнуляется время на магнитоле.

masterboy
23.07.2020, 07:39
Модуль отправил обратно, деньги вернули.

dva72
23.07.2020, 20:24
Модуль отправил обратно, деньги вернули.

Если 3 раза пикнул. получается блок был рабочий, согласовался с мозгами и определил машину правильно.

Шарки
23.07.2020, 21:21
Да блок то рабочий, я и не сомневался, ДХО и колеса прописывает. Однако датчики в колесах увы, таки не заработали. Стравил до 1.5атм. запаску, проехался 15км. - никаких сообщений на панели.:bu:

dva72
23.07.2020, 21:24
Да блок то рабочий, я и не сомневался, ДХО и колеса прописывает. Однако датчики в колесах увы, таки не заработали. Стравил до 1.5атм. запаску, проехался 15км. - никаких сообщений на панели.:bu:

Запаска не катит. трави другие колеса и проверяй тогда.

Шарки
23.07.2020, 21:35
Да вроде пять датчиков, раньше на сдутую запаску ругалась! Попробую завтра чуть приспустить одно колесо, но что то мне подсказывает, что это навряд ли поможет.:ap:

masterboy
23.07.2020, 23:59
Если 3 раза пикнул. получается блок был рабочий, согласовался с мозгами и определил машину правильно.

Нее, моя машина ни разу ни дуднула, эт у кого то другого.