Просмотр полной версии : Петли! Задолбали! нужен совет
Всем привет.
JK Unlimited
Задолбали дверные петли, в прошлом году отпескоструили и покрыли порошковой, в этом опять полезли.
Вопрос - как с ними бороться????
Прокрашено ли место крепления на дверях и петли с внутренней стороны?
Если прокрасить - лучше будет? или всё-равно облезут?
Если уже обсуждали - ткните носом, не нашел в поиске.
купить петли из нержавейки?
avolkoff
03.07.2020, 13:47
Поставить другие петли. Есть черные анодированные. Буду себе ставить.
Екатерина
03.07.2020, 13:49
Внутри не покрашено. Самое печальное, что и дверь тоже.
Менять на нержу. Kentrol Stainless Steel
Rugged Ridge 11202.32 - говно, ржавеет (хотя может они под покраску)
mr. Добрый Кот
03.07.2020, 13:58
Буквально позавчера влез... Ужоснах((
Задумался о Кентролах, да...
74111
74112
Вот по этому у меня и Кентрол.
Везде :)
avolkoff
03.07.2020, 14:15
я вот такие себе присмотрел.
https://royalhooks.com/products/jeep-wrangler-jk-door-hinges-black
mr. Добрый Кот
03.07.2020, 14:19
я вот такие себе присмотрел.
https://royalhooks.com/products/jeep-wrangler-jk-door-hinges-black
Как варьянт, да.
avolkoff
03.07.2020, 14:21
Осталось решить на вишневую машину Черный или Красные (не в цвет...). А блин. что позорно... на JL лучше не стало, если не хуже.
Чорние!
Как сердце моей бывшей:ai::ag:
Нерж с обычным металлом не дружит( есть теория что на месте стыка коррозия на обычном металле усилится скорость.
Вот думаю мож родные анодировать?
а что если я прокрашу и петли со всех сторон и дверь в местах крепления - шо будет?
Помогает герметик между петлей и дверью после покраски, чтобы вода не стояла
Only Jeep
03.07.2020, 16:02
Кентрол нержавейка чёрные покрашены при производстве достаточно хорошо, нержа под краской матированная, любая краска ляжет на них нормально. Петли Кентрол без покраски полированная нержа.
С языка снял :)
- - - Добавлено - - -
Я фолию приклеил.
Толстую
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%8F%D 1%89%D0%B0%D1%8F%D1%81%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D1%91%D0 %BD%D0%BA%D0%B0
Чем лучше покраски со всех сторон?
mr. Добрый Кот
03.07.2020, 19:55
Я пока тупо зачистил и нафигачил графитки.
лично я после покраски петель отдельно и закраски непрокрашенного куска на двери, установил петли на машину и бахнул еще слой краски и два лака, переход чисто по стыку петли и двери. Закрасился зазор между петлей и дверью, и болты "по заводскому".
Чем лучше покраски со всех сторон?
Сначала краска.
Потом фолия. Как прокладка
лично я после покраски петель отдельно и закраски непрокрашенного куска на двери, установил петли на машину и бахнул еще слой краски и два лака, переход чисто по стыку петли и двери. Закрасился зазор между петлей и дверью, и болты "по заводскому".
На сколько помогло?
- - - Updated - - -
Сначала краска.
Потом фолия. Как прокладка
Не преет металл под этой плёнкой?
На сколько помогло?
Пока рано говорить.
Петли же у нас из сплава алюминия вроде. Их перед покраской нужно кислотной грунтовкой пройти, потом акриловой, и только потом красить. Если только акриловой грунтовкой, то они все так же окисляться будут и облазить.
Hummer_gunner
06.07.2020, 02:58
Петли же у нас из сплава алюминия вроде. Их перед покраской нужно кислотной грунтовкой пройти, потом акриловой, и только потом красить. Если только акриловой грунтовкой, то они все так же окисляться будут и облазить.
Плюс при установке нанеси бутиловый герметик. Он не твердеет как остальные герметики, при демонтаже не будет проблем. Так же при установке лобового стекла что бы из под резинки не пропускало воду можно его использовать.
Меня только одно смущает - действительно на JK петли алюминевые? Алюминий окисляется от контакта с железом
avolkoff
06.07.2020, 09:06
Да, какой то сплав от чего и все проблемы.
Плюс при установке нанеси бутиловый герметик. Он не твердеет как остальные герметики, при демонтаже не будет проблем. Так же при установке лобового стекла что бы из под резинки не пропускало воду можно его использовать.
Меня только одно смущает - действительно на JK петли алюминевые? Алюминий окисляется от контакта с железом
Точно сплав аллюминия с чем то. Снимал свои петли для покраски, очень легкие. А так как под петлями железо не окрашено, как и железная втулка с резьбой, то отсюда и все проблемы. Так что нужно красить не только петли, но и дверь под ними, что бы в дальнейшем не испытывать проблем с облуплением краски. Но так как окисление алюминия идет неравномерно, то петли становятся "щербатыми" и если хочется эстетики и зеркальной поверхности после покраски, то придется еще и грунтовать в несколько слоев и вышкуривать.
Петли зачисили, обработали грунтом по алюминию, потом чёрным обычным. Прокрасили с внутренней стороны, поставили. Потом заклеили дверь и пшикнули краской+лаком уже на машине (иначе болты при установке срубают всю краску). Будем посмотреть по итогу.
А реально ли петли отодрать, чтобы краска вокруг них не скололась? Тоже думаю обработать их, но не охота сделать ещё хуже чем есть.
да. они легко отрываются.
А реально ли петли отодрать, чтобы краска вокруг них не скололась? Тоже думаю обработать их, но не охота сделать ещё хуже чем есть.
С учетом того, что под петлями не прокрашено, "отлипают" они от двери очень легко и краску вокруг себя не тянут. Но гораздо сложнее открутить болты крепления петли к двери. Они видимо на герметик посажены и срываются очень тяжело. К сожалению я на одной петле сорвал посадочное место. Поэтому будьте аккуратнее при откручивании, выкручивайте или длинным рычагом, или ударной отверткой.
mr. Добрый Кот
09.07.2020, 10:57
И перед выкручиванием немного постучите по торксу, чтобы он зашёл в шлицы поглубже.
Снимите зеркала - там другие партизаны.