Вход

Просмотр полной версии : Прыгают показания на спидометре TJ

ProArt
20.06.2020, 01:56
https://drive.google.com/file/d/1AwZF6UXKvQNtF-ibwFK8pcWh-Rw9GWV0/view?usp=drivesdk
Всем привет! Вот такая беда. Надоело это ужасно. Происходит это не всегда. Едешь себе едешь, то потухнут приборы, то снова возобновляются, и это не только во время движения, на месте тоже бывает происходит. Пропадают показания тахометра, спидометра,температуры,давления,зарядки. Периодичность не ясна, с чем связано не понимаю. Что было сделано: конечно же проверил все предохранители(на всякий), потом один «гений электрик» диагностировал что дело в замке зажигания-заменил вместе с контактной группой и это не помогло, ну и пропаял с задней стороны штекеры(оба)панели приборов-не помогло. Кто может подсказать куда копать?
Машина TJ, 1998 год.

vados
20.06.2020, 02:02
Так бывает при разряженном аккумуляторе. Понятно не тот случай.
Может массы где-то нет?

ProArt
20.06.2020, 02:49
Аккум 100% хороший, не так давно установил его и заряжал перед этим. Массы которые в моторном отсеке проверены, зачищены и снова прикручены-забыл об этом написать выше. А есть ли массы какие нибудь под панелью?

Krinz
20.06.2020, 07:35
Да есть, с водительской стороны в ногах к кузову и к каркасу панели на динамике, не помню каком. Еще помойму за приборкой, есть к фаерволу

ProArt
20.06.2020, 08:35
Да есть, с водительской стороны в ногах к кузову и к каркасу панели на динамике, не помню каком. Еще помойму за приборкой, есть к фаерволу
Так, уже интереснее... динамики не сложно снять чтобы найти там массу, посмотрю обязательно. В ногах водителя ковырялся и не раз, там не видел провода массы-короче надо поискать. Что есть фаервол?))) там не знаю где смотреть.
Может быть есть какая нибудь схема массы в нашем любимом авто?

Krinz
20.06.2020, 08:51
Фаэрвол- моторный щит, в ногах та глубоко и высоко просто так не увидишь, динамики снимать не надо, там прям на болте крепления динамика

ProArt
20.06.2020, 09:02
Фаэрвол- моторный щит, в ногах та глубоко и высоко просто так не увидишь, динамики снимать не надо, там прям на болте крепления динамика
Ну проверим. Вопрос как добраться до этого фаэрвола?

Krinz
20.06.2020, 09:36
Сняв приборку

- - - Добавлено - - -

Но что то мне подсказывает что не в этом дело. Я бы все разъёмы от приборки до мозгов проверил.

ProArt
20.06.2020, 10:06
Сняв приборку

- - - Добавлено - - -

Но что то мне подсказывает что не в этом дело. Я бы все разъёмы от приборки до мозгов проверил.

Приборку скинуть не проблема. Что касаемо разъёмов уже сложнее, это же за панелью всё, только походу панель придётся скидывать?
Схемой бы ещё кто нибудь помог.