PDA

Просмотр полной версии : А что принято делать с петлями багажника?

Grigoriy
12.06.2020, 11:25
Приветствую!

Поиском искал, но что-то ничего не нашел.
Стучит крышка багажника на кочках, временно снял запаску - стало тихо.
Но хочется все исправить. Читал, что новые петли тоже из говна сделаны и хватит их не надолго, даже со штатным колесом. Да еще и стоят по 5р каждая и ждать хрен знает сколько...
Как-то шарниры восстановить можно? Может есть схема/чертеж, что у токаря заказать и как-то усилить?

mr. Добрый Кот
12.06.2020, 14:41
Поставить усиленные и забыть. Дорого, но помогает.

Grigoriy
16.06.2020, 14:22
Поставить усиленные и забыть. Дорого, но помогает.

а на jk разве есть усиленные? я только на jl видел комплект

- - - Добавлено - - -

что-то типа такого? https://www.quadratec.com/p/morryde/tailgate-hinge-set-jeep-wrangler-jk
тут вместо шпильки просто болт закручивается получается, ну и металла побольше чем на штатном креплении...

mr. Добрый Кот
16.06.2020, 14:37
https://www.quadratec.com/products/12226_2021_07.htm

Grigoriy
16.06.2020, 15:12
Спасибо!

mr. Добрый Кот
16.06.2020, 15:45
Спасибо!
Их аналог от наших друзей с патологическим прищуром есть в Москве. У меня такой, пока полёт нормальный.

https://jeep-part.ru/katalog/eksterer/eksterer/usilitel-dveri-bagazhnika-wrangler-jk

sklif
16.06.2020, 20:16
Приветствую!

Поиском искал, но что-то ничего не нашел.
Стучит крышка багажника на кочках, временно снял запаску - стало тихо.
Но хочется все исправить. Читал, что новые петли тоже из говна сделаны и хватит их не надолго, даже со штатным колесом. Да еще и стоят по 5р каждая и ждать хрен знает сколько...
Как-то шарниры восстановить можно? Может есть схема/чертеж, что у токаря заказать и как-то усилить?

изоленты витка три на дужку багажника на которую замок защелкивается намотай ;) через месяца два процедуру повторять.

d.silver
17.06.2020, 01:45
Их аналог от наших друзей с патологическим прищуром есть в Москве. У меня такой, пока полёт нормальный.

https://jeep-part.ru/katalog/eksterer/eksterer/usilitel-dveri-bagazhnika-wrangler-jk

Я такой на али покупал за 23 т.р. Кронштейн для запаски пришёл немного другой, не как терафлекс. Сам усилитель или рама калитки один в один и даже отлито терафлекс, но китайцы накосячили с петлями. В каждую петлю поставили по две фланцевые втулки в место трёх, как у терафлекса и эти втулки чуть меньшего диаметра, чем посадочное в раме, это они сделали для того чтобы унифицировать палец с другой поддельной калиткой аля смитибилл под названием тмах( из-за этой унификации собственно и кронштейн запаски маленько другой, точнее плита от кронштейна смити бил). В итоге получаем люфт во все направления и вся эта конструкция сильно долбит на любой не ровности. Пока снял для доработки напильником:)
И ещё, в моём случае при установки запаски на штатном диске с кажется 40-45 вылетом, не хватило длины вылета регулировочной трубы, точнее осталось порядка 1 см. для зажима, в итоге приварил намертво.

mr. Добрый Кот
17.06.2020, 07:28
По установке рамы вопросов не возникло (сам натупил чутка, но это ерунда)). Крепление запаски пришлось чуть доработать. Нигде не долбит, всё работает. Брал у тех парней по ссылке ( в доподорожательные времена)))

d.silver
21.09.2020, 00:02
Добил калитку, токарь выточил новые фланцевые втулки и новые пальцы, просверлил отверстия под смазку. 3000 т.р.748317483274833

Dmitri
21.09.2020, 16:55
Это для усиленной калитки?

d.silver
21.09.2020, 23:09
Да, для китайской калитки терафлекс. Изначально втулки были меньшего диаметра чем рама, а пальцы меньшего диаметра чем втулки, всё болталось. В теории и в родные петли можно новые втулки и пальцы выточить.

99ant
23.09.2020, 20:15
Добил калитку, токарь выточил новые фланцевые втулки и новые пальцы, просверлил отверстия под смазку. 3000 т.р.748317483274833

так тот же результат можно получить на стандартных петлях (если запаска сток)-приварить сплошную втулку стальную и вставлять латуньки внутрь, или я что то не понимаю?

dmitriytrop
30.09.2020, 07:12
Я просто снял штатные и наварил сверху усиление из шайб. Шайба разрезается, чтобы её можно было разжать и надеть на шток и обваривается. Год не бренчит 33 колесо. И не надо 40 тратить.Да толщина где-то 1 см. С верху и снизу.
А так выточить у токаря 3000 комплект и приварить к штатным креплениям.

Dmitri
30.09.2020, 08:29
Очень интересно..... а можно фоточку узла?

Grigoriy
08.10.2020, 18:51
изоленты витка три на дужку багажника на которую замок защелкивается намотай ;) через месяца два процедуру повторять.

cпасибо, но это не мой метод)
вообщем мне в довесок один добрый бывший джыпер отдал свои родные петли от джека 2016 года с пробегом 10ккм так что я поставил их и пока все тихо.

dmitriytrop
08.10.2020, 20:32
Очень интересно..... а можно фоточку узла?

Моего?
Там ничего такого нет, не совсем аккуратно. Но этого из за пластика не видно. А выглядит как два утолщения.на петле. Но если надо сфоткаю

Dmitri
11.10.2020, 19:59
Если не трудно....