PDA

Просмотр полной версии : Насос ГУР TJ 2.4

Pak027
11.06.2020, 08:20
Ехал себе, в предвкушении вот вот, и на... Блин, с телефона не могу картинки вставлять :(
Благо всего за 15 км от финиша на галстуке дотянули.
Вопрос! Есть у кого? Подлежит ли восстановлению,, скока это обойдётся, от чего ещё подойдёт, пр.
Визуально выдавило подшипник и сальник само собой.
Террториально сейчас под Тихвином.

mr. Добрый Кот
11.06.2020, 09:36
https://yulsun.ru/items/JEEP/52088018

Only Jeep
11.06.2020, 10:24
https://yulsun.ru/items/JEEP/52088018

На 2.4 разве такой-же насос, как на 2.5,4.0?

mr. Добрый Кот
11.06.2020, 10:39
Написано, что по 2007 год...
Так просто не поищешь, вин бы знать, было б проще.

Кот29
11.06.2020, 11:35
Разбирал 2,5, мне показалось, насос идентичный, как и на 4.0. Причем, на кирпиче такой же, только бачек прямо на насосе висит.Т.е. я почти уверен, процентов на 80, что можно купить с любого мотора и поставить без проблем, можно даже с кирпича взять, если религия позволяет убрать маслобак с крыла.

MEGA MAD MAX
11.06.2020, 11:49
Выкинь старый в ближайшем пункте приёмке метала....в основном лопатки насоса из типа углерода УМИРАЮТ И ЗАБИРАЮТ , ЕСЛИ НЕТ МАГНИТНОГО ФИЛЬТРА ЕЩЁ ,и ГУР ....на грузовиках - самосвалах встречаются металические , но это не помогает , ..сдох насос ...меняй , проверено на тяжелой технике , JEEP . FORD , NISSAN И Т.Д.

Sanchos
11.06.2020, 13:14
Не ремонтируется он, на 2.4 свой насос и хорошо бы поменять масло

mr. Добрый Кот
11.06.2020, 14:11
Номер насоса на 2,4 -52089018AC
https://www.zzap.ru/public/search.aspx?partnumber=52089018AC&class_man=CHRYSLER

JohnJohnson
11.06.2020, 15:16
Ремонтировал насос от 2,4 в гидролабе, вышло 7 с копейками год назад.

Pak027
12.06.2020, 00:24
Ужос конечно, завтра сниму, гляну что там, но как понял, чинить не дешевле нового :(
Бардак как-то.

- - - Добавлено - - -

Ужос конечно, завтра сниму, гляну что там, но как понял, чинить не дешевле нового :(
Бардак как-то.

MEGA MAD MAX
12.06.2020, 01:13
Бардак как-то.

- - - Добавлено - - -

Бардак как-то.

https://www.drive2.ru/market/offers/626616 - пять рублнй , новый , орига.....дешевле врятли найдёшь ;)

- - - Updated - - -

Бардак как-то.

- - - Добавлено - - -

Бардак как-то.

https://www.drive2.ru/market/offers/626616 - пять рублнй , новый , орига.....дешевле врятли найдёшь ;)

JohnJohnson
12.06.2020, 08:56
Ремонтировал насос от 2,4 в гидролабе, вышло 7 с копейками год назад.

Чета я напутал, инфа по поросёнка выше.

Насос подходит от волги и газели с крайслеровским 2,4

Pak027
12.06.2020, 09:44
Кстати насчёт масла, там АТФ4 если я помню или что?

JohnJohnson
12.06.2020, 10:32
Кстати насчёт масла, там АТФ4 если я помню или что?

У мопара есть специальная жидкость для гидроусилителя.

Pak027
12.06.2020, 11:19
Про Мопаровскую я помню, только нет уверенности что в этой прекрасной деревне она может быть!(
Кстати сколько её надо?

- - - Добавлено - - -

Про Мопаровскую я помню, только нет уверенности что в этой прекрасной деревне она может быть!(
Кстати сколько её надо?

- - - Добавлено - - -

Снял насос, номер действительно 52089018AC

- - - Добавлено - - -

Снял насос, номер действительно 52089018AC

Pak027
26.06.2020, 15:41
В общем поднакопилось вопросов по теме, чтоб не плодить сущности спрошу тут!
Прислали насос и шкаф, отдельно, много читал в сети о проблемах посадить его на неё ;)
Провел замеры, немного призадумался, шток 17.0мм шкиф 16.6мм, не мало придётся попыхтеть!
К счастью вроде как подобрал в своей помойке подходящий болт, похоже на те что крепят насос, только на размер больше. Не знаю на сколько витков он накручавается, но вроде плотно сидит, насос в морозилке, шкиф буду греть, надеюсь посажу.
Вопрос как промывку всех трубок сделать и что залить при отсутствии мопаровских жиж? В местном самом продвинутой сельпо по маслам купил гидравлического масла на промывку, на вопрос о мопаре АТФ 4+ смотрят как ебанутого, в итоге продали какой-то ATF SP-IV (синтетика трансмисионная для автоматических трансмисий красная) :( Понимаю за диагноз по телефону, но смогу ли я хоть недолго на этом прокататься, чтоб на колёсах быть, а то сижу в жопе, автобусы редки, да и до остановки три километра не набегаться!

- - - Добавлено - - -

В общем поднакопилось вопросов по теме, чтоб не плодить сущности спрошу тут!
Прислали насос и шкаф, отдельно, много читал в сети о проблемах посадить его на неё ;)
Провел замеры, немного призадумался, шток 17.0мм шкиф 16.6мм, не мало придётся попыхтеть!
К счастью вроде как подобрал в своей помойке подходящий болт, похоже на те что крепят насос, только на размер больше. Не знаю на сколько витков он накручавается, но вроде плотно сидит, насос в морозилке, шкиф буду греть, надеюсь посажу.
Вопрос как промывку всех трубок сделать и что залить при отсутствии мопаровских жиж? В местном самом продвинутой сельпо по маслам купил гидравлического масла на промывку, на вопрос о мопаре АТФ 4+ смотрят как ебанутого, в итоге продали какой-то ATF SP-IV (синтетика трансмисионная для автоматических трансмисий красная) :( Понимаю за диагноз по телефону, но смогу ли я хоть недолго на этом прокататься, чтоб на колёсах быть, а то сижу в жопе, автобусы редки, да и до остановки три километра не набегаться!

Кот29
26.06.2020, 16:59
Я заливаю мобил декстрон 3, но я не заморачиваюсь сильно, машина спортвная. С другой стороны, 7 лет на одном насосе и на одном редукторе ездию. Советовать не буду, просто констатировал факт.

Uncle Ruckus
30.06.2020, 10:59
Вопрос как промывку всех трубок сделать и что залить при отсутствии мопаровских жиж?

Не обязательно мопар лить. Любая нормальная атф 4 подойдет.
Промывку без разборки редуктора сложно нормально сделать. Можно попробовать опустить оба шланга из редуктора в атф, и с вывешенным хотя бы одним колесом крутить рулем от упора до упора

Pak027
30.06.2020, 17:00
Та я не особо стремаюсь, .,..
В общем залил что было, пока до магазина и обратно едет, я больше боюсь КРЯКНЕТСЯ 8)

- - - Добавлено - - -

Та я не особо стремаюсь, .,..
В общем залил что было, пока до магазина и обратно едет, я больше боюсь КРЯКНЕТСЯ 8)