Просмотр полной версии : Покупка TJ
Всем привет! С 14 года владею JK, езжу мало(45т.км. накатал) Но всегда мечтал о TJ и вот созрел к покупке. Ищу 4л, максимально сток и с минимальным пробегом. В прошлом году смотрел автору, видел что висел один черный TJ 2006 года с пробегом 20т.км.. где то на северах, с ценой что то около 2 м.рублей, из колхоза только дурацкие колеса с низким профилем, остальное сток и по салону видно что пробег реален. Спидометр в километрах на сколько помню.
В связи с этим первый вопрос, их продавали в россии у офф. диллеров? Можно ли их вообще поискать у нас?
Вопрос второй, если везти машину из штатов или еще откуда то, реально ли это сделать, слышал что по возрасту есть ограничения, по выбросам что то там еще и т.д. И если такой вариант возможен, сколько прибавлять к цене там?
И третий вопрос, посмотрел пару видео на ютуб, чуваки рассказывают что 4л двиг один раз подвергался рестайлу, да и автомат 3 раза меняли, причем первые 2 рестайла 3 ступени, а в последние годы начали ставить 4 ступень. Я бы лично хотел механку, Ну на всякий случай может подскажете какой вариант коробки и 4л двигателя лучше и надежнее?
1. Продавали в РФ. Помимо этого они шли в Европу и Японию(пруль), то есть были приборки в КМ.
3. МКПП вряд ли сильно обрадует. Она напоминает грузовик. При этом, свапнуть мкпп на акпп и наоборот нет проблем.
Я владею ТЖ 2 года, могу сказать так: брать надо не комплектацию, а состояние. Мотор и акпп сменить проще простого.
Only Jeep
07.06.2020, 09:11
http://jeep.avtograd.ru/wrangler/tj/tj_line.htm
Всем привет! С 14 года владею JK, езжу мало(45т.км. накатал) Но всегда мечтал о TJ и вот созрел к покупке. Ищу 4л, максимально сток и с минимальным пробегом. В прошлом году смотрел автору, видел что висел один черный TJ 2006 года с пробегом 20т.км.. где то на северах, с ценой что то около 2 м.рублей, из колхоза только дурацкие колеса с низким профилем, остальное сток и по салону видно что пробег реален. Спидометр в километрах на сколько помню.
В связи с этим первый вопрос, их продавали в россии у офф. диллеров? Можно ли их вообще поискать у нас?
Вопрос второй, если везти машину из штатов или еще откуда то, реально ли это сделать, слышал что по возрасту есть ограничения, по выбросам что то там еще и т.д. И если такой вариант возможен, сколько прибавлять к цене там?
И третий вопрос, посмотрел пару видео на ютуб, чуваки рассказывают что 4л двиг один раз подвергался рестайлу, да и автомат 3 раза меняли, причем первые 2 рестайла 3 ступени, а в последние годы начали ставить 4 ступень. Я бы лично хотел механку, Ну на всякий случай может подскажете какой вариант коробки и 4л двигателя лучше и надежнее?
Желание правильное TJ 4 литра автомат сток - лучше ничего не придумали ... из сша только под полную пошлину 1,8 млн - только растаможка
avolkoff
07.06.2020, 11:49
Главное кузов и рама. Остальное наживное. Мотор конечно проще сразу 4.0.
MEGA MAD MAX
07.06.2020, 12:58
В России не продовали официально.
Only Jeep
07.06.2020, 13:57
В России не продовали официально.
Максим. Ты ошибаешся. У офф дилера можно было заказать и купить TJ для Европейского рынка. Другое дело, что продажи были единичны, в то время проще и дешевле было привезти машину из Европы или Америки. На сертификацию автомобиля для России тогда никто не смотрел, даже не знаю была она для Тижика или нет.
Я Ёжика смотрел в начале 90х в салоне офф дилера.
MEGA MAD MAX
07.06.2020, 14:58
Максим. Ты ошибаешся. У офф дилера можно было заказать и купить TJ для Европейского рынка. Другое дело, что продажи были единичны, в то время проще и дешевле было привезти машину из Европы или Америки. На сертификацию автомобиля для России тогда никто не смотрел, даже не знаю была она для Тижика или нет.
Я Ёжика смотрел в начале 90х в салоне офф дилера.
Да извиняюсь , я Европу для нормальных американских машин как то не учитывал , там вечно недоделки обрезаные ...поэтому СОРРЯН топик стартеру за не верную инфу от моей стороны....
Видел 2.4, официальный. Со всеми бумажками. Не знаю как именно его импортировал ОД фонари европа, только км/ч.
Only Jeep
07.06.2020, 15:31
Да извиняюсь , я Европу для нормальных американских машин как то не учитывал , там вечно недоделки обрезаные ...поэтому СОРРЯН топик стартеру за не верную инфу от моей стороны....
Что значит недоделки обрезанные?) В Европе продавались и Сахары и Рубики с 4.0 и АКПП. Основное отличие европейские фары и задние фонари, крепление номера, приборка в км, бампера с накладками. Остальное всё то-же самое. Ну мануал ещё на немецком у меня)
MEGA MAD MAX
07.06.2020, 17:43
Что значит недоделки обрезанные?) В Европе продавались и Сахары и Рубики с 4.0 и АКПП. Основное отличие европейские фары и задние фонари, крепление номера, приборка в км, бампера с накладками. Остальное всё то-же самое. Ну мануал ещё на немецком у меня)
Когда это было ...;) а сейчас на турбо дизеле 4,2 Ниссан Сафари , 94 года попробуй дать кокса по Парижу...:ag:
Спасибо большое всем ответившим! растаможка в 1.8 млн конечно убивает желание везти, это получается в штатах 1.5млн за приличный экземпляр +раставможка и доставка тыщ 200, и того 3.5млн, это дорого( я планировал уложится, ну до 2-х млн. за хороший экземпляр. придется ждать что то у нас, вдруг помелькнет.
Приветствую
лучше всего 4литра и 42ая -коробка (4х ступка автомат) выпускались по моему с 2004 по 2006
я ездил на таком (европеец ) офиц покупался здесь у диллера ...
Машин таких не много но бывают , сток бывает -редко..., но нужно ждать ... или везти из Армении ,Грузии ,ОАЭ , Абхазия
Коробка 42 очень бодрая
Маша это конечно Маша,
Но два р̶а̶з̶а̶ миллиона это два миллиона (с)
Может своего продать?:bw:
avolkoff
10.06.2020, 20:19
Tj нельзя растаможить из за эклошиие. Вариант только те что здесь... Ну или под документы.
Radmir_ka
10.06.2020, 20:24
Как бывший владелец 4 литрового TJ 2000 г.в., а ныне счастливый обладатель jk, недоумеваю на кой вам сдался этот тилжик??? Я неделю радовался когда продал TJ))) не комфортная, не динамичная и жутко мало места там. Нет ни одного плюса же))
2 Radmir_ka, Это tj... :bk:этим сказано всё.
- - - Добавлено - - -
ИМХО, повторюсь.. брать надо состояние. Родные двс-это трупаки, так же, как и родные древние АКПП...взял ТЖ в хорошем состоянии, впихнул под капот всё, что душе угодно и наслаждаешься
Only Jeep
10.06.2020, 22:25
Как бывший владелец 4 литрового TJ 2000 г.в., а ныне счастливый обладатель jk, недоумеваю на кой вам сдался этот тилжик??? Я неделю радовался когда продал TJ))) не комфортная, не динамичная и жутко мало места там. Нет ни одного плюса же))
Ездить на Ренглере и говорить о комфорте - утопия)))
Ездить на Ренглере и говорить о комфорте - утопия)))
+100!:af:
Как самый первый владелец JK ея на форуме ( 3 штуки) и владелец двух TJ могу ответственно заявит- четырёх дверный жип это от лукавого! )))
Хочешь хард-рок бери YJ, кайф, TJ. А если вдруг захотелось полноприводный вредорожник, JK :ag:
А вот любителям luxury, JL :ag:
MEGA MAD MAX
11.06.2020, 02:26
Как самый первый владелец JK ея на форуме ( 3 штуки) и владелец двух TJ могу ответственно заявит- четырёх дверный жип это от лукавого! )))
Хочешь хард-рок бери YJ, кайф, TJ. А если вдруг захотелось полноприводный вредорожник, JK :ag:
+100500 :bd::bd:
Ну так то Я БЫ не сказал что Джек комфорная машина )) особо убивали их сидухи..
На тидже 2000 конечно тоже так себе , а вот то что ставили на 2004-2006 в разы лучше и качественнее Джеков..
Полностью поддержу тут Васико.. ,очень точно все отмечено....
Я вот допустим не очень люблю Ежей, но с уважением отношусь к машине и их владельцам.., мне просто больше нравится кузов Тиджа..
К джеку я присматривался ,катался , ну ни вставляет, хочется что бы была табуретка)
На тидже 2000 конечно тоже так себе , а вот то что ставили на 2004-2006 в разы лучше и качественнее Джеков..
Я вот допустим не очень люблю Ежей, но с уважением отношусь к машине и их владельцам.., мне просто больше нравится кузов Тиджа..
К джеку я присматривался ,катался , ну ни вставляет, хочется что бы была табуретка)
Ну воот! :az:
mr. Добрый Кот
11.06.2020, 11:20
Да, без табуретки скучно иногда))
2004-2006 в разы лучше и качественнее Джеков = 100% ... там чистый кайф
Для меня, TJ это самый каноничный ренг, по размеру, по духу. Я пытался сделать из JK то, о чем мечтал, старался сделать все максимально аккуратно, полудвери мопар, приличный лифт, качественные алюминиевые бампера...73882 Но пропроции не те у модели. Самый простой пример, если снять с JK двери, получается урод,(более менее спасает лифт 3.5+ вытягивая пропорции) TJ же со снятыми дверями, абсолютно гармоничен! Так в чем то что я согласен, JK на повседнев отличная машина, сам езжу на нем с 14 года, и эта первая машина которую не поменял через 2 года после покупки и до сих пор балдею, оборачиваюсь и улыбаюсь. Но душа просит простой, стоковый TJ, а там будь что будет, пусть он маленький неудобный и не динамичный, я уже морально к этому готов.
п.с. Мы кстати пересекались пару раз на дорогах нашего города, у меня короткий белый JK, у нас там мини тусовка JK существует, присоединяйтесь если будет желание!)
- - - Updated - - -
Приветствую
лучше всего 4литра и 42ая -коробка (4х ступка автомат) выпускались по моему с 2004 по 2006
я ездил на таком (европеец ) офиц покупался здесь у диллера ...
Машин таких не много но бывают , сток бывает -редко..., но нужно ждать ... или везти из Армении ,Грузии ,ОАЭ , Абхазия
Коробка 42 очень бодрая
Спасибо за совет, обязательно учту!
- - - Updated - - -
На счет 4 дверей у ренга согласен, концепция рабочая только для сев. американского рынка имхо. В наших реалиях случае уж лучше тойота какая нибудь унылая. А на счет Jl может и посмотрел бы в его сторону, но при условии пентастара на нашем рынке ну и ценника хотя бы от 3-3.2 со всеми скидками
- - - Updated - - -
2 Radmir_ka, Это tj... :bk:этим сказано всё.
- - - Добавлено - - -
ИМХО, повторюсь.. брать надо состояние. Родные двс-это трупаки, так же, как и родные древние АКПП...взял ТЖ в хорошем состоянии, впихнул под капот всё, что душе угодно и наслаждаешься
Смотрел ваш б.ж и ютуб, круто конечно, тихо так работает и т.д. восторг! Но толи я не дорос, кароч. в моем понимании, UZ под капотом ренга это франкенштейн и не кладывается в голове чтоли, а например свап хеми выглядит отлично, сам не пойму почему так.
Конечно, японский мотор под капотом ренга- это ужас:ah: куда это годится в американскую машину совать японские детали(про aw4 щас :al:). Но я и не говорю про UZ :bk:. Я говорю, что впихнуть можно всё, что угодно: хеми, ls хоть родной 4.0 и так далее. Лишь бы машина была живая.
Когда я взял своего 2.5, мне довольно быстро стало грустно. Первоначально была мысль просто купить 4.0 тидж и продать свой. Вот ровно в тот момент, когда я посмотрел штуки 4-5 ТЖ 4.0, которые были в Мск на тот момент, я понял ЧТО я купил. Поэтому я и говорю, что брать нужно состояние. Но это исключительно моя точка зрения :bk:
Конечно, японский мотор под капотом ренга- это ужас:ah: куда это годится в американскую машину совать японские детали(про aw4 щас :al:). Но я и не говорю про UZ :bk:. Я говорю, что впихнуть можно всё, что угодно: хеми, ls хоть родной 4.0 и так далее. Лишь бы машина была живая.
Когда я взял своего 2.5, мне довольно быстро стало грустно. Первоначально была мысль просто купить 4.0 тидж и продать свой. Вот ровно в тот момент, когда я посмотрел штуки 4-5 ТЖ 4.0, которые были в Мск на тот момент, я понял ЧТО я купил. Поэтому я и говорю, что брать нужно состояние. Но это исключительно моя точка зрения :bk:
Если честно, за последние несколько дней, чем больше я узнаю о рынке TJ и потенциале покупки идеального экземпляра, тем чаще думаю про такие варианты со свапом, попробую конечно побольше узнать про варианты привезти под доки, а там видно будет. 2.5 в идеале ведь тоже просто так не купить
Конечно не просто. О том и речь, что брать надо состояние, а не комплектацию.
https://vladivostok.drom.ru/jeep/wrangler/37799443.html Мои 12 лет владею маленький пробег
https://vladivostok.drom.ru/jeep/wrangler/37799443.html Мои 12 лет владею маленький пробег
Навряд ли сосед) На материке не любят пруль...
- - - Updated - - -
Пруль пока не готов.. Но в любом случае, спасибо за вариант!
Удачной покупки главное из москвы и московской области не брать гнилые все
:bj:
goldberg
21.06.2020, 09:19
Мой вот,не гнилой,хотя я и не продаю)
глупости ...
MEGA MAD MAX
22.06.2020, 03:12
С распила то виднее:ag:
Абсолютно тупой вывод , что раз правый руль то распил....:bu:
Стереотипно и примитивно, но блин на узэде)))
:az:
У вас, блин, что реально проблемы с восприятием?:bu: Это же просто стебный ответ на
главное из москвы и московской области не брать гнилые все
Стереотипно и примитивно, но блин на узэде)))
Ещё один, заблудившийся в трёх соснах
73999
Тебе нужен отпуск:ag:
- - - Добавлено - - -
https://m.ok.ru/video/275007541739
:ag:
MEGA MAD MAX
22.06.2020, 13:40
У вас, блин, что реально проблемы с восприятием?:bu: Это же просто стебный ответ на
73999
Перезагрузи мозг , может и восприятие на место придёт , и это ...если чё у тебя не JEEP WRANGLER уже , смирись с этим....сердце поменял , машину потерял , :ag:
- - - Updated - - -
Тебе нужен отпуск:ag:
- - - Добавлено - - -
https://m.ok.ru/video/275007541739
:ag:
:bd::ay::bi:
Перезагрузи мозг , может и восприятие на место придёт , и это ...если чё у тебя не JEEP WRANGLER уже , смирись с этим....сердце поменял , машину потерял , :ag:
У меня с восприятием всё отлично. Вывод на тему связи пруль=распил, как раз уровня Мск=гнилой. В мск не все гнилые, как и не все прули распилы. Но тупой вывод почему-то именно насчёт пруль=распил.
Если JEEP WRANGLER(tj) это только 2.5,2.4,4.0, то пусть и не JEEP WRANGLER. Или вообще менять мотор нельзя? Главное, что он даёт мне то, что я хочу и дарит удовольствие.
73999
Так и я с юмором) вообще хотел сказать что не умеет вы там в правый руль)