PDA

Просмотр полной версии : Покупка TJ

Тимур16
07.06.2020, 05:41
Всем привет! С 14 года владею JK, езжу мало(45т.км. накатал) Но всегда мечтал о TJ и вот созрел к покупке. Ищу 4л, максимально сток и с минимальным пробегом. В прошлом году смотрел автору, видел что висел один черный TJ 2006 года с пробегом 20т.км.. где то на северах, с ценой что то около 2 м.рублей, из колхоза только дурацкие колеса с низким профилем, остальное сток и по салону видно что пробег реален. Спидометр в километрах на сколько помню.
В связи с этим первый вопрос, их продавали в россии у офф. диллеров? Можно ли их вообще поискать у нас?
Вопрос второй, если везти машину из штатов или еще откуда то, реально ли это сделать, слышал что по возрасту есть ограничения, по выбросам что то там еще и т.д. И если такой вариант возможен, сколько прибавлять к цене там?
И третий вопрос, посмотрел пару видео на ютуб, чуваки рассказывают что 4л двиг один раз подвергался рестайлу, да и автомат 3 раза меняли, причем первые 2 рестайла 3 ступени, а в последние годы начали ставить 4 ступень. Я бы лично хотел механку, Ну на всякий случай может подскажете какой вариант коробки и 4л двигателя лучше и надежнее?

TM95
07.06.2020, 07:21
1. Продавали в РФ. Помимо этого они шли в Европу и Японию(пруль), то есть были приборки в КМ.
3. МКПП вряд ли сильно обрадует. Она напоминает грузовик. При этом, свапнуть мкпп на акпп и наоборот нет проблем.

Я владею ТЖ 2 года, могу сказать так: брать надо не комплектацию, а состояние. Мотор и акпп сменить проще простого.

Only Jeep
07.06.2020, 09:11
http://jeep.avtograd.ru/wrangler/tj/tj_line.htm

Bentley
07.06.2020, 10:55
Всем привет! С 14 года владею JK, езжу мало(45т.км. накатал) Но всегда мечтал о TJ и вот созрел к покупке. Ищу 4л, максимально сток и с минимальным пробегом. В прошлом году смотрел автору, видел что висел один черный TJ 2006 года с пробегом 20т.км.. где то на северах, с ценой что то около 2 м.рублей, из колхоза только дурацкие колеса с низким профилем, остальное сток и по салону видно что пробег реален. Спидометр в километрах на сколько помню.
В связи с этим первый вопрос, их продавали в россии у офф. диллеров? Можно ли их вообще поискать у нас?
Вопрос второй, если везти машину из штатов или еще откуда то, реально ли это сделать, слышал что по возрасту есть ограничения, по выбросам что то там еще и т.д. И если такой вариант возможен, сколько прибавлять к цене там?
И третий вопрос, посмотрел пару видео на ютуб, чуваки рассказывают что 4л двиг один раз подвергался рестайлу, да и автомат 3 раза меняли, причем первые 2 рестайла 3 ступени, а в последние годы начали ставить 4 ступень. Я бы лично хотел механку, Ну на всякий случай может подскажете какой вариант коробки и 4л двигателя лучше и надежнее?

Желание правильное TJ 4 литра автомат сток - лучше ничего не придумали ... из сша только под полную пошлину 1,8 млн - только растаможка

avolkoff
07.06.2020, 11:49
Главное кузов и рама. Остальное наживное. Мотор конечно проще сразу 4.0.

MEGA MAD MAX
07.06.2020, 12:58
В России не продовали официально.

Only Jeep
07.06.2020, 13:57
В России не продовали официально.
Максим. Ты ошибаешся. У офф дилера можно было заказать и купить TJ для Европейского рынка. Другое дело, что продажи были единичны, в то время проще и дешевле было привезти машину из Европы или Америки. На сертификацию автомобиля для России тогда никто не смотрел, даже не знаю была она для Тижика или нет.
Я Ёжика смотрел в начале 90х в салоне офф дилера.

MEGA MAD MAX
07.06.2020, 14:58
Максим. Ты ошибаешся. У офф дилера можно было заказать и купить TJ для Европейского рынка. Другое дело, что продажи были единичны, в то время проще и дешевле было привезти машину из Европы или Америки. На сертификацию автомобиля для России тогда никто не смотрел, даже не знаю была она для Тижика или нет.
Я Ёжика смотрел в начале 90х в салоне офф дилера.

Да извиняюсь , я Европу для нормальных американских машин как то не учитывал , там вечно недоделки обрезаные ...поэтому СОРРЯН топик стартеру за не верную инфу от моей стороны....

TM95
07.06.2020, 15:08
Видел 2.4, официальный. Со всеми бумажками. Не знаю как именно его импортировал ОД фонари европа, только км/ч.

Only Jeep
07.06.2020, 15:31
Да извиняюсь , я Европу для нормальных американских машин как то не учитывал , там вечно недоделки обрезаные ...поэтому СОРРЯН топик стартеру за не верную инфу от моей стороны....
Что значит недоделки обрезанные?) В Европе продавались и Сахары и Рубики с 4.0 и АКПП. Основное отличие европейские фары и задние фонари, крепление номера, приборка в км, бампера с накладками. Остальное всё то-же самое. Ну мануал ещё на немецком у меня)

MEGA MAD MAX
07.06.2020, 17:43
Что значит недоделки обрезанные?) В Европе продавались и Сахары и Рубики с 4.0 и АКПП. Основное отличие европейские фары и задние фонари, крепление номера, приборка в км, бампера с накладками. Остальное всё то-же самое. Ну мануал ещё на немецком у меня)

Когда это было ...;) а сейчас на турбо дизеле 4,2 Ниссан Сафари , 94 года попробуй дать кокса по Парижу...:ag:

Тимур16
08.06.2020, 00:02
Спасибо большое всем ответившим! растаможка в 1.8 млн конечно убивает желание везти, это получается в штатах 1.5млн за приличный экземпляр +раставможка и доставка тыщ 200, и того 3.5млн, это дорого( я планировал уложится, ну до 2-х млн. за хороший экземпляр. придется ждать что то у нас, вдруг помелькнет.

mikelT
10.06.2020, 14:03
Приветствую
лучше всего 4литра и 42ая -коробка (4х ступка автомат) выпускались по моему с 2004 по 2006
я ездил на таком (европеец ) офиц покупался здесь у диллера ...
Машин таких не много но бывают , сток бывает -редко..., но нужно ждать ... или везти из Армении ,Грузии ,ОАЭ , Абхазия

Коробка 42 очень бодрая

vados
10.06.2020, 16:13
Маша это конечно Маша,
Но два р̶а̶з̶а̶ миллиона это два миллиона (с)

Может своего продать?:bw:

avolkoff
10.06.2020, 20:19
Tj нельзя растаможить из за эклошиие. Вариант только те что здесь... Ну или под документы.

Radmir_ka
10.06.2020, 20:24
Как бывший владелец 4 литрового TJ 2000 г.в., а ныне счастливый обладатель jk, недоумеваю на кой вам сдался этот тилжик??? Я неделю радовался когда продал TJ))) не комфортная, не динамичная и жутко мало места там. Нет ни одного плюса же))

TM95
10.06.2020, 22:13
2 Radmir_ka, Это tj... :bk:этим сказано всё.

- - - Добавлено - - -

ИМХО, повторюсь.. брать надо состояние. Родные двс-это трупаки, так же, как и родные древние АКПП...взял ТЖ в хорошем состоянии, впихнул под капот всё, что душе угодно и наслаждаешься

Only Jeep
10.06.2020, 22:25
Как бывший владелец 4 литрового TJ 2000 г.в., а ныне счастливый обладатель jk, недоумеваю на кой вам сдался этот тилжик??? Я неделю радовался когда продал TJ))) не комфортная, не динамичная и жутко мало места там. Нет ни одного плюса же))
Ездить на Ренглере и говорить о комфорте - утопия)))

wasiko
10.06.2020, 22:42
Ездить на Ренглере и говорить о комфорте - утопия)))

+100!:af:
Как самый первый владелец JK ея на форуме ( 3 штуки) и владелец двух TJ могу ответственно заявит- четырёх дверный жип это от лукавого! )))
Хочешь хард-рок бери YJ, кайф, TJ. А если вдруг захотелось полноприводный вредорожник, JK :ag:
А вот любителям luxury, JL :ag:

MEGA MAD MAX
11.06.2020, 02:26
Как самый первый владелец JK ея на форуме ( 3 штуки) и владелец двух TJ могу ответственно заявит- четырёх дверный жип это от лукавого! )))
Хочешь хард-рок бери YJ, кайф, TJ. А если вдруг захотелось полноприводный вредорожник, JK :ag:

+100500 :bd::bd:

mikelT
11.06.2020, 11:08

Ну так то Я БЫ не сказал что Джек комфорная машина )) особо убивали их сидухи..
На тидже 2000 конечно тоже так себе , а вот то что ставили на 2004-2006 в разы лучше и качественнее Джеков..

Полностью поддержу тут Васико.. ,очень точно все отмечено....
Я вот допустим не очень люблю Ежей, но с уважением отношусь к машине и их владельцам.., мне просто больше нравится кузов Тиджа..
К джеку я присматривался ,катался , ну ни вставляет, хочется что бы была табуретка)

wasiko
11.06.2020, 11:19
На тидже 2000 конечно тоже так себе , а вот то что ставили на 2004-2006 в разы лучше и качественнее Джеков..

Я вот допустим не очень люблю Ежей, но с уважением отношусь к машине и их владельцам.., мне просто больше нравится кузов Тиджа..
К джеку я присматривался ,катался , ну ни вставляет, хочется что бы была табуретка)
Ну воот! :az:

mr. Добрый Кот
11.06.2020, 11:20
Да, без табуретки скучно иногда))

Bentley
11.06.2020, 23:50

2004-2006 в разы лучше и качественнее Джеков = 100% ... там чистый кайф

Тимур16
13.06.2020, 14:02

Для меня, TJ это самый каноничный ренг, по размеру, по духу. Я пытался сделать из JK то, о чем мечтал, старался сделать все максимально аккуратно, полудвери мопар, приличный лифт, качественные алюминиевые бампера...73882 Но пропроции не те у модели. Самый простой пример, если снять с JK двери, получается урод,(более менее спасает лифт 3.5+ вытягивая пропорции) TJ же со снятыми дверями, абсолютно гармоничен! Так в чем то что я согласен, JK на повседнев отличная машина, сам езжу на нем с 14 года, и эта первая машина которую не поменял через 2 года после покупки и до сих пор балдею, оборачиваюсь и улыбаюсь. Но душа просит простой, стоковый TJ, а там будь что будет, пусть он маленький неудобный и не динамичный, я уже морально к этому готов.
п.с. Мы кстати пересекались пару раз на дорогах нашего города, у меня короткий белый JK, у нас там мини тусовка JK существует, присоединяйтесь если будет желание!)

- - - Updated - - -

Приветствую
лучше всего 4литра и 42ая -коробка (4х ступка автомат) выпускались по моему с 2004 по 2006
я ездил на таком (европеец ) офиц покупался здесь у диллера ...
Машин таких не много но бывают , сток бывает -редко..., но нужно ждать ... или везти из Армении ,Грузии ,ОАЭ , Абхазия

Коробка 42 очень бодрая

Спасибо за совет, обязательно учту!

- - - Updated - - -

На счет 4 дверей у ренга согласен, концепция рабочая только для сев. американского рынка имхо. В наших реалиях случае уж лучше тойота какая нибудь унылая. А на счет Jl может и посмотрел бы в его сторону, но при условии пентастара на нашем рынке ну и ценника хотя бы от 3-3.2 со всеми скидками

- - - Updated - - -

2 Radmir_ka, Это tj... :bk:этим сказано всё.

- - - Добавлено - - -

ИМХО, повторюсь.. брать надо состояние. Родные двс-это трупаки, так же, как и родные древние АКПП...взял ТЖ в хорошем состоянии, впихнул под капот всё, что душе угодно и наслаждаешься

Смотрел ваш б.ж и ютуб, круто конечно, тихо так работает и т.д. восторг! Но толи я не дорос, кароч. в моем понимании, UZ под капотом ренга это франкенштейн и не кладывается в голове чтоли, а например свап хеми выглядит отлично, сам не пойму почему так.

TM95
13.06.2020, 14:57
Конечно, японский мотор под капотом ренга- это ужас:ah: куда это годится в американскую машину совать японские детали(про aw4 щас :al:). Но я и не говорю про UZ :bk:. Я говорю, что впихнуть можно всё, что угодно: хеми, ls хоть родной 4.0 и так далее. Лишь бы машина была живая.
Когда я взял своего 2.5, мне довольно быстро стало грустно. Первоначально была мысль просто купить 4.0 тидж и продать свой. Вот ровно в тот момент, когда я посмотрел штуки 4-5 ТЖ 4.0, которые были в Мск на тот момент, я понял ЧТО я купил. Поэтому я и говорю, что брать нужно состояние. Но это исключительно моя точка зрения :bk:

Тимур16
13.06.2020, 16:14
Конечно, японский мотор под капотом ренга- это ужас:ah: куда это годится в американскую машину совать японские детали(про aw4 щас :al:). Но я и не говорю про UZ :bk:. Я говорю, что впихнуть можно всё, что угодно: хеми, ls хоть родной 4.0 и так далее. Лишь бы машина была живая.
Когда я взял своего 2.5, мне довольно быстро стало грустно. Первоначально была мысль просто купить 4.0 тидж и продать свой. Вот ровно в тот момент, когда я посмотрел штуки 4-5 ТЖ 4.0, которые были в Мск на тот момент, я понял ЧТО я купил. Поэтому я и говорю, что брать нужно состояние. Но это исключительно моя точка зрения :bk:

Если честно, за последние несколько дней, чем больше я узнаю о рынке TJ и потенциале покупки идеального экземпляра, тем чаще думаю про такие варианты со свапом, попробую конечно побольше узнать про варианты привезти под доки, а там видно будет. 2.5 в идеале ведь тоже просто так не купить

TM95
13.06.2020, 18:37
Конечно не просто. О том и речь, что брать надо состояние, а не комплектацию.

pa3k
18.06.2020, 06:26
https://vladivostok.drom.ru/jeep/wrangler/37799443.html Мои 12 лет владею маленький пробег

Nike
18.06.2020, 08:40
https://vladivostok.drom.ru/jeep/wrangler/37799443.html Мои 12 лет владею маленький пробег

Навряд ли сосед) На материке не любят пруль...

Тимур16
18.06.2020, 22:29
- - - Updated - - -

Пруль пока не готов.. Но в любом случае, спасибо за вариант!

pa3k
21.06.2020, 04:53
Удачной покупки главное из москвы и московской области не брать гнилые все

TM95
21.06.2020, 08:30

:bj:

goldberg
21.06.2020, 09:19

Мой вот,не гнилой,хотя я и не продаю)

Bentley
21.06.2020, 17:52

глупости ...

TM95
21.06.2020, 19:22
С распила то виднее:ag:

MEGA MAD MAX
22.06.2020, 03:12
С распила то виднее:ag:

Абсолютно тупой вывод , что раз правый руль то распил....:bu:

Nike
22.06.2020, 03:43

Стереотипно и примитивно, но блин на узэде)))

TM95
22.06.2020, 08:23
:az:

У вас, блин, что реально проблемы с восприятием?:bu: Это же просто стебный ответ на

главное из москвы и московской области не брать гнилые все

Стереотипно и примитивно, но блин на узэде)))

Ещё один, заблудившийся в трёх соснах
73999

vados
22.06.2020, 12:03
Тебе нужен отпуск:ag:

- - - Добавлено - - -

https://m.ok.ru/video/275007541739
:ag:

MEGA MAD MAX
22.06.2020, 13:40

У вас, блин, что реально проблемы с восприятием?:bu: Это же просто стебный ответ на

73999

Перезагрузи мозг , может и восприятие на место придёт , и это ...если чё у тебя не JEEP WRANGLER уже , смирись с этим....сердце поменял , машину потерял , :ag:

- - - Updated - - -

Тебе нужен отпуск:ag:

- - - Добавлено - - -

https://m.ok.ru/video/275007541739
:ag:

:bd::ay::bi:

TM95
22.06.2020, 17:01
Перезагрузи мозг , может и восприятие на место придёт , и это ...если чё у тебя не JEEP WRANGLER уже , смирись с этим....сердце поменял , машину потерял , :ag:

У меня с восприятием всё отлично. Вывод на тему связи пруль=распил, как раз уровня Мск=гнилой. В мск не все гнилые, как и не все прули распилы. Но тупой вывод почему-то именно насчёт пруль=распил.
Если JEEP WRANGLER(tj) это только 2.5,2.4,4.0, то пусть и не JEEP WRANGLER. Или вообще менять мотор нельзя? Главное, что он даёт мне то, что я хочу и дарит удовольствие.

Nike
23.06.2020, 08:19
73999

Так и я с юмором) вообще хотел сказать что не умеет вы там в правый руль)