Просмотр полной версии : TJ 2.5 замена АКПП на МКПП
Доброго времени, собрал комплект мкпп для замены своей мкпп, так как нет возможностидержать машину долго на подъемнике и мкппшной подушки нет ВОПРОС подойдет ли автоматная подушка или надо городить кронштейн...что то колхозить, спасибо.
- - - Добавлено - - -
и второй вопрос - номер подшипника первичного вала, который втыкается в коленчатый вал?
Доброго времени, собрал комплект мкпп для замены своей мкпп, так как нет возможностидержать машину долго на подъемнике и мкппшной подушки нет ВОПРОС подойдет ли автоматная подушка или надо городить кронштейн...что то колхозить, спасибо.
- - - Добавлено - - -
и второй вопрос - номер подшипника первичного вала, который втыкается в коленчатый вал?
Сами подушки вроде одинаковые (могу ошибаться), а кронштейны крепления разные АКПП\МКПП. Есть номер подшипника для 5.2л
- - - Добавлено - - -
Вот есть кронштейн на 2.5л МКПП
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?28402-%CA%F0%EE%ED%F8%F2%E5%E9%ED-%EA%F0%E5%EF%EB%E5%ED%E8%FF-%CC%CA%CF%CF-(NV3550-AX-15)-TJ
спасибо, буду искать номер
дошли руки, почти все собрал...вопрос по проводке. Что нужно там замкнуть/отрезать?, кто то писал про предохранитель.. спасибо!
так и не могу запустить...
2.5 заводится только с выжатым сцеплением. Ну это так, на всякий случай
я снял акпп и поставил мкпп, под сцепу проводки не было
дошли руки, почти все собрал...вопрос по проводке. Что нужно там замкнуть/отрезать?, кто то писал про предохранитель.. спасибо!
Под бардачком блок предохранителей, там нужно вставить предохранитель. Но не помню какой.
некуда вставлять, все слоты, имеющие функционал - заняты
- - - Добавлено - - -
Под бардачком блок предохранителей, там нужно вставить предохранитель. Но не помню какой.
некуда вставлять, все слоты, имеющие функционал - заняты
- - - Добавлено - - -
https://knigaproavto.ru/shemy/jeep/wrangler/1652-shema-predohraniteley-i-rele-jeep-wrangler-tj-1997-2006.html вот, у меня 2000г.
Тогда надо поискать на подторпедной проводке свободный двухконтактный разъём. В раёне педали тормоза и сцепления. И замкнуть его проводом.
Тогда надо поискать на подторпедной проводке свободный двухконтактный разъём. В раёне педали тормоза и сцепления. И замкнуть его проводом.
вроде нашел, заботливо залепленый самоклейкой), сейчас закончу установку радиатора AJS (начал с горя) и попробую) кстати, на месте собачки педали сцепы - стоит релюха и разъем из этой же косы) спасибо
- - - Добавлено - - -
по карданам вопрос...я тут покупал кардан задний, типа от мкпп, так вот, он такой же, как и мой, передний то же подошел, машину на маслы ставил качал - ход есть, мкпп длинее акпп гдн то на 1.5 см, думаю, можно родные оставить?
я снял акпп и поставил мкпп, под сцепу проводки не было
Замечательно. Машина заводится либо при наличии сигнала Р/N на акпп; либо при выжатом сцеплении. Нужно проверить эти моменты
Замечательно. Машина заводится либо при наличии сигнала Р/N на акпп; либо при выжатом сцеплении. Нужно проверить эти моменты
проводку сцепы нашел, замкнул, - ничего, что в фишке акпп замкнуть не знаю
- - - Добавлено - - -
в общем, завел, перемыкаеш сцепу - появляется управляющий+ на реле стартера, а вот массы небыло ...почти, кинул соплю и вуаля.....пипец...весь день.... рано радоваться!!!!!!!!
- - - Добавлено - - -
массы нет не просто так, эта масса с реле стактера уходит на один из пинов мозгов
- - - Добавлено - - -
теперь я точно не знаю, что делать
Ну у меня вообще v8 под капотом). Чисто направление поиска подкинул по памяти
Mancunian
12.07.2022, 08:11
Можно убрать пред и будешь заводить без ))) себе убрал )))
Можно конечно. Только скорее всего в данном случае сначала надо с проводкой по этому поводу разобраться. Но это не точно
Можно убрать пред и будешь заводить без ))) себе убрал )))
в тидже 98 года наоборот надо пред поставить, крайний левый внизу, за бардачком на 20 А
нашел я "-", который с мозгов идет на релеху стартера - кинул на кузов и стартер ожил, теперь ищу мозги, ибо кажется, что не едет.
А пары то в мостах от АКПП? Вот и "не едет" наверное.
у меня стоит 3.73...с акпп он гораздо бойчее разгонялся и обороты были ниже - переключался где-то на 2300...сейчас, для более-менее, разгона приходится щелкать на 3000. мосты есть 3.73, 4.11 и 3.07, получается, нужно 3.07 искать? еще и мозги на накате 1500 оборотов держат...шить?
а акпп идут 2 фишки 1 2хконтактная - на соленоид, 2я 3х контактная - по краям контакты, при замыкании , зажигают задний ход, посередине "+" 12 вольт... как заставить эбу думать , что включена нейтраль?
----------
разобрался среднюю на массу.
короче, со всем разобрался, все чеки погасил...стал глохнуть иногда, на накате....купил мозги от мкпп - небо и земля. не страдайте, ищите мозги.