Просмотр полной версии : Требуется замена сальников!!!
Добрый день, уважаемые коллеги!
У меня JK RUBICON 5д, выпуск декабрь 2012 года, пробег 58 тысяч. Сегодня машину поставил на уклон и увидел утечку масла из переднего моста. Прошу подсказать какие лучше сальники прикупить для замены, что необходимо ещё заменить в мосту при таком пробеге (крестовины, шаровые...) и где купить все необходимое?
7363573636
Рано они у тебя потекли. Вскрытые покажет
d.silver
19.05.2020, 02:02
Сальники 2 штуки 5014852AB, купить где удобно, емекс и.т.п. Больше менять ничего не нужно, если нет износа. Про замену, достаточно не простая но по рукам, на ютюбе куча видео инструкций по запросу jeep wrangler jk front axle seal replacement
Екатерина
19.05.2020, 10:27
Сальники 2 штуки 5014852AB,... Больше менять ничего не нужно, если нет износа
Сальники надо ставить нового образца 68304271AA. Менять скорее всего ещё крестовины, сальники просто так не разбивает на таком пробеге.
У меня JK RUBICON 5д, какие лучше сальники прикупить для замены, что необходимо ещё заменить в мосту при таком пробеге (крестовины, шаровые...) и где купить все необходимое?
7363573636
Ставить Spicer, все остальные бренды от лукавого. Сальники Chrysler 68304271AA(в упаковке лежит Spicer), кресты 5-7166X, шаровые 2007354. Если что, всё в наличии https://www.drive2.ru/market/offers/626620 https://www.drive2.ru/market/offers/653149 https://www.drive2.ru/market/offers/889852
Спасибо всем, за информацию! Возможно зимняя эксплуатация сказывается Лимбо размер резины влияет (у меня 315/70/17). Как вариант хочу проверить сапун с моста. Я в прошлом году его удления и проложил с изгибом, возможно избыточное давление в мосту.
Т.к машину не планирую продавать в ближайшее время планирую выполнить ТО моста и заменить сразу сальники, шаровые, крестовины и все необходимое...
K_Konstantin
19.05.2020, 19:43
Так точно! 68304271AA вот эти дольше ходят
Крестовины и шаровые какие лучше взять и где можно прикупить?
MEGA MAD MAX
20.05.2020, 03:35
Крестовины и шаровые какие лучше взять и где можно прикупить?
Вот же .... в наличии https://www.drive2.ru/market/offers/626620 это и есть L4d , надежно и проверено..
Подпишусь на тему, все тоже самое интересует, только у меня проблема посерьезней, заменил в мае сальники полуосей, в июне принял один раз грязевые и водные процедуры, а теперь с обеих чулков течет когда машина под наклоном. Неужели од одной покатушки такое может быть? Ставил спейсеры. Может мастер криворукий был или размер колес влияет (37 стоит) или выработка на полуосях? Не пойму.
PS Зёма привет, я сейчас в Схд переехал, тут по горам гоняю, подозреваю, что беда с сальниками еще связана с сильными нашими холодами, но с другой стороны у меня потекли летом, которые летом и были заменены...
Неужели од одной покатушки такое может быть? Ставил спейсеры. Может мастер криворукий был или размер колес влияет (37 стоит) или выработка на полуосях?
Может. Если на приводах есть выработка, то сальники эти, что они есть, что нет, все одинаково.
Подпишусь на тему, все тоже самое интересует, только у меня проблема посерьезней, заменил в мае сальники полуосей, в июне принял один раз грязевые и водные процедуры, а теперь с обеих чулков течет когда машина под наклоном. Неужели од одной покатушки такое может быть? Ставил спейсеры. Может мастер криворукий был или размер колес влияет (37 стоит) или выработка на полуосях? Не пойму.
PS Зёма привет, я сейчас в Схд переехал, тут по горам гоняю, подозреваю, что беда с сальниками еще связана с сильными нашими холодами, но с другой стороны у меня потекли летом, которые летом и были заменены...
Привет! В августе заменил сальники, крестовины и шаровые, пока замечаний нет. Сейчас начну на охоту, рыбалку ездить и посмотрю результат. При замене сальников на полуосях была выработка, но с новой конструкцией сальников она не опасна.
Подскажи что такое новая конструкция сальников? Кручение внутри сальника идет чтоли? Я ставил обычные с пружинкой.
Разобрался, заказал сальники новой конструкции с кручением внутри сальника, заменил, полет нормальный.
avolkoff
01.06.2021, 10:05
Ага, тоже такие поставил недавно... одно осталось открытым для меня... получается что если вытаскивать полуось есть некая вероятность что внутренняя часть сальника может вылезки вместе с полуосью?
Ага, тоже такие поставил недавно... одно осталось открытым для меня... получается что если вытаскивать полуось есть некая вероятность что внутренняя часть сальника может вылезки вместе с полуосью?
Нет
- - - Добавлено - - -
Сальник вставляется внутрь "ореха" моста - диаметр там меньше , чем диаметр сальника.
271АА - лучше брать оригинал - он 2-х составной! ( Спейсер же ,- односоставной)
Повредить сальник можно неаккуратно заталкивая привода внутрь "ореха" моста , именно по-этому , дилер не дает гарантию на сальники , при замене крестовин.
[QUOTE
[/QUOTE]
С 2012 г. в упаковке Мопар 68304271AA находится 2-х составной сальник Спайсер, ранее устанавливался 1-составной Spicer 54381. Также, как и в 99% других коробок Мопар/Крайслер упакованы уплотнения Спайсер. Всё в наличии: 77174
[QUOTE
С 2012 г. в упаковке Мопар 68304271AA находится 2-х составной сальник Спайсер, ранее устанавливался 1-составной Spicer 54381. Также, как и в 99% других коробок Мопар/Крайслер упакованы уплотнения Спайсер. Всё в наличии: 77174[/QUOTE]
Были у меня от Спейсер сальники , покупал может 3-4-5 лет назад.Односоставные.
Если у Вас 2-х составные - то хорошо :) , МОжно брать ! ;)
Добрый день, всем! В августе 2020 заменил сальники, крестовины и шаровые. Откатал уже не одну охоту и рыбалку, сальники не текут, замечаний нет. Всем спасибо, за советы!!!
На прошлой неделе правая ступица потеряла данные от датчика АБС, хотя ступица не люфтит. На диагностике сказали, что проблема не в датчике и ступицу под замену. Какую лучше заказать? Может что-то новое появилось?
[/QUOTE]
Если у Вас 2-х составные - то хорошо :) [/QUOTE]
Вот так выглядят улучшенные 2-х составные Spicer: 771767717777178
Вот так выглядят улучшенные 2-х составные Spicer: 771767717777178[/QUOTE]
а какой артикул именно нового спайсера?
На фото обычные 2-х составные 271-е сальники.
Улучшены они только в сравнении с односоставными ))
- - - Добавлено - - -
Добрый день, всем! В августе 2020 заменил сальники, крестовины и шаровые. Откатал уже не одну охоту и рыбалку, сальники не текут, замечаний нет. Всем спасибо, за советы!!!
На прошлой неделе правая ступица потеряла данные от датчика АБС, хотя ступица не люфтит. На диагностике сказали, что проблема не в датчике и ступицу под замену. Какую лучше заказать? Может что-то новое появилось?
Оригинал лучше , но дороже!
Хотя в коробке от Мопар может быть и Ильджин(Iljin) или Timken HA590482( а в иных тимкен - лежат Ilin )- как тут на фото (если увеличить )-
https://www.ebay.com/itm/402896108544?fits=Model%3AWrangler+JK%7CMake%3AJee p&epid=216063177&hash=item5dce7abc00:g:28MAAOSwcTlbm97j
но и тот и другой стал настолько популярный - по соотношению цены и качества , что их , реально , довольно часто подделывают!
Чтобы не нарваться на подделку , - мог бы рекомендовать продукцию Omix-Ada - номер 16705.14
Омикс Ада дает самую большую гарантию на ступицы(из всех производителей - 5лет / вместо года -до 3 лет!)
Завод, хоть и в Китае , но продукцию делают качественную!
- - - Добавлено - - -
p.s Да, обращаю ваше внимание , что если покупать Тимкен или Ильджин в их коробках , то провод АБС будет короткий!( надо будет докупать)
Если же Ильджин в коробка от Мопар - там провод нужной длинны!
У Омикс-Ада провод АБС достаточной длинны!(НЕ короткий)
https://www.ebay.com/itm/233997179515?epid=174289192&hash=item367b519a7b:g:aykAAOSwIC5gkzU6
- - - Добавлено - - -
[/QUOTE]
Кстати, развейте сомнения - на вашем фото - это оригинальные , в оригинальной упаковке 271АА же ?
У 271 АА раньше был другой номер - 5014852AC - там точно такой же 2-х составной сальник.
Зелёный Жаб
04.06.2021, 16:43
Ставить Spicer, все остальные бренды от лукавого. Сальники Chrysler 68304271AA(в упаковке лежит Spicer), кресты 5-7166X, шаровые 2007354. Если что, всё в наличии https://www.drive2.ru/market/offers/626620 https://www.drive2.ru/market/offers/653149 https://www.drive2.ru/market/offers/889852
Очень неплохо ведут себя крестовина Moog, если что.
Очень неплохо ведут себя крестовина Moog, если что.
По крестам Moog/Precision, если сравнить с 5-7166X для JK, то, напр., в коробке Mopar 2AMD5053AA лежит Moog 489, в кор. Mopar 2AMGR053AA - Moog 491(с пресс-маслёнкой) и по опыту продаж, срок реал. эксплуат. даже с тавотницей, имеют мягко скажем, весьма невеликий, а цена в РФ почти как у Спайсер 5-7166X. Все Муги оснащены стандартными сальниками простейшей формы, на фото это чётко видно, соответ. и работать будут, разве что не совсем плохо. ИМХО - ставить Moog только в крайнем случае, при отсут. в продаже оригиналов 5-7166X.
7721477215
MEGA MAD MAX
13.06.2021, 14:35
Господи , да сколько можно говорить уже друзья , не кроите , ставить только Лайф серию Дана Спайсер , америкосы ееё даже на новые карданы тюненые не ставят суки , что бы цену снизить !!!!! Ставят и советуют только себе н внутренних форумах .....какой там МООG.....ширпотреб....
У Adams все крестовины Spicer Life, сколько заказывал, это у Тома Вуда обычные, только с желтыми пыльниками. В остальном согласен, самые нормальные крестовины.
Господи , да сколько можно говорить уже друзья , не кроите , ставить только Лайф серию Дана Спайсер , америкосы ееё даже на новые карданы тюненые не ставят суки , что бы цену снизить !!!!! Ставят и советуют только себе н внутренних форумах .....какой там МООG.....ширпотреб....
Все верно! На карданы ставят всякую дешевку!,...но если с продом пообщаться и договориться - то ставят хорошие ))
Лайф серия ( с белым сальником) - самое ОНО!