PDA

Просмотр полной версии : Ещё про рулевой редуктор

fazerovod
19.04.2020, 23:26
Ну коль пошла целая россыпь вопросов про рулевой редуктор , то и я спрошу ! Помимо «гуляющего» руля ( не очень приятный люфт на ходу ) очень раздражает щелчок при повороте руля ( например когда задом с парковочного места выезжаешь и начинаешь выравнивать Авто для движения прямо - происходит ощутимый щелчок из рулевого редуктора). При помощи сына и активной рулёжки на месте удалось определить что щёлкает внутри редуктора при переборе руля из стороны в сторону. Ничего не откуда ни течёт , болтик регулировочный затянут трещин на раме ( во всяком случае заметных ) не обнаружено . Что делать ? У кого было ? Разбирать ? Боюсь сейчас влезешь , потом течь будет или ещё что , щёлкает так уже давно , не прогрессирует вроде , но я и езжу на нем очень мало .

ProArt
25.04.2020, 15:51
Если стоит рулевой демпфер, то посмотри на него когда рулём крутить будете. У меня так было, он задевал за панару. Возможно у Вас тоже самое!

fazerovod
25.04.2020, 19:57
:ai: а ведь это идея ! Конечно стоит , ушёл смотреть ...

Agent Orange
25.04.2020, 21:30
Идея - это проверить подвеску полностью.

fazerovod
25.04.2020, 22:37
Идея - это проверить подвеску полностью.

Просто интересен ход мыслей при щелканье из редуктора рулевого проверить подвеску ? Если что фары я уже протер;)
Подвеску кстати проверяю регулярно - все в идеале :bs:
Да демпфер тоже оказался без проблем , ничего нигде не цепляет .

ProArt
25.04.2020, 23:26
Просто интересен ход мыслей при щелканье из редуктора рулевого проверить подвеску ? Если что фары я уже протер;)
Ну ещё одна мысль- развалился один из шариков подшипника в рулевом редукторе, но тут без разбора не проверить, и самому лучше этого не делать. Хотя думаю тогда бы клинил(закусывал) редуктор в каком нибудь положении руля. Если это так, то только замена редуктора, подобрать маловероятно что получится, шарики там специфичные.

fazerovod
25.04.2020, 23:30
Ну ещё одна мысль- развалился один из шариков подшипника в рулевом редукторе, но тут без разбора не проверить, и самому лучше этого не делать. Хотя думаю тогда бы клинил(закусывал) редуктор в каком нибудь положении руля. Если это так, то только замена редуктора, подобрать маловероятно что получится, шарики там специфичные.
Вся проблема в том, что было закусывание , давным давно , а потом прошло ... думаю что ждёт его замена, тк люфт в нем тоже меня не устраивает .. насколько я знаю от zj же на дорестайл проходит редуктор , верно ?

ProArt
25.04.2020, 23:36
Вся проблема в том, что было закусывание , давным давно , а потом прошло ... думаю что ждёт его замена, тк люфт в нем тоже меня не устраивает .. насколько я знаю от zj же на дорестайл проходит редуктор , верно ?
Да подходит то много от чего, от ZJ TJ XJ, dodge Dakota, Durango. Главное его найти.

avolkoff
26.04.2020, 09:42
У меня был похожий симптом. В результате виновата была панара

Agent Orange
26.04.2020, 09:59

Просто интересен ход мыслей, а демпфер тогда зачем проверять? Может еще разок фары лучше протереть? :ag: А звук точно локализован? Из кабины можно до посинения предполагать что там? По элементам конструкции это эхом разносится так, что и с низу не сразу поймешь... А быть может что угодно, вплоть до криворукой установки элементов подвески сервисменами или не закрученных гаек, резьбовых каких-нибудь и пр. Так что трите фары тщательней! :ag: У Димона aka Roobicon, панара ТФ раскручивалась, выкинул он ее в результате, а у меня не раскручивается, езжу - радуюсь. Почему? Да куй ее знает! Вот и нужно бы все смотреть, если проблема не локализована с первого взгляда (а может это цепочка люфтов соединилась в один щелчок, один хрен смотреть).

fazerovod
26.04.2020, 10:20
Просто интересен ход мыслей, а демпфер тогда зачем проверять? Может еще разок фары лучше протереть? :ag: А звук точно локализован? Из кабины можно до посинения предполагать что там? По элементам конструкции это эхом разносится так, что и с низу не сразу поймешь... А быть может что угодно, вплоть до криворукой установки элементов подвески сервисменами или не закрученных гаек, резьбовых каких-нибудь и пр. Так что трите фары тщательней! :ag: У Димона aka Roobicon, панара ТФ раскручивалась, выкинул он ее в результате, а у меня не раскручивается, езжу - радуюсь. Почему? Да куй ее знает! Вот и нужно бы все смотреть, если проблема не локализована с первого взгляда (а может это цепочка люфтов соединилась в один щелчок, один хрен смотреть).

Фары натерты до блеска :bq: подвеска проверена :bs: звук искался путём лежания под машиной мной лично с фонендоскопом :ar: криворуким сервисменам я кроме замены масла уже давно ничего не доверяю:af: а демпфер проверил , потому как вспомнил что видел на нем протертый пыльник и подумал вдруг внутри что погнул и он цепляет , но нет , пыльник протерт внутри все идеально . Продолжаем вести расследование :ag:

Аволков а что было с Панарой?