PDA

Просмотр полной версии : Мысли про рулевой редуктор

ProArt
16.04.2020, 16:02
Последнее время всё чаще посещает мысль о колхозе рулевого редуктора на что то более надежное. По началу переборки хватало на два года, сейчас и того меньше. Надоели честно говоря эти «пустые» переборки. Постоянно текут сальники, наверное из за сильного уже износа. Но два редуктора уже пробовал, и всё равно та же картина. Может кто колхозил от чего либо? Или может какой нибудь схожий по виду видел? Машина TJ 1998 год, левый руль.

mr. Добрый Кот
16.04.2020, 16:06
Дюранговский вроде помощнее. Но это неточно.
Ну и перебирать родные надо не самому. Там и валы проточат и размеры уплотнений подберут. И гарантию дадут какую-никакую.

Only Jeep
16.04.2020, 16:18
Поддержу. Редуктор Тижика достаточно надёжен, если конечно это не экстрим машина и не перебирается в гараже с использованием «подходящих» деталей.
На своём Тижике 99 года, менял редуктор только один раз, на замену покупал «новый»( заводской ребилд). Да дорого. Но надёжность для меня важнее.

dee_man
16.04.2020, 20:53
про редуктор от дюранго https://www.drive2.ru/l/544881130159998055/

Hummer_gunner
17.04.2020, 00:14
про редуктор от дюранго https://www.drive2.ru/l/544881130159998055/

Супер :ay:

ProArt
17.04.2020, 04:41
Ок. Спасибо. Вроде бы нашёл! Будем ждать и примерять от Durango. Заказал.

Hummer_gunner
17.04.2020, 11:43
Держи в курсе, пожалуйста! У меня тоже течет редуктор, сказали это болезнь. Думаю может не стоит его ремонтировать, так же заменить.

vados
17.04.2020, 12:32
Если есть где, лучше отремонтировать

ProArt
17.04.2020, 12:36
Держи в курсе, пожалуйста! У меня тоже течет редуктор, сказали это болезнь. Думаю может не стоит его ремонтировать, так же заменить.
Проверю ту компанию которая мне его завтра выслать должна, получу, установлю и обязательно отпишусь!

- - - Добавлено - - -

Если есть где, лучше отремонтировать

Делал у людей на сервисе кто рейками занимается, хватило на 3!!! года. Как бы вроде не мало, но по мне так по дольше бы хватало. Ремонтировать пока нет желания, ремонт с полным ремкомплектом вышел в 14000 рублей.

vados
17.04.2020, 12:53
Где гарантия, что б/у от дюранго хватит на больше.
Поросенок от тиджа довольно крепкий и надёжный.
Качественно отремонтированного на 31-х колесах должно хватить на долго.

Hummer_gunner
17.04.2020, 13:23
В Питере есть мастер Андрей Борода. Спец во многом, даже скорее во всем)) . Я ему гидроусилитель тормозов от Хаммера отправлял.

- - - Добавлено - - -

Если решу реставрировать то лучше к нему отправлю.

dr-Rumata
17.04.2020, 15:14
Перебирался редуктор всеми хозяевами до меня и не раз. С моим психозом больших колёс сначала укрепил распоркой к раме, затем купил ребилд с завода за 18000р. Хватило на год, сейчас с 37 перебирался с заменой всех прокладок, ибо потек. Послежу за темкой.

ProArt
17.04.2020, 16:25
Где гарантия, что б/у от дюранго хватит на больше.
Поросенок от тиджа довольно крепкий и надёжный.
Качественно отремонтированного на 31-х колесах должно хватить на долго.

В том то и дело что колёса далеко не 31-е. Пробовать снова перебирать желания нет, да и люфт уже появился в редукторе. Починить то может и починят, но стоимость ремонта мне кажется слишком дорогой, тем более если учесть что это не сильно на долго.
А гарантий про Дюранго тоже никаких, как говорится кот в мешке.

- - - Добавлено - - -

В Питере есть мастер Андрей Борода. Спец во многом, даже скорее во всем)) . Я ему гидроусилитель тормозов от Хаммера отправлял.

- - - Добавлено - - -

Если решу реставрировать то лучше к нему отправлю.
Ну если что дадите координаты, если я вдруг решусь от TJ восстанавливать.

- - - Добавлено - - -

Перебирался редуктор всеми хозяевами до меня и не раз. С моим психозом больших колёс сначала укрепил распоркой к раме, затем купил ребилд с завода за 18000р. Хватило на год, сейчас с 37 перебирался с заменой всех прокладок, ибо потек. Послежу за темкой.

А можно фото что там за распорка у Вас стоит? Пока редуктор в пути будет, подумаю над распоркой, вдруг тоже созрею его укрепить.

Hummer_gunner
17.04.2020, 20:27
Ну если что дадите координаты, если я вдруг решусь от TJ восстанавливать.

Конечно.

BadSanta
31.05.2020, 21:15
Кто нибудь знает от додж рама и дуранго не один и тот же редуктор. Просто он дешевле

ProArt
29.06.2020, 17:43
Кто нибудь знает от додж рама и дуранго не один и тот же редуктор. Просто он дешевле

От Дюранго подходит на TJ