Вход

Просмотр полной версии : Куплю раму на TJ. Левый руль.

Hummer_gunner
13.04.2020, 22:00
Всем привет!!! Хотелось бы поменять раму что бы не заморачиватся с её ремонтом. Буду благодарен если кто даст наводку. :az:

Only Jeep
13.04.2020, 23:28
Если, что. Рама номерной агрегат на TJ.

Krinz
14.04.2020, 00:54

далеко не всегда)

mikelT
14.04.2020, 07:36

Очень странно видеть от тебя такое замечание!!! По моему до 2000 они без номера, или до 98 не помню , как я понимаю у автора то она точно без номера

TM95
14.04.2020, 10:26
98год имеет номер. Думаю тут скорее нюанс по документам будет. Вне зависимости от фактического наличия/отсутствия его на раме

Only Jeep
14.04.2020, 10:34
Очень странно видеть от тебя такое замечание!!! По моему до 2000 они без номера, или до 98 не помню , как я понимаю у автора то она точно без номера

Это не замечание. Предупреждение человеку не наступить на грабли.
Сколько споров здесь было, номер рамы в итоге находили. У меня 99 год, номер есть. Более того, он совпадает с VIN.

- - - Добавлено - - -

далеко не всегда)
Это к компетентным органам) Я тоже так думал, пока один дотошный гаец не обнаружил и отправил на экспертизу) Экспертиза подтвердила наличие номера совпадающего с VIN. Номер нанесён в заводских условиях методом кернения, по факту визуально читается плохо, но он есть.

БЕС
14.04.2020, 10:47
98 год рама с номером.
Думаю сделать его безномерным не проблема

Only Jeep
14.04.2020, 10:54
98 год рама с номером.
Думаю сделать его безномерным не проблема

Сделать не проблема. Проблема возможна позже. От удачи зависит)

Hummer_gunner
14.04.2020, 11:41
Рама б/н, в моем случае это снимает бюрократические проволочки, никаких проблем для ее замены не вижу, была бы рама))) В любом случае за предупреждение спасибо.

mikelT
14.04.2020, 11:52
Это не замечание. Предупреждение человеку не наступить на грабли.
Сколько споров здесь было, номер рамы в итоге находили. У меня 99 год, номер есть. Более того, он совпадает с VIN.

- - - Добавлено - - -

Это к компетентным органам) Я тоже так думал, пока один дотошный гаец не обнаружил и отправил на экспертизу) Экспертиза подтвердила наличие номера совпадающего с VIN. Номер нанесён в заводских условиях методом кернения, по факту визуально читается плохо, но он есть.

Да сколько тут уже было тем, и помню кто то запрашивал письмо на Крайслер ,что не ставили на некоторые модели номер (на моем 96 нет , и в доках нет) на 97 нет, значит они не ставили на машины до 97 ... ЭТО БЫЛО ЭТО ФАКТ!!!
у МЕНЯ В документах указанно что рама без номерная , я далее поиски гайца номера не обоснованы. , другое дело что в документах он есть ,а по факту нет.. вот это косяк..

mr. Добрый Кот
14.04.2020, 11:56
97-й. Номера не было по докам и фактически.

Only Jeep
14.04.2020, 12:05
Михаил. Если есть уверенность, что номер рамы появился на TJ после 97 года. Давай уточним:
Рама на TJ является номерным агрегатом с 98 года.
Так корректно?
У меня тоже не было номера в документах. Пока его не обнаружили с лупой и применением химикатов)))
Но у меня появляется вопрос по теме.
Что произойдёт если ТС заменит раму на после 97 года.
Ситуация. Номера в доках нет, по факту есть, не совпадает с VIN или уничтожен(легко определяется экспертом)
Какие действия органов обнаруживших данный факт?

goldberg
14.04.2020, 12:25
Рама б/н, в моем случае это снимает бюрократические проволочки, никаких проблем для ее замены не вижу, была бы рама))) В любом случае за предупреждение спасибо.

У меня по докам тоже б/н но гайцы залупились,спросили -" машину хочешь на учет поставить?" , "чисть раму от краски в этом месте- и очертил прямоугольник на раме где вин должен быть !

avolkoff
14.04.2020, 12:29
1997 номер есть и по докам и фактически.

Only Jeep
14.04.2020, 12:33
1997 номер есть и по докам и фактически.

Вот она истина!

- - - Добавлено - - -

У меня по докам тоже б/н но гайцы залупились,спросили -" машину хочешь на учет поставить?" , "чисть раму от краски в этом месте- и очертил прямоугольник на раме где вин должен быть !

Привет) У меня в Дмитрове как раз и нашли номер на раме)

Hummer_gunner
14.04.2020, 13:21
Друзья, всё верно говорите! Во первых у экспертов есть каталоги где и с какого года находится вин и наклейки на различных машинах. Во вторых все технические моменты вполне рашаемы законными способами. Элементарно консультацией с экспертом. Они, как бы, то же люди и если у машины нет криминала, то по замене рамы дадут полную информацию по процедуре, что бы в дальнейшем не было проблем. А бн рамы значительно облегчает это, нет необходимости менять эту графу в птс с номерного на безномерной. Хотя и это решаемо.

- - - Добавлено - - -

Вот она истина!

- - - Добавлено - - -

Привет) У меня в Дмитрове как раз и нашли номер на раме)

Как я понимаю ты же решил эту проблему!

TM95
14.04.2020, 13:34
Ну вы даёте) Я тоже ставил своего в Дмитрове на учёт. Самое лояльное отделение:bk:.

goldberg
14.04.2020, 13:50
Ну вы даёте) Я тоже ставил своего в Дмитрове на учёт. Самое лояльное отделение:bk:.

Стоп,стоп, дмитровчане)))я пытался ставить на учет перед покупкой, в Симферополе!))там номер и нашли)))

Hummer_gunner
14.04.2020, 13:53

Я всего лишь хочу заменить раму!!!! :ah: :bu:

TM95
14.04.2020, 14:12
Я всего лишь хочу заменить раму!!!! :ah: :bu:

Я понял). Я про постановку в Дмитрове и поиски номеров рамы в этом конкретном отделении. ))

dr-Rumata
14.04.2020, 14:16
Ты бы оценил у мастеров раму то, там не так уж и много слабых мест. Мне чуток подварили после песка и красили внутри и снаружи. По документам номера нет, но отпесочив номер проявился.

MEGA MAD MAX
14.04.2020, 14:49
Ты бы оценил у мастеров раму то, там не так уж и много слабых мест. Мне чуток подварили после песка и красили внутри и снаружи. По документам номера нет, но отпесочив номер проявился.

По документам номера нет , под краской был , я его болкаркой сдул , потом всю раму на пескоструй ...после него как и не было никогда!!!
Потом кислотный грунт и покраска ...грунт и краска и снаружи и изнутри ...сейчас если даже захотят , ни какого номера никто не найдёт , даже сняв краску и грун на том месте где он был.....:ah::)

Hummer_gunner
14.04.2020, 15:22

В крайнем случае так и сделаю, она как бы не совсем в непригодном состоянии, но не хотел заморачиватся с этим так как никогда с этим не сталкивался, подводных камней и мастеров по этому профилю не знаю. Поэтому пока лучший вариант поискать раму. Но и цена рамы тоже конечно будет иметь значение.

Only Jeep
14.04.2020, 15:25
Друзья, всё верно говорите! Во первых у экспертов есть каталоги где и с какого года находится вин и наклейки на различных машинах. Во вторых все технические моменты вполне рашаемы законными способами. Элементарно консультацией с экспертом. Они, как бы, то же люди и если у машины нет криминала, то по замене рамы дадут полную информацию по процедуре, что бы в дальнейшем не было проблем. А бн рамы значительно облегчает это, нет необходимости менять эту графу в птс с номерного на безномерной. Хотя и это решаемо.

- - - Добавлено - - -

Как я понимаю ты же решил эту проблему!

Решилось экспертизой с выдачей соответствующего заключения. Номер вписали в ПТС и СТС.
Но у меня рама родная и номер совпадает с VIN. Перед прохождением эксперты сразу предупредили, не совпадение номера, признаки изменения или удаления номера = конфискация ТС с заведением дела.
Номер рамы не только в Дмитрове сверяют, вносил изменения в конструкцию ТС в Воронеже. Проверяющий первым делом номер рамы смотрел и справку пройденной экспертизы.
Они прекрасно знают где и что должно быть.
Понятно, что всё можно решить так или иначе. В первом сообщении только предупредил, что рама на TJ номерной агрегат. Предупреждён - значит вооружён)

Hummer_gunner
14.04.2020, 15:31
Понял! Спасибо! Это не лишнее предупреждение, на самом деле надо будет всё грамотно сделать.

Кот29
14.04.2020, 15:33
Видел раму на авито, со слов-идеал в родной краске. Просят сотку, вроде. Если надо, поковыряюсь, ссылку найду.

Hummer_gunner
14.04.2020, 16:20
Если это то что я видел на авито(в Москве находится, без ценника) связывался с ними, просят 80, с правым рулем. Необходим рулевой кронштейн и приваривать его надо на левую сторону с точностью до мм. Это как минимум про остальное не знаю, сравнивать надо с левой рамой. Да и цена задуматься заставляет)))

Кот29
14.04.2020, 16:37
Уже 80))) Пару месяцев назад, сто просили. То, что она праворукая, не обратил внимания, сорян) Надо еще кронштейны панар, перед и зад переваривать.
Так то это все не сложно, на самом деле, вопрос в желании заморочиться. Да и цена, мне кажется, пыж.

Hummer_gunner
14.04.2020, 16:54
Боюсь не совсем понял значение слова "пыж"))))

TM95
14.04.2020, 17:07
Склоняюсь полагать, что можно качественно отремонтировать(есть даже комплекты в США): с пескоструем, кислотным грунтом, порошковой окраской существенно дешевле, чем отдать 80к

Кот29
14.04.2020, 17:27
Боюсь не совсем понял значение слова "пыж"))))

От слова "пыжняк", "пыжануть", т.е. переборщить, иными словами, черезчур много)

Миррыч
14.04.2020, 19:14
Склоняюсь полагать, что можно качественно отремонтировать(есть даже комплекты в США): с пескоструем, кислотным грунтом, порошковой окраской существенно дешевле, чем отдать 80к

+1

Hummer_gunner
14.04.2020, 23:55
От слова "пыжняк", "пыжануть", т.е. переборщить, иными словами, черезчур много)

Да, пыжнул, по серьёзному, я аж присвистнул )))

- - - Добавлено - - -

Да, Алексей, в полне может быть и такой вариант. Есть уже сумашедший план на этот случай))))

Kainsk1
15.04.2020, 10:35
97-й год. Номер есть. Но по началу тоже не смогли найти. Даже эксперты...

Hummer_gunner
15.04.2020, 10:57
97-й год. Номер есть. Но по началу тоже не смогли найти. Даже эксперты...

У тебя месяц выпуска какой? Там может иметь значение месяц выпуска машины. Обычно изменения делают к концу года, а не с нового года. Рейсталинг и новые модели в выпуск идут с октября, ноября.

KupAl
15.04.2020, 19:15
Не пойму, если номера рамы нет в ПТС/СТС, гаишникам что, делать не хер его искать? (зачем искать то, чего нет?)
Я понимаю, если он есть в бумагах, а физически не могут найти, то да, на экспертизу отправят.
Что-то мне кажется, у кого не было в ПТС номера, а при регистрации гаишник стал искать, - не договаривают...

goldberg
15.04.2020, 20:46
Не пойму, если номера рамы нет в ПТС/СТС, гаишникам что, делать не хер его искать? (зачем искать то, чего нет?)
Я понимаю, если он есть в бумагах, а физически не могут найти, то да, на экспертизу отправят.
Что-то мне кажется, у кого не было в ПТС номера, а при регистрации гаишник стал искать, - не договаривают...
Алексей, как не красиво подозревать товарищей по увлечениям в сокрытии достоверности)))

Only Jeep
15.04.2020, 21:26
А что можно не договаривать?) При постановке на учёт и иных рег действиях даже не ищут, знают где номер должен быть, даже если в доках Б/Н.

goldberg
15.04.2020, 21:39
Вот и у меня похоже,краску очистили,номер нашли,совпадающий с номером в документах,но на учет все равно не поставили из за не родного бампера и фар диодных!Через 10 дней ,ставил на учет уже в Тульск .обл. где на смотровой площадке на раму даже не глянули, вот вам и все секреты души гос автоинспектора))

KupAl
15.04.2020, 22:14
Спорить не с кем не собираюсь, не вижу логики сотрудника искать номер не прописанный в бумагах - медаль получить?
P/S: из недавнего ставил в январе этого года на учет CJ 83г, Вин смотрел только под стеклом, хотя под капотом табличка тоже есть как на Ежах, рама Б\Н. Т.е сотрудних лишних телодвижений не совершал- что написано в бумагах, то и проверил.

Hummer_gunner
15.04.2020, 22:14
Вот и у меня похоже,краску очистили,номер нашли,совпадающий с номером в документах,но на учет все равно не поставили из за не родного бампера и фар диодных!Через 10 дней ,ставил на учет уже в Тульск .обл. где на смотровой площадке на раму даже не глянули, вот вам и все секреты души гос автоинспектора))

Во гады))) а они до этого гемора бампер и фары не видели. Позже прозрели?))))

Only Jeep
15.04.2020, 22:33
[QUOTE=KupAl;457666]Спорить не с кем не собираюсь, не вижу логики сотрудника искать номер не прописанный в бумагах - медаль получить?

Спорить? Каждый сам решит спорить с ними или нет)
Изначально про наличие или отсутствие номера рамы говорили. Про медали у самих сотрудников спрашивать надо) Нам их логика неведома.

TM95
15.04.2020, 22:34
Спорить не с кем не собираюсь, не вижу логики сотрудника искать номер не прописанный в бумагах - медаль получить?
P/S: из недавнего ставил в январе этого года на учет CJ 83г, Вин смотрел только под стеклом, хотя под капотом табличка тоже есть как на Ежах, рама Б\Н. Т.е сотрудних лишних телодвижений не совершал- что написано в бумагах, то и проверил.

номер нашли,совпадающий с номером в документах,
Так все логично

Hummer_gunner
16.04.2020, 13:39
Куплю!!

MEGA MAD MAX
16.04.2020, 16:12
Куплю!!

Не ...не купишь ;) от правого руля ещё можно питать надежды , а вот от левого вряд ли...так ,что как писали выше лучше сделай свою.....ИМХО

Hummer_gunner
17.04.2020, 00:06
Да, скорее всего, ты прав, но спросить я был обязан перед тем как приступить к плану В. План В это приобретение правой рамы. Сегодня разговаривал с мастером, обещал сделать если вопрос только в перекидке кронштейнов.

MEGA MAD MAX
17.04.2020, 02:25
Да, скорее всего, ты прав, но спросить я был обязан перед тем как приступить к плану В. План В это приобретение правой рамы. Сегодня разговаривал с мастером, обещал сделать если вопрос только в перекидке кронштейнов.

Если рама будет новей 2002 года , напиши мне ;) там есть ньюанс с рулевым редуктором .....я всё это проходил :) только в обратном порядке , с лева на право :ag:

Hummer_gunner
18.04.2020, 00:52
Понял, спасибо большое за помощь!!!!

- - - Добавлено - - -

Купил таки раму. Осталось дождаться пока доедет и начинаю :bq:

MEGA MAD MAX
18.04.2020, 02:58
Понял, спасибо большое за помощь!!!!

- - - Добавлено - - -

Купил таки раму. Осталось дождаться пока доедет и начинаю :bq:

Поздравляю! Год какой рамы? Двигатель какой стоял? Муфта или коробка была на доноре?

Hummer_gunner
18.04.2020, 12:28
Спасибо. Год 96-99, 4 L, механика. У меня так же.
Посмотрел доп. фото, рама в идеале. Радует. Даже морально настрой улучшается собирать машину....если кузов настроение не подпортит. Чувствую там засада будет)))

https://c.radikal.ru/c37/2004/f8/a08488bcc807.jpg

MEGA MAD MAX
18.04.2020, 12:36
Ну да , рама просто песня...тебе очень повезло :bd:

T1mmka
18.04.2020, 16:39
если не секрет, то во сколько вышла такая рама?

Кот29
18.04.2020, 18:57
Везёт же людям! Я год искал-вообще ни чего не было, ни одного варианта... потом машину целую купил ради рамы только, ито гниловатая оказалась, варить пришлось.
Что тут скажешь... Поздравляю с покупкой!����

Hummer_gunner
18.04.2020, 21:17
если не секрет, то во сколько вышла такая рама?

Не секрет 40к дорога во сколько обойдется пока не знаю, ехать далеко!

- - - Добавлено - - -

Везёт же людям! Я год искал-вообще ни чего не было, ни одного варианта... потом машину целую купил ради рамы только, ито гниловатая оказалась, варить пришлось.
Что тут скажешь... Поздравляю с покупкой!����

Спасибо! Ну значит мне повезло) Я тоже рассматривал покупку донора, потому что думаю что будут вопросы к деталям кузова.

Андрейка
19.04.2020, 12:07
У меня 98 года ренг номера на раме небыло .