Просмотр полной версии : Куплю раму на TJ. Левый руль.
Hummer_gunner
13.04.2020, 22:00
Всем привет!!! Хотелось бы поменять раму что бы не заморачиватся с её ремонтом. Буду благодарен если кто даст наводку. :az:
Only Jeep
13.04.2020, 23:28
Если, что. Рама номерной агрегат на TJ.
далеко не всегда)
Очень странно видеть от тебя такое замечание!!! По моему до 2000 они без номера, или до 98 не помню , как я понимаю у автора то она точно без номера
98год имеет номер. Думаю тут скорее нюанс по документам будет. Вне зависимости от фактического наличия/отсутствия его на раме
Only Jeep
14.04.2020, 10:34
Очень странно видеть от тебя такое замечание!!! По моему до 2000 они без номера, или до 98 не помню , как я понимаю у автора то она точно без номера
Это не замечание. Предупреждение человеку не наступить на грабли.
Сколько споров здесь было, номер рамы в итоге находили. У меня 99 год, номер есть. Более того, он совпадает с VIN.
- - - Добавлено - - -
далеко не всегда)
Это к компетентным органам) Я тоже так думал, пока один дотошный гаец не обнаружил и отправил на экспертизу) Экспертиза подтвердила наличие номера совпадающего с VIN. Номер нанесён в заводских условиях методом кернения, по факту визуально читается плохо, но он есть.
98 год рама с номером.
Думаю сделать его безномерным не проблема
Only Jeep
14.04.2020, 10:54
98 год рама с номером.
Думаю сделать его безномерным не проблема
Сделать не проблема. Проблема возможна позже. От удачи зависит)
Hummer_gunner
14.04.2020, 11:41
Рама б/н, в моем случае это снимает бюрократические проволочки, никаких проблем для ее замены не вижу, была бы рама))) В любом случае за предупреждение спасибо.
Это не замечание. Предупреждение человеку не наступить на грабли.
Сколько споров здесь было, номер рамы в итоге находили. У меня 99 год, номер есть. Более того, он совпадает с VIN.
- - - Добавлено - - -
Это к компетентным органам) Я тоже так думал, пока один дотошный гаец не обнаружил и отправил на экспертизу) Экспертиза подтвердила наличие номера совпадающего с VIN. Номер нанесён в заводских условиях методом кернения, по факту визуально читается плохо, но он есть.
Да сколько тут уже было тем, и помню кто то запрашивал письмо на Крайслер ,что не ставили на некоторые модели номер (на моем 96 нет , и в доках нет) на 97 нет, значит они не ставили на машины до 97 ... ЭТО БЫЛО ЭТО ФАКТ!!!
у МЕНЯ В документах указанно что рама без номерная , я далее поиски гайца номера не обоснованы. , другое дело что в документах он есть ,а по факту нет.. вот это косяк..
mr. Добрый Кот
14.04.2020, 11:56
97-й. Номера не было по докам и фактически.
Only Jeep
14.04.2020, 12:05
Михаил. Если есть уверенность, что номер рамы появился на TJ после 97 года. Давай уточним:
Рама на TJ является номерным агрегатом с 98 года.
Так корректно?
У меня тоже не было номера в документах. Пока его не обнаружили с лупой и применением химикатов)))
Но у меня появляется вопрос по теме.
Что произойдёт если ТС заменит раму на после 97 года.
Ситуация. Номера в доках нет, по факту есть, не совпадает с VIN или уничтожен(легко определяется экспертом)
Какие действия органов обнаруживших данный факт?
goldberg
14.04.2020, 12:25
Рама б/н, в моем случае это снимает бюрократические проволочки, никаких проблем для ее замены не вижу, была бы рама))) В любом случае за предупреждение спасибо.
У меня по докам тоже б/н но гайцы залупились,спросили -" машину хочешь на учет поставить?" , "чисть раму от краски в этом месте- и очертил прямоугольник на раме где вин должен быть !
avolkoff
14.04.2020, 12:29
1997 номер есть и по докам и фактически.
Only Jeep
14.04.2020, 12:33
1997 номер есть и по докам и фактически.
Вот она истина!
- - - Добавлено - - -
У меня по докам тоже б/н но гайцы залупились,спросили -" машину хочешь на учет поставить?" , "чисть раму от краски в этом месте- и очертил прямоугольник на раме где вин должен быть !
Привет) У меня в Дмитрове как раз и нашли номер на раме)
Hummer_gunner
14.04.2020, 13:21
Друзья, всё верно говорите! Во первых у экспертов есть каталоги где и с какого года находится вин и наклейки на различных машинах. Во вторых все технические моменты вполне рашаемы законными способами. Элементарно консультацией с экспертом. Они, как бы, то же люди и если у машины нет криминала, то по замене рамы дадут полную информацию по процедуре, что бы в дальнейшем не было проблем. А бн рамы значительно облегчает это, нет необходимости менять эту графу в птс с номерного на безномерной. Хотя и это решаемо.
- - - Добавлено - - -
Вот она истина!
- - - Добавлено - - -
Привет) У меня в Дмитрове как раз и нашли номер на раме)
Как я понимаю ты же решил эту проблему!
Ну вы даёте) Я тоже ставил своего в Дмитрове на учёт. Самое лояльное отделение:bk:.
goldberg
14.04.2020, 13:50
Ну вы даёте) Я тоже ставил своего в Дмитрове на учёт. Самое лояльное отделение:bk:.
Стоп,стоп, дмитровчане)))я пытался ставить на учет перед покупкой, в Симферополе!))там номер и нашли)))
Hummer_gunner
14.04.2020, 13:53
Я всего лишь хочу заменить раму!!!! :ah: :bu:
Я всего лишь хочу заменить раму!!!! :ah: :bu:
Я понял). Я про постановку в Дмитрове и поиски номеров рамы в этом конкретном отделении. ))
dr-Rumata
14.04.2020, 14:16
Ты бы оценил у мастеров раму то, там не так уж и много слабых мест. Мне чуток подварили после песка и красили внутри и снаружи. По документам номера нет, но отпесочив номер проявился.
MEGA MAD MAX
14.04.2020, 14:49
Ты бы оценил у мастеров раму то, там не так уж и много слабых мест. Мне чуток подварили после песка и красили внутри и снаружи. По документам номера нет, но отпесочив номер проявился.
По документам номера нет , под краской был , я его болкаркой сдул , потом всю раму на пескоструй ...после него как и не было никогда!!!
Потом кислотный грунт и покраска ...грунт и краска и снаружи и изнутри ...сейчас если даже захотят , ни какого номера никто не найдёт , даже сняв краску и грун на том месте где он был.....:ah::)
Hummer_gunner
14.04.2020, 15:22
В крайнем случае так и сделаю, она как бы не совсем в непригодном состоянии, но не хотел заморачиватся с этим так как никогда с этим не сталкивался, подводных камней и мастеров по этому профилю не знаю. Поэтому пока лучший вариант поискать раму. Но и цена рамы тоже конечно будет иметь значение.
Only Jeep
14.04.2020, 15:25
Друзья, всё верно говорите! Во первых у экспертов есть каталоги где и с какого года находится вин и наклейки на различных машинах. Во вторых все технические моменты вполне рашаемы законными способами. Элементарно консультацией с экспертом. Они, как бы, то же люди и если у машины нет криминала, то по замене рамы дадут полную информацию по процедуре, что бы в дальнейшем не было проблем. А бн рамы значительно облегчает это, нет необходимости менять эту графу в птс с номерного на безномерной. Хотя и это решаемо.
- - - Добавлено - - -
Как я понимаю ты же решил эту проблему!
Решилось экспертизой с выдачей соответствующего заключения. Номер вписали в ПТС и СТС.
Но у меня рама родная и номер совпадает с VIN. Перед прохождением эксперты сразу предупредили, не совпадение номера, признаки изменения или удаления номера = конфискация ТС с заведением дела.
Номер рамы не только в Дмитрове сверяют, вносил изменения в конструкцию ТС в Воронеже. Проверяющий первым делом номер рамы смотрел и справку пройденной экспертизы.
Они прекрасно знают где и что должно быть.
Понятно, что всё можно решить так или иначе. В первом сообщении только предупредил, что рама на TJ номерной агрегат. Предупреждён - значит вооружён)
Hummer_gunner
14.04.2020, 15:31
Понял! Спасибо! Это не лишнее предупреждение, на самом деле надо будет всё грамотно сделать.
Видел раму на авито, со слов-идеал в родной краске. Просят сотку, вроде. Если надо, поковыряюсь, ссылку найду.
Hummer_gunner
14.04.2020, 16:20
Если это то что я видел на авито(в Москве находится, без ценника) связывался с ними, просят 80, с правым рулем. Необходим рулевой кронштейн и приваривать его надо на левую сторону с точностью до мм. Это как минимум про остальное не знаю, сравнивать надо с левой рамой. Да и цена задуматься заставляет)))
Уже 80))) Пару месяцев назад, сто просили. То, что она праворукая, не обратил внимания, сорян) Надо еще кронштейны панар, перед и зад переваривать.
Так то это все не сложно, на самом деле, вопрос в желании заморочиться. Да и цена, мне кажется, пыж.
Hummer_gunner
14.04.2020, 16:54
Боюсь не совсем понял значение слова "пыж"))))
Склоняюсь полагать, что можно качественно отремонтировать(есть даже комплекты в США): с пескоструем, кислотным грунтом, порошковой окраской существенно дешевле, чем отдать 80к
Боюсь не совсем понял значение слова "пыж"))))
От слова "пыжняк", "пыжануть", т.е. переборщить, иными словами, черезчур много)
Склоняюсь полагать, что можно качественно отремонтировать(есть даже комплекты в США): с пескоструем, кислотным грунтом, порошковой окраской существенно дешевле, чем отдать 80к
+1
Hummer_gunner
14.04.2020, 23:55
От слова "пыжняк", "пыжануть", т.е. переборщить, иными словами, черезчур много)
Да, пыжнул, по серьёзному, я аж присвистнул )))
- - - Добавлено - - -
Да, Алексей, в полне может быть и такой вариант. Есть уже сумашедший план на этот случай))))
97-й год. Номер есть. Но по началу тоже не смогли найти. Даже эксперты...
Hummer_gunner
15.04.2020, 10:57
97-й год. Номер есть. Но по началу тоже не смогли найти. Даже эксперты...
У тебя месяц выпуска какой? Там может иметь значение месяц выпуска машины. Обычно изменения делают к концу года, а не с нового года. Рейсталинг и новые модели в выпуск идут с октября, ноября.
Не пойму, если номера рамы нет в ПТС/СТС, гаишникам что, делать не хер его искать? (зачем искать то, чего нет?)
Я понимаю, если он есть в бумагах, а физически не могут найти, то да, на экспертизу отправят.
Что-то мне кажется, у кого не было в ПТС номера, а при регистрации гаишник стал искать, - не договаривают...
goldberg
15.04.2020, 20:46
Не пойму, если номера рамы нет в ПТС/СТС, гаишникам что, делать не хер его искать? (зачем искать то, чего нет?)
Я понимаю, если он есть в бумагах, а физически не могут найти, то да, на экспертизу отправят.
Что-то мне кажется, у кого не было в ПТС номера, а при регистрации гаишник стал искать, - не договаривают...
Алексей, как не красиво подозревать товарищей по увлечениям в сокрытии достоверности)))
Only Jeep
15.04.2020, 21:26
А что можно не договаривать?) При постановке на учёт и иных рег действиях даже не ищут, знают где номер должен быть, даже если в доках Б/Н.
goldberg
15.04.2020, 21:39
Вот и у меня похоже,краску очистили,номер нашли,совпадающий с номером в документах,но на учет все равно не поставили из за не родного бампера и фар диодных!Через 10 дней ,ставил на учет уже в Тульск .обл. где на смотровой площадке на раму даже не глянули, вот вам и все секреты души гос автоинспектора))
Спорить не с кем не собираюсь, не вижу логики сотрудника искать номер не прописанный в бумагах - медаль получить?
P/S: из недавнего ставил в январе этого года на учет CJ 83г, Вин смотрел только под стеклом, хотя под капотом табличка тоже есть как на Ежах, рама Б\Н. Т.е сотрудних лишних телодвижений не совершал- что написано в бумагах, то и проверил.
Hummer_gunner
15.04.2020, 22:14
Вот и у меня похоже,краску очистили,номер нашли,совпадающий с номером в документах,но на учет все равно не поставили из за не родного бампера и фар диодных!Через 10 дней ,ставил на учет уже в Тульск .обл. где на смотровой площадке на раму даже не глянули, вот вам и все секреты души гос автоинспектора))
Во гады))) а они до этого гемора бампер и фары не видели. Позже прозрели?))))
Only Jeep
15.04.2020, 22:33
[QUOTE=KupAl;457666]Спорить не с кем не собираюсь, не вижу логики сотрудника искать номер не прописанный в бумагах - медаль получить?
Спорить? Каждый сам решит спорить с ними или нет)
Изначально про наличие или отсутствие номера рамы говорили. Про медали у самих сотрудников спрашивать надо) Нам их логика неведома.
Спорить не с кем не собираюсь, не вижу логики сотрудника искать номер не прописанный в бумагах - медаль получить?
P/S: из недавнего ставил в январе этого года на учет CJ 83г, Вин смотрел только под стеклом, хотя под капотом табличка тоже есть как на Ежах, рама Б\Н. Т.е сотрудних лишних телодвижений не совершал- что написано в бумагах, то и проверил.
номер нашли,совпадающий с номером в документах,
Так все логично
Hummer_gunner
16.04.2020, 13:39
Куплю!!
MEGA MAD MAX
16.04.2020, 16:12
Куплю!!
Не ...не купишь ;) от правого руля ещё можно питать надежды , а вот от левого вряд ли...так ,что как писали выше лучше сделай свою.....ИМХО
Hummer_gunner
17.04.2020, 00:06
Да, скорее всего, ты прав, но спросить я был обязан перед тем как приступить к плану В. План В это приобретение правой рамы. Сегодня разговаривал с мастером, обещал сделать если вопрос только в перекидке кронштейнов.
MEGA MAD MAX
17.04.2020, 02:25
Да, скорее всего, ты прав, но спросить я был обязан перед тем как приступить к плану В. План В это приобретение правой рамы. Сегодня разговаривал с мастером, обещал сделать если вопрос только в перекидке кронштейнов.
Если рама будет новей 2002 года , напиши мне ;) там есть ньюанс с рулевым редуктором .....я всё это проходил :) только в обратном порядке , с лева на право :ag:
Hummer_gunner
18.04.2020, 00:52
Понял, спасибо большое за помощь!!!!
- - - Добавлено - - -
Купил таки раму. Осталось дождаться пока доедет и начинаю :bq:
MEGA MAD MAX
18.04.2020, 02:58
Понял, спасибо большое за помощь!!!!
- - - Добавлено - - -
Купил таки раму. Осталось дождаться пока доедет и начинаю :bq:
Поздравляю! Год какой рамы? Двигатель какой стоял? Муфта или коробка была на доноре?
Hummer_gunner
18.04.2020, 12:28
Спасибо. Год 96-99, 4 L, механика. У меня так же.
Посмотрел доп. фото, рама в идеале. Радует. Даже морально настрой улучшается собирать машину....если кузов настроение не подпортит. Чувствую там засада будет)))
https://c.radikal.ru/c37/2004/f8/a08488bcc807.jpg
MEGA MAD MAX
18.04.2020, 12:36
Ну да , рама просто песня...тебе очень повезло :bd:
если не секрет, то во сколько вышла такая рама?
Везёт же людям! Я год искал-вообще ни чего не было, ни одного варианта... потом машину целую купил ради рамы только, ито гниловатая оказалась, варить пришлось.
Что тут скажешь... Поздравляю с покупкой!
Hummer_gunner
18.04.2020, 21:17
если не секрет, то во сколько вышла такая рама?
Не секрет 40к дорога во сколько обойдется пока не знаю, ехать далеко!
- - - Добавлено - - -
Везёт же людям! Я год искал-вообще ни чего не было, ни одного варианта... потом машину целую купил ради рамы только, ито гниловатая оказалась, варить пришлось.
Что тут скажешь... Поздравляю с покупкой!����
Спасибо! Ну значит мне повезло) Я тоже рассматривал покупку донора, потому что думаю что будут вопросы к деталям кузова.
Андрейка
19.04.2020, 12:07
У меня 98 года ренг номера на раме небыло .