Просмотр полной версии : Карантин?
Официально карантина нет
есть с сайта Собянина:
1. Начиная с завтрашнего ( 30 марта ) дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста.
Покидать квартиру разрешается только в случаях:
обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,
поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,
совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,
выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),
необходимости вынести бытовой мусор.
А в ближайшие дни — после проведения технических и организационных мероприятий — выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы.
В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль.
ПРИ ЭТОМ ДОМАШНИЙ РЕЖИМ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ПРАВА ГРАЖДАН ПРИЕЗЖАТЬ В ГОРОД ИЛИ УЕЗЖАТЬ ИЗ МОСКВЫ. РЕЧЬ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ БЕЗ ВЕСКОЙ ПРИЧИНЫ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ГОРОДУ.
2. Находясь на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее 1,5 метров (социальная дистанция). Исключение – только поездки на такси.
Магазины, аптеки и любые другие организации, в которых находятся или работают люди, обязаны обеспечить соблюдение социальной дистанции, в том числе нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории.
Кроме того, указ вводит следующие дополнительные меры обеспечения соблюдения социальной дистанции и социальной поддержки москвичей в условиях режима повышенной готовности.
3. Москвичи с легкой формой течения COVID-2019 проходят лечение под наблюдением врачей на дому.
По назначению врачей они будут бесплатно получать антивирусные препараты. Также в качестве меры профилактики бесплатные антивирусные препараты будут получать медики и другие специалисты, участвующие в противодействии распространению новой коронавирусной инфекции.
Доставку бесплатных лекарств будут осуществлять скорая помощь, сотрудники поликлиник или волонтеры.
Да, но это не совсем ЧП/ЧС/карантин...пока
кот Шредингера происходит.
Карантин и домашний режим как бы есть, но в то же время его как бы и нет, все работают.
По крайней мере в моем окружении тех кого отправили на самоизоляцию или удаленку пока нет.
Да, но это не совсем ЧП/ЧС/карантин...пока
Все верно, зато такая Москва мне нравится)) на дорогах свободно, с Варшавки до Шереметьево вместо 2 час-40 мин))
кот Шредингера происходит.
Карантин и домашний режим как бы есть, но в то же время его как бы и нет, все работают.
По крайней мере в моем окружении тех кого отправили на самоизоляцию или удаленку пока нет.
В моём есть. Соблюдают предписание. Склады крупные, магазины в торг центрах и тд
У нас город пустой. Всё закрыто. На дорогах, как первого января.
Говорят.
у нас с полудня ужесточают. На дорогах полиция -останавливают, спрашивают почему шаритесь по городу, созерцала пару раз бодрые колонны росгвардии направляемые в сторону мск. Сама же по долгу службы получила "билет вездеход" , но с удовольствием посидела бы на самоизоляции), чего и всем желаю.
72997729987299973000730017300273003730047300573006 73007730087300922:50 МСК время
masterboy
31.03.2020, 06:41
Вчера поехал на работу из великого новгорода в ленинградскую область. Доехал без проблем, ехал по бесплатной дороге, дорога средне загружена, очень много участков где работает техника-расширяют дорогу. Бургер кинг в чудово работает, но еду выдают с окна, зал закрыт. Заправки на трассе работают как обычно,но у нас в городе перестали пускать в зал, топли отпускают как ночью через окошко. Больше стало сотрудников гибдд, меня остановили в бабино для проверки документов, лишнего ничего не спросили. В питере заехал в максидом, работает, народу мало. Говорят что с сегодняшнего дня ленинградская область закрывается и бродить можно только в предела муниципального округа, получается меня ограничили 412 квадратными километрами. А ещё тут аншлаг, неделю назад в округе никого, сейчас свет в каждом доме. Картошку, курицу, яйца, лук, огурцы и помидоры раскупили в 0 в пятёрочке, но говорят это из за дачников, боялись в городе закупится.
Вчера поехал на работу из великого новгорода в ленинградскую область. Доехал без проблем, ехал по бесплатной дороге, дорога средне загружена, очень много участков где работает техника-расширяют дорогу. Бургер кинг в чудово работает, но еду выдают с окна, зал закрыт. Заправки на трассе работают как обычно,но у нас в городе перестали пускать в зал, топли отпускают как ночью через окошко. Больше стало сотрудников гибдд, меня остановили в бабино для проверки документов, лишнего ничего не спросили. В питере заехал в максидом, работает, народу мало. Говорят что с сегодняшнего дня ленинградская область закрывается и бродить можно только в предела муниципального округа, получается меня ограничили 412 квадратными километрами. А ещё тут аншлаг, неделю назад в округе никого, сейчас свет в каждом доме. Картошку, курицу, яйца, лук, огурцы и помидоры раскупили в 0 в пятёрочке, но говорят это из за дачников, боялись в городе закупится.
Тоже вчера ехал с новгородской в питер ,по старому московскому, никаких застав и проверок, практически нет дпс ,если и есть, то не тормозят, машин мало, заправки и еда в штатном режиме.
Всем здоровья! впервые говорю: сидидома!
А я вообще в реанимации :)
выздоравливай!
mr. Добрый Кот
31.03.2020, 12:44
Прошу прощения, но СХРЕНАЛИ? Что произошло?
Ты серьезно??? Коли так - скорейшего выздравления и без последствий для организма.
Прошу прощения, но СХРЕНАЛИ? Что произошло?
СуПь подействовал ;)
- - - Добавлено - - -
выздоравливай!
? Коли так - скорейшего выздравления и без последствий для организма.
Спасибо )
Дык что с тобой случилось то?
masterboy
31.03.2020, 13:17
Я тоже так подумал.
Купил кабрик на лето, а как в кабрике и без Короны ))
masterboy
31.03.2020, 13:29
Желаю тебе имунитета!
- - - Updated - - -
К слову скажу, последнее время вижу много людей в масках, так вот маска действует 2 часа, если намокает не действует вообще. Дружите со здравым смыслом.
Краснодар закрыли, на улицу можно теперь только до магазина или по спец. пропуску
Краснодар закрыли, на улицу можно теперь только до магазина или по спец. пропуску
Только что приехал домой. Перекрытых дорог пока не видел(
Ехал сегодня с Вологды в Москву! Трафик чуть ниже среднего, никто не тормозил, по ощущениям все как всегда
73013
73014
73015
Закрыли Краснодар
- - - Добавлено - - -
https://lenta.ru/news/2020/03/31/peskov/
romanych36
31.03.2020, 22:56
Vados, помоги Тебе, Господи!
Скорейшего выздоровления и без осложнений и рецидивов!
В Воронеже режим самоизоляции объявили только сегодня, во второй половине дня. В городе пусто и спокойно, продукты в магазинах есть, все уже закупились..
Крупные строймаркеты сегодня работали, завтра посмотрим, людей, передвигающихся на авто, вроде как останавливать не должны..
Andreas70
31.03.2020, 23:19
Купил кабрик на лето, а как в кабрике и без Короны ))
Ты это, можешь подробнее? Переживаем за сородича. Что там с тобой, состояние? Помощь нужна? Если да, какая?
Вадь, ты там хорош херней заниматься, выздоравливай уже скорее!!!!
В Сочи (на сегодняшнее утро) пока не припятствуют проезду авто, гаишники дежурят вместе с омоном
По Краснодару и краю ,пока ни кого не тормозят , у нас склад работает в обычном режиме, машины грузим, доставки катаются
По МОскве тоже спокойно, в Рязанской области тормозили машины и не пускали.(грузовые) . в Казани тоже спокойно. пока возим =работаем. по всех части страны (у нас 42 склада в центральной части России, все работают.
Карантина нет, а самоизоляция это немного другое
Vados, помоги Тебе, Господи!
Скорейшего выздоровления и без осложнений и рецидивов!
Спасибо!:br:
Ты это, можешь подробнее? Переживаем за сородича. Что там с тобой, состояние? Помощь нужна? Если да, какая?
В реанимации. По тяжёлой.
Друзья молятся, недруги радуются.
Но я на зло им вернусь :)
Вадь, ты там хорош херней заниматься, выздоравливай уже скорее!!!!
Начинаю )
Поправляйся!
У нас же челендж;)
По Краснодару и краю ,пока ни кого не тормозят , у нас склад работает в обычном режиме, машины грузим, доставки катаются
По МОскве тоже спокойно, в Рязанской области тормозили машины и не пускали.(грузовые) . в Казани тоже спокойно. пока возим =работаем. по всех части страны (у нас 42 склада в центральной части России, все работают.
Грузооборот не кто не останавливал)
Поправляйся!
У нас же челендж;)
Батл :)
Грузооборот не кто не останавливал)
Ни везде, тормозят фуры кое где и не пускают, если у тебя не гос заказ или продукты и т.д.
мы склад закрыли, ибо отгрузок нет, все покупатели типа на удаленке, а удаленно металл не погрузишь.
Andreas70
01.04.2020, 20:17
Выздоравливай!
avolkoff
01.04.2020, 20:27
Развели дурдом какой то. Всё ваши чатики и фейсбуки, кормят истерек.
Развели дурдом какой то. Всё ваши чатики и фейсбуки, кормят истерек.
А что ты предлагаешь? Вот уже сверху нам сказали- сидите дома до конца апреля!
И какие у нас перспективы? Как у того тузика? :bu:
avolkoff
02.04.2020, 20:11
Интересно, а после апреля ещё и майские праздники?
Чего предлагаю? Отменить весь этот бред, кого тема вируса беспокоит (меня вот нет), тот может предпринимать меры сам. Маски носит, в отпуск идёт дома сидеть. Народу мрет меньше чем от гриппа, даже в той самой Италии (этот год по сравнению с 2017).
Остановили все строительные работы на 5 недель, люди рады приехать поработать ко мне на объект, но боятся штрафов, не могут купить щебень. Они бы хоть в скафандры оделись лишь бы работать, но нет нельзя.
мне разрешили работать, а проку когда спрос нулевой и поставщики на карантине
Исскуственый и естественый отбор в одном флаконе...кто-то извлечёт из этого мирового спектакля (фин.кризис-вирус) пользу, кто-то упадёт глубоко вниз, кто-то тупо навариться, кто-то вообще не заметит, кто-то поменяет жизненые ценности, и т.д. и т.п. Жизнь игра.
Andreas70
02.04.2020, 22:30
Исскуственый и естественый отбор в одном флаконе...кто-то извлечёт из этого мирового спектакля (фин.кризис-вирус) пользу, кто-то упадёт глубоко вниз, кто-то тупо навариться, кто-то вообще не заметит, кто-то поменяет жизненые ценности, и т.д. и т.п. Жизнь игра.
Соглашусь
Народу мрет меньше чем от гриппа, даже в той самой Италии (этот год по сравнению с 2017).
.
А на чем основаны данные выводы? На официальных данных? Думаю, что там сверху даже пальцем бы не пошевелил если бы им предоставили такие цифры, что объявляют нам сми, не то чтобы такой жесткий карантин вводить. Предлагаю что все намного печальней. Был бы рад, если бы глубоко ошибался и все это безумие оказалось просто супераферой и не более. Чихающие солдаты в окопах Европы в 1916...18 тоже наверное не предполагали, что их чих унесет по миру порядка ста миллионов человек
avolkoff
02.04.2020, 23:03
А на чем основаны данные выводы? На официальных данных? Думаю, что там сверху даже пальцем бы не пошевелил если бы им предоставили такие цифры, что объявляют нам сми, не то чтобы такой жесткий карантин вводить. Предлагаю что все намного печальней. Был бы рад, если бы глубоко ошибался и все это безумие оказалось просто супераферой и не более. Чихающие солдаты в окопах Европы в 1916...18 тоже наверное не предполагали, что их чих унесет по миру порядка ста миллионов человек
Например вот рбкашная статья по теме уровня смертности в Италии. Черт его знает что у них за источники, но лично мне хочется в нее верить. Такой вот наш век... коллективной психологии.
https://www.rbc.ru/society/01/04/2020/5e84859e9a7947608b725609
Мне тоже. Сижу дома на полставке, и семья сидит. И если так три месяца просидим, то все займы-кредиты-ипотеки прикончат нас. И не на что будет жить и учить детей. Но также не хочется лежать всей семьей на полу в коридоре больницы и ждать, что может когда то и для нас найдется свободный доктор, койка и аппарат вентиляции легких.
Вчера звонил в Караганду, на родину. Официально 17 больных, все приезжие и ....... карантин на 600.000. город. Что это, бред, дикая ложь или заговор?
Екатерина
03.04.2020, 01:08
Официально 17 больных, все приезжие и ....... карантин на 600.000. город. Что это, бред, дикая ложь или заговор?
17 больных за день в лёгкую несколько тысяч инфецируют.
https://www.youtube.com/watch?v=DKxrsqPcs9U
Кашель/чих без маски аэрозоль пуляет до 8 метров. Пол автобуса за раз окучено будет.
masterboy
04.04.2020, 03:52
А мне вот что интересно. Всё время слышу, что в европе отличная медицина, многие правильно питаются, много витаминов. А что толку? Столько смертей в день в италии и сделать ничего не могут. Значит у нас всё не плохо с медициной, или мы зыкалённые дикари?
Италия- страна коррупции и раздолбайства.
Насчёт нас, я не был бы так уверен. Ибо есть такое слово- статистика. Для нашего человека она ооочень многое говорит.
Пример из жизни: у знакомых заболел ребёнок. Приходит детский участковый педиатр и ставит «орви» (здесь сделаю ремарку. Не помню уже точные названия ибо ситуация была с год назад). Всё было бы хорошо, но тесть там бывший врач, хотя много лет как ушёл в бизнес. Так вот, он удивляется ибо: «какой же это орви? Это Х!». Родители в шоке ибо «Х» этот не грипп даже- вызывают снова участкового- нет, «орви» (часть симптомов Х не замечается, часть орви притягивается за уши). Но! Дед не успокаивается! Он звонит своему другу-однокурснику, который на данный момент доктор наук, по специальности и бла бла бла. Приезжает доктор наук, тесть и вызывают участкового педиатра. И, внимание, доктор наук с тестем ей по мед.талмудам начинают расписывать, что это «Х», а не орви. Они думали, что она тупая(молодая типа была) На что она отвечает : «вы представляете сколько бумажек нужно заполнить, если я напишу «Х»? Это ж детсад на карантин закрывать?!»
И эта история не из сети. Это реально история с моими знакомыми
Опять же, проведём аналогию статистики дтп. С каждого утюга нам рассказывают об эффективности штрафов, камер и так далее. Мол- вот, молодцы мы!- помогает. Я отброшу ту самую «статистику» ибо говорят, что в неё записывают только трупы на месте дтп. Умер в карете скорой помощи- не попал в статистику. Здесь я не знаю. Но я вижу, насколько сократился наш автопром на дорогах. Сейчас даже в регионах кругом «солярисы». То есть машины у людей стали безопаснее. С подушками, деформируемыми зонами и так далее. В них реально у людей есть шанс выжить. Но кто хоть раз слышал в отчётах, что «народ пересел на иномарки с хоть какой-то безопасностью- смертность снизилась»?
dr-Rumata
04.04.2020, 13:15
Вадос, ты бы нам писал что ли, как там оно на переднем крае борьбы с Covid? Волнительно за тебя.
А никак!
Как и весь этот короновирус.
Дутый Хуй!
Контролируемый хаос.
Просто на разных уровнях цифры разные.
Кто-то мир переформатирует.
Кто то на тестах отбивает.
А никак!
Дутый Хуй!
Контролируемый хаос.
Ну дк, а здоровье то как? , одни загадки! Поправляйся!
А никак!
Дутый Хуй!
Контролируемый хаос.
енк то встаёт))?
Ты там поправляйся скорее!!! Нечего болеть! А то я прочитал, аж взволновался за тебя.
masterboy
05.04.2020, 01:25
Кстати заметил тут на форуме в левом нижнем углу под аватаркой значёк корона вируса и значёк предупреждения. Форум знал!
В СМИ кипешь, жути нагнали, а по факту самолёты прилетают, пасажирам температуру не мерят, тесты не проводят, в аптеках продавцы без масок и перчаток, но зато за пропусками в администрации аншлаг, народонаселение футболят по кабинетам... а в остальном прекрасная маркиза всё хорошо, всё хорошо!
Это Новый мировой порядок.
Привыкайте :)
Это Новый мировой порядок.
Привыкайте :)
Как сам? Выздоравливай! Главное на позитиве, юмор лучшее лекарство!
А иммунитет потом обещают?
Вадос, ты бы нам писал что ли, как там оно на переднем крае борьбы с Covid? Волнительно за тебя.
Дим ты прошел обучение по спасению людей от вируса?
Почитайте.
На украинском, но понять можно.
https://www.ar25.org/article/italiyskyy-karantyn-yak-uryad-i-zmi-stvoryly-lokalnyy-kolaps-i-film-zhahiv-dlya-vsogo-svitu
и еще
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=PYVSvu2F1ho&feature=emb_logo
dr-Rumata
07.04.2020, 12:14
Дим ты прошел обучение по спасению людей от вируса?
В самолете спрашивают : Есть врачи? Стоматологов просим не беспокоиться.
Ищу информацию о положении на интервале от Химок до приблизительно Нары, если кто катался, буду признателен! :bk:
Ну в смысле много ли тормозят и пр.
Ищу информацию о положении на интервале от Химок до приблизительно Нары, если кто катался, буду признателен! :bk:
Ну в смысле много ли тормозят и пр.
да ни кто тут ни чего не тормозит в МО... и Москве
у нас каждый день люди приезжают и уезжают с работы , так же катаются фуры и газели с доставками все тихо и спокойно
да ни кто тут ни чего не тормозит в МО... и Москве
у нас каждый день люди приезжают и уезжают с работы , так же катаются фуры и газели с доставками все тихо и спокойно
Спасибки:)
главная в парках пивас не пить и спортом не заниматься :ag: остальное все можно
Йа дома! :)
https://c.radikal.ru/c27/2004/14/57790508ecb4.jpg (http://www.radikal.ru)
поздравляю!
но что то вид не очень...))
Вадим , ты бы рассказал тут что и как, а то реально твои ответы как ответы нашего правительства. И да рад что поправился !!
Слушай, а чё висит до земли между ног?
P.s: очень рад, что всё хорошо!
Цуко!
Полтора часа набирал текст. Нажал "отправить сообщение" и все пропало!!!:aq:
dr-Rumata
18.04.2020, 19:25
А набирай в ворде потому что=)
Цуко!
Полтора часа набирал текст. Нажал "отправить сообщение" и все пропало!!!:aq:
А мы уже ждём-ждём.
- - - Updated - - -
А набирай в ворде потому что=)
)))
Скажите, други, везде перчатно-масочный идиотизм возобладал над здравым смыслом?
Или остались ещё островки свободы?
mr. Добрый Кот
24.05.2020, 08:27
Только в транспорте и местах скопления людей. Просто на улице- целый материк свободы)) Только на улицу нельзя)))
Только в транспорте и местах скопления людей. Просто на улице- целый материк свободы)) Только на улицу нельзя)))
Это пздц конечно полный(((У нас сильно попроще конечно с этим режимом,только особый противопожарный режим в лесах и на дачах.
У нас только на улице можно без маски, перчатки нигде не требуют. Без масок нигде не обслуживают. Представители «злокона» первое время в штатском ходили в магазины и кто их обслуживал - писали штрафы.
А у нас с завтрашнего дня ВЕЗДЕ.
Эксперимент "стадо" удался.
У нас почти полная свобода, народ носит маски/перчатки скорее по своей инициативе, из всех рядом расположенных сетей типа 5/Магнит и проч., только 1 маг. с прошлой нед. перестал обслуживать без масок. Транспорт,такси и т.д. - всем по барабану, в маске ты или нет, хотя объявл. везде есть. Никаких огранич. и не заметил бы, кроме закрытых отдел. почты(начали открываться понемногу), ресторанов/кафе и отменённого концерта "Пикник"(перенесен на 7 сент. у нас). Так что экспериментов не увидел.
А у нас с завтрашнего дня ВЕЗДЕ.
Эксперимент "стадо" удался.
И не говори. Особенно удачно и без жертв он прошел на родине всеми любимой тут бибики.
Вот что пишут возмущенные беспределом американские нерабы на своем форуме пост #26784 (https://www.jlwranglerforums.com/forum/threads/what-did-you-do-to-your-jeep-jl-today.3033/page-1786#post-1130059):
Итак, наконец, поставьте мои диски AEV Borah JL, которые я получил от беспрецедентной продажи AEV. ИМО - это самый красивый и универсальный руль, а не средние черные безвкусные колеса (без обид на Fuel Assault и тому подобное). Они придерживаются нужного количества со смещением +25, заводские гайки с выпуклым наконечником идут прямо дальше. Для людей , заинтересованных в класть колесные проставки, AEV действительно имеет что выемка кармана на задней часть колеса, так что вы можете поставить низкие распорки профиля (1,5" или меньше) до тех пор , как шпильки подходят в том , что углублениях карманы.
Теперь я огромный поклонник из AEV, просто надеюсь, что моя сексуальная жизнь может длиться столько, сколько длится их цикл разработки продукта (подсказка: долго). Не могу дождаться этого сладкого бампера от шины.
Бонусные баллы: я поставил свои OEM-диски в свою местную группу FB, и одна женщина сказала, что она приедет и заберет их после ночной смены. Она появилась в синей форме. И как только я увидела, что сказала, просто возьми, не нужно платить. Это самое малое, что я могу сделать для полицейских, поскольку их работа сейчас так напряжена.
MEGA MAD MAX
24.05.2020, 13:03
Всё норм , дибилы из местного правительства пилят деньги на то что выделяно....
Всё норм , дибилы из местного правительства пилят деньги на то что выделяно....
ИБД - Имитация Бурной Деятельности
СМИ вместе с прихвостнями из правительства по полной отрабатываю гонорар
https://news.mail.ru/society/41922983/
А теперь Все на Парад и влиться дружно в Бессмертный полк. А потом стройными рядами в новые комфортабельные госпиталя, если места хватит. За всё уплачено.
А теперь Все на Парад и влиться дружно в Бессмертный полк. А потом стройными рядами в новые комфортабельные госпиталя, если места хватит. За всё уплачено.
https://youtu.be/-3LUD4qAICk
Можно смотреть с 1:25