PDA

Просмотр полной версии : на празднике масленицы в Электроуглях сегодня произошла трагедия

JohnJohnson
01.03.2020, 21:16
Погибли два человека, маленькая девочка и ее отец.
Причина, несоблюдения элементарной техники безопасности во время выдергивания застрявшего автомобиля динамической стропой.
Просто они проходили мимо...
Я знаю, что многие джиперы полагаясь на свой опыт или просто в спешке, лени делать лишние движения и т.д. даже зная об опасности забивают на элементарные правила техники безопасности, да, чаще проносит, но не всегда ...
Берегите себя и окружающих вас людей.

noa3
01.03.2020, 21:35
JohnJohnson - печально это, но пренебрежение ТБ всегда ведет к неприятностям - чем больше на ТБ забивают - тем ближе травмы или смертельный исход.

mr. Добрый Кот
01.03.2020, 21:35
В некоторых источниках- лебедочным тросом.
По теме- жуть...

Lazykot
02.03.2020, 12:25
Я был на этом мероприятии, уехал примерно за час до произошедшего. Ужасная организация движения, выезда, заезда, очередей на конкурсы, привела к тому, что многие просто начали заезжать или выезжать через поле (которое тоже организаторы могли бы перекрыть лентами), ну и естественно застревать на нем. Одного такого застрявшего и пытались выдернуть. Но, мимо проходить, да еще и с ребенком там просто было нереально, так как в радиусе нескольких десятков метров было распахано абсолютно все, а основные развлекательные мероприятия и фуд корт находились метрах в 50 от места трагедии. На лицо банальное разгильдяйство как застрявшего и вытаскивающих, так и зрителей, в числе которых был и этот отец с девочкой, которые попросту глазели на происходящее действие слишком близко, ну и организаторы тоже хороши. В итоге, ряд глупых стечений обстоятельств привели к трагедии.
Мы с другом приехали на двух вренглерах и он тоже застрял в этой грязи, зевак набежало несколько десятков, вытягивал я его с гасителем троса конечно, но и пришлось отогнать зрителей и блогеров подальше.