Просмотр полной версии : Куплю комплект WJ тормозов для TJ
avolkoff
27.02.2020, 13:18
Собственно рассмотрю к покупке...
- суппорта, с колодками
- тормозные диски
- проставки под ступицу
- опционально, рулевое.
Проставки вот тут можно купить: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=98782&highlight=%EF%F0%EE%F1%F2%E0%E2%EA%E8+%EF%EE%E4+%F 1%F2%F3%EF%E8%F6%F3
avolkoff
27.02.2020, 15:48
Спасибо. Хотелось бы все разом, да... Ленив.
MEGA MAD MAX
27.02.2020, 15:55
Проставки надо брать...ИМХО , говорю как прошедший путь :) не все кто будет продовать комплекты тормозов , озадачатся этими проставками , так же как и тем что бы пересверлить , и подготовить тормозные диски...
пересверлить то можно и в гараже , а вот с проставками , это уже фрезер....
И ещё проставки нужны только на рестайл , на до рестайл они без надобности , это я про ступицы....можно поиграть :)
avolkoff
27.02.2020, 16:01
Да вроде и на др рестайл проставки нужны. А диски яб от kj ставить...
Ивану Лесарубу напиши. Только мой комплект не забирай), мы с ним на конец марта договорились внедрить.
MEGA MAD MAX
27.02.2020, 18:11
Да вроде и на др рестайл проставки нужны. А диски яб от kj ставить...
Соррян ,я втупил проставки нужны для ступиц и на рестайл , и на дорестайл ....
Шайбы на супорта нужны только на дорестайл , из-за тормозных дисков.
Если поставишь тормоные диски рестайл , то шайбы на супорта не надо...
Соррян ,я втупил проставки нужны для ступиц и на рестайл , и на дорестайл ....
Шайбы на супорта нужны только на дорестайл , из-за тормозных дисков.
Если поставишь тормоные диски рестайл , то шайбы на супорта не надо...
Чо?
Простаки под ступицы нужны для того, чтобы не резать полуось и чтобы при поворотах, крест оставался в правильном угле. А рест или дорест вообще не важно. Больше там никаких проставок не нужно. Суппорта двух видов: акебоно и континенталь, надо брать первые, ибо вторые гемморные. Подходят и те и те без доработок, единственное, по дискам колесным могут быть некие проблемы, но только на 15’’, при том, что они решаются болгаркой за 5 минут.
mr. Добрый Кот
27.02.2020, 20:50
Макс об этом и написал)) Он ранее пытался ввести нас в заблуждение, но исправился))
MEGA MAD MAX
28.02.2020, 03:28
Макс об этом и написал)) Он ранее пытался ввести нас в заблуждение, но исправился))
Точно так !!!! :);)
Пробовал накинуть на суппорта акебона диски 15” с вылетом минус 46. Не увенчалось успехом. Болгарка и 15 диски неразлучны судя по всему.
mr. Добрый Кот
28.02.2020, 08:51
У меня -19 стояли и стоят, всё норм:bn:
У меня -19 стояли и стоят, всё норм:bn:
-19 R15 железяки - все путем. -15 R15 литье пришлось точнуть пару миллиметров.
mr. Добрый Кот
28.02.2020, 10:12
Точно, у Алексея ж модные стоят, я запамятовал))
avolkoff
28.02.2020, 10:35
Модные немодные... не нравятся мне мне проставки под ступицу. По мне так это основной минус этого решения и плюс Ванко. Хотя... вы все ездите и довольны :).
mr. Добрый Кот
28.02.2020, 11:09
Более довольны даже, чем с резаными полуосями))
avolkoff
28.02.2020, 11:30
В общем, нашел себе два кулака и суппорта под ребилд за 11 тыщ, норм? Суппорта с праворульки, если купить еще правый суппорт с леворульки, то вообще получится супер микс, по два уха с каждой стороны :).
mr. Добрый Кот
28.02.2020, 11:36
Для переноса тяги наверх. Многие так делают))
Я тоже доволен. Перед акебоно, зад kj. По хорошему надо ещё вакуумник с гтц махнуть на нормальный.
MEGA MAD MAX
28.02.2020, 14:05
В общем, нашел себе два кулака и суппорта под ребилд за 11 тыщ, норм? Суппорта с праворульки, если купить еще правый суппорт с леворульки, то вообще получится супер микс, по два уха с каждой стороны :).
Так он в продаже....http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?28056-%CF%F0%EE%E4%E0%EC-%EA%F3%EB%E0%EA-%EF%EE%E2%EE%F0%EE%F2%ED%FB%E9-%EE%F2-WJ
avolkoff
28.02.2020, 14:23
Не хочу рассверленный... Пока :)
Видимо, очепятка, не суппорта с праворульки, а кулаки. Поднимать тягу высоко насколько потребность есть? Спорт? Компенсация большого лифта? 11 тыщ, мне кажется, борщ, я полный комплект для установки болт-он, даже с тягами рулевыми, за 8 продал осенью.
avolkoff
28.02.2020, 15:06
Да, верно, кулкак. Тегу переносить смысла для меня нет, вообще хочу для начала на стоковых остаться попробовать и посмотреть. По цене - понял, спасибо, полезно!
Я на сток рулевой от ТЖ. Никаких изменений относительно того, как было
Дорого !
Модные немодные... не нравятся мне мне проставки под ступицу. По мне так это основной минус этого решения и плюс Ванко. Хотя... вы все ездите и довольны :).
Если у тебя есть дешевле давай заберу))))
- - - Добавлено - - -
Пробовал накинуть на суппорта акебона диски 15” с вылетом минус 46. Не увенчалось успехом. Болгарка и 15 диски неразлучны судя по всему.
Давай поставим есть готовые решения))) будет тормозить как фольцвайген)
goldberg
10.03.2020, 18:14
Если у тебя есть дешевле давай заберу))))
- - - Добавлено - - -
Готовое решение для TJ на 15x дисках?
Видимо, очепятка, не суппорта с праворульки, а кулаки. Поднимать тягу высоко насколько потребность есть? Спорт? Компенсация большого лифта? 11 тыщ, мне кажется, борщ, я полный комплект для установки болт-он, даже с тягами рулевыми, за 8 продал осенью.
Да ) спасибо) он все ждет установки у Ивана)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Давай поставим есть готовые решения)))
Иван, я чуть позже ... Нужно финансы скопить)
- - - Добавлено - - -
Ивану Лесарубу напиши. Только мой комплект не забирай), мы с ним на конец марта договорились внедрить.
А у тебя какой лифт?)
Готовые решения чего?)
У меня акебоно+кащей на 16” дисках. Для научного эксперимента было желание установить диски на 15”, но они не встали на суппорта, несмотря на -46 вылет
avolkoff
10.03.2020, 20:46
Готовые решения чего?)
У меня акебоно+кащей на 16” дисках. Для научного эксперимента было желание установить диски на 15”, но они не встали на суппорта, несмотря на -46 вылет
ну вот я на 15й диски постараюсь натянуть :). Посмотрим...Вангую тему "куплю 17е колеса, срочно."
Мне кажется там просто очень жирные попались -46 15r
Везде -19 15R ставят и норм
mr. Добрый Кот
11.03.2020, 16:08
Подождите... У тебя же Мишки? И у меня Мишки стояли... Мои налезали спокойно...
MEGA MAD MAX
11.03.2020, 16:12
15 , - 36 на Акенбоно впереди прекраснол седят без болгарки...
какие-то очень крутые диски должны быть , что бы - 40 не подойти ...ИМХО
goldberg
11.03.2020, 16:21
15 , - 36 на Акенбоно впереди прекраснол седят без болгарки...
какие-то очень крутые диски должны быть , что бы - 40 не подойти ...ИМХО
Может из за того ,что вылет еще меньше,нужно ,больше толщины аллюма? Дабы выдерживать нагрузку?
avolkoff
11.03.2020, 16:36
У меня 15 диски с Ноликом... посмотрим чем закончится.
Подождите... У тебя же Мишки? И у меня Мишки стояли... Мои налезали спокойно...
Вить, мои мишки без проблем и стоят на акебоно. 16", ет 0. Хотя...как без проблем? Зазоры между суппортом и диском чисто символические.
Я же хотел поставить для экспериментов вот эти тапки:
https://a.d-cd.net/XMAAAgEldeA-1920.jpg
Видимо «без проблем 15" и -19»- это 15-е штамповки стальные- у них стенки все тоньше.
А на литьё 15" натянуть акебоно- большой вопрос. У литья есть наросты для повышения прочности, судя по всему
https://a.d-cd.net/TMAAAgEldeA-1920.jpg
MEGA MAD MAX
11.03.2020, 17:08
Может из за того ,что вылет еще меньше,нужно ,больше толщины аллюма? Дабы выдерживать нагрузку?
Не загонялся , просвет минимальныи...очень ...2,5мм максимум... поэтому их(15) перевел в зимние диски , а летом стараюсь на 16 дисквх....хотя 1,25 дюйма проставки решают любую проблему, для всех вариантов..