Просмотр полной версии : ГП 3.73 от JK dana 30/44
Radmir_ka
18.02.2020, 10:47
Продам свои стоковые ГП 3.73 dana 30/44 в отличном состоянии (что им будет в принципе с пробегом 75 т.км) за 5 т.руб каждый. Фото прикреплю позже. Отправка СДЭКом хоть в африку
7246572465
Продам свои стоковые ГП 3.73 dana 30/44 в отличном состоянии (что им будет в принципе с пробегом 75 т.км) за 5 т.руб каждый. Фото прикреплю позже. Отправка СДЭКом хоть в африку
Что поставил?
Radmir_ka
18.02.2020, 14:16
Что поставил?
4.88 от MG
4.88 от MG
Менял и пары и полуоси?
Вот тоже думаю, что 4.88 это конечно хорошо!.... но ведь они не беговые, а большую часть времени всё же проводишь на асфальте. А рубики которые уже обули 4.88 говорят что лучше было на 4.11. И отговаривают меня усиливатся. Конечно это дело каждого, но я пока в сомнениях...
Если на ренге не "рубиться в кровь". То комфортнее конечно же на беговых парах и пройдешь на них же так же и везде, как и силовых....здесь мне кажется говорят - лучшее враг хорошего. Вот и думаю
Radmir_ka
18.02.2020, 18:23
Менял и пары и полуоси?
Вот тоже думаю, что 4.88 это конечно хорошо!.... но ведь они не беговые, а большую часть времени всё же проводишь на асфальте. А рубики которые уже обули 4.88 говорят что лучше было на 4.11. И отговаривают меня усиливатся. Конечно это дело каждого, но я пока в сомнениях...
Если на ренге не "рубиться в кровь". То комфортнее конечно же на беговых парах и пройдешь на них же так же и везде, как и силовых....здесь мне кажется говорят - лучшее враг хорошего. Вот и думаю
Только пары.
у меня 37 колеса, поэтому 4.88 для меня оптимально. Машина выходного дня. Только на пикник и на охоту езжу, поэтому Беговые качества не очень важны, главное тяга)
- - - Добавлено - - -
На 35 колесах 4.11 конечно же оптимальней и комфортней
Radmir_ka
02.03.2020, 10:11
Ап
Radmir_ka
19.05.2020, 09:01
Ап)
В качестве АП.
Посмотрел крестовины на д.30 на своем JKU 2014 2.8 CRD 4d Polar Edition Замерил штангелем размеры приводов на своем авто, расстояние по наружным краям ушей полуоси привода переднего колеса 92,64мм, стаканы крестовины расположены заподлицо с наружным краем ушей привода. Получается что крестовины у меня от Dana 44, стоят 5-7166Х с раст. по наруж. ушам - 3,625 дюйма(92-93 мм).
Хотя на форуме здесь http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?28538-%CA%F0%E5%F1%F2%EE%E2%E8%ED%FB-%E8-%EF%E5%F0%E5%E4%ED%E8%E5-%EF%F0%E8%E2%EE%E4%E0-%ED%E0-JKU-Polar-Edition пишут что и на Сахары крестовины 5-7166Х тоже ставили, я правда не нашел этому подтверждения.
Можно узнать (если помните)по переднему мосту инфу диф там д.30, привода сколько шлицов и номера планетарок, если возможность есть..
Voldemar Karlov
19.06.2020, 17:55
На рестайле пошли большие крестовины и для Д30.
По тюнинговым парам могу сказать, что им далеко до стока по качеству металла. Масло с ними чёрное сливается. На стоке всегда светлое было.
На рестайле пошли большие крестовины и для Д30.
Сэнкую Voldemar! Прояснили важный момент!;)
По тюнинговым парам могу сказать, что им далеко до стока по качеству металла. Масло с ними чёрное сливается. На стоке всегда светлое было.
так что получается тюн проигрывает базе? Какой тюн черную жижу делает?
И какое будет оптимальное решение если пары немного хочется подтюнить:ag:
Voldemar Karlov
19.06.2020, 19:05
У меня разные стояли. Какие не знаю, но масло со всех чёрное сливалось.
Немного подтюнить если, то искать стоковые 4,1.
У меня разные стояли. Какие не знаю, но масло со всех чёрное сливалось.
Немного подтюнить если, то искать стоковые 4,1.
Имеется ввиду пара 4.1 для д.30 от мопар/крайслер?
Кстати вычитал что существуют два вида д.30: d30/186mm and d30/216mm. Так понимаю что последний это рестайл?
ЗЫ: Так вот и получается что если в рестайловом д30 стоят привода под увеличенные крестовины, то по-ходу и привода так же усиленные могут идти. Как бы это выяснить. Может тогда мне не думать о хромоли для д30, а просто купить прозапас крестовин 57166Х. :ag:
- - - Добавлено - - -
4.88 от MG
Номерок не подскажешь на эти пары. Что ещё брал к ним?
mr. Добрый Кот
20.06.2020, 07:19
Масло черное сливается ибо после пробега в 1 тык после замены его надо поменять ( оно уже тогда чернее ночи). Как говорят- цементация сходит при прикатке ( доля правды есть, притираются поверхности и тд). Дальше всё нормально. Тюнь с именем не может уступать стоку, т.к. изобретен для повышения возможностей. Было бы нелогично))
- - - Добавлено - - -
Между 3,73 и 4,1 разницы практически не будет. Кое что ощутится на 4,56.
4,88 с 35 колесами достаточно бодр ( я не гонщик), но 110 это уже 3 тыс + оборотов
- - - Добавлено - - -
Если морочить голову усиленными приводами, то сразу задумайтесь об rcv. И вопрос крестовин и оторванных ушей отпадет сам собой. Дорого только(((
Radmir_ka
20.06.2020, 10:35
Номерок не подскажешь на эти пары. Что ещё брал к ним?[/QUOTE]
Привет, part номера деталей посмотрю на упаковке от пар сегодня (вроде на балконе лежат). А вот от установочных комплектов уже не смогу. (по ним единственное что могу сказать, это что подшипники от рубиконовской DANA 44 отличаются от нашей DANA 44) Поэтому внимательней с этим))) Покупай у тех у кого-есть в наличии (я брал у JEEP Custom))) и еще пары 4.88 бери если у тебя колеса 37'', если меньше то 4,56!!!!!!
Привет, part номера деталей посмотрю на упаковке от пар сегодня (вроде на балконе лежат).
Ок буду ждать от Вас инфу!:)
...А вот от установочных комплектов уже не смогу. (по ним единственное что могу сказать, это что подшипники от рубиконовской DANA 44 отличаются от нашей DANA 44) Поэтому внимательней с этим)))
так понимаю речь о подшипниках планетарок?
... и еще пары 4.88 бери если у тебя колеса 37'', если меньше то 4,56!!!!!!
Эти моменты ясны.
Помню что стандартные для лаптей это ГП 4,1 для 33х, 4,56 - 35е, 4,88 - 37е .
Вот сам пока не знаю, а вдруг меня потянет на 37-е. А то, уже зарекался остаться на 33-х...:ap: и вот уже отдал их.:ag:
Так понимаю пары не продались?:)... тогда теме ап.
И следом вопрос. Недавно поменял крышки мостов на модные от ARB, заодно проревизировал дифы.
Оказалось что в моем д44 присутствуют раковинки на одной паре паразитных шестерен.
Вы на сколько помню меняли дифф заднего моста с ГП и устанавливали новые блокировки. Не остались ли у Вас паразитные шестерни заднего моста?
Если остались уже не нужный комплект паразитных шестерен забрал бы по приемлемой цене.
А то я пока не решил, что ставить в д44, жесткий блок от ARB locker / TJM locker.
А может не заморачиваться с переделками и установить болт-он самоблок Detroit Trutrac.
Не так уж часто в непролазную грязюку заносит меня.
Артикуляция на мостах у меня хорошая, а при полном касании колес моста с землей, самоблока работает так же как и жесткий блок.
ЗЫ: Вычитал в темах что у "сахары" эти сателиты самое слабое место в д44.
MEGA MAD MAX
26.01.2021, 12:05
Так понимаю пары не продались?:)... тогда теме ап.
И следом вопрос. Недавно по менял крышки мостов на ARB, заодно проревизировал дифы.
Оказалось что в моем д44 присутствуют раковинки на одной паре паразитных шестерен.
Вы на сколько помню меняли дифф заднего моста с ГП и устанавливали новые блокировки. Не остались ли у Вас паразитные шестерни заднего моста?
Если остались уже не нужный комплект паразитных шестерен забрал бы по приемлемой цене.
А то я пока не решил, что ставить в д44, жесткий блок от ARB locker или TJM locker.
А может не заморачиваться с переделками и установить болт-он самоблок Detroit Trutrac. Артикуляция на мостах у меня хорошая, а при полном касании колес моста с землей, самоблока работает так же как и жесткий блок.
...:) а при полном касании колес моста с землей, самоблока работает так же как и жесткий блок.
Это не есть правда!
Radmir_ka
31.03.2022, 08:46
Апну, цену думаю поднять наверное)
SultanAlbekov
31.03.2022, 10:09
Кто знает, подскажите, на тиджа 2001 с д30/44 подойдут эти гп от джека?
Radmir_ka
31.03.2022, 12:07
Апну, цену думаю поднять наверное)
Осталась ГП только от dana 44