Просмотр полной версии : Аккумулятор Exide EP600
mr. Добрый Кот
31.01.2020, 23:08
Dual AGM, в деле был полгода, лебедки не видел ( хотя покупался под нее). Прямо идеально встает на джека 3,6.
6 тыр. Самовывоз из Рэнгогаража.
Не похож он на настоящий EP600 EXIDE DUAL AGM marine liesure... Да и нужно фото номера на корпусе указывать там год и другая инфа.
Вот описание серии https://www.exide.com/sites/default/files/2018-06/Marine%20-%20Battery%20Solutions.pdf
Вот такое фото есть на сайте EXIDE https://www.exide.nu/en/batteri/ep600-exide-dual-agm/ или вот такого корпуса нет https://www.exide.com/eu/en/node/42561 как и здесьhttp://exidetechnologies.ru/nashi-akkumulyatoryi/dlya-legkovyix-avtomobilej/
Вот такие продают https://www.ebay.co.uk/p/1374595578?iid=362642920515
Акумы щас подделывают к сожалению все кому не лень.
mr. Добрый Кот
01.02.2020, 13:50
А чем отличается мой от тех, что по вашим ссылкам?
Боковая наклейка тоже есть, я ее не фотографировал.
А чем отличается мой от тех, что по вашим ссылкам?
Боковая наклейка тоже есть, я ее не фотографировал.
Наклейка не там где должна быть, тип корпуса как на фото другой по-ходу.
Да и нужно фото номера на корпусе.
Дилер Exide сказал, что судя по фото нормальный.
ЗЫ. Его нельзя нагревать при зарядке. И напряжение не более 14.6
Недоверяю я диллерам! Могу сказать что при продаже таких вещей желательно указывать номер изготовления акумы, номер изготовления корпуса. Что бы покупатель мог понять что это за зверь.
Тоже сейчас подбираю для техники акуму с большим током отдачи. и длительным сроком разряда. Вот многие пишут что к акумам типа агм нужно еще покупать реле-регулятор на + клемму (3-5тыр) иначе достаточно одного скачка напруги и конец будет ему. А температуру они держат нормально с этим у акум этого класса проблем, это ж гелевые. Да и дешевый этот эксел как для настоящего гелевого. Проверить просто перевернуть вврех дном и подождать пол-часа
Недоверяю я диллерам! Могу сказать что при продаже таких вещей желательно указывать номер изготовления акумы, номер изготовления корпуса. Что бы покупатель мог понять что это за зверь.
Тоже сейчас подбираю для техники акуму с большим током отдачи. и длительным сроком разряда. Вот многие пишут что к акумам типа агм нужно еще покупать реле-регулятор на + клемму (3-5тыр) иначе достаточно одного скачка напруги и конец будет ему. А температуру они держат нормально с этим у акум этого класса проблем, это ж гелевые. Да и дешевый этот эксел как для настоящего гелевого. Проверить просто перевернуть вврех дном и подождать пол-часа
Бывает.
Хорошо, когда ты все знаешь и никто тебе не нужен)
Вот только все написанное лучше оставить при себе)
не гелевый он. он АГМ. цена подарок, если бы на моем дизеле была такая же полярность как на бензинке взял даже с пересылом.
как раз вот таки окончательно издохла моя оптима с красной крышкой, которая прожила 12 лет и около 75 тыщь пробега.
mr. Добрый Кот
01.02.2020, 17:17
Еще наверное надо будет поджечь и потом сбросить этажа с десятого...
- - - Добавлено - - -
не гелевый он. он АГМ. цена подарок, если бы на моем дизеле была такая же полярность как на бензинке взял даже с пересылом.
как раз вот таки окончательно издохла моя оптима с красной крышкой, которая прожила 12 лет и около 75 тыщь пробега.
Я уж не знаю, чем это лучше, но он не просто агм, он дуал агм)) А полярность меняется простым удлинением проводов)))
Еще наверное надо будет поджечь и потом сбросить этажа с десятого...
- - - Добавлено - - -
Я уж не знаю, чем это лучше, но он не просто агм, он дуал агм)) А полярность меняется простым удлинением проводов)))
удлинение проводов, это лишние потери на переходниках, в общем колхоз не особо интересный.
не гелевый он. он АГМ...
Всё верно я уже забыл детали НО главное вот:
AGM расшифровывается, как абсорбирующие стеклянные маты. Фактически, это обыкновенная стеклоткань, расположенная между положительными и отрицательными свинцовыми пластинами. В этой стеклоткани в "связанном" состоянии находится электролит. Благодаря тому, что электролит находится в связанном состоянии, возможна эксплуатация батарей в любом положении.
mr. Добрый Кот
01.02.2020, 17:50
То есть, можно не переворачивать? Ффухх...
То есть, можно не переворачивать? Ффухх...
Ну если есть опасения что это не агм, то лучше не переворачивай:ag:
ЗЫ: Там на дне акумы есть важная дата изготовления корпуса, так вот она иногда совсем не совпадает с датой изготовления акумы сверху:ai:
Там клапан сверху.
Ставить вверх дном не рекомендуется.
Там клапан сверху.
Ставить вверх дном не рекомендуется.
Это клапан сброса избыточного давления в обычном состоянии он закрыт. Проверено переворачивали настоящий агм с ребятами на катере и не раз.
mr. Добрый Кот
01.02.2020, 18:02
Ну если есть опасения что это не агм, то лучше не переворачивай:ag:
ЗЫ: Там на дне акумы есть важная дата изготовления корпуса, так вот она иногда совсем не совпадает с датой изготовления акумы сверху:ai:
Ну, хз, заеду в сервис-покручу/поверчу))
450-й на Кэзе стоит третий год, уже у нового хозяина. И лебедились неоднократно и всякие допсветы- вопросов не было)) И этот тоже вопросов не вызывал))
А можно узнать зачем на катере переворачивали настоящий агм?
Ну так, просто интересно :)
- - - Добавлено - - -
Ну, хз, заеду в сервис-покручу/поверчу))
450-й на Кэзе стоит третий год, уже у нового хозяина. И лебедились неоднократно и всякие допсветы- вопросов не было)) И этот тоже вопросов не вызывал))
Если есть сомнения, шли фото, Котэ)
Один раз вместе с катером:ag:. Ну и ночью когда всё быстро выкидываешь на берег из катера он каждый раз летает как попало:ap:
ЗЫ его даже утопили один раз в море в том году около берега на пару минут где-то... ничего работает
Это не является установкой вверх ногами.
Переворачивать можно, устанавливать не рекомендуется.
- - - Добавлено - - -
ЗЫ. Даже при моем распиздяйстве с трудом представляю, как можно швырнуть с лодки на берег Акум, который тяжёлый, хрупкий и денег стоит )
- - - Добавлено - - -
ЗыЗы. У Exide есть новая линейка акумов для мотоциклов. Я когда в руки взял подумал, что муляж. Просто корпус
На 80% легче.
Для "чоппера", конечно, роли не играет. Но кто на спортах гоняет можно посмотреть.
71959
Это не является установкой вверх ногами.
Переворачивать можно, устанавливать не рекомендуется.
Устанавливать и эксплуатировать его в боковом расположении корпуса допускает инструкция.
ЗЫ. Даже при моем распиздяйстве с трудом представляю, как можно швырнуть с лодки на берег Акум, который тяжёлый и денег стоит )
:ag:
Ответ прост..... цена этого типа акум это пыль придорожная!.... по сравнению с ценой залёта с хорошими "хвостами".
mr. Добрый Кот
01.02.2020, 18:52
- - - Добавлено - - -
Если есть сомнения, шли фото, Котэ)
Попробую доехать завтра и устроить ему фотосессию))
Устанавливать и эксплуатировать его в боковом расположении корпуса допускает инструкция.
Ответ прост..... цена этого типа акум это пыль придорожная!.... по сравнению с ценой залёта с хорошими "хвостами".
В боковом да. Вверх ногами нет.
На самом деле я просто тролю :)
Вывод для себя я сделал давно ;)
- - - Добавлено - - -
Попробую доехать завтра и устроить ему фотосессию))
С Российским дилером Exide мы давно дружим семьями)
Естественно, что на четырёх моих личных авто установлено пять акумов exide agm.
Самое смешное то, что сейчас он сидит напротив меня, пиёт пиво и хитро улыбается))
В боковом да. Вверх ногами нет.
На самом деле я просто тролю :)
Вывод для себя я сделал давно ;)
Да Я вижу шо маешся фигней..... ну а поговорить с кем-то :bk:
:):az:
mr. Добрый Кот
01.02.2020, 19:11
То есть, подлинность сабжа сомнени теперь может не вызывать?)))
Я не могу за это отвечать)
По этому и пишу "со слов" и "судя по фото"))
Думаю да. Но для пущей уверенности можешь выслать на Вайбер фото сбоку и снизу.
mr. Добрый Кот
01.02.2020, 19:33
Отправил
Эх п я уже купил, где же ты был полтора мес назад, забрал бы
mr. Добрый Кот
01.02.2020, 20:24
Полтора месяца назад он еще работал на Котобуса)) Только вчера высвободился))
Andreas70
02.02.2020, 00:27
А я вижу что ты маешься фигней....не разбираешься в теме и несёшь откровенную чушь. В итоге пытаешься оправдываться. Заканчивай. Хорошее предложение и по хорошей цене. Теме - ап
Пятнистый! :)
В этот раз я постарался быть дипломатичней))
Старею)))
https://youtu.be/IeO98KkJPK8
Не знаю почему вспомнилась нетленка из Серцеедок))
https://coub.com/view/18j91i
Надо заканчивать запивать текилу пивом )):ag:
MEGA MAD MAX
02.02.2020, 13:22
Нагреватся он может только про неисправном реле -регуляторе на генераторе , или левой зарядке , 6 лет пользую ГЕЛИКИ таково могу расказать ....попкорна не хватит :ag:;):ag::)
Нагреватся он может только про неисправном реле -регуляторе на генераторе , или левой зарядке , 6 лет пользую ГЕЛИКИ таково могу расказать ....попкорна не хватит :ag:;):ag::)
рассказывай, чо стеснятся то ;) думаю многих заинтересует. какие пользовал, как пользовал, что было, что чем лучше?
Всеобщее и массовое заблуждение это называть все акумы, в которых не плещется электролит, голевыми.
Отсюда и мифы и неправильная эксплуатация.
Всеобщее и массовое заблуждение это называть все акумы, в которых не плещется электролит, голевыми.
Отсюда и мифы и неправильная эксплуатация.
я еще на первой странице об этом писал ;)
:)
Не об этом, но суть та же ;)
mr. Добрый Кот
02.02.2020, 17:27
Таки продано))
Ну ты же тему закрывать не собираешься?!))
mr. Добрый Кот
02.02.2020, 18:07
Нене, диалоги продолжаются!
Кому интересно- поставил Генезис о двух желтых Оптимах))
https://youtu.be/IeO98KkJPK8
Не знаю почему вспомнилась нетленка из Серцеедок))
https://coub.com/view/18j91i
Надо заканчивать запивать текилу пивом )):ag:
Какая забористая текила) Надо с тем же настроением пойти поставить акум в машину)
Ivan spite
02.02.2020, 20:00
С таким настроением он может где-нибудь не там оказаться)
Текила была вчера)
Под пивко с блондинками))
Сегодня Брют, Просекко и Шардоне.
С брУньками).
При замедлении словообращения сливовица из Словении. Пошушуть.
Ну и рэдбул, как без него))
Чую завтра без Крушовицы не встать))))
С таким настроением он может где-нибудь не там оказаться)
Он уже дома в тепле) Ждет установки)
- - - Updated - - -
Текила была вчера)
Под пивко с блондинками))
Сегодня Брют, Просекко и Шардоне.
С брУньками).
При замедлении словообращения сливовица из Словении. Пошушуть.
Ну и рэдбул, как без него))
Чую завтра без Крушовицы не встать))))
Вот это набор! А говорят мешать вредно..)