Просмотр полной версии : Мосты дана 30,35 с ОХ блокировками , пары 4,56.
Передний мост с усиленными " ушами " . Пара гудит ( купил уже гудящию ), пытался регулировать, ничего не вышло. Так и отъездил три с лишним года. Блокировка в порядке, включается - выключается без проблем. У переднего троса протерта " рубашка ", до железа не дошло ( на фото видно) Такая досталась от предыдущего хозяина , ну и я немного добавил. Задний мост переделан на TJея от какого то другого ( по всей видимости от " гранта") Переварены кронштейны нижних рычагов, площадка под пружины, верхние рычаги " колхозил " по месту, если кому то пригодятся - отдам.Полуоси на 30 шлицов, обе короткие ( под барабаном проставка ). Блокировка работает без нареканий, пара не гудит. Могу разобрать и продать все по отдельности, кому чего интересно. За все хотелось бы выручить тыщ 100. Естественно торг или обмен ( нужны полудвери )
Какой то массовый слив пошёл мостов с блокировками ОХ на форуме за этот месяц. А что в место них ставить планируешь, причины продажи??
Теме Ап
avolkoff
29.01.2020, 20:18
Это скорее про дану 35 чем про ОХ.
Какой то массовый слив пошёл мостов с блокировками ОХ на форуме за этот месяц. А что в место них ставить планируешь, причины продажи??
Теме Ап
Да
Тут как бы каждый сам выбирает что лучше, совпадение, ну и главное и самое важное 90% тех кто ставить
Ох просто балуются, им он не нужен , это панты, там где и как они катаются достаточно ренга на полном приводе с хорошей резиной, но народ ставит и оно там крутится но не работает, вот и продают, когда понимаю что и как. Я уж опускаю то что конечно же там есть и проблемки( ну бывают)
Да
Тут как бы каждый сам выбирает что лучше, совпадение, ну и главное и самое важное 90% тех кто ставить
Ох просто балуются, им он не нужен , это панты, там где и как они катаются достаточно ренга на полном приводе с хорошей резиной, но народ ставит и оно там крутится но не работает, вот и продают, когда понимаю что и как. Я уж опускаю то что конечно же там есть и проблемки( ну бывают)
У меня было палец приварился к сателлиту- тапка в пол на блокировке. Раздербанить и продать по частям. 30 шлицов крепче 27. Теме ап. Жаль что у меня полу двери ежёвые.
Теме Ап
Ставлю " родные " стоковые, меняю по причине сохранности машины. Жалко стало. За последнее время поменял 2 с половиной комплектов расширителей. Интуиция подсказывает, что дальше возможны замены кузовных элементов. С машиной раставаться не собираюсь, поэтому для поездок по " говнам ", решил подобрать что то " полохматее ". В плане надежности Ренг радует. За время владения один раз провернул ШРУС, да коробку утопил по глупости ( сапун не был выведен ).
Понятно, я от Питерских расширителей отказался колятся на раз
Кира (aka kira)
30.01.2020, 10:06
про полуоси можно попа-дробнее?
Как можно умудриться впихнуть две короткие полуоси?
У меня было палец приварился к сателлиту- тапка в пол на блокировке. Раздербанить и продать по частям. 30 шлицов крепче 27. Теме ап. Жаль что у меня полу двери ежёвые.
так двери нижняя часть подходят на Тидж от Ежа!!
они же одинаковые... ( по моему так)
Там с замками/ петлями несостыковки.
Там с замками/ петлями несостыковки.
+1
Я на боевую поставил, но на городскую ставить бы не стал, болгарка, сварка, дрель идут в ход.
про полуоси можно попа-дробнее?
Как можно умудриться впихнуть две короткие полуоси?
Не могу сказать с какой целью прежний хозяин так поступил, подозреваю , что с целью экономии. Обнаружил, когда восстанавливал тормозную систему. Один барабан сидел глубже, пришлось выточить проставку. Работало нормально.
Немного не по теме: я правильно понимаю, что кронштейны рычагов заднего моста переварены и без переделок, мост от гранда не поставить? Или у вас там были некие иные причины, почему кронштейны переделаны?
Не могу сказать с какой целью прежний хозяин так поступил, подозреваю , что с целью экономии. Обнаружил, когда восстанавливал тормозную систему. Один барабан сидел глубже, пришлось выточить проставку. Работало нормально.
Такого быть не может чтобы кто-то смог поставить 2 коротких полуоси на 30шл, хотя могу предположить, судя по фото полуоси не тюнинг, дльше если они реально 30 шл, то это от ZJ D44 и именно короткие, подшипники ПО д44 и 35 одинаковые, по этому смею предположить что ктото очень умелый укоротить чулок правый на 3см , но чётко не попал в размер по этому и потребовалась проставка , дальше большой вопрос по болтами крепления флянца муфты блокирования, это проблема они сами откручиваются, резьы приходят в негодность, первая возможность перерезать под М6 дальше только ввёртоши,
Так вот исходя из того что подшипники и пару 100% под замену,чулки в данном варианте ничего не стоят, привода тоже думаю свое отработали, и так подведём итоги имеем 2 блокировки OX д30 и д35 на30шл, а и одному тросику хана 100р сомнительное вложение при условии что сейчас можно купить на д30 35 китайские пневмо или электро блокировки за 35 р шт итого 70р , осмелюсь предположить что реальная цена вашим блокировка 50р при условии что у кого-то есть полуоси на 30шл.
Это только моё мнение если написал что то не то прошу меня извинить)))
JohnJohnson
30.01.2020, 20:52
Такого быть не может чтобы кто-то смог поставить 2 коротких полуоси на 30шл, хотя могу предположить, судя по фото полуоси не тюнинг, дльше если они реально 30 шл, то это от ZJ D44 и именно короткие, подшипники ПО д44 и 35 одинаковые, по этому смею предположить что ктото очень умелый укоротить чулок правый на 3см , но чётко не попал в размер по этому и потребовалась проставка , дальше большой вопрос по болтами крепления флянца муфты блокирования, это проблема они сами откручиваются, резьы приходят в негодность, первая возможность перерезать под М6 дальше только ввёртоши,
Так вот исходя из того что подшипники и пару 100% под замену,чулки в данном варианте ничего не стоят, привода тоже думаю свое отработали, и так подведём итоги имеем 2 блокировки OX д30 и д35 на30шл, а и одному тросику хана 100р сомнительное вложение при условии что сейчас можно купить на д30 35 китайские пневмо или электро блокировки за 35 р шт итого 70р , осмелюсь предположить что реальная цена вашим блокировка 50р при условии что у кого-то есть полуоси на 30шл.
Это только моё мнение если написал что то не то прошу меня извинить)))
Неплохая попытка:ag:
- - - Добавлено - - -
Это мосты с Юрминого гранда, блокировки и пары я привозил ему новые году в 2011, когда он строил свою машину, но по ошибке американцы заднюю прислали на 30 шл. И поскольку Юра готовился к каким то покатухам мы не стали терять время на обмен и в небезизвестном сервисе ему внедрили эту блокировку с полуосями от гранда, после этого Юра выезжал на этой машине пару раз, т.к. вскоре он покинул нашу страну и его гранд после простоя в несколько лет достался мне, я по привычке своей припарковал его в огороде до лучших времён и поскольку он у меня все время стоял, мне даже кажется я на нем и не прокатился ни разу, мой хороший друг попросил у меня съездить на нем на Кольский с семьей что и благополучно сделал ну и потом поездил на нем полгода в режиме детей до школы довезти, потом я принял решение гранда продать, а мосты переставить на свой ренг, но как обычно процесс затянулся, на ренг пересела подруга, которой эти ох нах ненужны и тогда чтобы не спотыкаться об эти мосты каждый день я их продал тут на форуме, пробег на тот момент и блокировок и пар не привышал 10т. км. Пока машина эксплуатировалась у меня на виду жалоб что мосты гудят не было, единственное, что шрусы передние там по стукивали на сколько я помню.
Правда было это уже лет 5 назад.
grisha128
30.01.2020, 21:28
Да
Какие проблемы, если коротко?
Немного не по теме: я правильно понимаю, что кронштейны рычагов заднего моста переварены и без переделок, мост от гранда не поставить? Или у вас там были некие иные причины, почему кронштейны переделаны?
Да , бес переделок не поставить. Кронштейны нижних рычагов смещены в стороны ,как раз на ширину сайлент блока, а верхние кронштейны перпендикулярны чулку ( на Ренге под углом, по этому "сколхозил " рычаги) , про площадки под пружины не помню, тоже чего - то переделывал. Да и стабилизатор тоже не подходит, проездил без него.