Просмотр полной версии : Доставка с США!
Андрейка
19.01.2020, 23:42
Всем привет.подскажите кто то использует сайт www.amazon.com для доставки запчастей из США в Россию?????
Бывает, правда редко. А в чем собственно вопрос ?
Андрейка
25.01.2020, 16:12
Вопрос в том дойдут от туда детали или нет?????
Заказывай, всё ок. В этом месяце заказывал с него несколько посылок с запчастами для жипа, часть уже пришла.
И на email и в смс пришлют письма от таможенного брокера, если надо будет что-то дооформить или налог оплатить - всё делается онлайн.
Андрейка
25.01.2020, 18:57
Понятно. Спасибо
Дойдут естественно !
Там куча других нюансов и вариантов:
1. Есть Амазон немецкий, оттуда почти на все прямая доставка в РФ, но выбор скудный
2. Есть Амазон основной США, на некоторые товары прямая доставка в РФ, можно юзать, все хорошо, я покупал к примеру Baja свет.
3. На основную массу товаров доставки в РФ нет и тут начинаются всякие "кошельки" и прочие.
4. Попа с длинномерами, т.е. больше 150 см. (еще есть нюансы по весу и трем измерениям, но я пока не попадал). Хотел заказать подножки на JLU, а они где-то 160 см (или еще длиннее, не помню). По всем "кошелькам" отказ, т.е. нет вариантов доставить такие габариты. Нашел один сервис, не помню, вроде "Полярный экспресс", они попросили долларов 400. С такой доставкой деталь стоила чуть дешевле, чем у Дилера. Плюнул и пошел в Академию, все быстро и дешево привезли, но там был Мопар.
5. С 2020 года порезали таможенный лимит под ноль (200 евро в месяц вроде), поэтому не знаю, все покупки в 2020 г. только через юр лиц с растаможкой на них. Как физ лицо в 2020 году пока ничего не покупал.
mr. Добрый Кот
29.01.2020, 10:11
200 евро за посылку.
Налог на то что свыше 200 евро - совсем небольшой. За посылку стоимостью 30 т.р. я заплатил налога 2600р.
Покупал просто через амазон в US. Приходит смс со ссылкой на оплату. Заморочек никаких нет.
Налог на то что свыше 200 евро - совсем небольшой. За посылку стоимостью 30 т.р. я заплатил налога 2600р.
Покупал просто через амазон в US. Приходит смс со ссылкой на оплату. Заморочек никаких нет.
как я понял, пошлина оплачивается от суммы превышения
как я понял, пошлина оплачивается от суммы превышения
Ага. Причем пошлину считают от стоимости товара, на стоимость доставки не насчитывают.
Дровосеки!
Мне за ножик две тыЩи насчитали:aq:
Проблема не в том, чтобы оплатить пошлину, а в том, что для этого придется потратить целый день или больше (текущая ситуация в СПб)
Проблема не в том, чтобы оплатить пошлину, а в том, что для этого придется потратить целый день или больше (текущая ситуация в СПб)
Разве это не делается онлайн?!) Зачем куда то ехать?
Мне привез товар курьер ЕМС. С накладной и терминалом. Приложил карту, набрал пин, поставил подпись. Всё.
200 евро за посылку.
В месяц, а не за посылку, насколько я понимаю.
А мне не привез
Посылка приехала на главпочтамт, где из 50 окон работают 3, и за рабочий день обслуживается 20 человек
Таможня, письменные объяснения и прочие увлекательные занятия
Нет, именно за каждую посылку по отдельности. Проверено лично.
https://pages.ebay.com/ru/ru-ru/qa/taxes.html
- - - Добавлено - - -
Разве это не делается онлайн?!) Зачем куда то ехать?
Мне с амазона отправляли через UPS и через DPD - там всё онлайн. Пришло смс/email со ссылкой на личный кабинет, в котором и оплачиваешь.
Потом просто курьер привез домой. СПб.
Возможно, есть зависимость от типа доставки, или от транспортной компании.
В моем случае была курьерская доставка, тем не менее посылку не привез курьер, и даже не доставили в отделение связи, указанное в адресе, а увезли на главпочтамт.
День - это очень даже неплохо. Например, у нас то, что попадает на таможню, требует минимум 3 дня беготни по таможням и почтам. Минимум 3 визита на почту и 2 визита на таможню.
Это если посылка идет через USPS Priority/Express.
avolkoff
29.01.2020, 15:31
Отправлял недавно Шопфансом консолидированную посылку. Нарочно собрал на 250 долларов чтобы протестировать процесс. Прошло все очень быстро и удобно, на почту упала ссылка для оплаты пошлины с расчетом и кодом ТНВД, сразу в этот же вечер был выпуск и на след день передача в доставку. Не знаю как у других аналогичных компаний, возможно плюс минус тоже самое.
На очереди - отправить что то за 250 долларов через USPS чтобы прочувствовать боль и унижения по полной :).
На самом деле даже с USPS есть два варианта - когда таможня ставит "с оплатой пошлины" и "с таможенным уведомлением". Вот второй вариант - попадалово со вскрытием посылки в присутствии таможенника и тд и тп. Достаточно один раз попасть, чтобы отбить всякое желание повторить :)
На самом деле даже с USPS есть два варианта - когда таможня ставит "с оплатой пошлины" и "с таможенным уведомлением". Вот второй вариант - попадалово со вскрытием посылки в присутствии таможенника и тд и тп. Достаточно один раз попасть, чтобы отбить всякое желание повторить :)
Да, именно "с таможенным уведомлением" и пришло
Про желание повторить +100
mr. Добрый Кот
29.01.2020, 16:41
https://mesg.ebay.com/mesgweb/ViewMessageDetail/0/All/120395660801
Таки да до середины лета 2020 - 200 евро на одну посылку, лимит посылок по 200 евро - неограничен. Еще один приятный момент- состоит в снижении пошлины в случае превышения беспошлинного лимита , теперь это 15% от суммы превышения, вместо 30% с 500 евро.
Оппонируя - "дюже знающему" - не все посылки одинаково полезны.
То есть - посылки с превышением таможенного лимита, не вызывающие подозрения у представителей погранслужбы и таможни - действительно можно получить курьерской доставкой и оплатить на месте или в почтовом отделении.
Но наибольшее веселье гражданам - доставляют посылки - вызывающие подозрение у погранслужбы или таможни их можно получить только в специлизированных отделениях почты россии с участками таможенного оформления, для Москвы это Варшавское ш. д.37
Для облегчения этой задачи - нужно сразу подготовить несколько документов - копию паспорта, копию накладной(ных) или подтвержденную отправителем опись вложений, копия счета на оплату товара из банка. Стоит быть готовым - что посылку могут вскрыть при вас и нужно будет объяснить таможне - что, как и откуда растет.
P.S последнее время в погранслужбе и таможне очередное обострение - подозрения вызывает практически любая непонятная им деталь не имеющая фото или описания.
samoroshka
03.02.2020, 23:20
Намедни затестил "портал" на Варшавке. Ничего прям попадосного нет. Копии бумажных документов можно тут же сделать по 15 р за лист. копию счёта из банка запросили, но как её предоставить, ибо карта с которой оплачивал не на моё имя ? Сошлись на том что выслал им на электропочту скриншот с мобильного устройства. Так же написал в "объяснительной". Вежливое обслуживание. Полностью согласен с тем что написано noa3 что желательно подготовиться !!! Вплоть до переписки с продавцом. Забрал свою посылку за полчаса, ну может минут за 40, больше ждал пока сама почта найдёт мою посылку на своих полках .
Таки да до середины лета 2020 - 200 евро на одну посылку, лимит посылок по 200 евро - неограничен. Еще один приятный момент- состоит в снижении пошлины в случае превышения беспошлинного лимита , теперь это 15% от суммы превышения, вместо 30% с 500 евро.
Оппонируя - "дюже знающему" - не все посылки одинаково полезны.
То есть - посылки с превышением таможенного лимита, не вызывающие подозрения у представителей погранслужбы и таможни - действительно можно получить курьерской доставкой и оплатить на месте или в почтовом отделении.
Но наибольшее веселье гражданам - доставляют посылки - вызывающие подозрение у погранслужбы или таможни их можно получить только в специлизированных отделениях почты россии с участками таможенного оформления, для Москвы это Варшавское ш. д.37
Для облегчения этой задачи - нужно сразу подготовить несколько документов - копию паспорта, копию накладной(ных) или подтвержденную отправителем опись вложений, копия счета на оплату товара из банка. Стоит быть готовым - что посылку могут вскрыть при вас и нужно будет объяснить таможне - что, как и откуда растет.
P.S последнее время в погранслужбе и таможне очередное обострение - подозрения вызывает практически любая непонятная им деталь не имеющая фото или описания.
Стесняюсь спросить,- А что , никто не занижал инвойсы ?
А если да - траблы были ?
Стесняюсь спросить,- А что , никто не занижал инвойсы ?
А если да - траблы были ?
Эд - к сожалению все меньше продавцов готовы их занижать, то есть это возможно если несколько лет покупаешь в одном месте и имеешь периодические беседы на предмет скидок и прочих преференций.
Второе на таможне сидят совсем не идиоты - когда таможенный лимит был 1000 евро - заказывал картплоттер ценой 3400$ на распродаже , в этом инет магазине покупаю раз в месяц и имею хороший контакт с продавцом - инвойс был занижен до беспошлинного ввоза. По прибытии в РФ - каким то чудесным образом таможня выявила несоответствие инвойса реальной стоимости - посылка с таможенным уведомлением пролежала месяц на варшавке и отправилась обратно. Далее брат летел из своей калифорнищщины в мск и привез картплоттер мне, а я попал на первичную бесполезную доставку и дополнительную доставку от интернет магазина до сакраменто. Что касается 2 ух месячного ожидания и нервов - его в деньгах измерить нельзя. Так то сэкономил 2800$ по сравнению с ценой в РФ, но геморроя поймал достаточно.