Вход

Просмотр полной версии : Нужна помощь в схемах

ProArt
12.01.2020, 11:00
Проблема в чём-панель приборов, а именно все датчики на ней то работают, то нет. То есть допустим завёл машину все приборы работают, через 5 секунд примерно все датчики на панели падают, как будто питание пропадает. Далее едешь на машине, кочку поймал приборы начинают работать, ещё одну кочку поймал, снова приборы вырубаются. И так постоянно продолжается. Может кто может помочь со схемами, где посмотреть, может где то контакт у меня плохой, масса или ещё что то, может дальше по проводке поискать! Просто реально задолбала это прыгание стрелок))) вчера вскрыл панель, там ничего критичного не обнаружил. Но установил что за сигнал на датчики панели идёт синий штекер, который справа за панелью приборов. В общем может кто сталкивался с подобным, нужны советы. Машина Jeep Wrangler TJ 1998 года, механическая КПП.

wasiko
12.01.2020, 11:17
Проблема в чём-панель приборов, а именно все датчики на ней то работают, то нет. То есть допустим завёл машину все приборы работают, через 5 секунд примерно все датчики на панели падают, как будто питание пропадает. Далее едешь на машине, кочку поймал приборы начинают работать, ещё одну кочку поймал, снова приборы вырубаются. И так постоянно продолжается. Может кто может помочь со схемами, где посмотреть, может где то контакт у меня плохой, масса или ещё что то, может дальше по проводке поискать! Просто реально задолбала это прыгание стрелок))) вчера вскрыл панель, там ничего критичного не обнаружил. Но установил что за сигнал на датчики панели идёт синий штекер, который справа за панелью приборов. В общем может кто сталкивался с подобным, нужны советы.
Какая машина? Год? Toyota?))

ProArt
12.01.2020, 11:36
Блин! Точно, забыл, сейчас поправлю. Jeep Wrangler TJ 1998 года.

- - - Добавлено - - -

Какая машина? Год? Toyota?))

Исправился)))

Елопуки
12.01.2020, 12:25
Проблема в чём-панель приборов, а именно все датчики на ней то работают, то нет. То есть допустим завёл машину все приборы работают, через 5 секунд примерно все датчики на панели падают, как будто питание пропадает. Далее едешь на машине, кочку поймал приборы начинают работать, ещё одну кочку поймал, снова приборы вырубаются. И так постоянно продолжается. Может кто может помочь со схемами, где посмотреть, может где то контакт у меня плохой, масса или ещё что то, может дальше по проводке поискать! Просто реально задолбала это прыгание стрелок))) вчера вскрыл панель, там ничего критичного не обнаружил. Но установил что за сигнал на датчики панели идёт синий штекер, который справа за панелью приборов. В общем может кто сталкивался с подобным, нужны советы. Машина Jeep Wrangler TJ 1998 года, механическая КПП.

https://автосхемы.рф/shemy/jeep/wrangler/1652-shema-predohraniteley-i-rele-jeep-wrangler-tj-1997-2006.html

https://drive.google.com/drive/mobile/folders/0B1A6uAkMdOjaUkYxRERJdDMzR00

mr. Добрый Кот
12.01.2020, 13:10
Снять приборную панель и посмотреть в глаза позеленевшим разъемам, в которые она вставляется. И закрепить ее нормально. И переткнуть поочередно преды в блоке за бардачком. За приборку отвечает всего один, но лишним не будет проверить все.

MEGA MAD MAX
12.01.2020, 13:38
Блин! Точно, забыл, сейчас поправлю. Jeep Wrangler TJ 1998 года.

- - - Добавлено - - -

Исправился)))

Забыл написать что 2,5 у тебя....

http://portal-diagnostov.ru/index.php/ru/rukovodstva-po-remontu/rukovodstva-po-remontu/jeep/wrangler/2895-1998-jeep-wrangler-sport

ProArt
13.01.2020, 07:55
Всем спасибо! Буду искать!

- - - Добавлено - - -

Не помогло, всё проделал сегодня. Почистил контакты и предохранители заодно, не помогло. Может ещё какие нибудь варианты есть где посмотреть? По любому коротыш где то мешает приборке работать...

TM95
13.01.2020, 09:30
Кинуть времянку на контакты отвечающие за это. Если дело в подгнивших проводах, то коротить может в движении. А на месте прозваниваться. Так же могут и контакты какие отгнить в самом мозге

ProArt
13.01.2020, 15:46
Кинуть времянку на контакты отвечающие за это. Если дело в подгнивших проводах, то коротить может в движении. А на месте прозваниваться. Так же могут и контакты какие отгнить в самом мозге
71662
71661
Судя из фото, достаточно будет 6 контакт кинуть на минус и 8,9 на плюс? Это я про времянку чтобы запитать панель.

TM95
13.01.2020, 15:48
В схемах я не подскажу. Но сама тема для проверки рабочая

dee_man
13.01.2020, 19:42
у меня такие же траблы были с приборкой, но как-то само прошло, где не контачит так и не нашел

ProArt
14.01.2020, 03:54
у меня такие же траблы были с приборкой, но как-то само прошло, где не контачит так и не нашел

Да вот и я пока не могу найти...

Kostet
14.01.2020, 08:13
датчики сидят на шине ccd- bus 1-й и 2-й контакт. если отваливаются только они. а поворотники работают. если пропадает все,то это питание или масса

ProArt
14.01.2020, 14:32
датчики сидят на шине ccd- bus 1-й и 2-й контакт. если отваливаются только они. а поворотники работают. если пропадает все,то это питание или масса

Где на схеме эта шина ccd-bus? Пропадает всё полностью на приборке.

Kostet
14.01.2020, 15:05
смотри на твоей схеме ccd-bus+ и ccd-bus-. 71668 на штекере 1-й и 2-й контакт. но если у тебя все тухнет,тогда что-то с питанием.будь внимателен у тебя на приборке к верх ногами. прозванивай

mr. Добрый Кот
14.01.2020, 15:38
Чуется мне -массы нет...

ProArt
14.01.2020, 16:42
Чуется мне -массы нет...

Да многие так же сказали, где бы вот её найти?!)))

mr. Добрый Кот
14.01.2020, 16:52
На схеме. Подозреваю, что провод будет называться GRND
И будет он толще остальных (на разъёме косы) и черным или коричневым

ProArt
16.01.2020, 15:53
Пока затишье, панель пока работает. Сам ничего особо не делал, просто пошевелил провода за панелью. Всем спасибо кто откликнулся!

mr. Добрый Кот
16.01.2020, 16:08
Пока затишье, панель пока работает. Сам ничего особо не делал, просто пошевелил провода за панелью. Всем спасибо кто откликнулся!

- Тихо! Всем тихо!
Жена умолкла, дети настороженно посмотрели на папу, собака повисла в воздухе...
- Вы что? Забыли какой сегодня день? Сегодня День Шевеления Проводов-за-панелью!
В воздухе запахло тревогой и надеждой... Младшенькая приготовилась зареветь.
- Цыц! Отец надел валенки и овчинный тулуп, нахмурился, зачем-то оглянулся у порога и вышел прочь.
Тишина начинала давить на уши. Младшенькая приготовилась зареветь.
Минут через пять ( а, казалось, прошла вечность) открылась дверь и хмурый глава семьи, зайдя с мороза, сел подле двери. Помолчал несколько секунд о своём.
Младшенькая приготовилась зареветь.
Отец вдруг неожиданно улыбнулся и громко сказал:
- Да завелась! Работает! Стрелки бегают, лампочки горят! Всем срочный сбор!

Через пятнадцать минут под удивленные взгляды соседей по улице маленький, но по-своему серьёзный, джипик увозил счастливую семью прочь от города, в сторону заснеженного леса и новогодних приключений.
Хэппи энд...

MEGA MAD MAX
16.01.2020, 17:02
:ag::bj::bk::ai::bd::br::az::bq::bv: