Просмотр полной версии : Печка плохо работает
Помогите где искать и ковырять. Сам разобраться не могу! Машина Jeep Wrangler TJ 1998 года, без кондишки. Печка которая «полосками» переключения на ней. Печка дует только на лобовое стекло, остальные режимы не срабатывают, во всех режимах переключения рычажка дует только на лобовое стекло, кроме режима «0»-в этом режиме она просто выключается. Холодный или тёплый воздух регулируется!
Машину с такой проблемой купил, то есть работало это всё раньше или нет, не знаю.
Там управление заслонками осуществляется вакуумом. Ищите где он пропадает. Из моторного отсека входит тонкой черной трубкой в салон. Возле трубок радиатора отопителя. Начинать искать от туда. Скорее всего, вакуума нет уже там. Часто лопаются трубки под капотом.Ещё там в цепи вакуумной магистрали есть резервуар, помоему прикручен под площадкой аккумулятора, но могу путать. Ну и уж крайний случай, когда под торпедой, между магнитолой и бардачком, размыкается основной вакуумный разъём. Но при таком случае, под торпедой слышно характерное шипение, при заведёном двигателе.
О как... Уже есть зацепки где искать! Буду смотреть!
Шипения нет! Наверное тогда не в салоне! Всё равно спасибо большое!
- - - Добавлено - - -
А трубки в случае если лопнувшие починить или что то подобрать возможно?
mr. Добрый Кот
04.01.2020, 17:08
Вооот, а я говорил, здесь быстрее))
все можно подобрать))
Вооот, а я говорил, здесь быстрее))
все можно подобрать))
так точно! Будем искать!
Only Jeep
05.01.2020, 00:00
«Ещё там в цепи вакуумной магистрали есть резервуар, помоему прикручен под площадкой аккумулятора, но могу путать.»
Не путаешь, там он и расположен. Чёренькая коробочка)
«Ещё там в цепи вакуумной магистрали есть резервуар, помоему прикручен под площадкой аккумулятора, но могу путать.»
Не путаешь, там он и расположен. Чёренькая коробочка)
Под площадкой АКБ не видел. А вот размером с 1,5 литровую бутылку, чёрная которая, она отдельно под капотом стоит, это про неё?
Only Jeep
05.01.2020, 05:25
71565 N8 на схеме. Фото прикрепите «бутылки». На TJ 4.0 дорестайл вакуумный ресивер точно ниже площадки акб, закреплён на усилителе крыла, из под капота его не увидеть. По форме именно коробка, как две пачки сигарет. К нему подходит 1 трубка.
mr. Добрый Кот
05.01.2020, 09:27
Черная полтарашка это улавливатель паров топлива))
Всем спасибо за советы! Печку сделал, буквально за минут 10. Дело в том что кто то перевернул клапан который от двигателя идёт к трубке! Кто это сделал и зачем, я не знаю! Главное что всё обошлось легким испугом! Фото с красной отметкой причины неисправности прилагаю!71607