PDA

Просмотр полной версии : Рессоры на YJ

YJBRO##
17.12.2019, 09:55
Други,

На форуме много информации и тем про восстановление и замену рессоры для ежа. Различные варианты неоднократно обсуждались от восстановление прокаткой или на прессе, до замены пакетов листов от альтернативных рессор. Однако так и не нашел информации о варианте изготовления рессорв для YJ в РФ. Прозвонил несколько контро, предлагают как комплекты для восстановления рессор, так и изготовление рессор полностью, в т.ч. и различные конструктивы - параболические рессоры к примеру.
Поделитесь информацией может кто изготавливал рессоры на ежа? Где, как, какие и что по финансам выходит?
Если есть уже данная инфа на форуме - буду благодарен за ссылку.

maxred
17.12.2019, 10:24
Проще всего и эффективнее и скорее всего дешевле в итоге заказать олдман эму все четыре.
Прокатывать с учётом возраста и реальности волголистов нечего.
Изготавливать скорее всего монолит получится из-за особенности ёжиковых рессор.

YJBRO##
17.12.2019, 11:54
Проще всего и эффективнее и скорее всего дешевле в итоге заказать олдман эму все четыре.
Прокатывать с учётом возраста и реальности волголистов нечего.
Изготавливать скорее всего монолит получится из-за особенности ёжиковых рессор.

Не подскажите где можно уточнить прайс на комплект олдман эмы?
А что за особенности рессор на еже?
Заранее спасибо!

maxred
17.12.2019, 15:04
Я не торгую. Наверняка в Москве есть торговцы OME.
Особенность - короткие и не грузовик. Делают рессоры то под грузовики в основном. Прогиб не гарантирован и жёсткость велика.
Вот например https://ome-express.ru/catalog_ome/komplekty-podveski-lift-kity/jeep/wrangler-yj-1986-1996/
Я по опыту брал бы все четыре задние, вынув клин для передка.

YJBRO##
17.12.2019, 15:55
ОК. Спасибо за информацию!
а Вы какие брали задние - стандартные или усиленные?
Насколько я понял - задние и передние рессоры по габаритным размерам одинаковые? Клинья в комплекте шли с ними?

maxred
17.12.2019, 15:59
Я задние усиленные брал. Клинья идут тк рессора с лифтом 5 см. Но на перед они не нужны.
Размеры одинаковые. Втулки ещё нужны с учётом плоская серьга или заводская с углублением - разный комплекты.
Почему советую все задние. У меня пассажирского дивана нет и я ничего не вожу машина имеет явно выраженный уклон на нос.
Американы для тяжёлой эксплуатации берут все задние мирятся с несколько жестковатым передком.

славян
18.12.2019, 17:28
Проще всего оставить свои коренные и к ним поставить волгопакет. И все!

- - - Добавлено - - -

Задние и передние на еже отличаются только количеством листов, с разницей в 1 лист

maxred
18.12.2019, 18:04
Плохо работают волголисты. По нищебродству применимо. Но колом стоят. Я оставлял всего три листа и то не работало нормально. Волгопакет тоже купить за деньги надо,баксов 40-50. Пилить сверлить устанавливать. Тоже деньги. Через год полтора понять что куча металла не рессора а набор железяк грязных,да и родной корень промяло.

p.artisan
19.12.2019, 08:28
http://dzm-obrabotka.ru/
+7 916 119-76-87 Сергей.
Заказывал здесь рессоры себе на YJ, были небольшие табл по салетблокам, но обещали исправится.
Срок 1 неделя, цена 9т. за штуку. Малолистовые.

YJBRO##
19.12.2019, 16:06
http://dzm-obrabotka.ru/
+7 916 119-76-87 Сергей.
Заказывал здесь рессоры себе на YJ, были небольшие табл по салетблокам, но обещали исправится.
Срок 1 неделя, цена 9т. за штуку. Малолистовые.

Спасибо за информацию!
Подскажите, как ходят их рессоры? Как по качеству? Не проседают со временем?

Синебот
19.12.2019, 17:33
На первом рессоры просели и гнутся в обратную , на втором волгопакет с родными корен., первым делом если займусь, буду избавлятся от волгопакета.

Grater
19.12.2019, 18:14
Я поставил BDS рессоры на 3,5" лифт. вышли около 70к за комплект морем. Когда коренные листы гнет или ломает, волгопакет уже ничем не поможет. А так до этого стояли родные с подложенным от чего-то листом.

p.artisan
20.12.2019, 08:22
пока не скажу, поставил совсем недавно.

Dr.Opengamer
18.03.2020, 11:20
Волговский коренной длинней нашего, в общем то на любой нормальной (не там где оградки делают) кузне могут укоротить волгокоренной до нашего размера и кальнуть как надо.

славян
20.03.2020, 12:23
Как раз волгопакет и помогает, от волговского коренного обрезаешь уши, он перекрывает по длине родной коренной вместе с ушами , и ничего не ломает. Ставишь всборе пакет новый. Уже несколько лет, не выгнуло никуда и ничего не сломало, не просело.

Katala
20.03.2020, 15:40
Как раз волгопакет и помогает, от волговского коренного обрезаешь уши, он перекрывает по длине родной коренной вместе с ушами , и ничего не ломает. Ставишь всборе пакет новый. Уже несколько лет, не выгнуло никуда и ничего не сломало, не просело.

я тоже так езжу уже 9 лет и ничего)
раз в три года меняю подкоренной и всё)
но если честно, дубовые они

славян
20.03.2020, 18:18
я тоже так езжу уже 9 лет и ничего)
раз в три года меняю подкоренной и всё)
но если честно, дубовые они

Можно один лист из пакета выкинуть, мягче будет

Katala
24.03.2020, 09:23
Можно один лист из пакета выкинуть, мягче будет

Пробовал даже два убирал, нифига не помогает)
Забил:)

riiiider
16.04.2020, 23:26
Народ, есть вопрос почти по теме - на днях купил по месту комплект штатных рессор с разборки, думаю разобрать, провести ревизию своих, некоторые листы заменить и т.д.
Противоскрипные, или как их там ещё обзывают, пластины волговские стоит рассматривать в качестве подходящего колхоза или что-нибудь другое может посоветуете?

Dr.Opengamer
18.04.2020, 11:32
Я Волговские ставил, нормально работают, только у них шпэнёк круглый а в родных рессорах отверстие овальное будет немного гулять но не критично.

riiiider
18.04.2020, 22:55
Я Волговские ставил, нормально работают, только у них шпэнёк круглый а в родных рессорах отверстие овальное будет немного гулять но не критично.

Спасибо!
Бьются 2: ГАЗ 24291212110 и ГАЗ 24291212101
Как я понял - первая толстая, вторая тонкая. Что лучше?

Dimon33
24.04.2020, 14:08
Кто будет покупать волгопакет целиком, имейте в виду они разные, под седан (5листов) и под универсал (6 листов) :)

katanga
03.07.2020, 11:07
Я изготавливал коренной в фирме по изготовлению рессор.
Они могут изготовить любую рессору по нашим размерам. Стоимость будет около 9 тыщ. за шт.

YJBRO##
22.07.2020, 21:46
А кто-нить пробовал ставить такие листы?
https://shop-pajero4x4.ru/ome_pod_1503/

Думаю убрать один старый и поставить этот вместо него, или просто добавить его в пакет? Кто что думает?

- - - Добавлено - - -

Также вопрос по подбор листов под рессоры - штатные листы 65мм шириной и 5мм толщиной, в рессорном сервисе мне посоветовали именно в таком размере и искать листы, тк если ставить к примеру 6мм лист, то он больше всего нагрузки будет воспринимать и сломается первым. Насчет волговских посоветовали воздержаться тк металл мягкий и надолго не хватит..

GTO
23.07.2020, 15:58
А кто-нить пробовал ставить такие листы?
https://shop-pajero4x4.ru/ome_pod_1503/

Это дополнительный лист для усиления лифтованных рессор OME +2.5 дюйма. Хочешь поставить его в стоковые рессоры? У него будет другой изгиб и длина, чем у родного подкоренного.

YJBRO##
24.07.2020, 10:37
Это дополнительный лист для усиления лифтованных рессор OME +2.5 дюйма. Хочешь поставить его в стоковые рессоры? У него будет другой изгиб и длина, чем у родного подкоренного.

Нуда, рассматривал его поставить в стоковые рессоры как доп.лист, и за счет него увеличить изгиб просевших рессор. Как думаете будет работать?

GTO
24.07.2020, 23:46
Как думаете будет работать?
Без понятия, у меня целиком рессоры OME установлены. Я просто предупредил.