Просмотр полной версии : Как умирают патрубки турбины?
Заметил потерю мощности на ходу.
С 2-х тысячах оборотов становится слышен гул воздуха из под капота, при 3-х тысячах звук как будто вентилятор печки на максимум включен. На стоячей машине нечего непонятно. Ошибок нет. Впуск проверил, все чисто.
Патрубки, турбина, что-то еще?
Где сейчас принято патрубки покупать, есть отзывы по питерским?
Вроде отзовы были спорные. но кто то точно покупал. может кто то отпишется как служат
Сними патрубки да глянь. Трещина обычно на изгибе.
Я силикон с тао бао заказывал. Пока норм.
Если есть дырки в патрубке или подсос воздуха в контуре турбины,то ошибка вылезает при оборотах больше 3000. Просто попробуйте тапок в пол стартонуть.
По вероятности выхода из строя - 1. шланги наддува, 2 - интеркулер, 3 - нагнетатель. Случается прогорает прокладка выпускного коллектора - идет недодув - должен гореть чек. Пока избыток наддува покрывает потребности двигателя - чек не горит, однако ухудшение динамики чувствуется - стоит все тщательно осмотреть и проверить на целостность. В крайнем случае поставить дыммашину - посмотреть есть ли утечки.
Заметил потерю мощности на ходу.
С 2-х тысячах оборотов становится слышен гул воздуха из под капота, при 3-х тысячах звук как будто вентилятор печки на максимум включен. На стоячей машине нечего непонятно. Ошибок нет. Впуск проверил, все чисто.
Патрубки, турбина, что-то еще?
Где сейчас принято патрубки покупать, есть отзывы по питерским?
Для дорейстайлинга нормально -можно брать!
Для рейстайлинга все еще не могут сделать правый патрубок (там под отверстие датчика все сделать не могут красиво)
зы.У меня подсасывал - никакой ошибки не было.
Спасибо за отзывы и советы.
Патрубок с пассажирской стороны.
71352
Заказал силиконовые патрубки Salers.
Это не реклама, о качестве ничего не знаю.
https://www.drive2.ru/o/b/3123516/
Странно, при такой дыре полюбому должен был выкинуть р0299. Или у вас пенсионный стиль вождения?
Похоже с дыркой я проехал всего километров 20ть по трассе. До 2-х тысяч оборотов вообще себя никак не проявляла, выше 3-х не крутил.
diman416
28.11.2023, 10:06
Вот и меня коснулось. В выходные на трассе крутанул мотор до 3500 оборотов, тут же двиг упал в аварию, вылез чек, обороты не поднимались выше 2000.Подключил JScan - вылезла ошибка Р0299 turbocharger underboost, недостаточное давление наддува.Ошибку сбросил,после перезапуска движка все вернулось в норму.Воздушный фильтр и гофра в порядке, осмотр патрубков интеркулера сверху ничего не дал , но сами патрубки оба грязные и замасленные,похоже еще заводские (а пробег 206 тыс.).Сразу заказал комплект новых Salers ,обошлось 8500 за 2 патрубка и 4 силовых хомута +доставка почтой.Вчера заезжал к ребятам в сервис, там и обнаружили разрыв патрубка с пассажирской стороны под коробом воздушного фильтра,он был скрыт под защитной оплеткой.Пока жду посылку.
serge002
28.11.2023, 10:50
А есть номера оригинальных патрубков на рестайл 2013 года?
diman416
28.11.2023, 12:01
У меня дорест,про рест не в курсе.Но если не ошибаюсь,то помнится писали тут,что геометрия патрубков одинакова,для реста только отверстие сделано под датчик.И даже за дорестовые оригинал нынче по 18-20 тыс за штучку просят.
Voldemar Karlov
28.11.2023, 17:33
У меня Чирок с VM Motori 2,8 CRD рестайл 200 л.с.
С патрубками пару месяцев назад такая история приключилась.
Подающий патрубок от турбины в охладитель, он всегда немного в масле был и касался теплоизоляции капота, что даже немного ее протер. Я к этому привык и внимания не обращал.
А тут на даче при беглом осмотре подкапотки обнаружил прогар на теплоизоляции капота.
Подергал патрубок, а в нем трещина прямо впритык к хомуту. Приличная такая трещина сантиметра четыре длиной. Из под нее и сифонило горячим.
ХЗ сколько оно так сифонило, но никаких изменений в работе двигателя не заметил. Чеков не горело.
Чё делать думаю? Ехать домой надо, а тут такое...
Почесал репу, снял хомут, обрезал прямо по трещине, патрубок стал на пару сантиметров короче, но на место встал нормально, прикрутил хомут, так и езжу до сих пор.
Пробег примерно 130к
Силиконовый патрубок у меня пока живет, 4 года уже. Правда пробег врятли больше 30-40 тыс.
При установке нужно учитывать чтоб они ни обо что не терлись, так как сильно толще.
83019
Что б ездить пока посылка идет мне помог металлизированный скотч, на месяц хватило.
83020