PDA

Просмотр полной версии : PMA parts

YJBRO##
10.12.2019, 14:42
Друзья,

Мучаюсь в выборе запчастей для ежа, выбор из альтернативных производителей - заменителей оригинальным запчастям достаточно большой.
В связи с этим возникает вопрос - какого производителя можно брать в качестве достойной альтернативы.
В авиации есть такое понятие PMA parts - запчасти, которые производятся альтернативными производителями и одобренные к установке на воздушное судно, как соответствующие требованиям изготовителя/авиационных властей. Вот и интересует такой момент - а в автопроме есть что-либо аналогичное?

Также предлагаю сделать тему по применимости к Wrangler запчастей тех или иных производителей с ранжированием по их качеству. Думаю у сервисмэнов точно за многие годы накопился достаточный опыт эксплуатации и ремонта Wrangler`ов и данная информация оч.полезна будет для общественности.

Меня вот интересуют какие шаровые, рулевые, ступицы, взять из альтернатив для Wrangler YJ 1994г.в. чтоб не в ущерб качеству и по нормальной цене - золотая середина так сказать)))

MEGA MAD MAX
10.12.2019, 15:19
Ступицы передние

TIMKEN 513084 - $ 65,79

SKF BR930014 - $ 68,79

MOOG 513084 - $ 84,79

CENTRIC 40058001 - $ 88,79

Все надёжные и проверенные, цена за единицу , без доставки....т.к. тяжёлые доставка сьест много если повезёшь со штатов , умножай почти на два...

Grater
10.12.2019, 18:41
Ставил и тимкен и SKF. Тимкен сдохли за 20-25 тыщ км обе. SKF прослужили одна чуть больше, вторая сильно больше. В коробке лежали FAG. все брал на рокавто. Сейчас стоят Iljin - IJ123024, тк задолбался брать ступицы по 10к за шт. Одна около 20к км уже прошла.

Шаровые советую Spicer 706944X брать, по сути оригинал, менял обе стороны году в 11-12, в 19 пришлось поменять одну сторону, тк на нижней шаровой порвался пыльник и она разбилась.

По рулевым склоняюсь к MOOG сейчас, тк raybestos, который тоже ставил в 12 году, куда-то делся весь.

Бродяга
10.12.2019, 21:23
Друзья,

Мучаюсь в выборе запчастей для ежа, выбор из альтернативных производителей - заменителей оригинальным запчастям достаточно большой.
В связи с этим возникает вопрос - какого производителя можно брать в качестве достойной альтернативы.
В авиации есть такое понятие PMA parts - запчасти, которые производятся альтернативными производителями и одобренные к установке на воздушное судно, как соответствующие требованиям изготовителя/авиационных властей. Вот и интересует такой момент - а в автопроме есть что-либо аналогичное?

Также предлагаю сделать тему по применимости к Wrangler запчастей тех или иных производителей с ранжированием по их качеству. Думаю у сервисмэнов точно за многие годы накопился достаточный опыт эксплуатации и ремонта Wrangler`ов и данная информация оч.полезна будет для общественности.

Меня вот интересуют какие шаровые, рулевые, ступицы, взять из альтернатив для Wrangler YJ 1994г.в. чтоб не в ущерб качеству и по нормальной цене - золотая середина так сказать)))

Прошерсти форум. Тут все есть по этим вопросам

Culon
10.12.2019, 21:53
Если не ошибаюсь, то в названии темы есть новое слово РЭНГЛЕРОСОВМЕСТИМОСТИ ;)