Просмотр полной версии : Дополнительные приборы на авто
Здравствуйте! Вот хочется мне иметь постоянные данные о всех особо важных показателях автомобиля. Некоторые из них есть на панели приборов. Но иных (температура масла,температура ATF, амперметр и т.д.) там нет. Возникает вопрос, как своевременно получать такую информацию? Вопрос 1: что можно выжать из штатных приборов авто (в меню панели приборов или через OBD)? Вопрос 2: если со штатным оборудованием каши не сваришь, какой дополнительный прибор (-оры) можно и нужно установить? Есть отдельные механические манометры, амперметры и т.д., но они громоздкие, занимают место, которого банально мало. Есть всякие мультиприборы. Насмотрелся на Али, голова гудит... Что думают благородные доны по этим вопросам?
Roobicon
26.11.2019, 23:06
Часть показаний можно вытащить через обд например программкой торк.
- - - Updated - - -
На али в этом плане откровенное барахло, если что и можно брать только то что уже кто то покупал и проверил на нашем пепелаце.
Trail Dash 2 красиво упакован, вытягивает все что нужно из мозгов, ну и разные доп. функции, но с задачей отображения всех параметров из ODB отлично справится любой ODB сканер с программой на Android.
Если внешние с Ali и не охота плодить будильники по всей машине, то с относительно (3-4%) небольшой погрешностью нормально работает копия DEFI Advance ZD, кстати эту штуку можно и у нас купить и не ждать с Ali.
Часть показаний можно вытащить через обд например программкой торк.
- - - Updated - - -
На али в этом плане откровенное барахло, если что и можно брать только то что уже кто то покупал и проверил на нашем пепелаце.
Спасибо!
- - - Добавлено - - -
TD2
Спасибо!
- - - Добавлено - - -
Trail Dash 2 красиво упакован, вытягивает все что нужно из мозгов, ну и разные доп. функции, но с задачей отображения всех параметров из ODB отлично справится любой ODB сканер с программой на Android.
Если внешние с Ali и не охота плодить будильники по всей машине, то с относительно (3-4%) небольшой погрешностью нормально работает копия DEFI Advance ZD, кстати эту штуку можно и у нас купить и не ждать с Ali.
Вот что-то типа этого и хотелось, но этому прибору насколько я понимаю необходимо подключение своих датчиков. Куда они подключаются? Вместо родных датчиков (температуры воды и т.д.), дополнительно к родным датчикам? Кроме того, есть приборы, которые показывают некоторые данные, будучи подключенными только к разъему OBD. Мне это кажется более удобным что ли, чем тащить кучу проводов в подкапотное пространство и разводить их там... Или я не прав?
Да, у этого прибора все свое: блок управления, дисплей, отдельные кнопки управления. К блоку подключаются датчики из комплекта. Датчики ставятся вместе с родными. Если нет задачи измерять показания там где нет родных датчиков, то думаю это совсем не нужная история..
Второй класс приборов - это все то что будет брать информацию с родных мозгов машине, будучи всегда подключенными к ODB разъему. Тут же и Trail Dash, и какой-ть сканнер ODB с программой на планшете. Можно кстати поставить китайскую голову с дисплеем на Android для JK, вместо родной магнитолы, на этот Android установить программу, и по wi-fi с адаптера для ODB получать всю информацию.
Можно целиком приборку поменять на электронную.
https://youtu.be/devWPvB3xFI
Все жду когда они ее допилят.. при всех возможностях которые можно на ней реализовать они предоставляют очень ограниченный функционал.. Как минимум навигацию бы реализовать.
Пользуюсь вот такой (http://ali.pub/3nxk5m) читалкой. Читает все машины.
Пользую с программой car scanner на яблоке.
Пользуюсь вот такой (http://ali.pub/3nxk5m) читалкой. Читает все машины.
Пользую с программой car scanner на яблоке.
Некоторые приложения чуть глубже капают, пользуюсь Torque на Android он ко всему прочему умеет читать температуру масла АКПП.
mr. Добрый Кот
27.11.2019, 14:53
В Джеке же это и так можно посмотреть
То что на приборку выводится? Не помню точно даты, но примерно начиная с конца 2013 года эта функция доступна.
Некоторые приложения чуть глубже капают, пользуюсь Torque на Android он ко всему прочему умеет читать температуру масла АКПП.
У меня iOS )) но t акпп тоже читает на моих авто
mr. Добрый Кот
27.11.2019, 20:13
То что на приборку выводится? Не помню точно даты, но примерно начиная с конца 2013 года эта функция доступна.
У меня 14-й))
Да, у этого прибора все свое: блок управления, дисплей, отдельные кнопки управления. К блоку подключаются датчики из комплекта. Датчики ставятся вместе с родными. Если нет задачи измерять показания там где нет родных датчиков, то думаю это совсем не нужная история..
Второй класс приборов - это все то что будет брать информацию с родных мозгов машине, будучи всегда подключенными к ODB разъему. Тут же и Trail Dash, и какой-ть сканнер ODB с программой на планшете. Можно кстати поставить китайскую голову с дисплеем на Android для JK, вместо родной магнитолы, на этот Android установить программу, и по wi-fi с адаптера для ODB получать всю информацию.
Датчики ставятся вместе с родными - а что, в каждой системе есть допзаглушка для установки дополнительных датчиков? Или же придется сверлить /нарезать?
Вообще хотелось бы иметь данные по :
- температуре масла двигателя;
- температуре масла коробки;
- напряжении в сети;
- давлении масла двигателя.
Остальное как мне кажется не так важно. Если не прав, поправьте.
Есть ли все перечисленные датчики в штате и можно ли получать эту информацию из OBD? При этом мне хотелось бы иметь такую информацию постоянно, а не время от времени при подключении какого-либо девайса к автомобилю через порт OBD.
- - - Добавлено - - -
У себя ничего такого не нашел...
- - - Добавлено - - -
Мой авто май 2012 г.
Ардуино + дисплей, PID-ы отсниффить (это особо несложно, я уже попробовал), немножко паяльника и попрограммить. Не?
- - - Updated - - -
У меня конец 12-го и в EVICE пусто, как внутри барабана.
- - - Updated - - -
Есть ли все перечисленные датчики в штате и можно ли получать эту информацию из OBD?
Есть. И из OBD это можно получить. Но не просто так.
Я буквально пару недель назад обследовал эту тему:
https://www.drive2.ru/l/544807188003029153/
https://www.drive2.ru/l/545245343386700313/
Спрошу здесь. Дабы темы не плодить.
Что скажите за мультитроник?
https://www.multitronics.ru/catalog/bortovye_kompyutery/c_900/
понравилось:
последнее предупреждении о наличии аварийной ситуации
текущий виде топлива (для двухтопливных автомобилей)
наличие ошибок системы управления двигателем (CheckEngine)
максимальная скорость на последнем километре пути
Хороший прибор! Полезный. Для ГИБДД в расследовании аварии. :ag: