Просмотр полной версии : JK "вправить мозги"
Доброго дня, коллеги.
Есть вопрос: прав ли менеджер профильного сервисного центра?
Суть дела: есть Джип Рэнглер Рубикон, купленный "почти у дилера", естественно, с заводскими настройками. В "мозгах" авто задано правильное давление в шинах 2,4. Мне жестко показалось ездить на таком давлении, сбросил до 1,9 и счастлив. Но задолбало постоянное напоминание на приборке о необходимости поднять давление до 2,4. Недавно у нас в городе появился профильный дилерский центр со своим сервисным отделом, как полагается. Сегодня заехал к ним с вопросом: могут ли они понизить порог срабатывания сигнализации о давлении в шинах до 1,7-1,8. Существующие 1,9 в колесах меня устраивают, а, вот о меньшем давлении хотелось бы иметь возможность видеть предупреждение на приборке. Сначала "менеджер" задал вопрос, который меня несколько шокировал: "Где произведена машина, в Америке?" На мой ответ, что авто собрано в Мексике скзал, что ничего "править в мозгах нельзя", иначе все настройки собьются на "американские". Затем начал пытать, для какого рынка, американского, или европейского. Сказал ему, что для Европы, авто куплен новым у немецкого продавца. Ответ: все равно, нельзя ничего трогать, мол, производитель "назначил" правильное давление 2,4 и так оно и должно быть.
Ахинея?
ruwrangler
25.11.2019, 16:39
В Мексике Рэнги не делают вроде. Дилеры не умеют или не хотят корректировать. Мне отвечали похоже. Я отключил эту функцию прокалом. там только 2 положения вкл и выкл, уровень срабатывания не поменять.
вроде их все только в мексике и делают :ag:
была же какая то схема корректировки показаний, там шаманский танец правда, колесами покрутить, ключем туда-сюда поклацать, давление в колесах поспускать, вокруг машины оббежать и подобное. поиском она явно найдется, мне искать лень ;)
В Мексике Рэнги не делают вроде. Дилеры не умеют или не хотят корректировать. Мне отвечали похоже. Я отключил эту функцию прокалом. там только 2 положения вкл и выкл, уровень срабатывания не поменять.
Может, я и не прав. Где-то на своем встречал упоминание о "Мэйд ин Мексика".
Значит, только отключить? Жаль.
Спасибо за ответ.
- - - Добавлено - - -
вроде их все только в мексике и делают :ag:
была же какая то схема корректировки показаний, там шаманский танец правда, колесами покрутить, ключем туда-сюда поклацать, давление в колесах поспускать, вокруг машины оббежать и подобное. поиском она явно найдется, мне искать лень ;)
Спасибо. "Порыскаю" поиском по сайту.
Главное, не забыть баллоны попинать!!! :ag:
Всё там меняется. Я себе попросил поставить порог срабатывания в одно очко. Всё работает. Но делали не офицалы, они такого не умеют.
C помощью заводского оборудования можно поставить 1.9
Все что ниже- это нужен программатор.
Налицо некомпетентность Вашего менеджера.
Жалуйтесь. Или уничтожайте, зависит от Ваших ресурсов.
Екатерина
25.11.2019, 23:40
Никто не нужен кроме мабилы и блютус OBD адаптер. Программа JScan . Европейки настройки по шинам хранят в WCM (Wireless Control Module) Американки и свежие европейки в TPM
Никто не нужен кроме мабилы и блютус OBD адаптер. Программа JScan . Европейки настройки по шинам хранят в WCM (Wireless Control Module) Американки и свежие европейки в TPM
Спасибо. Почитал про JScan, нашел только то, что она отключает,включает диагностику давления. Про настройку порога срабатывания не нашел. Я не силен в программах, может плохо (или не там) искал?
Екатерина
26.11.2019, 01:28
Порог тоже регулирует. Кстати , что удобно, она также показывает реалтайм давление в шинах (через мониторинг, можно выбрать любую шину, либо все сразу) , когда не понятно, что ругается на низкое давление в шинах.
https://www.youtube.com/watch?v=nQRjod99_2w
Procal, Flashcal, Traildash итп порог срабатывания прописывают, минимум 22 пса, насколько помню, около 1.6 бара.
Вайтех вискан уж тем более пишет все, что угодно.
Манагер некомпетентен.
Roobicon
26.11.2019, 11:35
А можно ли подручными средствами сменить галоген на ксенон в питании?
Теоретически да, если сдампить сниффером обмен дилерского сканера с TIPM-ом.
Дело за малым, нужен дилерский сканер на денек и чтобы хозяин через плечо не подглядывал.
Те практически - нет. :)
Екатерина
27.11.2019, 02:05
На ксенон, нет, а на LED кажись да. Прога позволяет корректировать напряжение на блоки фар. И можно если есть режим авто, заставить после завода сразу в пол яркости врубать ближний типа DRL
Ещё есть https://appcar-diagfca.com/en/supported-vehicles/jeep/jeep-wrangler/ , она под винду, но позволяет даже ключи прописывать в skim, дилер курит в сторонке. Ключи из имо читает PIN PULL под андроид проверенно 100% на 2008 , 2010, 2012, 2015
- - - Добавлено - - -
ps Судя по описанию функций DagFCA настройка TIPM под ксенон также возможна. Ниже неполный перечень адаптаций TIPM
HID Enable; Left DRL Voltage Regulation; Left High Beam Voltage Regulation; Left Low Beam Voltage Regulation; One Touch Lane Change; Park Lamp Loadshed Enable; Quad Headlamps Enable; Rear Wiper Park Enable; Reversible Washer Pump Enable; Right DRL Voltage Regulation; Right High Beam Voltage Regulation; Right Low Beam Voltage Regulation
Судя по всему, можно. JScan:
71070
Roobicon
27.11.2019, 07:49
Спасибо попробую!
ДВС уважаемому сообществу.
Получил от китайцев такую приблуду: Viecar OBD 2 Bluetooth 4.0 При попытке сконнектить ее с айфоном получил " Viecar не поддерживается". Хотя в Инете писАли, что версия 4.0 с Яблоком работает.
Подскажите, какой сканер искать за вменяемые деньги теперь? В меню JScan их всего три: "iCar Vgate 4.0 BLT" "VEEPEAK" и "OBD Link MX+". Кто подскажет, с другими сканерами она (программа) нет работает? Первый и последний в списке есть на том же Али. Цена "Линк МХ+" на порядок дороже, чем у "айКар" (150 против 15 баксов), с растаможкой и того дороже выйдет. Второй в списке "Випик" есть на ебэй, цена с растаможкой тоже около сотни станет.
Вроде,как само собой напрашивается выбор "айКар"-а, но не получилось бы по пословице:"Скупой трижды платит" :ag:
Не беда, "ВиКар" братишке подарю, у него Андроид. Но себе при покупке повторно ошибиться не хотелось бы.
https://s.click.aliexpress.com/e/c3HFnEHM
У меня вот этот, wifi. С jscan на айфоне работает
Спасибо. Что-то, не открывается. "Страница на обслуживании". Потом гляну.
Что-то там ссылки через раз копируются. Скопировал ещё раз, другую выдал. Может откроется
Имеется ввиду убрать опрос состояния спиралей ламп накаливания и надоедливое моргание - только дилерский сканер онлайном. Для операций с автомобилем оффлайн - нужен его дилерский код