PDA

Просмотр полной версии : Есть ли польза от брызговиков?

Tallos
16.11.2019, 01:20
Здравствуйте! имеется в наличии Рубикон, соответственно, подножкек нет, грязь летит на боковину авто страшно... В былые времена прикупил комплект передних и задних брызговиков Мопар. Сейчас вот думаю, есть в них смысл или его немного? Оторвутся или нет? Тяжелые гОвна не предвидятся, эксплуатация большей частью городская с редкими вылазками на легкое бездорожье. Заранее спасибо.

mr. Добрый Кот
16.11.2019, 08:17
Польза есть определенно.
Если по концепции подходят- ставить однозначно.

sklif
16.11.2019, 08:39
польза есть. я передние обрезал сантиметров на 7-10, иначе цеплялись на бездорожье. задние не стоят.

Tallos
16.11.2019, 16:35
польза есть. я передние обрезал сантиметров на 7-10, иначе цеплялись на бездорожье. задние не стоят.

А фото есть, как это выглядит? На Драйв2 там, или еще где?

- - - Добавлено - - -

Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Польза есть определенно.
Если по концепции подходят- ставить однозначно.

Спасибо!

Roobicon
16.11.2019, 20:24
Однозначно ставить + пороги от сахары вообще перестанет грызь лететь.

sklif
17.11.2019, 09:02
А фото есть, как это выглядит? На Драйв2 там, или еще где?

- - - Добавлено - - -

Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Спасибо!

https://www.drive2.ru/r/jeep/wrangler/671594/ посмотри там кое где на фотках видно размер брызговиков, они чуть длинее порогов.

Totachulpy
17.11.2019, 12:31
Без брызговиков, совсем не жизнь. С брызговиками, все совсем по другому

VladR18
17.11.2019, 12:39
А есть примеры установки брызговиков на расширители "Харрикейн"-овские? Меняю штатные на упомянутые выше плоские. На штатных расширителях с китайскими "брызговиками" (и на штатных колесах) все прекрасно. Но эти брызговики на новые расширители не подойдут. Ни по стилю, ни по форме.
Может, кто уже ставил на "Харрикейны"? Или где-нить на фото видел подходящие? Подскажите.

Про проезд больших луж не говорю. Здесь Рэнг просто любитель "покупаться".

ruwrangler
17.11.2019, 13:06
Брызговики нужны и пороги тоже. Я вот только думал помягче их поставить, хотя родные уже 7 лет живы��

Tallos
17.11.2019, 21:47
https://www.drive2.ru/r/jeep/wrangler/671594/ посмотри там кое где на фотках видно размер брызговиков, они чуть длинее порогов.

Ну так себе видно, если честно...))) Но в принципе понятно.

- - - Добавлено - - -

Таки я думал, что с такими порогами брызговики и не нужны вовсе... Не?

Roobicon
17.11.2019, 22:46
Да в целом порогов достаточно, но с брызговиками как то наряднее.

VladR18
18.11.2019, 00:38

А что за пороги, специально для Сахары? Просветите.

Roobicon
18.11.2019, 06:49
Рубикон штатно идет с металлическими слайдерами, сахара идет с пластиковыми порогами.

mr. Добрый Кот
18.11.2019, 07:29
Вот сахаровские пороги

sklif
18.11.2019, 08:51
Ну так себе видно, если честно...))) Но в принципе понятно.

- - - Добавлено - - -

Таки я думал, что с такими порогами брызговики и не нужны вовсе... Не?

без брызговиков все пороги по итогу в говнах будут. там щель между крылом и порогом куда набивается. да и порог уже колеса и на него закидывает.

mr. Добрый Кот
18.11.2019, 09:02
без брызговиков все пороги по итогу в говнах будут. там щель между крылом и порогом куда набивается. да и порог уже колеса и на него закидывает.
+1

VladR18
18.11.2019, 13:13
Вот сахаровские пороги
"Рубикон штатно идет с металлическими слайдерами, сахара идет с пластиковыми порогами."

Ясно, понял, спасибо. У меня Рубикон с защитой порогов штатно (слайдером?). То есть, имелись ввиду обычные пластиковые ДжиКеевские пороги.
Да, они длинные, сплошные, должны защищать хорошо. Я не стал жертвовать металлической защитой, "сколхозил" пороги от другой марки. Ниже "слайдера". Щель спереди прикрыта передним брызговиком, все прекрасно. Сзади чуть похуже, в щель между передней кромкой заднего расширителя и погрогом грязь летит с колес, пороги сзади грязные, нужна бы защита тоже. Но я меняю колеса и расширители.
Все заново "конструировать" придется.