PDA

Просмотр полной версии : [СПб] Куплю пружины на JKU от дизеля

rlv
08.11.2019, 20:24
Привет! В поисках пружин от дизеля, или аналогичных в районе 1"-2".
Может завалялись у кого? :)

Ilia
08.11.2019, 21:16
70888
70889
Добрый день, вот такие доги TDC 338 и TDC 339 в гараже завалялись.
Брал новыми, простояли 1 год, 20 тыс. км на дизельном анлиме с передним бампером как на вашем авто, без лебёдки.
Подъем подвески на них был следующий: перед чуть выше стока, не более 2 см, зад где то 4 см. В общем однозначно не более 2".
На бензиновом может даже в один уровень будет.
Цена за 4 штуки 8000р, могу отдельно продать передние или задние пружины по 4000 за пару.
Отправлю СДЕКом.

rlv
14.11.2019, 12:32
Пружины успешно получил. Спасибо, Илья!

rlv
17.11.2019, 21:33
Заменил мои просевшие стоковые пружины на эти.

Плюс ЧЕТЫРЕ дюйма спереди! Плюс 2.5 сзади.
Методом измерения длины амортизатора получилось - лифт 2.1"
Превзошло все ожидания!
Всё остальное стоковое, и норм.

70993

студент
18.11.2019, 17:43
Заменил мои просевшие стоковые пружины на эти.

Плюс ЧЕТЫРЕ дюйма спереди! Плюс 2.5 сзади.
Методом измерения длины амортизатора получилось - лифт 2.1"
Превзошло все ожидания!
Всё остальное стоковое, и норм.

70993

Или пружины сжимают сами аморты не давая нормального демпфирования, или сами пружины настолько просевшие, что дают маленький лифт.В езде жестко ?качалово есть?
С одной стороны насколько вылет колес больше, чем с другой?

Прежде чем устанавливать - сравнивали длину пружин?(фото вместе?)

rlv
18.11.2019, 18:39
Длину сравнивал, старые точно такие же как и новые.
Лифт значительно больше, чем ожидалось. По характеристикам пружин, должен был быть лифт 1.57", фактически больше - 2.16".

Пружины производителем предназначены для дизеля с силовиком и лебедкой - должны быть жесткие. Реально, я жесткости не ощутил, немного мягче чем сток. Впрочем, на резиновых полицейских все равно трясет сильно.

Вылет моста не мерял, его толком не разглядеть. Угол кастора замерил: 97 градусов. Вроде ок?
Чуть-чуть ведет вправо, но это так и было.

студент
18.11.2019, 21:37
Лифт значительно больше, чем ожидалось. По характеристикам пружин, должен был быть лифт 1.57", фактически больше - 2.16".

Пружины производителем предназначены для дизеля с силовиком и лебедкой - должны быть жесткие. Реально, я жесткости не ощутил, немного мягче чем сток. Впрочем, на резиновых полицейских все равно трясет сильно.

Вылет моста не мерял, его толком не разглядеть. Угол кастора замерил: 96 градусов. Вроде ок?

Кастор 96- быть не может.
Должен 5-6'.
Если бы -поменял только пружины и все ОК - то так все бы и ездили,-без брекетов/панар и проч.
Руль ровно стоит?
Тянет в сторону - схождение колес делал на стенде? - там на стенде тебе и угол кастора замерят ;)
Схождение колес, на память должно быть 0".07' на колесо

- - - Добавлено - - -

ps.Штатные аморты можно пользовать до 2" лифта!
если лифт больше - то аморты будут коротки !!!

рубикон
18.11.2019, 21:43

Вылет моста не мерял, его толком не разглядеть. Угол кастора замерил: 96 градусов. Вроде ок?

Наверное 96 и есть 6

студент
18.11.2019, 21:45
Наверное 96 и есть 6

скорее всего 4'

rlv
18.11.2019, 21:54
Опечатался, не 96, а 97 я намерял. Если от вертикали мерять, то это то же самое, что 7 градусов.
Вот по этой картинке:
70998

Да, теперь на очереди стойки, аморты и панары. :)

Нижние рычаги стали под небольшим углом - их задняя часть выше. Угол примерно 6-7 градусов. Уже пора ставить кастор кит, или так поездить? Вполне может быть, что скоро оно просядет, и не придётся ничего корректировать :ag:

sklif
19.11.2019, 05:00
Опечатался, не 96, а 97 я намерял. Если от вертикали мерять, то это то же самое, что 7 градусов.
Вот по этой картинке:
70998

Нижние рычаги стали под небольшим углом - их задняя часть выше. Угол примерно 6-7 градусов. Уже пора ставить кастор кит, или так поездить? Вполне может быть, что скоро оно просядет, и не придётся ничего корректировать :ag:

не надо тебе никаких кастор китов

студент
19.11.2019, 10:23
Наверное 96 и есть 6

Вы правы! заклинило вчера )

- - - Добавлено - - -

Вот по этой картинке:
70998

Нижние рычаги стали под небольшим углом - их задняя часть выше. Угол примерно 6-7 градусов. Уже пора ставить кастор кит, или так поездить? :ag:

Кастор брекет ставят начиная с 2.5"