PDA

Просмотр полной версии : Неверные показания давления в рампе



kosta86
04.11.2019, 20:22
Всем здравствуйте. JK 2.8 crd 2012гв

Горит чек, при заглушенном двигателе сканер показывает давление в рампе 136 бар, пробовали другой датчик давления то же самое 135,7 бар.
Выдает ошибку что то типа повышенное напряжение на датчике давления
Сейчас езжу со снятым разъемом с датчика, то есть в аварийном режиме. Соответственно обороты не поднимаются выше 3000, тупой и прожорливый двигатель

Перед этим был инцидент, скинули ошибки на работающем двигателе китайским сканером, умер прежний датчик, машина не хотела заводится даже после проведенного капремонта топливной системы, пока не скинули разъем с этого датчика. А новый датчик показывает вот такие значения. Как думаете могли сбиться какие либо настройки в ЭБУ либо что еще могло быть?

Chobov
04.11.2019, 22:10
С регулятором давления в рампе что нибудь делали?

noa3
04.11.2019, 22:30
Ищи КЗ или проблему по другим периферийным датчикам, что сидят на одном питании с датчиком давления.

Предварительно прозвонить цепь от датчика давления до блока управления, поджать без фанатизма пины. Если не помогло отключить все датчики участвующие в процессе работа двигателя кроме д.п.к.в и д.п.р.в подключить сканер - пусть китайский - далее присоединить датчик давления на разъем - включить зажигание и посмотреть показания.
Далее добавлять датчики по одному - отслеживая показания.

Предварительно сняв со всех форсунок разъемы - прозвонить их по каждому пину на корпус. Если есть хотя бы одно К.З - форсунка подлежит заменен.

P.S проверь все периферийные массы - в том числе двигатель - рама - кузов - везде должны быть нули при прозвонке мультиметром.

kosta86
14.11.2019, 18:50
Ребята, извините, сам спросил и не реагирую на ответы

- - - Добавлено - - -


С регулятором давления в рампе что нибудь делали?

Чистили в ультразвуке, а он как то связан?

- - - Добавлено - - -


Ищи КЗ или проблему по другим периферийным датчикам, что сидят на одном питании с датчиком давления.

Предварительно прозвонить цепь от датчика давления до блока управления, поджать без фанатизма пины. Если не помогло отключить все датчики участвующие в процессе работа двигателя кроме д.п.к.в и д.п.р.в подключить сканер - пусть китайский - далее присоединить датчик давления на разъем - включить зажигание и посмотреть показания.
Далее добавлять датчики по одному - отслеживая показания.

Предварительно сняв со всех форсунок разъемы - прозвонить их по каждому пину на корпус. Если есть хотя бы одно К.З - форсунка подлежит заменен.

P.S проверь все периферийные массы - в том числе двигатель - рама - кузов - везде должны быть нули при прозвонке мультиметром.

Большое спасибо, поздно спохватился(зашел на форум), думал что на мыло будут уведомления приходить, а сюда не заглядывал.
Сейчас жип в аварийном режиме едет до ЕКБ, буду здесь искать грамотных дизельных электроников.

- - - Добавлено - - -

сейчас еще информация пришла от топливщиков что делали ревизию топливной: хотели прописать коды форсунок в мозги, а они не принимают значения, невозможно записать в мозг

Может ли это как-то быть связано с данной проблемой?

noa3
14.11.2019, 22:39
никак.

студент
16.11.2019, 00:52
Всем здравствуйте. JK 2.8 crd 2012гв

Горит чек, при заглушенном двигателе сканер показывает давление в рампе 136 бар, пробовали другой датчик давления то же самое 135,7 бар.
Выдает ошибку что то типа повышенное напряжение на датчике давления
Сейчас езжу со снятым разъемом с датчика, то есть в аварийном режиме. Соответственно обороты не поднимаются выше 3000, тупой и прожорливый двигатель

Перед этим был инцидент, скинули ошибки на работающем двигателе китайским сканером, умер прежний датчик, машина не хотела заводится даже после проведенного капремонта топливной системы, пока не скинули разъем с этого датчика. А новый датчик показывает вот такие значения. Как думаете могли сбиться какие либо настройки в ЭБУ либо что еще могло быть?

А попробуйте сделать чип-тюниг - вам ЭБУ полностью перепрошьют.
+ на Евро 2 выйдите.
Мб поможет.

- - - Добавлено - - -


Р хотели прописать коды форсунок в мозги, а они не принимают значения, невозможно записать в мозг


Так, вроде, их не надо прописывать - типо, сами пропишутся.

ps.Такие форсунки- ?

cyrill3
16.11.2019, 11:18
Форсунки не надо прописывать, если не все четыре на новые менять.

noa3
16.11.2019, 16:29
Исправные форсунки должны работать вне зависимости от того - прописаны они в блок управления или нет.

NAM
16.11.2019, 23:14
Если коды форсунок затереть, например, Ланчем, машина не будет заводиться.

kosta86
17.11.2019, 10:22
По форсунка, машина работает без проблем по ним. Сами форсунки прошли ремонт восстановительный. Как мне сказали их нужно прописать чтобы оптимизировать работу в плане чтобы мозги имели данные об их характеристиках и соответствующим образом корректировали подачу топлива

- - - Добавлено - - -

По поводу датчика. Уже второй электрик выдаёт вердикт на замену блока управления. Из блока на датчик выходит повышенное напряжение, что-то типа 5,3 вольта вместо 5ти. Последний ставил в цепь реостат и машина с датчиком заводилась. Ищу блок с разбора, но учитывая не сильную распространенность таких машин, шансов не много. Отсюда вопрос, может кто знает кулибиных электронщиков по блокам?

cyrill3
17.11.2019, 10:30
У меня валялся где то новый блок управления 05150528ad
Но его еще прописывать надо через диллерский сканер.
И я сильно сомневаюсь, что это блок виноват.

kosta86
17.11.2019, 13:35
У меня валялся где то новый блок управления 05150528ad
Но его еще прописывать надо через диллерский сканер.
И я сильно сомневаюсь, что это блок виноват.
Вроде мой! Что почём и как связаться с Вами?

noa3
17.11.2019, 19:54
Если коды форсунок затереть, например, Ланчем, машина не будет заводиться.

Такие чудеса мне неизвестны, однако при установке любого количества новых форсунок производства бош - автомобиль стартует, работает и нормально передвигается. Ведущее число форсунок влияет исключительно на топливную экономию и более ни на что.

NAM
17.11.2019, 20:49
Олег, я не говорю про то, что на машине заменили форсунки и она не поехала. Если значения топливной коррекции (любые) есть в мозгах - машина поедет с любыми исправными форсунками, пусть даже их кодировка отличается от записанной в мозгах. Я говорю о том, что ланч просто ЗАТИРАЕТ коды (там остаются нули), и в таком состоянии машина не заведется.
У Вас же есть сканер, поставьте нули вместо значений, и посмотрите, заведется или нет!

noa3
17.11.2019, 21:41
Олег, я не говорю про то, что на машине заменили форсунки и она не поехала. Если значения топливной коррекции (любые) есть в мозгах - машина поедет с любыми исправными форсунками, пусть даже их кодировка отличается от записанной в мозгах. Я говорю о том, что ланч просто ЗАТИРАЕТ коды (там остаются нули), и в таком состоянии машина не заведется.
У Вас же есть сканер, поставьте нули вместо значений, и посмотрите, заведется или нет!

К сожалению не провожу экспериментов ни на клиентских ни на своих автомобилях. А так то - очумельцев полно.
Кстати МБ даже с нулевыми значениями коррекции - стартует и передвигается.

cyrill3
17.11.2019, 22:05
Вроде мой! Что почём и как связаться с Вами?
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?21108-%EC%EE%E7%E3%E8-%ED%E0-JK
Вайбер +380503853955
Но все же убедись сначала, что нужны именно мозги.

kosta86
20.11.2019, 09:58
На моем говорят, именно нули, но он едет. Правда едет медленно и крутится только до 3000 обмин. Это при том что разъём датчика давления в рампе снят и в мозгах уже висит ошибка по датчику. То есть система работает в щадящем аварийном режиме. Если одеть разъём и обнулить ошибку, датчик показывает ложняк(136бар на заглушенном двигателе) и машина пытается завестись, стартер крутит с подхватами, но не хватает ей видимо давления, так как датчик его завышает, а регулятор потока(клапан на ТНВД) ограничивать подачу топлива исходя из завышенных показаний. Вроди логично, но главное, не понятно почему заведомо исправный датчик врет? Вернее это тоже понятно, так как уже два электрика вычислили что питающее напряжение, которое как говорят должно быть в районе 5вольт, завышено, то-ли на 3вольта, то-ли на 0,3вольта. Так как оно идёт с мозга, оба говорят типа меняй мозги, а это не дёшево, да и не факт что поможет. Второй из электриков экспериментировать с реостатом сопротивления, то есть добавлял сопротивление, соответственно приводил напряжение в норму и машина заводилась при подключённом датчике. Я понимаю что это костыль, но что если таким образом привести напряжение (оно же должно быть опорным, то есть постоянным), и ездить?

- - - Добавлено - - -


http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?21108-%EC%EE%E7%E3%E8-%ED%E0-JK
Вайбер +380503853955
Но все же убедись сначала, что нужны именно мозги.

Сегодня записался к официалам в Воронеже, позже отпишу хоть и мало надежды на них....

- - - Добавлено - - -

Ещё версия, моя. Не может это быть как то связано с ампутацией стаба и обрезанием косы вместе с разьемом. Заизолировал путем заливки термоклеем плюс изолента, висит внизу. Точно не запомнил, но траблы попёрли примерно в это же время

- - - Добавлено - - -

Свежая информация, гонял на диагностику к официалам в Воронеже, цепи проверили при мне - чисто, подкидывали мозги от другой машины, вылезла та же ошибка! ВЕРДИКТ: датчик и регулятор продаются парой и должны быть с одной машины,., лтбо новые комплектом. Я поменял только датчик, взамен умершего родного. Мне продали целиком рампу с разбора. Теперь осталось дождаться когда приедет рампа и пробовать. Буду держать в курсе.....

kosta86
02.12.2019, 23:36
В общем по порядку, досказываю до конца, увы не счастливого, но обо всем по порядку:
Подключение родного регулятора с рампы купленной с разбора ничего не поменяло, как показывало 136-138бар так и осталось (то есть сложенное годами мнение об официалах не поменялось)
Поехал к рекомендованному электрику в Воронеже, через три дня кропотливой работы с прозвонкой всех цепей блока управления и датчиков двигателя( все в порядке оказалось), нашлась проблема, как всегда банальная. Датчик мне продали не тот, от крайслера гранд вояджера, хотя продавала уверял 100процентов и тп. То есть в том датчике изначально другие параметры: рабочее давление, опорное напряжение и т.п., а отсюда и неверное давление на выходе
Теперь о главном, пока искал датчик, продолжал неспешно передвигаться по своим делам с отключенным разъемом, и вот гдето на 5-й тысяче пробега в таком режиме, неожиданный треск из под капота и нежелание заводиться с неравномерной прокруткой от стартера. Первые мысли были на ремень ГРМ, но чем дальше, тем страшнее: диагностика и разборка ГБЦ показали обрыв одного из выпускных клапанов со всеми вытекающими.... на 94х тысячах общего пробега, Финита

Что послужило причиной? Готов послушать мнения с логическими доводами конечно) В первую очередь думается о неправильной работе двигателя в аварийном режиме. На втором месте неправильная работа форсунок после их капиталки, хотя ребята дизелисты божились что все форсунки отрегулированы близко к идеальным параметрам.
В общем сказали что дешевле двигатель заменить на контрактный чем его отремонтировать без гарантии результата, так как ввиду задиров необходимо будет менять гильзу, а там как пойдет.... плюс замена ГБЦ и всех сопутствующих деталей.

Для себя вижу два варианта развития событий: продать как есть по приемлемой цене, либо ремонтировать и продать подороже

dmitriytrop
03.12.2019, 09:58
Ребята, извините, сам спросил и не реагирую на ответы

- - - Добавлено - - -



Чистили в ультразвуке, а он как то связан?

- - - Добавлено - - -



Большое спасибо, поздно спохватился(зашел на форум), думал что на мыло будут уведомления приходить, а сюда не заглядывал.
Сейчас жип в аварийном режиме едет до ЕКБ, буду здесь искать грамотных дизельных электроников.

- - - Добавлено - - -

сейчас еще информация пришла от топливщиков что делали ревизию топливной: хотели прописать коды форсунок в мозги, а они не принимают значения, невозможно записать в мозг

Может ли это как-то быть связано с данной проблемой?

Это и есть главная проблема сам с такой боролся зимой прошлой, прописывать нада крайслеровским сканером, он после прописки выдает иконку "сохранить" Китайские сканеры не дают такую иконку и после , прописки они опять улетают. А без прописки форсунок двигатель будет работать в аварийном режиме!!

- - - Добавлено - - -


В общем по порядку, досказываю до конца, увы не счастливого, но обо всем по порядку:
Подключение родного регулятора с рампы купленной с разбора ничего не поменяло, как показывало 136-138бар так и осталось (то есть сложенное годами мнение об официалах не поменялось)
Поехал к рекомендованному электрику в Воронеже, через три дня кропотливой работы с прозвонкой всех цепей блока управления и датчиков двигателя( все в порядке оказалось), нашлась проблема, как всегда банальная. Датчик мне продали не тот, от крайслера гранд вояджера, хотя продавала уверял 100процентов и тп. То есть в том датчике изначально другие параметры: рабочее давление, опорное напряжение и т.п., а отсюда и неверное давление на выходе
Теперь о главном, пока искал датчик, продолжал неспешно передвигаться по своим делам с отключенным разъемом, и вот гдето на 5-й тысяче пробега в таком режиме, неожиданный треск из под капота и нежелание заводиться с неравномерной прокруткой от стартера. Первые мысли были на ремень ГРМ, но чем дальше, тем страшнее: диагностика и разборка ГБЦ показали обрыв одного из выпускных клапанов со всеми вытекающими.... на 94х тысячах общего пробега, Финита

Что послужило причиной? Готов послушать мнения с логическими доводами конечно) В первую очередь думается о неправильной работе двигателя в аварийном режиме. На втором месте неправильная работа форсунок после их капиталки, хотя ребята дизелисты божились что все форсунки отрегулированы близко к идеальным параметрам.
В общем сказали что дешевле двигатель заменить на контрактный чем его отремонтировать без гарантии результата, так как ввиду задиров необходимо будет менять гильзу, а там как пойдет.... плюс замена ГБЦ и всех сопутствующих деталей.

Для себя вижу два варианта развития событий: продать как есть по приемлемой цене, либо ремонтировать и продать подороже

Звони мне я тебе все расскажу по решению твоей проблемы, в Красноярске её тоже решить не могли, в Питер пригнал машину и тут тоже все очень сложно шло. Потому как сервисмены не хотят слушать, что делать!! +7 953 140 39 36. Дмитрий
sklif помогал решить эту проблему, может подтвердить усилия:)))))

- - - Добавлено - - -


Первые мысли были на ремень ГРМ, но чем дальше, тем страшнее: диагностика и разборка ГБЦ показали обрыв одного из выпускных клапанов со всеми вытекающими.... на 94х тысячах общего пробега, Финита



Это конечно ПЦ, не дочитал! Ну отремонтируешь, далее с форсунками помогу разобраться!

- - - Добавлено - - -

Вот если интересно мои траблы, все также было, чего только не насоветовали, и механическое и электронное к замене, пока правильно не прописали форсунки, все было также. Но на аварийном режиме долго не ездил. Максимум 1 -2 км.
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?26141-%D0%E5%EC%EE%ED%F2-%E4%E8%E7%E5%EB%FF
http://jeepwrangler-club.ru/forum/sh...383#post433383
У кого такие симптомы будут прописывайте форсунки, снял на ремонт, все прописывай, снял просто посмотреть запомни какую откуда, вынул, или опять прописывай. Сами не пропишутся!

kosta86
12.12.2019, 08:47
Все коллеги Джек продан в хорошие, а главное молодые и полные энтузиазма руки! Будет проходить операцию на сердце и бороздить Воронежский чернозем! Думаю ещё походит немало...

Алексей893
12.01.2020, 22:33
Здравствуйте, я новый владелец этого авто) двигатель заменен, но проблема осталась, заказал датчик с али, поставил, машина очень плохо заводится, работает нестабильно, воняет соляркой сильно, в аварийном режиме таких проблем нет (без датчика давления топлива). Подключил диагностику, при заглушенном двигателе давление в рампе 44 бар, на холостых 250-270. У друга дорестайловый ранглер, у него давление на заглушенном 13 бар, на холостых 305 бар. Соответственно вопрос: датчик бракованный или какая-то другая причина?

noa3
13.01.2020, 11:54
Какие показания при снятом с датчика разъёме?

Алексей893
13.01.2020, 15:07
при снятом разъеме давление не показывает