Просмотр полной версии : А у нас кто нибудь имеет дело с сооружениями на основе металлокаркаса, ангар, склад?
JohnJohnson
31.10.2019, 11:10
или можт кто строил себе?
нужен мне металлокаркас шириной 8-10 м, длиной 10-15м, высотой 5-7м, но только не дохлый, как сейчас любят делать...
хочу второй этаж лофтом и кран-балку тон на 3-5.
Если есть у кого опыт, делитесь, интересно мнение всех и практиков и теоретиков :)
что нибудь типа этого хочу в огороде построить
https://d.radikal.ru/d01/1910/21/ed317baa8345.png (http://www.radikal.ru)
- - - Добавлено - - -
не туда запостил, это наверно во флуд надо :)
Ну прям сразу виден сервис на два подъёмника)!
Roobicon
31.10.2019, 12:34
В нарисованом эскизе не хватает связей вертикальных и горизонтальных. Конструкция простая но место занимает. Как вариант сделать портальную связь она не так сильно ворует пространство.
- - - Updated - - -
Если будет кранбалка, то расчетом нужно учесть динамические нагрузки от пуска и торможения. 3-5 т конечно копеечные нагрузки, но в динамике играют роль.
Вместо ригеля на кровле я бы сделал простую ферму из трубы и к нижнему поясу будет проще крепить кранбалку
Дим,я могу тебе помочь металлом , я же продажей проката занимаюсь )))
если ты в Районе УГлей делать будешь , то там у меня как раз склад
Так то на счете не хлипкого , ну я себе делал тут беседку 6 на 4 , зафигачил из трубы 100*100*4 каркас, там конечно кран балки не было но все же
И кстати у тебя на картинке из балок сделано , в целом да вариант, но последние лет 10 очень часто балки меняют на проф трубы, конструкция облегчается и становится дешевле.
JohnJohnson
31.10.2019, 13:34
Ну прям сразу виден сервис на два подъёмника)!
Это так для себя, ковыряться чтоб с комфортом можно было и зоной отдыха, пиво попить ну и так отдохнуть от домашней и городской суеты, где как не в гараже ;)
а то машин много все валяются в огороде, какие то под открытым небом, навесы всякие уже задолбали, снести все нах хочу и построить одну нормальную конструкцию и места еще освободится от всяких бестолковых сооружений :)
- - - Добавлено - - -
В нарисованом эскизе не хватает связей вертикальных и горизонтальных. Конструкция простая но место занимает. Как вариант сделать портальную связь она не так сильно ворует пространство.
- - - Updated - - -
Если будет кранбалка, то расчетом нужно учесть динамические нагрузки от пуска и торможения. 3-5 т конечно копеечные нагрузки, но в динамике играют роль.
Вместо ригеля на кровле я бы сделал простую ферму из трубы и к нижнему поясу будет проще крепить кранбалку
ну это так эскиз, вообще планировал на один пролет больше не 6 как на картинке а 8 стоек
связи ты имеешь ввиду раскосины? обязательно будут
вообще хочу весь каркас на болтовых соединениях сделать
с фермой тоже вариант, я думал к стойкам вертикальным направляющие мощные прикрутить и на них балку ( вообще балка не на первом месте) но учесть ее установку нужно :)
- - - Добавлено - - -
Дим,я могу тебе помочь металлом , я же продажей проката занимаюсь )))
если ты в Районе УГлей делать будешь , то там у меня как раз склад
Так то на счете не хлипкого , ну я себе делал тут беседку 6 на 4 , зафигачил из трубы 100*100*4 каркас, там конечно кран балки не было но все же
И кстати у тебя на картинке из балок сделано , в целом да вариант, но последние лет 10 очень часто балки меняют на проф трубы, конструкция облегчается и становится дешевле.
Миш, у меня идея была купить б.у. каркас в идеале, похожий по размерам и на его основе уже строить, балки меня больше привлекают они внушают прям, мне нравится когда с запасом :)
стройка под Егорьевском у меня
Roobicon
31.10.2019, 13:51
Да я про раскосы.
Бу какркас надо еще поискать нужных размеров, и далее его же надо демонтировать и потом смонтировать, врятли это будет дешевле чем если купить металл и собрать все на месте, если варит умеешь то не проблема
Весь силовой конструкив можно выполнить из профтрубы 80х80 или 100х100 и при такой длинне понадобится третий ряд колонн по середине, но в целом все вполне отлично получается. Изнутри можно утеплить, поставить болерон и будет отлично.
бу валом продавались на авито. но там в основном были полукруглые. можно оставить запрос на приемке металлолома может кто привезет такое. но в основном они как я сказал полукруглые.
JohnJohnson
01.11.2019, 09:42
Бу какркас надо еще поискать нужных размеров, и далее его же надо демонтировать и потом смонтировать, врятли это будет дешевле чем если купить металл и собрать все на месте, если варит умеешь то не проблема
все правильно говоришь, придется поискать, но они попадаются не так часто но есть, как правило уже все демонтированы, тут правда есть свои минусы, я вообщем-то в процессе поиска пока, купить металл новый/ б.у. всегда можно, пока время есть
- - - Добавлено - - -
Весь силовой конструкив можно выполнить из профтрубы 80х80 или 100х100 и при такой длинне понадобится третий ряд колонн по середине, но в целом все вполне отлично получается. Изнутри можно утеплить, поставить болерон и будет отлично.
вот не хочу 3-й ряд
- - - Добавлено - - -
бу валом продавались на авито. но там в основном были полукруглые. можно оставить запрос на приемке металлолома может кто привезет такое. но в основном они как я сказал полукруглые.
да, арочных полно в продаже, как каркасных так и без, но арочный не мой вариант
у меня кстати тельфер есть на 500 кг или 1т. маленький) могу подогнать.
JohnJohnson
01.11.2019, 10:22
у меня кстати тельфер есть на 500 кг или 1т. маленький) могу подогнать.
запишу в блокнотик, но пока рано :)
Ну боюсь что при переезде тельфер может потеряться
Это дорогой вариант изначально. Выгоднее из газоблоков стены. На перекрытия можно плиты. А то красить железо разоришься ещё потом. И на утепление.
Опять же, чтобы не улетело, как домик Элли, фундамент нужен потяжелее.
Сэндвич панели на стены... но тоже дорого.
Roobicon
01.11.2019, 15:01
Газоблоки это мусор, миф, развод барыг. Очень недолговечен, крайне чувствителен к влажности, абсолютно не воспринимает сосредоточенные нагрузки.
- - - Updated - - -
Нахрена железо красить постоянно? Один раз покрасил и забыл. А если оцинковка то вообще красить не обязательно.
Газобетон тоже надо утеплять иначе точка росы прямо в тушке блока будет. И что еще прикольнее точка росы зимой оказывается в зоне отрицательных температур со всеми вытекающими.
Фундамент потяжелее :ag: потяжелее чего?
avolkoff
01.11.2019, 15:12
- Строить из каркаса с сендвичем.
- Как считали нагрузку на пол? Что стоит на мезонине? За что кран собираетесь цеплять?
- Лестницы такие сразу в топку. они не безопасны. Зачем их две? Сколько постоянных рабочих мест на мезонине (важно для эвакуации и числа лестниц)?
- Что по ветиляции, отоплению?
- Почему нет окон (дневного света)? Опять же отсылка к постоянным рабочим местам.
Газоблоки это мусор, миф, развод барыг. Очень недолговечен, крайне чувствителен к влажности, абсолютно не воспринимает сосредоточенные нагрузки.
Для нагрузок армопояс.
Нахрена железо красить постоянно? Один раз покрасил и забыл. А если оцинковка то вообще красить не обязательно.
То-то Эйфелеву башню постоянно красят.
Газобетон тоже надо утеплять иначе точка росы прямо в тушке блока будет.
Естественно.
И что еще прикольнее точка росы зимой оказывается в зоне отрицательных температур со всеми вытекающими.
Фундамент потяжелее :ag: потяжелее чего?
Чем на рисунке. 7 метров высота паруса.
- - - Добавлено - - -
- Как считали нагрузку на пол? Что стоит на мезонине? За что кран собираетесь цеплять?
- Лестницы такие сразу в топку. они не безопасны. Зачем их две? Сколько постоянных рабочих мест на мезонине (важно для эвакуации и числа лестниц)?
- Что по ветиляции, отоплению?
- Почему нет окон (дневного света)? Опять же отсылка к постоянным рабочим местам.
И нет детской площадки ))
Roobicon
01.11.2019, 15:46
Ага и мест парковочных.
avolkoff
01.11.2019, 15:47
:)
Roobicon
01.11.2019, 15:48
Эйфелева башня стоит под открытым небом. Работает в агрессивной среде птичего говна.
Это дорогой вариант изначально. Выгоднее из газоблоков стены. На перекрытия можно плиты. А то красить железо разоришься ещё потом. И на утепление.
Опять же, чтобы не улетело, как домик Элли, фундамент нужен потяжелее.
Сэндвич панели на стены... но тоже дорого.
а зачем его красить? раз покрасил при сборке и хватит .
У меня каркас железного сарая холодного рыжеет через год.
А если искать бу, то про оцинковку уже речь не идет.
Roobicon
02.11.2019, 13:34
Краска дрянь
За сэндвич +1.
Только не минватный, а PIR/PUR и прочий пенопласт.
У нас джиперский сарай из сендвича, стены 100мм, потолок - ХЗ, наверное тоже 100 мм, высота в коньке 8 метров.
Зимой нормально. На полу не менее +10 было всю прошлую зиму.
https://d.radikal.ru/d31/1911/a5/1f81628fbca0.jpg (http://www.radikal.ru)
:)
Пользую гараж на основе металлокаркаса из оцинкованного профиля. обшит сендвичем, подьемник, зона отдыха вторым ярусом. Щас фото добавлю.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20191103/6b7fd07dfcb1b15f9794a98ad8694770.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20191103/51d57f1e74ae22dfe9bc6d00c442523c.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20191103/947126987a844f79b51ee8b4c664133e.jpg
Доп фото жилой зоны позже сделаю)) бюджет, около 2лям
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20191103/eaa3d3afeaa2399dc294a60a068ad995.jpg
И есть чуть больше гараж ))
Roobicon
04.11.2019, 21:28
Нихерасе сколько металла :ai: проектировщик прогуливал сопромат
Думаю, что под большую снеговую нагрузку расчет шел.
Roobicon
04.11.2019, 22:54
И ветер 35 метров :ag:
Так это ЛСТК, там металл - фольга, 2 мм максимальная толщина или около того.
Roobicon
04.11.2019, 23:43
Выглядят мощно! Представляю какие суммы мерещатся пожарному инспектору при виде этих чудо-конструкций без огнезащиты.
Или там термозащитная краска на основе жидкого вакуума? :ag:
прошлой зимой соседний ангар под снегом провалился. Учли все максимальные нагрузки))
JohnJohnson
05.11.2019, 10:00
Андрюх, а размер какой у того где рэм?
Выглядят мощно! Представляю какие суммы мерещатся пожарному инспектору при виде этих чудо-конструкций без огнезащиты.
Или там термозащитная краска на основе жидкого вакуума? :ag:
Сэндвич - штука вполне огнестойкая, все же металл снаружи. А если минватный, то и вообще принципиально негорючий.
Сэндвич - штука вполне огнестойкая, все же металл снаружи. А если минватный, то и вообще принципиально негорючий.
у нас минватный
- - - Добавлено - - -
12х12 , в коньке 8 м или 10.. Там второй полуэтаж полноценный: кухня, душ, комната для отдыха.
JohnJohnson
05.11.2019, 13:43
у нас минватный
- - - Добавлено - - -
12х12 , в коньке 8 м или 10.. Там второй полуэтаж полноценный: кухня, душ, комната для отдыха.
Мой любимый размер :) 8 конечно дохрена, но периметр то что надо , все мое барахло поместится :ag:
Roobicon
05.11.2019, 14:42
Сендвич да, а вот колонны из 2-х мм фольги сложатся без огнезащиты.
- - - Updated - - -
прошлой зимой соседний ангар под снегом провалился. Учли все максимальные нагрузки))
Ну если толщина стенок 2-мм то вполне может быть. А если кто на машине в колонну въедет? Тоже провалится
Мое мнение труба надежнее в промышленных зданиях, не занимает много места более стойко переносит вандальные нагрузки, проще в плане доработки и реконструкции.
Сендвич да, а вот колонны из 2-х мм фольги сложатся без огнезащиты.
- - - Updated - - -
Ну если толщина стенок 2-мм то вполне может быть. А если кто на машине в колонну въедет? Тоже провалится
Мое мнение труба надежнее в промышленных зданиях, не занимает много места более стойко переносит вандальные нагрузки, проще в плане доработки и реконструкции.
там не 2 мм)) я измерю, но на ощупь 3 не меньше в основных балках, а то и 4 ..
Roobicon
05.11.2019, 18:05
Четыре еще туда-сюда :)
- - - Updated - - -
Хотя тоже нужна огнезащита.
Что есть огнезащита?
Для металла.
"Краска"?
Roobicon
05.11.2019, 19:45
Штукатурка, гкл, минвата, короче то что не даст конструкциям на прямую контактировать с открытым огнем.
ты же выше спрашивал)) : 12х12 , в коньке 8 м или 10.. Там второй полуэтаж полноценный: кухня, душ, комната для отдыха.
Так ты и отвечал уже выше))
Какие 2мм? Эксперты диванные, по фото толщину стенки определили, вижу швеллер сварен в колонны катанный, он вообще не бывает 2мм , это трубы проф еще могут быть 80*80*2 , а тут блин сделали на века. Я вам фото металлобазы своей скину и вы мне расскажите где какой метал лежит и с какими стенками))
Какие 2мм? Эксперты диванные, по фото толщину стенки определили, вижу швеллер сварен в колонны катанный, он вообще не бывает 2мм , это как трубы проф могут быть 80*80*2 , а тут блин сделали на века. Я вам фото металлобазы своей скину и вы мне раскажите где какой метал лежит и с какими стенками))
о!! мне тоже нужны экстрасенсы, толщину стенки труб и диаметр прутков из нержавейки определять по фото, а если и хим анализ по фото, то ваще супер)))
Roobicon
06.11.2019, 11:16
Какие 2мм? Эксперты диванные, по фото толщину стенки определили, вижу швеллер сварен в колонны катанный, он вообще не бывает 2мм , это как трубы проф могут быть 80*80*2 , а тут блин сделали на века. Я вам фото металлобазы своей скину и вы мне раскажите где какой метал лежит и с какими стенками))
Я не удивляюсь уже ни чему, современные барыги умудряются нарушать законы физики и впаривают фольгу за суперматериал.
- - - Updated - - -
о!! мне тоже нужны экстрасенсы, толщину стенки труб и диаметр прутков из нержавейки определять по фото, а если и хим анализ по фото, то ваще супер)))
"Да мелки в наш век пошли людишки..."
А в былые времена токаря и сварщики на ощупь металл отличали.
Какие 2мм? Эксперты диванные
На картинках с пикапом ЛСТК и никакой сварки, хорошо заметны заклепки или саморезы.
Тесно))) имхо
Отправлено с моего STK-LX1 через Tapatalk