PDA

Просмотр полной версии : Неспешно ищется хард топ и короткие двери на TJ

Viragovod
02.10.2019, 13:07
Добрый час, форумчане! После двух неудачных попыток купить крыши в разделе о продаже запчастей решил создать тему тут)
Собственно хочу приобрести и при необходимости покрасить и установить.
Если у кого есть желание продать, или возможно обменять на софт (не уверен что он мне нужен, так как внешне больше нравится хард и от омских вандалов надёжнее :ag: , если не прав - отговорите с аргументами) кидайте сюда или в ватсап фото с ценой. Заранее благодарен! Всем хорошего настроения! :af:
Телефон для связи 8950-799-77-77 Степан

70565

AllForJeep
02.10.2019, 13:17
Что то осеннее обострение прям. всем нужен хард для Тиджика.

toplight
02.10.2019, 15:17
Мне нужен софт, если будете продавать, я бы взял.

T1mmka
02.10.2019, 19:31
недавно на авито видел
https://www.avito.ru/sortavala/zapchasti_i_aksessuary/poludveri_jeep_wrangler_tj_1792510096

Viragovod
03.10.2019, 09:29
недавно на авито видел
https://www.avito.ru/sortavala/zapchasti_i_aksessuary/poludveri_jeep_wrangler_tj_1792510096

Спасибо, я их тоже видел. А это нормальная цена за такое состояние? Просто их привести в чувства ещё столько же встанет...

- - - Добавлено - - -

Что то осеннее обострение прям. всем нужен хард для Тиджика.

Звёзды так сошлись)

- - - Добавлено - - -

Мне нужен софт, если будете продавать, я бы взял.

Не ранее чем куплю хард и осознаю что софт не нужен. А может бывалые поделятся мнением что лучше/практичнее? Интересуют личные мнения.

TM95
03.10.2019, 09:34
не уверен что он мне нужен, так как внешне больше нравится хард и от омских вандалов надёжнее :ag: , если не прав - отговорите с аргументами) !
1. Софт нужен. Иначе зачем нужен ренг?)
2. С одной стороны софт менее защищён от вандалов. Но с другой- хард не делает из ренга БТР. Вандалы с тем же успехом могут высадить стекло.
Не знаю как в Омске- в Москве оставлял ренг без крыши у ТЦ. А в ренге оставлял «проверочный» зонт. Хороший рабочий зонт, с которым было не слишком жаль расстаться в случае чего. Зонт так и ждал меня. PS, пачки денег оставлять не призываю конечно же.

Опыт ренга у меня не больно внушительный, но прошлой зимой немного поездил на нем. С софтом вполне тепло. При чём, на истину не претендую, смотрел канадского ренговода, так он утверждает, что в общем и целом с софтом зимой теплее чем с хардом! мол машина с софтом прогревается быстрее и по фанту комфортнее при езде! ибо хард не стоит сравнивать с крышами обычных авто. Так как хард по факту прогревается ооочень долго и не имеет никакой изоляции. Поэтому работает как термо-экран, типа очень долго от него идёт холод.

- - - Добавлено - - -

Спасибо, я их тоже видел. А это нормальная цена за такое состояние? Просто их привести в чувства ещё столько же встанет...
.

Внутренние пластиковые карты будет найти оооочень сложно. Не понятно состояние низа дверей- они там в 95% гнилые.

Бродяга
03.10.2019, 11:55
Двери там внизу не гнилые. все нормально.

goldberg
03.10.2019, 12:02
Хард приемлем,если есть куда его убрать,а так это ванная чугунная,только более хрупкая,а так по факту те же яйца)))минимум 2е человек а лучше трое и со словами "тихо,тихо" или "аккурааааатноо"тащить его как тянитолкай(((

Only Jeep
03.10.2019, 14:01
Жалко софтик зимой) В Москве по крайней мере реагенты зубастые))

Viragovod
03.10.2019, 19:07
1. Софт нужен. Иначе зачем нужен ренг?)

Ну когда совсем лето я планирую ездить без крыши и ставить под навесом или чехлить, а крышу ставить в начале и конце сезона. (ездить зимой точно не планирую)

2. С одной стороны софт менее защищён от вандалов. Но с другой- хард не делает из ренга БТР. Вандалы с тем же успехом могут высадить стекло.

Я не имел виду что кто-то прям будет ломать двери (маловероятно что буду оставлять его без присмотра - мотоциклетная привычка) просто софт даже детвора может расстегнуть и дёрнуть музыку например что и сигнашка не сработает...

Но в целом согласен, пока не покатаюсь с хардом от софта избавляться не буду, тем более он в хорошем состоянии.

Спасибо за совет!

- - - Добавлено - - -

Жалко софтик зимой) В Москве по крайней мере реагенты зубастые))

Мне кажется и замёрзший снег со льдом софту тоже не понравятся)

- - - Добавлено - - -

Хард приемлем,если есть куда его убрать,а так это ванная чугунная,только более хрупкая,а так по факту те же яйца)))минимум 2е человек а лучше трое и со словами "тихо,тихо" или "аккурааааатноо"тащить его как тянитолкай(((

Места в мастерской хватает слава богу))) Сколько весит хард примерно? И как крепится, на болтах? Быстро снимается?

goldberg
03.10.2019, 19:30
Весит примерно 40-50,крепится на 6 болтов в закладные, плюс две защёлки на лобовом,снять быстро мин 5-10

T1mmka
03.10.2019, 21:57
у харда только 1 плюс, это дворник на стекле, за 5 лет только 2 раза зимовал с хардом, 1 раз перед продажей, и 1 раз зима после покупки) после зимы остались только разводы, которые можно потом смыть)

MEGA MAD MAX
04.10.2019, 03:31
У нас Софта хватает на один-два раза по лесу прокатится..:ag: потом он становится похож на рваный пиратский флаг....так ,что для городских машин он может быть и нужен у нас,но в лес только в Харде, желательно с решётками на боковых окнах :ag::bj:

Pak027
04.10.2019, 10:11
Мне кажется и замёрзший снег со льдом софту тоже не понравятся)

Да ну!, прикольно как выедешь на трассу, машина отогреется, кулаком в крышу и в заднее зеркало наблюдать как пласты льда отлетают!:ag:

vados
04.10.2019, 11:54
Хард весит килл пятьдесят. Первый раз я снимал его сам. Но тогда я ещё был молодой и здоровый))). Ну нах. Больше не буду. Только вдвоем. А я в стороне, регулирую ))

Если потолки в гараже позволяют делается Т-образный съёмник. На ручной или электро тали. Сильно упрощает процесс. Как снятия постановки, так и хранения.

Софт нужно пропитывать гидрофобизатором. Это продлит ему жизнь, улучшит вид и облегчит избавления от воды и льда.

Софт нельзя мыть безконтактной химией. На мойках этого не знают и щедро поливают.

Хард можно покрыть раптором снаружи и утеплить изнутри.

Купив качественный многослойный софт можно навсегда забыть о харде )

Vovan171
04.10.2019, 12:07
Купив качественный многослойный софт можно навсегда забыть о харде )

Вот тоже подумываю о хорошем софте. Вопрос есть - софт из твилла на скорости сильно шумит? Я с хардом на 100-110 еще могу нормально по телефону разговаривать.

vados
04.10.2019, 12:21
Шумит не больше харда.
В жару и в холод комфортно.

Vovan171
04.10.2019, 12:46
Шумит не больше харда.
В жару и в холод комфортно.

Спасибо.

TM95
04.10.2019, 14:39
Минус твил софта: нет твил надставок на полудверки. Материал, цвет, фактура дверей и крыши будут разными.

Vovan171
04.10.2019, 14:45
Минус твил софта: нет твил надставок на полудверки. Материал, цвет, фактура дверей и крыши будут разными.

Это не они?
https://www.quadratec.com/p/mastertop/replacement-upper-door-pair-mastertwill-jeep-wrangler-tj

vados
04.10.2019, 14:49

У Бестопа нет.

Но это не минус твила, а минус Бестопа )
Второй минус - тонированные окна легко царапаются. Родная (бестоповская) полироль, как мёртвому припарка. Только полировка в детейлинге.

Vovan171
04.10.2019, 14:54
Второй минус - тонированные окна легко царапаются. Родная (бестоповская) полироль, как мёртвому припарка. Только полировка в детейлинге.

Жаль, что такие нестойкие. Самого такие царапины раздражают.

vados
04.10.2019, 15:01
Теоретически, можно заклеить полиуретановой антигравийкой.

Vovan171
04.10.2019, 18:19
Теоретически, можно заклеить полиуретановой антигравийкой.

По краям возможны траблы из-за отслоения, хотя, может и прокатить.

vados
04.10.2019, 19:00
Теоретически. Я не пробовал.
С другой стороны, не думаю, что тент за сто тысяч вы будете по лесам убивать.
У меня царапины образовались из-за любви ездить летом со скрученным задним окном.

- - - Добавлено - - -

Загоню на неделе на полировку. По результатам отпишусь.

- - - Добавлено - - -

Повторюсь, но повторю :)
В любом случае мнение пользователя при покупке столь не дешёвого девайса важно. Пусть и субъективное. Я покупал на свой страх и риск. Тогда мнений и опыта не было. К вещам давно отношусь спокойно. Если лоханулся с дорогой покупкой, то расскажу как есть. А не буду расхваливать, как самое дорогое и лучшее. Потому что у меня ;). И потому что дорого.

Твилл взял все лучшее, как от харда, так и от стандартного софта.
Под тонким оригинальным софтом в жару невыносимо. В сильные морозы мёрзнет лысина. При том , что в машине тепло. Очень шумно. Особенно если есть люстра, шноркель и зубастая резина.
Хард, покрытый снаружи раптором и утеплённый изнутри, этих минусов лишён. Но его невозможно сложить.
Под твиллом так же комфортно, как и под хардом. Но его всегда можно убрать. Или отстегнуть/скрутить окна.
Плюс шикарный внешний вид. Для понимания посмотрите на новенькие кабрики от Ауди или мерседеса.

Минусы.
Цена.
Сложность установки из-за плотности материала.
Царапающиеся окна. У Бестоп. За остальных не отвечаю.
Необходимость обслуживания для поддержания внешнего вида.

Третий год на твилле. Месяц назад свой прекрасный во всех отношениях хард застрейчил и перевёз на пмж на дальний склад :)

Viragovod
04.10.2019, 19:37
Спасибо всем за мнения! Инфа очень полезная! У меня софт Бестоп с тонированными окнами, попробовал его снять-поставить, всё очень просто и быстро. Подозреваю с хардом будет чуть сложнее, но нам - механикам не страшно)
По шумности опять же как мотоциклисту даже больше нравится что слышно происходящее вокруг, а не как в коробке))) Более информативно что ли едешь) По мне так у меня при езде на Ренге ощущения больше что еду на мотике, а не на тазике)))

vados
04.10.2019, 19:51
Arbeit macht frei ;)

Viragovod
05.10.2019, 09:57
Arbeit macht frei ;)

ja ja naturlich)))

Бродяга
05.10.2019, 11:29
Спасибо всем за мнения! Инфа очень полезная! У меня софт Бестоп с тонированными окнами, попробовал его снять-поставить, всё очень просто и быстро. Подозреваю с хардом будет чуть сложнее, но нам - механикам не страшно)
По шумности опять же как мотоциклисту даже больше нравится что слышно происходящее вокруг, а не как в коробке))) Более информативно что ли едешь) По мне так у меня при езде на Ренге ощущения больше что еду на мотике, а не на тазике)))

ничего там с хардом сложного нет. ОН просто тяжелый. и снять поставить одному без приспособлений нереально.

vados
05.10.2019, 11:44
Реально :)
Но ну его нафиг!

Бродяга
05.10.2019, 11:52
хотя не реально. но нужна куча песка. ) Я так снимал

Pak027
07.10.2019, 10:14
ничего там с хардом сложного нет. ОН просто тяжелый. и снять поставить одному без приспособлений нереально.

Хрена се я мосёл!, все время его в однова корячил, а оказывается это не реально! :ag:

Viragovod
01.11.2019, 09:05
Ап! :ay:

Viragovod
29.11.2019, 12:30
Может появилось у кого? Всем хороших выходных!

Юрий18
29.11.2019, 13:19
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/zhestkaya_krysha_jeep_wrangler_tj_1852980878?utm_c ampaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

TAKEZO
29.11.2019, 13:33
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?27351-%C5%F9%E5-%E2-%DF%EF%EE%ED%E8%E8-TJ-2002&p=446236&viewfull=1#post446236 полудвери скоро будут в Москве, ожидайте)) , Они в резерве, но мало ли что)

Viragovod
01.12.2019, 10:23
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/zhestkaya_krysha_jeep_wrangler_tj_1852980878?utm_c ampaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Спасибо, свяжусь уточню какое состояние. Я правильно понимаю за 65 оно должно быть отличное?

- - - Добавлено - - -

Спасибо видел вашу тему, хотел написать вопрос о состоянии также, на фото выглядят отлично. Будем ждать как приедет, если резерв снимут - обсудим. Хорошего дня!

Denis
01.12.2019, 18:30
Есть полудверки в наличии зеленого цвета, обшивка серая. В отличном состоянии.

Viragovod
18.12.2019, 19:08
Есть полудверки в наличии зеленого цвета, обшивка серая. В отличном состоянии.

Номер с ватсапом вам скинул. Жду фото, спасибо!

Viragovod
02.10.2022, 20:03
Всем привет! Всё ещё в поиске)))