PDA

Просмотр полной версии : Не завести TJ

dr-Rumata
10.09.2019, 09:52
Всегда с полтычка заводится. На горячую после минут 20 простоя, приходится покрутить секунды три. А тут 3 дня стоял, дожди были, а у капота жабры эти модные, для отвода тепла, может натекло? И не завести. Раз такое было уже, схватывает, пару оборотов и глохнет. Постоял, через день завёлся. А тут никак. Заводится, 2-3 оборота и глохнет. С педалью в пол не помогает. Куда глянуть ещё? Двигатель 5.2, V8 15000 км после капремонта. Сигналки нет, есть иммобилайзер где-то то под торпедой, без него помню не заводился при свапе ещё.

mr. Добрый Кот
10.09.2019, 10:48
С иммобилайзера и надо начинать.

dr-Rumata
10.09.2019, 10:59
Значит всё же эвакуатор, спасибо.

vados
10.09.2019, 12:26
https://youtu.be/kURg2tHaUaU

dr-Rumata
10.09.2019, 13:27
Думаю уже разобрать и продавать по частям. Не победить мне его;)

mr. Добрый Кот
10.09.2019, 13:59
Процедура удаления иммобилайзера достаточно проста. Надо только разобраться, что с ним сейчас и потом, когда исправится, отключить его. И будет щастье.

MEGA MAD MAX
10.09.2019, 15:09
Процедура удаления иммобилайзера достаточно проста. Надо только разобраться, что с ним сейчас и потом, когда исправится, отключить его. И будет щастье.

Друг мой , операция ОЧЕНЬ не проста , почти не возможна без американ официала...проста она только в случии покупки подготовленных мозгов без иммо..., прописать иммо просто , удалить почти невозможно....:);)

dr-Rumata
10.09.2019, 15:22
Начал писать список на продажу, целиком такое чудо не продать.

mr. Добрый Кот
10.09.2019, 15:29
Если мне память не изменяет: завели, отключили иммо, выкинули его нафиг. Это на дорестайле.https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=25534
А я сильно подозреваю, что донором был дорестайл ибо с рестайла надо было бы переставить не только мозги))
А вот если был рестайл с 97-го года, тогда да... попадос...
https://www.drive2.ru/l/4619890/ немного инфы для ТСа))

https://www.youtube.com/watch?v=zF2d7ZMkGM8
Ищем провода либо секретную кнопочку и отключаем))

MEGA MAD MAX
10.09.2019, 15:41
Если мне память не изменяет: завели, отключили иммо, выкинули его нафиг. Это на дорестайле.https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=25534
А я сильно подозреваю, что донором был дорестайл ибо с рестайла надо было бы переставить не только мозги))

У меня 2001 год с иммо , я месяца два провёл на форумах о иммо , рядом с мексиканской границей люди мечтают его установить , но до 99-00 годов он не ставился , хотя проводка под него была изначально...очень изучил вопрос....хотя тут больше про черокезкие дела с проводкой и мозгами думать надо , а я залез с TJ , так что соррян удаляюсь... , хотя и ключи Скала с впаянами чипами купил , и прописывать их как надо , без двух ключей изучал...и считаю ,что имобилайзер это счастье , и не надо никакой сигналки , свою вырезар и выкинул (она от старого хозяина)...очень глупо иметь сигналку , если машина джип для поездок как у тебя и у меня....ИМХО.

avolkoff
10.09.2019, 15:43

https://www.youtube.com/watch?v=zF2d7ZMkGM8
Ищем провода либо секретную кнопочку и отключаем))

Донор от машины с иммо. И да... там еще много чего было переставлено в том числе BCM.

dr-Rumata
10.09.2019, 15:52
Помню переставляли какой-то блок из дверей, видимо рестайл:(

- - - Updated - - -

Сигналки нет никакой, вообще не в курсе как они решили вопрос с иммо, сказали запихали мне под торпеду все.

avolkoff
10.09.2019, 15:57
Помню переставляли какой-то блок из дверей, видимо рестайл:(

- - - Updated - - -

Сигналки нет никакой, вообще не в курсе как они решили вопрос с иммо, сказали запихали мне под торпеду все.

:). Но у меня сомнения что дело в иммобилайзере. Если косяк в нем, то машина стартует нормаль, но глохнет через секунду - полторы. Если не заводится или чихи-пыхи, вопрос не в нем. Смотри датчики положения коленвала, распредвала и так далее. Помню у тебя вываливался уже датчик коленвала.

mr. Добрый Кот
10.09.2019, 16:06
У меня 2001 год с иммо , я месяца два провёл на форумах о иммо , рядом с мексиканской границей люди мечтают его установить , но до 99-00 годов он не ставился , хотя проводка под него была изначально...очень изучил вопрос....хотя тут больше про черокезкие дела с проводкой и мозгами думать надо , а я залез с TJ , так что соррян удаляюсь... , хотя и ключи Скала с впаянами чипами купил , и прописывать их как надо , без двух ключей изучал...и считаю ,что имобилайзер это счастье , и не надо никакой сигналки , свою вырезар и выкинул (она от старого хозяина)...очень глупо иметь сигналку , если машина джип для поездок как у тебя и у меня....ИМХО.
У ТСа свап с гранда, вот я и умничаю сижу))

- - - Добавлено - - -

Донор от машины с иммо. И да... там еще много чего было переставлено в том числе BCM.
Тогда не есть хорошо.

- - - Добавлено - - -

:). Но у меня сомнения что дело в иммобилайзере. Если косяк в нем, то машина стартует нормаль, но глохнет через секунду - полторы. Если не заводится или чихи-пыхи, вопрос не в нем. Смотри датчики положения коленвала, распредвала и так далее. Помню у тебя вываливался уже датчик коленвала.
Симптоматика в первом посте, "А тут никак. Заводится, 2-3 оборота и глохнет." (с).
Хотя я совершенно не исключаю иных причин, да. Рассогласование Хола и ДПКВ? Он бы вообще тогда не заводился:(

dr-Rumata
10.09.2019, 19:00
машина стартует нормаль, но глохнет через секунду - полторы.
Именно.

vados
10.09.2019, 19:14

Нее, не надо!
А то дальше что? Купишь Тойоту и будешь мучаться выбором резинок для дворников?!)))

JohnJohnson
10.09.2019, 19:20

Тут все зависит от цены , я даже знаю кто ищет :)

mr. Добрый Кот
10.09.2019, 19:22
А дальше я ему Кэза предложу, он хоть безгеморройный:az::ay::bm:

dr-Rumata
10.09.2019, 21:41
Люблю вас, душевные же люди;). Пока не решил ещё, пацики одолели, доложусь по окончании трабла.

T1mmka
10.09.2019, 23:25
я пока встану в очередь на мосты xDDD

- - - Updated - - -

Люблю вас, душевные же люди;). Пока не решил ещё, пацики одолели, доложусь по окончании трабла.

а лучше повози по мастерам, кто шарит в этом быро найдут проблему

dr-Rumata
11.09.2019, 07:50
я пока встану в очередь на мосты xDDD
А тебе зачем? На Cj?

JohnJohnson
11.09.2019, 08:58
А дальше я ему Кэза предложу, он хоть безгеморройный:az::ay::bm:

Не, Кэз твой может и безгеморройный, но не для нас нищебродов! )))

mr. Добрый Кот
11.09.2019, 09:03
Не, Кэз твой может и безгеморройный, но не для нас нищебродов! )))
Стучащему да откроется)))
Кредитные линии, беспроцентные рассрочки, залоги и тд. НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ!))))))
Мы говорим и приходим к конечному результату. Результат , поверь, будет достаточно неожиданный))
А ценник этот? Это чтобы " мечтаюсдеццтвадосихпорсницца" отсечь. И всё равно пробиваются, бл...(((

TM95
11.09.2019, 09:11
Мои 400 близко? :ag:

mr. Добрый Кот
11.09.2019, 09:27
Мои 400 близко? :ag:
Чур меня, чур. Даже не думай)))

HANS
11.09.2019, 10:04

если чо (http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?27064-%E8%F9%E5%EC-TJ) ;)

T1mmka
11.09.2019, 10:50
А тебе зачем? На Cj?

ага)

dr-Rumata
13.09.2019, 09:50
"Удостоверился, топливо-есть, зажигание тож, скорее всего иммобилайзер слетел.
Сегодня обещали привезти bcm и дверной блок, для дальнейших тестов мне нужен точно не залоченный комплект. У него 100 процентов проблемы с опросом блоков. "
Из переписки с мастером. Опять привет от первого умельца по свапу. Помнится тоже были проблемы завести после установки 5.2.
Стоимость всех доделок, переделок, ремонтов превышает 2.2т.р. И это практически то, о чем мне в 2015 говорил Хас.
Осталось поменять мосты с карданами и не останется ничего от старого.

mr. Добрый Кот
13.09.2019, 10:03
Пойду Кэза прогревать)))

avolkoff
13.09.2019, 10:08
Дима, я говорил много раз и повтороюсь. Если не хочешь чтобы было 2.2млн, то все нужно делать самому. Т.е. самому думать, а сервису ставить конкретные задачи. Мой свап вышел в 450-500 тыс. вместе с даной 44 и блокой в нее, и заменой пар с 4.88 на 4.56 (недавно).

И да, я искал и ставил мозги без иммо. И да, любые мозги можно перешить на без имо, без геморра с установкой лишних блоков и прочей проводки.

dr-Rumata
13.09.2019, 12:22
Ну свап мой тоже стоил 450, но тебе делал сам П. ,а мне наемники-слесаря под его руководством. Количество косяков и переделываний их работ Егором только множится. Видимо скоро появится пост о продаже. Любовь любовью, но вливать и почти не ездить надоело. Сам я не обладаю должными навыками для четкой постановки тех. заданий. Ко мне приходят пациенты и я им составляю план и отвечаю за всю работу.

mr. Добрый Кот
13.09.2019, 12:55
Тут либо по кускам, либо чинить. Заранее неисправный с туманными перспективами к реанимации-даже подарком не все согласятся))

dr-Rumata
13.09.2019, 12:58
Ну конечно только после полной реанимации, да ещё может и отпустит это желание. Или как ты повешу объяву, а продавать не спешу=)

HANS
13.09.2019, 15:35
Заранее неисправный с туманными перспективами к реанимации-даже подарком не все согласятся))

ну почему-же. я приму в дар))

dr-Rumata
13.09.2019, 16:18
Ваш интерес Александр приятен, но 500 маловато, прекрасная же заготовка для полёта фантазии безграничного;)

vados
14.09.2019, 01:43
Может УЗет? :)

TM95
14.09.2019, 08:27
Так 5 и 2 то проще должно быть.

dr-Rumata
14.09.2019, 10:20
Может УЗет? :)
Это что?

fazerovod
14.09.2019, 10:50
Отставить панику !! Меняй сервис , не спеши , не нервничай ! Не получается - отложи на неделю /месяц/ год ))) пока опять на него не встанет !
Проблемы которые ты перечисляешь это сущие пустяки и копеечные работы , если с тебя за них берут много денег- меняй сервис , не могут сделать с первого раза, рисуют какие-то страшные картины - меняй сервис ! 5,2 не сложнее жигулевского мотора , никаких супер систем там нет , в работе всех узлов этот конфиг узлов очень логичный и надежный, поэтому все делается легко . Я тебе в самом начале говорил- прежде чем втыкать в машину новые узлы , не поленись , откапиталь их все , тогда потом не будет проблем , но ты на тот момент уже втыкал все под капот и как все мы очень хотел жарить с ходу )))) так не бывает , поверь , из под моих «рук» уже не один десяток свапнутых повозок выехало . Продавать смысла нет , во первых нормально не продашь ( и в этом ключе 500 это далеко не самая плохая цена ) во вторых потом будешь жалеть 200%! Просто отпусти немного , расслабься , постреляй уток ))))

- - - Добавлено - - -

И да, совет по поводу того, что тебе придётся разобраться в многом самому - это единственное верное решение , задумайся! Лечить людей гораздо сложнее ) чем делать машины , а свап должен стать для тебя своеобразным хобби , а не очередным ТО на сервисе;) тогда и удовольствие другое получишь от результата и будешь ясно понимать что надо делать при очередных проблемах )

vados
14.09.2019, 11:23
Это что?

70101

avolkoff
14.09.2019, 18:48
Истинно фазеровод говорит. Свап это проуесс, на не результат, в принципе как и сам Ренглер.

dr-Rumata
14.09.2019, 20:10
Спасибо, отпускает. Не продаю мысленно. С иммо пока не разобрались, я на охоте, на автобусе поехал. Тоже новый опыт. Определил предел тюнинга. Теперь знаю чего хочу. Не ломалось бы ещё непонятно.

T1mmka
14.09.2019, 20:14
Меняй сервис, ну 5.2. Ну чесно, это не такой новый капризный мотор чтоб его не могли сделать. А так да товарищь П* и его команда была на высоте, сам долго еще исправлял их косяки, по части мотора с электрикой незадолго до продажи все исправил)

HANS
18.09.2019, 13:04
завел?

dr-Rumata
18.09.2019, 15:27
Неа, мастер спину сорвал, лечится;). Но сопли с нового комплекта кинул - всё работает. Осталось разобрать торпеду и заменить не рабочее. Спасибо за моральную поддержку. Мысли о распродаже больше не посещают.

vados
18.09.2019, 16:07
А о смене сервиса?)

dr-Rumata
19.09.2019, 16:09
Пока я в Питере опробовал четыре сервиса. На Ваське - нормально , быстро, дорого. V8 - дешевле, но не любят тюнинг машины, хрен знает что там наверчено. Петя-сервис название не помню, очень долго, косяк на косяке, разгребаю до сих пор. Ну и сейчас Ebashgaraj у Егора. Всё что он делает, работает. Постепенно ломается все , что до него. Всё и сразу не по бюджету. Потому получается медленно, долго и дорого, но за счёт этого незаметно для бюджета. Всё надеюсь, что сильные траты закончились.

fazerovod
19.09.2019, 19:25
Ну и славненько !

dr-Rumata
19.09.2019, 21:10
3 тысячи блоки, 4 - разобрать и собрать торпеду. Всё работает, еду забирать. Огромное спасибо всем.

fazerovod
19.09.2019, 22:18
Очень хочется в итоге узнать , какого года свапнутый мотор и какие блоки переставили ?

dr-Rumata
20.09.2019, 09:28
7023070231На коврике нашёл. Видимо это стояло.

TM95
20.09.2019, 09:29
Да... это дело такое. Сделал, а потом доделал и ещё раз доделал и опять доделал

fazerovod
20.09.2019, 10:22
7023070231На коврике нашёл. Видимо это стояло.
Модуль дверей и блок комфорта от Рестайла. Получается двигатель у тебя от 97+ года стоит ? К чемуж такие сложности то было делать ����*♂️

- - - Добавлено - - -

А как реализована приборка?

snow
20.09.2019, 11:20
Да... это дело такое. Сделал, а потом доделал и ещё раз доделал и опять доделал

В случае Димы процесс доделывание явно затянулся. Удивляюсь его упорству.

avolkoff
20.09.2019, 11:34
Модуль дверей и блок комфорта от Рестайла. Получается двигатель у тебя от 97+ года стоит ? К чемуж такие сложности то было делать ����*♂️

- - - Добавлено - - -

А как реализована приборка?

Двигатель от рестайла, приборка работает штатная.

fazerovod
20.09.2019, 15:11
Двигатель от рестайла, приборка работает штатная.

Теперь все сошлось .

dr-Rumata
20.09.2019, 18:16
Наверно надо было ехать в Москву или Воронеж, как хотел изначально. Но родное болото затянуло;).

goldberg
05.12.2019, 21:32
Дима, я говорил много раз и повтороюсь. Если не хочешь чтобы было 2.2млн, то все нужно делать самому. Т.е. самому думать, а сервису ставить конкретные задачи. Мой свап вышел в 450-500 тыс. вместе с даной 44 и блокой в нее, и заменой пар с 4.88 на 4.56 (недавно).

И да, я искал и ставил мозги без иммо. И да, любые мозги можно перешить на без имо, без геморра с установкой лишних блоков и прочей проводки.

У меня походу тоже иммо начал барахлить((( После того как ключ поворачиваю ,значек на приборке не гаснет( жёлтый перечеркнутый ключ) , стартер крутит а авто не заводиться! Местный авто электрик приговорил блок иммо!Типа "jeep не видит ключа",но ошибка самоустранилась,месяц поездил,ситуация повторилась с той лишь разницей что с третьего раза jeep завелся,но знак ключа зпчеркнутого ,так и горел всю дорогу!!!Что посоветуете: покупать новый блок иммо и прошивать в мозги,или все же отшить иммо из мозгов можно?!!

- - - Добавлено - - -

Братцы,никто не подскажет?(

dr-Rumata
06.12.2019, 19:44
Видимо нет, мы же про свапнутый движок говорили. А у тебя сток. У fazerovod в личку спроси, он мне всегда подсказывает.

goldberg
06.12.2019, 22:34
Видимо нет, мы же про свапнутый движок говорили. А у тебя сток. У fazerovod в личку спроси, он мне всегда подсказывает.

Спасибо)