Просмотр полной версии : Два непонятных стука у Джека (JK) -не могу найти источник ((
Всем привет!
Требуется коллективный разум:
по первому видео - ну , абсолютно(!!!) все пересмотрели ,но так и не нашли откуда стук :(( - все наконечники свежие/аморты только перебраны / колодки тоже проклеены/ничего не болтается/...рулевая ходит ,если руки приложить- туда сюда -стучок похожий, но вроде, не тот. ((
https://radikal.ru/video/K8wE60A7ZO5
стук , такое ощущение в топливном баке ((
https://radikal.ru/video/Vyi1ylqtzbf
При осмотре увидел подтеки масла с водительской стороны в районе ЕГР-а , где заслонки...фото с низу , стоял лицом к водительскому сидению - кто в курсе, что делать/менять/смотреть???
Сразу появились мысли - может пришла пора отбритмулить ЕГР к ...матери ?!
Мдяяя!:(Громко и непонятно погрёмывает и передок и зад.
Тут аккустик нужен с подводной лодки.
В таких случаях беру экшен камеру с включенным звуком и закрепляю её в районе стука. Ну а далее становится более понятно, если нет, перемещаем камеру в другое место.
По передку очень похоже на аморты.
По задку хз....постучи по глушаку может там или ослабилось крепление защиты бака.
Ну а по ЕГР я тебе уже давно говорил, выкинь эту гадость, но с открючением в мозгах....
Но кого-то всё терзают смутные сомнения...:ag:
ЗЫ: Идею с камерой я просто тебе дарю:ag:
avolkoff
25.07.2019, 08:33
По первому - у меня похожим образом рулевые тяги стукали. За счет и формы и массы, межколесная крутилась и бамкала в нижнем положении.
По первому - у меня похожим образом рулевые тяги стукали. За счет и формы и массы, межколесная крутилась и бамкала в нижнем положении.
Не межколесная это думаю. У него же они не стоковая надеюсь.;)
И проверить просто можно, резиной привязать тягу к мосту и проехать прямо, но там объемный глухой звук спереди.
Iskender
25.07.2019, 10:02
Сзади можно глянуть на защиту над глушаком. Она со временем сгнивает в местах крепления.
ЗЫ: Идею с камерой я просто тебе дарю:ag:
ГоуПро с креплением нужна (((...продал давно
- - - Добавлено - - -
Сзади можно глянуть на защиту над глушаком. Она со временем сгнивает в местах крепления.
По звуку сзади - ощущение , что в бензобаке что-то
- - - Добавлено - - -
Не межколесная это думаю. У него же они не стоковая надеюсь.;)
И проверить просто можно, резиной привязать тягу к мосту и проехать прямо, но там объемный глухой звук спереди.
Тоже думал, как и за ГоуПро...Синерджи стоят+ поменяны наконечники.
Если яма освободится на СТО сегодня - поеду качать авто/слушать...вчера только на асфальте покачали - ничего не нашли ((( - машину всю обсмотрели ППЦ, выкинули держатель тормозного щланга ,что на мосту + подварил перенос нижней точки крепления аморта(чтобы исключить его , как источник возможного звука),
...до этого менял нижний ШС переднего правого амортизатора...Вобщем голову сломали :(
- - - Добавлено - - -
По передку очень похоже на аморты.
не они, недавно были перебраны полностью с разборкой/защитным покрытием в гальваническом цехе и оклейкой пленкой с надписью ФОкс+прозрачной бронепленкой...аж!
- - - Добавлено - - -
Сзади можно глянуть на защиту над глушаком.
вот тут отказались от этой идеи -
https://radikal.ru/videogallery#aid=6209015629&rnd=1&sm=true
...Если яма освободится на СТО сегодня - поеду качать авто/слушать...
Ждемс! ... заинтриговал уже.:):af:
а как решил проблему?
- - - Добавлено - - -
Ждемс! ... заинтриговал уже.:):af:
Яма занята и на долго-снимают мотор у банковского броневика ((
к слову, - броневик приехал вчера ,с проблемой кондиционирования :ag:
avolkoff
25.07.2019, 16:11
Я поставил жирнейшие тяги от Терафлекс.
Я поставил жирнейшие тяги от Терафлекс.
И чем она жирнее Синерджи ?!
https://www.ebay.com/itm/TeraFlex-Jeep-Wrangler-JK-JKU-HD-Drag-Link-Tie-Rod-Steering-Kit-ADJUSTABLE/282956310023?fits=Make%3AJeep&hash=item41e182a607:g:MSIAAOSwZ2FcLWAu
https://www.ebay.com/itm/Synergy-Mfg-Steering-Flip-Correction-Kit-for-2007-2018-Jeep-Wrangler-JK-8011/131381913389?fits=Make%3AJeep&epid=656760748&hash=item1e96f8e72d:g:MywAAOSwQJhUkgH5
avolkoff
25.07.2019, 17:16
боже ж ты мой. Эдуард, у вас Лучший жип, и тяги лучшие, и дизель лучший, и даже гриль!
- - - Updated - - -
И бахала у меня тяга межколесная, а не от сошки.
боже ж ты мой. Эдуард, у вас Лучший жип, и тяги лучшие, и дизель лучший, и даже гриль!
.
Шэф, только не это (с/с) :ag:
- - - Добавлено - - -
И бахала у меня тяга межколесная, а не от сошки.
Не, межколесная у меня не бахает точно ((
зы.Просто интересно было узнать - чем понравилась больше тяги от Терафлекс , а не от СИнерджи ?
И это,...у нас плюрализм мнений уже давно ;) - ЛютЧе/выше/зеленее/сиськастее - это в прошлом :)
Эдик, ни фига это не в топливном баке, звук наружний. Надо много раз по этой яме проехать (у тебя на Энергетиков, как я понял виды))), и выслушивать. По мне так что-то явное и звонкое под капотом иди в передней подвеске, потому что отчетливо слышится, когда ты передним левым в яму въезжаешь. Может быть просто хрень - я на Террано однажды так долго катался, пока теплозащиту болтающуюся у выпускного коллектора не нашли. Отогнули фомкой за 5 сек, а искали несколько дней. Тут явно не подобное (нет дребезга, чистый стучок), но искать так же нужно. Подвеску переднюю всю хорошо осмотрели? Стойки стаба, крeпления амортика?
Эдик, ни фига это не в топливном баке, звук наружний. Надо много раз по этой яме проехать (у тебя на Энергетиков, как я понял виды))), и выслушивать. По мне так что-то явное и звонкое под капотом иди в передней подвеске, потому что отчетливо слышится, когда ты передним левым в яму въезжаешь. Может быть просто хрень - я на Террано однажды так долго катался, пока теплозащиту болтающуюся у выпускного коллектора не нашли. Отогнули фомкой за 5 сек, а искали несколько дней. Тут явно не подобное (нет дребезга, чистый стучок), но искать так же нужно. Подвеску переднюю всю хорошо осмотрели? Стойки стаба, крeпления амортика?
2-а стука - один сзади , а второй спереди -в районе правого колеса(не левого).Стук звонкий.
Появились стуки не так давно.На скорости стук ,что впереди , почему то пропадает :ai:
Аморты/стойки стаба /крепления амортов итд/все обсмотрели -ничего не нашли ((
Подушки двигателя-коробки смотрел? На скорости - это может означать, что под нагрузкой, а они наклоняются под нагрузкой.
Распустите передние и задние стабы - раскачайте машину,
Подушки двигателя-коробки смотрел? На скорости - это может означать, что под нагрузкой, а они наклоняются под нагрузкой.
Подушки двигателя-коробки так стучать не могут -100%.
Буду ждать своего мастера и ямы - может чего найдем...надеюсь.
- - - Добавлено - - -
Распустите передние и задние стабы - раскачайте машину,
Передний стабилизатор новый со Спорта/Сахары ,недавно был установлен с заменой сайлентов + стойки стаба Флекс от JKS стоят(если понимаете о чем речь)
До того, как -искали-нашли люфт электронного Рубиконовского стабилизатора,который я благополучно выкинул.
Думал , что нашли причину стука! -Ни хрена.
Любой стук - даст вибрацию, ищите тактильно в звонком месте стука.
- - - Добавлено - - -
Флекс от ЖКС - ставил такие, знаю. У них слабый а-ля шс, превращается в яйцо, пужина в левой стойке не лопнула?
Любой стук - даст вибрацию, ищите тактильно в звонком месте стука.
- - - Добавлено - - -
Флекс от ЖКС - ставил такие, знаю. У них слабый а-ля шс, превращается в яйцо, пужина в левой стойке не лопнула?
Про пружинку - чтобы она лопнула - это я первый раз слышу- ее нереально лопнуть.
и с ШС-ом там все впорядке + обслуживаемый смазкой,...к слову, перепробовал много стоек стаба - Флекс -самые путевые!(но и самые дорогие (( )
Есть фото-ссылки по этой инфе? -интересно было бы почитать.
- - - Добавлено - - -
зы.Там не совсем ШС-ы , там пластиковые втулки обслуживаемые
https://www.ebay.com/itm/JKS-Suspension-JK-Flex-Connect-Disconnect-Upgrade-Kit-PAC2152/303222303965?epid=662614290&hash=item4699752cdd:g:uYwAAOSwP9FdKO28
Alex_Yar
25.07.2019, 23:55
У меня было подобное, долго искали............, оказался перебранный амморт (где то в середине был пробой, а так работал). Попробуй его исключить, тем более не долго это.
У меня было подобное, долго искали............, оказался перебранный амморт (где то в середине был пробой, а так работал). Попробуй его исключить, тем более не долго это.
Машину раскачивали на асфальте - аморты работают тихо-не стучат!
Первоначально -когда слушали на яме первый раз - сначала передний стаб(заменили), потом - было подозрение на нижний ШС аморта.Я его купил новый в Трак-Гараже.Поменяли - дело не в нем!
ШС который заменил - оказался рабочим без люфтов- новым(когда перебирали аморты -были заменены абс.все ШС-ы)
- - - Добавлено - - -
зы.Кстати,думали снять аморт и прокатиться без него
Про пружинку - чтобы она лопнула - это я первый раз слышу- ее нереально лопнуть.
и с ШС-ом там все впорядке + обслуживаемый смазкой,...к слову, перепробовал много стоек стаба - Флекс -самые путевые!(но и самые дорогие (( )
Есть фото-ссылки по этой инфе? -интересно было бы почитать.
Ссылок и фото нет, пластик втулки у Флекса - с пред модели стоек без пружины(как правая у Флекса). Таких стоек положили 4ре комплекта на разных авто, с учётом что обслуживали втулки. Допускаю - что в серии Флекс могли доработать грабли по этим точкам. Кончины Флекса не увидел, тк машина проехала на них примерно 5тык и встала на консервацию.
Пружинка в стойке стаба - всё бывает, умудряются пружины ХД в подвеске сломать как в прямом смысле так и от последствия брака запчасти.
ззы.Может у Питерских есть у кого ГоуПро с креплением? чтобы пришпандурить его и прокатиться?
С меня пиво-воды/шаМпаньско :)
- - - Добавлено - - -
Ссылок и фото нет, принцип шс у Флекса - с пред модели стоек без пружины(как правая у Флекса). Таких стоек положили 4ре комплекта на разных авто, с учётом что обслуживали эти шс. Допускаю - что в серии Флекс могли доработать грабли по этим точкам. Кончины Флекса не увидел, тк машина проехала на них примерно 5тык и встала на консервацию.
Пружинка в стойке стаба - всё бывает, умудряются пружины ХД в подвеске сломать как в прямом смысле так и от последствия брака запчасти.
Не, на самом деле интересны рекламации по - имхо -самым достойным стойкам стаба для Джека!
Кстати, желтенькие не пробовали? -
https://www.ebay.com/itm/JKS-Suspension-Flex-Connect-Trail-Spring-Kit-Pair-PAC2192/303222304168?epid=668381009&hash=item4699752da8:g:VJAAAOSwFQBdKO3S
avolkoff
26.07.2019, 06:32
А я вот тут подуал с утреца (4 ура а я не сплю, пора работу менять). Железки с ренга снимаюся просто и быстро. Может тупо снимать секторально? Сначала снимем стабы, тупо все, с палками и косточками. Потом снимем аммортики. Потом панарины. :)
перед на люфт в стойках стаба похож, у меня что то подобное было ,когда тупо отвентился. Причем ,что он ослаб на стоячей машине не поймешь, нужен подъемник ,а ни яма
А я вот тут подуал с утреца (4 ура а я не сплю, пора работу менять). Железки с ренга снимаюся просто и быстро. Может тупо снимать секторально? Сначала снимем стабы, тупо все, с палками и косточками. Потом снимем аммортики. Потом панарины. :)
Да, с мастером тоже думали исключать фрагментарно...но щас отпуска, у него работы валом , чтобы только мной заниматься.
ГоуПро-самый простой вариант!
- - - Добавлено - - -
А я вот тут подуал с утреца (4 ура а я не сплю, пора работу менять)...
Мне сняться уже железки: подвеска/крестовины с приводами... :(
- - - Добавлено - - -
перед на люфт в стойках стаба похож, у меня что то подобное было ,когда тупо отвентился. Причем ,что он ослаб на стоячей машине не поймешь, нужен подъемник ,а ни яма
Мастер обсмотрел абс.все + ломиком пошатал - шаровые/рычаги/стаб потрясли передний (он новый вообще) :(
Сами стойки закручены(их прокачивали смазкой щас, как и все наконечники)
Кстати, у кого стоят Синерджи - я все больше утверждаюсь в мысли , что прокачивать надо раз в пол года!
Раз в три месяца - они почти полные!, Так же, как и шаровые от Динатрака.
Еще как вариант- скобы, тоже как раз сейчас меняю , дребезг достал
Ivan spite
26.07.2019, 11:37
На предыдущем авто была такая же мистика. Всю переслушал подвеску, все подушки перепроверил. Стук и все тут.
Разгадка была непредсказуема...
Стук крепления рейлинга по кузову. (из салона вообще непонятно что с верхней части авто была. Подтянул и выдохнул.
Мне сняться уже железки: подвеска/крестовины с пр.
Эдик, это просто машина. Кусок говна, если коротко. Не зацикливайся, это может реально печально кончиться. Сниться должны звёзды, сиськи, пьянки с друзьями. Если снятся рессоры - что-то идёт не так. Успокойся, дружище.
Еще как вариант- скобы, тоже как раз сейчас меняю , дребезг достал
Какие такие скобы?
- - - Добавлено - - -
Эдик, это просто машина. Кусок говна, если коротко. Не зацикливайся, это может реально печально кончиться. Сниться должны звёзды, сиськи, пьянки с друзьями. Если снятся рессоры - что-то идёт не так. Успокойся, дружище.
Когда мы вкладываем душу в кусок говна - оно перестает быть таковым.
Его можно сделать брильянтом ,произведением искусства , при желании.
И заметь, никакой магии ))
- - - Добавлено - - -
На предыдущем авто была такая же мистика. Всю переслушал подвеску, все подушки перепроверил. Стук и все тут.
Разгадка была непредсказуема...
Стук крепления рейлинга по кузову. (из салона вообще непонятно что с верхней части авто была. Подтянул и выдохнул.
На Джеке релингов нет!,...но общая мысль ваша мне не просто близка, но и понятна!
На скорости стук не пропадает, как я думал раньше, -его просто менее слышно :(((
Причем аморты работают на лежачих полицейских , просто на УРА!-Пшик-пшик...и блямц со стороны правого колеса. :(
- - - Добавлено - - -
Успокойся, дружище.
ВОт, я 100% спокоен...хотя уверенности в будущем у меня нет.
Да, с мастером тоже думали исключать фрагментарно...но щас отпуска, у него работы валом , чтобы только мной заниматься.
)) вот ведь....
)) вот ведь....
На след.неделе - если найду - отпишу :(
На след.неделе - если найду - отпишу :(
Да там дел .. на пол часа максимум всё проверить, рулевое и панара на стоячем проверяются, стойки стаба и рычаги- ломиком/монтажкой, шаровые так не стучат вроде...варианты стука спереди есть ещё? Думаю нет..
[/QUOTE]
Хотя у меня подобное брямканье было из за укороченных дистанционных втулок кастор кита передних рычагов, но думаю это не тот случай..
Да там дел .. на пол часа максимум всё проверить, рулевое и панара на стоячем проверяются, стойки стаба и рычаги- ломиком/монтажкой, шаровые так не стучат вроде...варианты стука спереди есть ещё? Думаю нет..
На стоячем проверили абс.все и монтажкой, и качанием (не один раз ) - кроме, как стук сзади - ничего не стучит.
Один раз на яме раскачивали - нашли люфт стаба электронного(заменил) и мастеру показалось, что стучит аморт - нижний ШС (заменил)+ обварили брекет нижней точки крепления аморта(на всякий)
Самое интересное - он то щелкает, то звук пропадает.
ЕСли бы пол-часа...:(
зы. А с задним стуком буду разбираться, когда придет новый ограничитель задней двери (он не так раздражает) ...- думаю ,может коса подключения задних фонарей стукает(там напаяны всякие штучки и замотаны изолентой) - сращивал американские JW Speaker с европейской проводкой)
Про проверку рулевого и панары: Заводим авто ,никуда не едем, один чел. резкими движениями поворачивает руль влево-вправо, второй чел в это время кладёт руку на все ШС -ы по очереди и на сайлентблоки панары, поверь мне, таким способом находятся даже не значительные люфты...
Про проверку рулевого и панары: Заводим авто ,никуда не едем, один чел. резкими движениями поворачивает руль влево-вправо, второй чел в это время кладёт руку на все ШС -ы по очереди и на сайлентблоки панары, поверь мне, таким способом находятся даже не значительные люфты...
В свое время, меня впечатлило и сподвигло , как ты отпилил безвозвратно задние верхние точки крепления амортов, для установки брекета переноса верхнего крепления - а это был серьезный риск!( для тех кто в теме- поймет о чем я)
И я тоже отпилил безвозвратно и установил этот классный брекет :)
я к тому, что мастер, который делает мой авто имеет опыт более 20 лет , из них лет 15 -17 чинит мои авто(все что были),включая последние два Джека - почти весь тюнинг(были еще 2-а мастера) он устанавливал/снимал и тд.
Когда я игрался изменением схождения колес,дабы выявить опытным путем наиболее комфортный угол схождения колес - он воплощал мои желания в реальность ,делая развал на стенде.
Короче- профессионал ,могущий и двигатель откапиталить и много чего ) - его учить -только портить!
В свое время, меня впечатлило и сподвигло , как ты отпилил безвозвратно задние верхние точки крепления амортов, для установки брекета переноса верхнего крепления - а это был серьезный риск!( для тех кто в теме- поймет о чем я)
И я тоже отпилил безвозвратно и установил этот классный брекет :)
я к тому, что мастер, который делает мой авто имеет опыт более 20 лет , из них лет 15 -17 чинит мои авто(все что были),включая последние два Джека - почти весь тюнинг(были еще 2-а мастера) он устанавливал/снимал и тд.
Когда я игрался изменением схождения колес,дабы выявить опытным путем наиболее комфортный угол схождения колес - он воплощал мои желания в реальность ,делая развал на стенде.
Короче- профессионал ,могущий и двигатель откапиталить и много чего ) - его учить -только портить!:ay:
Вобщем,-
https://www.youtube.com/watch?v=UM0h5LWhppQ
"ВОт этот чувак, в третьем ряду в кепке с надписью Джип" (в миру-Александр) , оказался прав ,-
сняли аморт - стук прекратился, но появился легкий -правая сторона сзади - точно такой же , как и впереди справа.Передний правый и задний правый (((
Звук идет по штоку, ощущение ,что ШС нижней точки крепления аморта имеет люфт - НО его НЕТ!Проверяли!
Созванивался с ребятами , которые перебрали - говорят, там нечему стучать ((( - поеду общаться завтра.
Вот - ни за что бы не подумал на аморты!
Александру - Спасибо!:az:
зы.Тему , про "чувака в кепке" - слямзил у одного продавца - известного в узких кругах :ai::)
) Вот ведь.... Питерцы же)
Alex_Yar
29.07.2019, 22:48
Вобщем,-
https://www.youtube.com/watch?v=UM0h5LWhppQ
"ВОт этот чувак, в третьем ряду в кепке с надписью Джип" (в миру-Александр) , оказался прав ,-
сняли аморт - стук прекратился, но появился легкий -правая сторона сзади - точно такой же , как и впереди справа.Передний правый и задний правый (((
Звук идет по штоку, ощущение ,что ШС нижней точки крепления аморта имеет люфт - НО его НЕТ!Проверяли!
Созванивался с ребятами , которые перебрали - говорят, там нечему стучать ((( - поеду общаться завтра.
Вот - ни за что бы не подумал на аморты!
Александру - Спасибо!:az:
зы.Тему , про "чувака в кепке" - слямзил у одного продавца - известного в узких кругах :ai::)
Обращайся, если что)) я с этим звуком сам в свое время намучился....
) Вот ведь.... Питерцы же)
А то ))
- - - Добавлено - - -
Обращайся, если что)) я с этим звуком сам в свое время намучился....
Взаимно ))
Технологию изготовления Александрийской колонны когда расскажите? ))Думаю никогда))
- - - Updated - - -
Но вы другие, не как Масквичи!! :)
Технологию изготовления Александрийской колонны когда расскажите? ))Думаю никогда))
КОгда отвечать на риторический вопрос ?! ))
Думаю никогда ))
- - - Добавлено - - -
Но вы другие, не как Масквичи!! :)
https://www.youtube.com/watch?v=qiKmt3wOJXQ
) это всё сложно, потом как нибудь поговорим....а так то у меня к Питеру очень вопросов много.....
) ....а так то у меня к Питеру очень вопросов много.....
навеяло,чисто -
https://www.youtube.com/watch?v=QIyw-83rrbg
Много вопросов может быть к человеку,...никак не к городу! :)
навеяло,чисто -
https://www.youtube.com/watch?v=QIyw-83rrbg
Много вопросов может быть к человеку,...никак не к городу! :)
Я Питер рассматриваю вместе с коренными жителями как бы )
...Вот - ни за что бы не подумал на аморты!
...По передку очень похоже на аморты....
:af: :bc:
Я Питер рассматриваю вместе с коренными жителями как бы )
А как же реки,ручейки,впадающие в море?,...Не?!:)
https://www.youtube.com/watch?v=cmp_SJXNUAs
- - - Добавлено - - -
По теме,- сняли аморт-разобрали - поменяли какую-то резинку(на всякий)
Сказали , что с амортом все впорядке.
Поставил - пока не понял, если честно.
Покатаюсь по-больше , отпишу!
Со вторым стуком, что с зади -Разобрался!
Открутил задний фонарь,- стучала проводка с сопротивлением.ОБмотал клейкой изоляцией и стука нет.
По теме,- сняли аморт-разобрали - поменяли какую-то резинку(на всякий)
Сказали , что с амортом все впорядке.
Поставил - пока не понял, если честно.
Покатаюсь по-больше , отпишу!
Ходовые покажут.. если ремонтники не накосячили всё будет ..ок. а это возможно...
Со вторым стуком, что с зади -Разобрался!
Открутил задний фонарь,- стучала проводка с сопротивлением.ОБмотал клейкой изоляцией и стука нет.
Вот это НЕЗАЧЁТ у тебя электрикам!!!:aq:... у мну на сервисе ВСЕ изменения в проводке обязательно замотаны изолентой или термоусадкой и закреплены ПЭТ стяжкой... это ж аксио
ма! Меняй их... ну этих глупых электриков... правильно работать они не умеют!
Ну если ты конечно не сам менял фонари!:at:
А как же реки,ручейки,впадающие в море?,...Не?!:)
https://www.youtube.com/watch?v=cmp_SJXNUAs
- - - Добавлено - - -
Я просто на своей волне, не всем сразу понятно, о чём я.. Когда слышу словосочетание Мастера и Питер- меня коробит как бы.. Авто темы это не касается ни в коем случае. Но город Ваш, построен реально мастерами, которых больше нет и никогда не будет, к сожалению.. и технологий постройки нет тоже, то, что нам историки втирают- вызывает лишь улыбку.
Ходовые покажут.. если ремонтники не накосячили всё будет ..ок. а это возможно...
Вот это НЕЗАЧЁТ у тебя электрикам!!!:aq:... у мну на сервисе ВСЕ изменения в проводке обязательно замотаны изолентой или термоусадкой и закреплены ПЭТ стяжкой... это ж аксио
ма! Меняй их... ну этих глупых электриков... правильно работать они не умеют!
Ну если ты конечно не сам менял фонари!:at:
Ну,что сказать?! - электрика моего зовут Эдисон, который Томас АЛьва :ah::)
"Достоевский умер, - сказала гражданка, но как-то не очень уверенно. - Протестую, - горячо воскликнул Бегемот. - Достоевский бессмертен!" (c/c Мастер и Маргарита)
- - - Добавлено - - -
Я просто на своей волне, не всем сразу понятно, о чём я.. Когда слышу словосочетание Мастера и Питер- меня коробит как бы.. Авто темы это не касается ни в коем случае. Но город Ваш, построен реально мастерами, которых больше нет и никогда не будет, к сожалению.. и технологий постройки нет тоже, то, что нам историки втирают- вызывает лишь улыбку.
Тоже хочу быть на волне , - И опять хочу в Париж !))
Тоже хочу быть на волне , - И опять хочу в Париж !)) Ты уже в нём, посмотри вокруг...… тёмнозадых робинзонов только меньше здесь)
Ты уже в нём, посмотри вокруг...… тёмнозадых робинзонов только меньше здесь)
Напомнило анекдот про алкаша, который попробовал медитировать , как йог - но , в итоге , захлебнулся от слюны и умер - смотря на стоящую на столе бутылку водки :(
- - - Добавлено - - -
ЕЗдил за город - ничего не стучит! ))
Жена подошла к машине сегодня утром и увидела на пассажирской передней двери нацарапанную надпись ЙУХ :aq:.
Протерла губкой для обуви - надпись исчезла!
Лайн-Х рулит !:ay:
Жена подошла к машине сегодня утром и увидела на пассажирской передней двери нацарапанную надпись ЙУХ :aq:.
Протерла губкой для обуви - надпись исчезла!
Лайн-Х рулит !:ay:
Лайн-Х крут! Как никогда)
---
Интересно, в следствии чего появилась данная надпись?
Лайн-Х крут! Как никогда)
---
Интересно, в следствии чего появилась данная надпись?
Крут/не крут,...но если бы не покрытие - дверь пришлось бы красить ((
Писатель очень старался дойти своим инструментом до железа - но не получилось.
ХЗ...
Серьезное покрытие!
:ay:
Первые авто , которые покрывали Лайн-Х у нас в Питере ,были с покрытием толщиной от 1 до 2мм (кое-где к 3мм)
и сначала крупной шагренью , потом со средней.
Щас делают с мелкой и толщина покрытия 0,2 мм максимум(такое ощущение).То есть эстетически - красиво,но состава ушло раз в 5-7 меньше.
Руку набили + расход стал меньше , а приход - больше!