Просмотр полной версии : откройте страшную тайну по размыкаемым JKS
Agent Orange
18.07.2019, 22:19
Я так понимаю, что проще разомкнуть водительскую сторону. Ок, вытаскиваем чеку, а стаб с пальца слазить не хочет! ИМХО хорошо когда в машине организма два: один снимает стаб, другой прыгает на пороге или раскачивает за кенгурин. А если Agent Orange один за грибами поехал? Тогда как?
mr. Добрый Кот
18.07.2019, 22:26
Монтажкой))) я вот тоже однажды чеку выдернул, а стойка не слезла. За балонником было лезть лень и я вставил чеку обратно. Но осадочек остался. В следующий раз обязательно долезу)))
Если мы о стойках стаба говорим))
Agent Orange
19.07.2019, 10:26
Монтажкой))) я вот тоже однажды чеку выдернул, а стойка не слезла. За балонником было лезть лень и я вставил чеку обратно. Но осадочек остался. В следующий раз обязательно долезу)))
Если мы о стойках стаба говорим))
Да, о них.
Окэ, я так и думал, что потом его обратно вернуть проблема будет :ag: Куплю завтра монтажку...
Монтажка - монтажка!
Выбрать дорогу с неровностями, наехал колесом в яму, нагрузил - снял:bf:, разгрузил - одел! :bn:
а то сразу за ломы хвататься :ag:
Agent Orange
19.07.2019, 10:56
Не понял, а как разгрузить на дороге с неровностями? Колеса всегда стоят немного на разной высоте и стаб в напряге. Минимальном или побольше, не важно. При этом опору "закусывает и она шевелиться не хочет вовсе... Технология непонятна, можно конкретнее?
У меня супруга прыгала на бампере пока я вставлял)))
mr. Добрый Кот
19.07.2019, 11:07
У меня супруга прыгала на бампере пока я вставлял)))
Первое место в топе двусмысленных выражений))))...
Не понял, а как разгрузить на дороге с неровностями? Колеса всегда стоят немного на разной высоте и стаб в напряге. Минимальном или побольше, не важно. При этом опору "закусывает и она шевелиться не хочет вовсе... Технология непонятна, можно конкретнее?
Я вот тоже не пойму что не понятно! Мордой в яму, стаб нагрузили, легко снялся, на пригорок (мордой) задрали - наделся:br:, всегда при отсутствии штурмана соответствующей коплектности пользуюсь (мою заставлять прыгать на бампере это как канарейку на капот посадить, результат тот-же:bk:)
Первое место в топе двусмысленных выражений))))... :ay::bj:
Only Jeep
19.07.2019, 11:14
Стаб , в идеале, «расслаблен» при нахождении автомобиля как раз на ровной поверхности.
Если на «ровной» поверхности стойку стабилизатора JKS не возможно сдёрнуть руками, значит пружины по разному просели или мост чуть в сторону ушёл после лифта. Стойки JKS регулируемые, изменением длины стойки можно нивелировать последствия просадки и лифта, тогда будут выдёргиваться руками на ровной дороге.
Стойки JKS, на мой взгляд, это бутафория.
Снять то их еще можно, пока машина чистая, а одеть после бездорожья уже врят-ли.
Снять то их еще можно, пока машина чистая, а одеть после бездорожья уже врят-ли.
А зачем их одевать на грязном авто? Я обычно подвязывал стаб на период бездорожья. Потом на мойку и спокойно ставим все на место.
А зачем их одевать на грязном авто? Я обычно подвязывал стаб на период бездорожья. Потом на мойку и спокойно ставим все на место.
Ну, мало ли. Вдруг захочется мчать и вкладывать в повороты на все деньги? :)))
Only Jeep
19.07.2019, 12:29
Подкупает конструкция) Другие размыкаемые, для штатного стаба, стучат при небольшом износе.
И почему бутафория? Нормальные, надёжные. Одеть после грязи можно если не побояться испачкаться и убрать говнолин с пальца))) стойки и втулки.
avolkoff
19.07.2019, 13:09
а точно длина хорошо отрегулирована? У меня, на ровной поверхности, достаточно ударить ладокой и следает. Но это после регурировки длины, до этого был некий преднатяг...
И почему бутафория? Нормальные, надёжные.
Потому что в реальной жизни возиться с этими стойками не возникает ни малейшего желания.
Но, потенциальная возможность, несомненно, греет душу. :)
Only Jeep
19.07.2019, 14:45
Потому что в реальной жизни возиться с этими стойками не возникает ни малейшего желания.
Но, потенциальная возможность, несомненно, греет душу. :)
А это) Ну мы ведь JKS обсуждаем, не вообще приблуду.
Agent Orange
19.07.2019, 15:59
Мысли понятны, буду экспериментировать!
Прелесть жкс в том, что в любое время можно докупить любой элемент. Я покупал резиновые сайленты и красные заглушки на тавотницы.
Uncle Ruckus
22.07.2019, 09:55
Достаточно одной рукой покачать машину за бампер, а второй снимать стойку с пальца. Если машина стоит на ровной поверхности, всё должно легко сняться
Andrew055
20.09.2019, 14:24
Пару раз руками снимал и потом грязными ставил эти стойки (причем обе). Когда ставил, то легонько пришлось подстучать, чтобы вставить чеку. А снимать, двигая одной рукой сам стаб вверх-вниз.