PDA

Просмотр полной версии : Утопили Jeep Wrangler в Волге! Полное видео!

ChemRUS
18.07.2019, 16:31
Есть такое легендарное место на берегу Волги в Тверской области — Стрельчиха, 11 точка.

В компании единомышленников #JeepCustom и #moscow4x4 решили там отдохнуть, пожарить шашлыки, помесить грязь.
Что из этого вышло — смотрите в видео!

Хотите кататься с нами? — тогда подписывайтесь на наш instagram и youtube:

www.youtube.com/channel/UCPZ7DD_WSkIiyDH9PfG2HRw/

www.instagram.com/jeepcustomtravel/

https://youtu.be/oGlMt52bqy8

mr. Добрый Кот
18.07.2019, 16:47
Жутьнах...
Ниву-то за что?)))

ChemRUS
18.07.2019, 16:56
Жутьнах...
Ниву-то за что?)))

ибо нех)

snow
18.07.2019, 17:07
ну Андрюша любит найти место для подвига)) он и в горах умудрился в сугробе застрять летом и в реке всплыть.))) я с ним больше не поеду )))))

ChemRUS
18.07.2019, 17:30
ну Андрюша любит найти место для подвига)) он и в горах умудрился в сугробе застрять летом и в реке всплыть.))) я с ним больше не поеду )))))

наоборот молодец - отжигает как надо!)

Denis
18.07.2019, 19:02

Андрей мне Кринза напоминает этим)))

=AZ=
18.07.2019, 20:43
Самое интересное, что там всё едется и без лебёдок, кроме реки Волги конечно). Андрей любитель ездить "в лоб" )

ChemRUS
18.07.2019, 20:55
Самое интересное, что там всё едется и без лебёдок, кроме реки Волги конечно). Андрей любитель ездить "в лоб" )

Так не интересно!

dva72
18.07.2019, 20:57
Мда ну шо! буват!!! Хорошо что вода пресная!!! Просушит, промоет и будет жить!:)
Будь это морская вода - ренга в металлолом можно было сдавать. На моей памяти шнива в лом и патрол в лом после Азовского несильносоленого моря. Да и на Черном море одна бешенная десятка в утиль. Да и один квадроцикл в лечебном озере Чокраке засолили:ag:

ChemRUS
18.07.2019, 21:32
Мда ну шо! буват!!! Хорошо что вода пресная!!! Просушит, промоет и будет жить!:)
Будь это морская вода - ренга в металлолом можно было сдавать. На моей памяти шнива в лом и патрол в лом после Азовского несильносоленого моря. Да и на Черном море одна бешенная десятка в утиль Да и один квадроцикл в лечебном Чокраке засолили:ag:

Надо учесть)

Pashtet
18.07.2019, 22:45
а чего он его не заглушил то?

ChemRUS
18.07.2019, 22:49

А это уже совсем другая история)

Swimmer
18.07.2019, 23:45
Отрабатывали гидроудар. :)

ChemRUS
19.07.2019, 04:18
Отрабатывали гидроудар. :)

Да, отработка действий при погружении.

mr. Добрый Кот
19.07.2019, 07:25
Если он уверен в своём шноркеле, глушить-то зачем?

HANS
19.07.2019, 09:07
Надо было сразу глушить когда капот под воду ушел и стало понятно что не выбраться самому. Воды через масляный щуп набрал в двигатель точно и в коробас наверняка

snow
19.07.2019, 09:17

поддержу котЭ . зачем? коль уж въехал - лучше не глушить)))

mr. Добрый Кот
19.07.2019, 09:26
Надо было сразу глушить когда капот под воду ушел и стало понятно что не выбраться самому. Воды через масляный щуп набрал в двигатель точно и в коробас наверняка
Он бы и так ее набрал, глуши не глуши. Её хоть в выхлопе не особо будет.

sWat
19.07.2019, 10:17

И это правильный ответ.
Мотор и коробас на минус насколько знаю)

Only Jeep
19.07.2019, 10:33
И это правильный ответ.
Не совсем) При тотальной водоподготовке сапуны мостов, коробки, раздатки выводятся в шнорхель или отдельной линией «под крышу». На трубку моторного щупа можно шланг или пробку.

HANS
19.07.2019, 12:03
Не совсем) При тотальной водоподготовке сапуны мостов, коробки, раздатки выводятся в шнорхель или отдельной линией «под крышу». На трубку моторного щупа можно шланг или пробку.

так не было тут тотальной подготовки как видно. шнорк поставили и успокоились

- - - Добавлено - - -

И это правильный ответ.

отличный повод для свапа))

Swimmer
19.07.2019, 12:17
Смузи в моторе и коробке - это еще не приговор.
Мотор мог заглохнуть от воды в топливе. Бензобак на JK заливает при погружениях, случаи уже были.
Если не протек шноркель, то гидроудара скорее всего не было.

- - - Updated - - -

Он бы и так ее набрал, глуши не глуши. Её хоть в выхлопе не особо будет.
Но набор воды в заглушеном состоянии какая-никакая, а гарантия отсутствия гидроудара.
А когда двигло захлебнулось на ходу, а еще лучше на полном газу, то вот тут хз.
Впрочем, своими руками оживлял AMC242 ушедший под лед по весне на холостом ходу, вымакал ему тряпками впуск, сняли свечи, покрутили, завели и поехали дальше. Ничего ему не было.

mr. Добрый Кот
19.07.2019, 12:40
Вот я тоже думаю ,что основными проблемами в будущем будут глюки проводки, но никак не двигатель и коробка. И даже не рама)))
Хотя, если при просушке уделят внимание всем без исключения разъёмам, то и глюков особо ждать не стоит.
На флаге у маркетологов написано, что рэнг можно мыть керхером как снаружи, так и внутри. А значит перед стиркой можно и замачивать)))

Swimmer
19.07.2019, 12:50
С проводкой, как раз, проблем то не будет. Кроме той, что грязные разъемы очень трудно разбираются и, порой, только со смазкой.
Разъемы у джипа - просто великолепные. IP67 можно смело присваивать.

Iskender
19.07.2019, 13:00
Разъемы у джипа - просто великолепные. IP67 можно смело присваивать. Особенно у поворотников

avolkoff
19.07.2019, 13:08
Смузи в моторе и коробке - это еще не приговор.
Мотор мог заглохнуть от воды в топливе. Бензобак на JK заливает при погружениях, случаи уже были.
Если не протек шноркель, то гидроудара скорее всего не было.

- - - Updated - - -

Но набор воды в заглушеном состоянии какая-никакая, а гарантия отсутствия гидроудара.
А когда двигло захлебнулось на ходу, а еще лучше на полном газу, то вот тут хз.
Впрочем, своими руками оживлял AMC242 ушедший под лед по весне на холостом ходу, вымакал ему тряпками впуск, сняли свечи, покрутили, завели и поехали дальше. Ничего ему не было.

Я как то на смузи (с трещиной в блоке) откатался тыщ 20 км :).

Remi
19.07.2019, 13:33

Боюсь если все сапуны вывести в шнорхель, машина даже до покатушек не доедет, мотор жадно высосет все масло из агрегатов, начнет с АКПП)

Swimmer
19.07.2019, 13:40
Особенно у поворотников
Исключение подтверждающее правило. :)
Я про жизненно важные разъемы. PCM, на двигателе, под аккумулятором итп.

- - - Updated - - -

Боюсь если все сапуны вывести в шнорхель, машина даже до покатушек не доедет, мотор жадно высосет все масло из агрегатов, начнет с АКПП)
Ага. Мне лично всегда было интересно как на самом деле себя чувствуют агрегаты с сапунами в шноркеле.
В принципе, там разряжение незначительно, пока тряпкой дырку не заткнешь, но правильнее наоборот в агрегаты нагнетать небольшое избыточное давление.

ChemRUS
19.07.2019, 13:52
Исключение подтверждающее правило. :)
Я про жизненно важные разъемы. PCM, на двигателе, под аккумулятором итп.

- - - Updated - - -

Ага. Мне лично всегда было интересно как на самом деле себя чувствуют агрегаты с сапунами в шноркеле.
В принципе, там разряжение незначительно, пока тряпкой дырку не заткнешь, но правильнее наоборот в агрегаты нагнетать небольшое избыточное давление.

Спортсмены же как раз нагнетают в агрегаты, но нужно ли жто на гражданском авто?

Swimmer
19.07.2019, 13:59
Спортсмены же как раз нагнетают в агрегаты, но нужно ли жто на гражданском авто?
Каждый раз, выливая смузи из мостов думаешь, что это не помешало бы.

Remi
19.07.2019, 14:06

Нагнетают, но нужно еще правильно все надувать) Сапун должен остаться, а избыток не должен превышать 1 Bar.. При этом должен быть большой объем поддерживающего воздуха.

Swimmer
19.07.2019, 14:11
Нагнетают, но нужно еще правильно все надувать) Сапун должен остаться, а избыток не должен превышать 1 Bar.. При этом должен быть большой объем поддерживающего воздуха.
Те просто аквариумный компрессор не пойдет?

Only Jeep
19.07.2019, 14:18
А смекалка на что?) Ничто не препятствует провести внутри шнорхеля трубку наверх и сделать её выход сбоку головы или просто вывести из заборника.
Это если с нагнетанием давления не заморачиваться.

Remi
19.07.2019, 14:20
Те просто аквариумный компрессор не пойдет?

Нужен компрессор с хорошим расходом воздуха, но при этом с низким давлением (1-2 Bar).
Дальше надо подбирать подводящие трубки с сечением на 20-30% больше сапуна, смотреть какое давление получается, если давление маленькое, ставить рестрикторы на сапун что бы поднять давление в агрегате. На подводящих трубках должен стоять клапан одностороннего действия, что бы в обычном режиме масло из моста не шло в компрессор. И нужно искать место для сапунов, в салоне им жить плохо, поскольку из них идет масляный туман.. Как-то так)

mr. Добрый Кот
19.07.2019, 14:34
" ... я вот просто думаю, нахрена нам весь этот тюнинг в Саратовском зоопарке?..." (с)

Only Jeep
19.07.2019, 14:49
" ... я вот просто думаю, нахрена нам весь этот тюнинг в Саратовском зоопарке?..." (с)
Ну вот) Уже «перегорел»)))
Джек наверное в стоке останется)

Remi
19.07.2019, 14:53

Это точно) Если только плавать как на видео..)

mr. Добрый Кот
19.07.2019, 15:00
Ну вот) Уже «перегорел»)))
Джек наверное в стоке останется)
Неееет))))
... обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху... Но потом.(с)

Pashtet
19.07.2019, 17:10

какая там увереность ,когда по лоб воды и машина стоит? уверен, что двс теперь на помойку, какой бы там шнорик не стоял

T1mmka
19.07.2019, 21:13
вот раньше были машины... https://www.youtube.com/watch?v=kOgQOHaW8KY

Pashtet
19.07.2019, 21:27

Джэк также проедет ,пока едет ,а вот если встрял ,то первым делом я бы глушил двс , но это если он (двс) нужен:)

ChemRUS
19.07.2019, 23:05

На видео вилис с подготовкой

=AZ=
19.07.2019, 23:56
Все вот такие, готовые комплекты шноркелей, это чтоб волну не поймать и рассчитаны на секунды при погружении в воду, на первый свой JK ставил , там герметизации полной нет..(

Andreas70
19.07.2019, 23:59
Все вот такие, готовые комплекты шноркелей, это чтоб волну не поймать и рассчитаны на секунды при погружении в воду, на первый свой JK ставил , там герметизации полной нет..(

Получается это выкинутые бабки? А как же видосы где тачки по лобовое плавают?

=AZ=
20.07.2019, 00:09
Получается это выкинутые бабки? А как же видосы где тачки по лобовое плавают?

Ещё раз повторюсь, я сам лично , своими руками, по инструкции ставил шноркель РиджитРайд на JK, там дыр для доступа воды поостовалось …..много , в основном это нижняя часть штатного корпуса воздушного фильтра, там отверстий - масса... Чтоб по лобовое плавать - канализировать нужно очень тчательно и аккуратно все дырочки)

Екатерина
20.07.2019, 00:24
Будь это морская вода - ренга в металлолом можно было сдавать. На моей памяти шнива в лом и патрол в лом после Азовского несильносоленого моря. Да и на Черном море одна бешенная десятка в утиль.
Ну и жути нагоняете. Постоянно купаем машины в Баренцевом и Белом морях, кое где только в отлив и по морю можно проехать (у жыпа стараемся глубже фар не кунаться, чтобы гену и блоки не заливать особенно TIPM ). Вы там в Крыму просто не знаете , что такое зима в северных регионах. Рассол на дорогах Питера или Москвы содержит до 300грамм солей на литр (когда соль уже даже раствориться не может на дне лужи лежит в твёрдом виде и соль не абы что а хлорид кальция) , когда как вода в окиане около 30 грамм на литр, нырнул вынырнул и всё, а по МКАД/КАД пролетел солевой туман равномерно всё под капотом облепил, потом весть моторный осек в высолах. Есть знакомые машины, которые кунаются регулярно в окиян, но зиму живут в гараже - они как новые, в есть те, которые ездят по Москве и Питеру, Питер особо страшен, там гниёт всё быстрее раза в полтора, но и Москвы предостаточно, чтобы за 3 года бампер от Анвира сгнил насквозь, Т-мах лебёдка развалилась (хотя ей не пользовались) + регулярные проблемы с гниющей проводкой....
НА ДЖеке провода в фендера расходник. Сейчас очередной раз взяли новые провода, фонари и собрали всё на герметике замотав все соединения жидкой резиной до кучи, посмотрим на сколько хватит.

T1mmka
20.07.2019, 00:41
корпус надо герметиезимровать это точно! а так надо было вот так проезжать https://www.youtube.com/watch?v=ISu20t8os98

MEGA MAD MAX
20.07.2019, 03:53
Ну и жути нагоняете. Постоянно купаем машины в Баренцевом и Белом морях, кое где только в отлив и по морю можно проехать (у жыпа стараемся глубже фар не кунаться, чтобы гену и блоки не заливать особенно TIPM ). Вы там в Крыму просто не знаете , что такое зима в северных регионах. Рассол на дорогах Питера или Москвы содержит до 300грамм солей на литр (когда соль уже даже раствориться не может на дне лужи лежит в твёрдом виде и соль не абы что а хлорид кальция) , когда как вода в окиане около 30 грамм на литр, нырнул вынырнул и всё, а по МКАД/КАД пролетел солевой туман равномерно всё под капотом облепил, потом весть моторный осек в высолах. Есть знакомые машины, которые кунаются регулярно в окиян, но зиму живут в гараже - они как новые, в есть те, которые ездят по Москве и Питеру, Питер особо страшен, там гниёт всё быстрее раза в полтора, но и Москвы предостаточно, чтобы за 3 года бампер от Анвира сгнил насквозь, Т-мах лебёдка развалилась (хотя ей не пользовались) + регулярные проблемы с гниющей проводкой....
НА ДЖеке провода в фендера расходник. Сейчас очередной раз взяли новые провода, фонари и собрали всё на герметике замотав все соединения жидкой резиной до кучи, посмотрим на сколько хватит.

+100500 , у меня вообще вокруг островы только морская вода! И ни чё , даже на плотах полупогружённые по прижимам ходим.....

mr. Добрый Кот
20.07.2019, 05:53
Мнения разделились. Давайте таки обождем диагноза)))
ТС, просветите нас о результатах вскрытия, пожалуйста, как настанет время)))

dva72
20.07.2019, 08:12

Вы можете с точки зрения банальной эрудиции расказавать любые страшилки о московких солончаках, дорогах в морях и соленых океанах:ag:
Рядом с моими складами автосервис все из перечисленных мною машин утонули по стекла, были отремонтированы (капиталка) и наблюдал я ЛИЧНО за тем как они около года регулярно на сервис приезжали. А потом продали. С квадрой из солончака ваще было печально мыли её месяц и потом выкинули.
Вот такие вот дела мАсквичи!:bk:
Ну а в остальном куда нам южанам до Вас стОлишников у вас фсё жирнее и толоще и сол солонее:bj:

mr. Добрый Кот
20.07.2019, 08:20
С вами рядом очень прошаренный автосервис))) Не ходите к ним)))

dva72
20.07.2019, 08:52
С вами рядом очень прошаренный автосервис))) Не ходите к ним)))

Да сервис, как сервис, семь подъемников, четыре огромных помещения, репутация по-городу нормальная. На мой взгляд любой сервис это прежде всего добросовесные и квалифицированные работники. Я правда не автоэксперт по сервисам.
Но мой мерс цешка, х-траил, патфаиндер полностью обслуживались там и нареканий к работам у меня не было.
Как-то так.:bk:

mr. Добрый Кот
20.07.2019, 09:08
Вы просто не топили свои машины в соленой воде)) Поэтому вам лапшу на уши сложнее было вешать))
И не доделать что-то по отношению к вам было бы не по-соседски)))
Теме АП))

=AZ=
20.07.2019, 11:27
Вы просто не топили свои машины в соленой воде)) Поэтому вам лапшу на уши сложнее было вешать))
И не доделать что-то по отношению к вам было бы не по-соседски)))
Теме АП))

Баренцево- вполне себе щедящее))) на вкус не пробовал , но вроде солёное, двух рэнгов в нём мочил, оба живее всех живых))

noa3
20.07.2019, 12:00
Все конечно здорово - однако какая цель купания автомобиля в воде??? По мне лодку купать проще.

P.S так то на белом в прошлом годе июль/август - практически купальный сезон был.

Катерина - вы с анвиром давно сотрудничаете, Анатолию привет.

Pashtet
20.07.2019, 12:48
корпус надо герметиезимровать это точно! а так надо было вот так проезжать https://www.youtube.com/watch?v=ISu20t8os98

охренеть) я корпус прогерметил весь, но вода попадает даже под сам фильтр, стык корпуса тоже надо как то дорабатывать ,в нем точно нет уверенности, + при долгом стоянии в воде наверняка сдохнет стартер ,генератор, насос, да и еще д окучи всего . вообщем на любителя такие заплывы

ChemRUS
20.07.2019, 13:59
Мнения разделились. Давайте таки обождем диагноза)))
ТС, просветите нас о результатах вскрытия, пожалуйста, как настанет время)))

Кажется вскрывать двиг никто не собирается)

=AZ=
20.07.2019, 15:22
Все конечно здорово - однако какая цель купания автомобиля в воде??? На Рыбачьем есть отличный пляж, на котором ни кто не купается и не загорает), но погонять по мелководью там прикольно, большинству известно это место, наверное.....

noa3
20.07.2019, 15:56
AZ - ну не знаю - так то jeep - не амфибия.
Я на белое на лодке хожу, не так быстро как на авто, но оно того стоит. Белое в разы богаче фауной и спокойнее от человеков, нежели азов, черное и балтийское.

=AZ=
20.07.2019, 16:08
AZ - ну не знаю - так то jeep - не амфибия.
Я на белое на лодке хожу, не так быстро как на авто, но оно того стоит. Белое в разы богаче фауной и спокойнее от человеков, нежели азов, черное и балтийское.

Там по колено примерно, на протяжении всего пляжа, если голову не выключать конечно)

noa3
20.07.2019, 16:19
AZ - спорить не буду, но не сторонник форсирования водных преград на авто, тем более морских.

В Никольской губе - бывал??? Обычно хожу туда, правда несколько лет подряд там надутые собираются и народу прибавилось.

=AZ=
20.07.2019, 16:39
AZ - спорить не буду, но не сторонник форсирования водных преград на авто, тем более морских.

В Никольской губе - бывал??? Обычно хожу туда, правда несколько лет подряд там надутые собираются и народу прибавилось.

Никаких преград, всё по пляжу, всё с включённым мозгом, в основном для эффектных фото( которые никак не могу найти))…… не бывал(

ChemRUS
20.07.2019, 20:21
Никаких преград, всё по пляжу, всё с включённым мозгом, в основном для эффектных фото( которые никак не могу найти))…… не бывал(

Так не интересно)

=AZ=
20.07.2019, 21:43
Так не интересно)

Если кому авто утопить(Андреей!!!!) я все места покажу там) эвакуация довольно далеко и думаю не дёшево))

Фокс
21.07.2019, 08:22

Собственно, вы сами жути нагоняете. Вы давно у нас были? В Питере соль уже давно сыпят только на трассах, ЗСД и КАДе. Сам город почти полностью без реагентов, только снег убирают. 300 грамм на литр - вы сами-то представляете? Что, соотношение льда и соли 1:3 на дороге?)) И да, будете в следующий раз в СПб - маякните. Я вам проводку в фендерах покажу. Совершенно живую за пять лет ежедневной эксплуатации в рассоле 300гр/л. На машине вообще ни капли ржавчины нет, лебедки нет, но уверен что она тоже не развалилась бы, как и все остальное железо.
Я понимаю, вы специалист, чтобы говорить что Питер «особо страшен», и все тут «в полтора раза», но совесть-то поимейте, мэм, уж послушайте аборигенов для начала, что ли.

mr. Добрый Кот
21.07.2019, 08:40
У соли предельная растворимость 356 грамм на литр. У вас там Мертвое море штоле? 0_0

Фокс
21.07.2019, 09:00
У соли предельная растворимость 356 грамм на литр. У вас там Мертвое море штоле? 0_0

Судя по комменту мадам, у нас тут одна из версий ада. Плаваем на ржавых корытах по дорогам, пытаясь не врезаться в сталагмиты и отвалившиеся от гнили части других автомобилей.

noa3
21.07.2019, 09:23
Фокс - по степени осведомленности и глубине компетентности - практически соратница "защитника животных", тьфу тоета любителя.

Фокс
21.07.2019, 09:57
Фокс - по степени осведомленности и глубине компетентности - практически соратница "защитника животных", тьфу тоета любителя.

Типа того :ag:

Pashtet
21.07.2019, 18:50
почему то уже не раз ловил себя на ощущение , что Екатерина, это Екатерин:)

dva72
21.07.2019, 20:00

Я плакать! Видимо у Кати мертвое море на дорогах!:ag::bj:

- - - Добавлено - - -

Судя по комменту мадам, у нас тут одна из версий ада. Плаваем на ржавых корытах по дорогам, пытаясь не врезаться в сталагмиты и отвалившиеся от гнили части других автомобилей.

ААА Это отжиг!!!:ai:

noa3
21.07.2019, 20:23

Дык пусть себе так жешь веселее:ag:.

Uncle Ruckus
22.07.2019, 09:44
Нахрена в Волгу машину-то загонять? Она и без вас не самая чистая. Машину не жалко, так природу поберегите. Варвары :(

HANS
22.07.2019, 11:07
Нахрена в Волгу машину-то загонять? Она и без вас не самая чистая. Машину не жалко, так природу поберегите. Варвары :(

про корозащитку забыл написать

Фокс
22.07.2019, 15:13

Паша, кстати, да, есть такое)). Безаппеляционность и любовь к техническим подробностям вносят определенный диссонанс. ;)

dva72
22.07.2019, 16:13
Паша, кстати, да, есть такое)). Безаппеляционность и любовь к техническим подробностям вносят определенный диссонанс. ;)

Да ладно вам! Это ж... девичий(мальчишеский) максимализм.....а безаппеляционность это Её(Его) изюминка;)

otmorozen
22.07.2019, 16:39
Прикольно. Я как-то на стрельчиху на миникупере с женой ездил.
Без блокировок, лебедок и мт резины))

ChemRUS
22.07.2019, 20:31
Прикольно. Я как-то на стрельчиху на миникупере с женой ездил.
Без блокировок, лебедок и мт резины))

До 11 точки на купере не доедешь, ну или чтобы он цел остался)

otmorozen
23.07.2019, 15:03
Тем не менее остался. Это причем весной ранней было, аж снежок утром палатку покрывал

ChemRUS
23.07.2019, 19:36
Тем не менее остался. Это причем весной ранней было, аж снежок утром палатку покрывал

Вы скорее всего в начале леса были, там много людей на обычных машинах.

Swimmer
04.08.2019, 12:36
Кажется вскрывать двиг никто не собирается)
Кстати, я заглянул на досуге эндоскопом в первый цилиндр, в котором свеча легче всего выворачивается.
Хон на месте, признаков катастрофы нет.
Так что, возможно, все не так плохо.

ChemRUS
04.08.2019, 22:36
Кстати, я заглянул на досуге эндоскопом в первый цилиндр, в котором свеча легче всего выворачивается.
Хон на месте, признаков катастрофы нет.
Так что, возможно, все не так плохо.

Интересно было бы вскрыть и узнать о последствиях.

Swimmer
05.08.2019, 10:41
Интересно было бы вскрыть и узнать о последствиях.

Это уже не ко мне, но мне тоже интересно.