Просмотр полной версии : Утопили Jeep Wrangler в Волге! Полное видео!
Есть такое легендарное место на берегу Волги в Тверской области — Стрельчиха, 11 точка.
В компании единомышленников #JeepCustom и #moscow4x4 решили там отдохнуть, пожарить шашлыки, помесить грязь.
Что из этого вышло — смотрите в видео!
Хотите кататься с нами? — тогда подписывайтесь на наш instagram и youtube:
www.youtube.com/channel/UCPZ7DD_WSkIiyDH9PfG2HRw/
www.instagram.com/jeepcustomtravel/
https://youtu.be/oGlMt52bqy8
mr. Добрый Кот
18.07.2019, 16:47
Жутьнах...
Ниву-то за что?)))
Жутьнах...
Ниву-то за что?)))
ибо нех)
ну Андрюша любит найти место для подвига)) он и в горах умудрился в сугробе застрять летом и в реке всплыть.))) я с ним больше не поеду )))))
ну Андрюша любит найти место для подвига)) он и в горах умудрился в сугробе застрять летом и в реке всплыть.))) я с ним больше не поеду )))))
наоборот молодец - отжигает как надо!)
Андрей мне Кринза напоминает этим)))
Самое интересное, что там всё едется и без лебёдок, кроме реки Волги конечно). Андрей любитель ездить "в лоб" )
Самое интересное, что там всё едется и без лебёдок, кроме реки Волги конечно). Андрей любитель ездить "в лоб" )
Так не интересно!
Мда ну шо! буват!!! Хорошо что вода пресная!!! Просушит, промоет и будет жить!:)
Будь это морская вода - ренга в металлолом можно было сдавать. На моей памяти шнива в лом и патрол в лом после Азовского несильносоленого моря. Да и на Черном море одна бешенная десятка в утиль. Да и один квадроцикл в лечебном озере Чокраке засолили:ag:
Мда ну шо! буват!!! Хорошо что вода пресная!!! Просушит, промоет и будет жить!:)
Будь это морская вода - ренга в металлолом можно было сдавать. На моей памяти шнива в лом и патрол в лом после Азовского несильносоленого моря. Да и на Черном море одна бешенная десятка в утиль Да и один квадроцикл в лечебном Чокраке засолили:ag:
Надо учесть)
а чего он его не заглушил то?
А это уже совсем другая история)
Отрабатывали гидроудар. :)
Отрабатывали гидроудар. :)
Да, отработка действий при погружении.
mr. Добрый Кот
19.07.2019, 07:25
Если он уверен в своём шноркеле, глушить-то зачем?
Надо было сразу глушить когда капот под воду ушел и стало понятно что не выбраться самому. Воды через масляный щуп набрал в двигатель точно и в коробас наверняка
поддержу котЭ . зачем? коль уж въехал - лучше не глушить)))
mr. Добрый Кот
19.07.2019, 09:26
Надо было сразу глушить когда капот под воду ушел и стало понятно что не выбраться самому. Воды через масляный щуп набрал в двигатель точно и в коробас наверняка
Он бы и так ее набрал, глуши не глуши. Её хоть в выхлопе не особо будет.
И это правильный ответ.
Мотор и коробас на минус насколько знаю)
Only Jeep
19.07.2019, 10:33
И это правильный ответ.
Не совсем) При тотальной водоподготовке сапуны мостов, коробки, раздатки выводятся в шнорхель или отдельной линией «под крышу». На трубку моторного щупа можно шланг или пробку.
Не совсем) При тотальной водоподготовке сапуны мостов, коробки, раздатки выводятся в шнорхель или отдельной линией «под крышу». На трубку моторного щупа можно шланг или пробку.
так не было тут тотальной подготовки как видно. шнорк поставили и успокоились
- - - Добавлено - - -
И это правильный ответ.
отличный повод для свапа))
Смузи в моторе и коробке - это еще не приговор.
Мотор мог заглохнуть от воды в топливе. Бензобак на JK заливает при погружениях, случаи уже были.
Если не протек шноркель, то гидроудара скорее всего не было.
- - - Updated - - -
Он бы и так ее набрал, глуши не глуши. Её хоть в выхлопе не особо будет.
Но набор воды в заглушеном состоянии какая-никакая, а гарантия отсутствия гидроудара.
А когда двигло захлебнулось на ходу, а еще лучше на полном газу, то вот тут хз.
Впрочем, своими руками оживлял AMC242 ушедший под лед по весне на холостом ходу, вымакал ему тряпками впуск, сняли свечи, покрутили, завели и поехали дальше. Ничего ему не было.
mr. Добрый Кот
19.07.2019, 12:40
Вот я тоже думаю ,что основными проблемами в будущем будут глюки проводки, но никак не двигатель и коробка. И даже не рама)))
Хотя, если при просушке уделят внимание всем без исключения разъёмам, то и глюков особо ждать не стоит.
На флаге у маркетологов написано, что рэнг можно мыть керхером как снаружи, так и внутри. А значит перед стиркой можно и замачивать)))
С проводкой, как раз, проблем то не будет. Кроме той, что грязные разъемы очень трудно разбираются и, порой, только со смазкой.
Разъемы у джипа - просто великолепные. IP67 можно смело присваивать.
Iskender
19.07.2019, 13:00
Разъемы у джипа - просто великолепные. IP67 можно смело присваивать. Особенно у поворотников
avolkoff
19.07.2019, 13:08
Смузи в моторе и коробке - это еще не приговор.
Мотор мог заглохнуть от воды в топливе. Бензобак на JK заливает при погружениях, случаи уже были.
Если не протек шноркель, то гидроудара скорее всего не было.
- - - Updated - - -
Но набор воды в заглушеном состоянии какая-никакая, а гарантия отсутствия гидроудара.
А когда двигло захлебнулось на ходу, а еще лучше на полном газу, то вот тут хз.
Впрочем, своими руками оживлял AMC242 ушедший под лед по весне на холостом ходу, вымакал ему тряпками впуск, сняли свечи, покрутили, завели и поехали дальше. Ничего ему не было.
Я как то на смузи (с трещиной в блоке) откатался тыщ 20 км :).
Боюсь если все сапуны вывести в шнорхель, машина даже до покатушек не доедет, мотор жадно высосет все масло из агрегатов, начнет с АКПП)
Особенно у поворотников
Исключение подтверждающее правило. :)
Я про жизненно важные разъемы. PCM, на двигателе, под аккумулятором итп.
- - - Updated - - -
Боюсь если все сапуны вывести в шнорхель, машина даже до покатушек не доедет, мотор жадно высосет все масло из агрегатов, начнет с АКПП)
Ага. Мне лично всегда было интересно как на самом деле себя чувствуют агрегаты с сапунами в шноркеле.
В принципе, там разряжение незначительно, пока тряпкой дырку не заткнешь, но правильнее наоборот в агрегаты нагнетать небольшое избыточное давление.
Исключение подтверждающее правило. :)
Я про жизненно важные разъемы. PCM, на двигателе, под аккумулятором итп.
- - - Updated - - -
Ага. Мне лично всегда было интересно как на самом деле себя чувствуют агрегаты с сапунами в шноркеле.
В принципе, там разряжение незначительно, пока тряпкой дырку не заткнешь, но правильнее наоборот в агрегаты нагнетать небольшое избыточное давление.
Спортсмены же как раз нагнетают в агрегаты, но нужно ли жто на гражданском авто?
Спортсмены же как раз нагнетают в агрегаты, но нужно ли жто на гражданском авто?
Каждый раз, выливая смузи из мостов думаешь, что это не помешало бы.
Нагнетают, но нужно еще правильно все надувать) Сапун должен остаться, а избыток не должен превышать 1 Bar.. При этом должен быть большой объем поддерживающего воздуха.
Нагнетают, но нужно еще правильно все надувать) Сапун должен остаться, а избыток не должен превышать 1 Bar.. При этом должен быть большой объем поддерживающего воздуха.
Те просто аквариумный компрессор не пойдет?
Only Jeep
19.07.2019, 14:18
А смекалка на что?) Ничто не препятствует провести внутри шнорхеля трубку наверх и сделать её выход сбоку головы или просто вывести из заборника.
Это если с нагнетанием давления не заморачиваться.
Те просто аквариумный компрессор не пойдет?
Нужен компрессор с хорошим расходом воздуха, но при этом с низким давлением (1-2 Bar).
Дальше надо подбирать подводящие трубки с сечением на 20-30% больше сапуна, смотреть какое давление получается, если давление маленькое, ставить рестрикторы на сапун что бы поднять давление в агрегате. На подводящих трубках должен стоять клапан одностороннего действия, что бы в обычном режиме масло из моста не шло в компрессор. И нужно искать место для сапунов, в салоне им жить плохо, поскольку из них идет масляный туман.. Как-то так)
mr. Добрый Кот
19.07.2019, 14:34
" ... я вот просто думаю, нахрена нам весь этот тюнинг в Саратовском зоопарке?..." (с)
Only Jeep
19.07.2019, 14:49
" ... я вот просто думаю, нахрена нам весь этот тюнинг в Саратовском зоопарке?..." (с)
Ну вот) Уже «перегорел»)))
Джек наверное в стоке останется)
Это точно) Если только плавать как на видео..)
mr. Добрый Кот
19.07.2019, 15:00
Ну вот) Уже «перегорел»)))
Джек наверное в стоке останется)
Неееет))))
... обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху... Но потом.(с)
какая там увереность ,когда по лоб воды и машина стоит? уверен, что двс теперь на помойку, какой бы там шнорик не стоял
вот раньше были машины... https://www.youtube.com/watch?v=kOgQOHaW8KY
Джэк также проедет ,пока едет ,а вот если встрял ,то первым делом я бы глушил двс , но это если он (двс) нужен:)
На видео вилис с подготовкой
Все вот такие, готовые комплекты шноркелей, это чтоб волну не поймать и рассчитаны на секунды при погружении в воду, на первый свой JK ставил , там герметизации полной нет..(
Andreas70
19.07.2019, 23:59
Все вот такие, готовые комплекты шноркелей, это чтоб волну не поймать и рассчитаны на секунды при погружении в воду, на первый свой JK ставил , там герметизации полной нет..(
Получается это выкинутые бабки? А как же видосы где тачки по лобовое плавают?
Получается это выкинутые бабки? А как же видосы где тачки по лобовое плавают?
Ещё раз повторюсь, я сам лично , своими руками, по инструкции ставил шноркель РиджитРайд на JK, там дыр для доступа воды поостовалось …..много , в основном это нижняя часть штатного корпуса воздушного фильтра, там отверстий - масса... Чтоб по лобовое плавать - канализировать нужно очень тчательно и аккуратно все дырочки)
Екатерина
20.07.2019, 00:24
Будь это морская вода - ренга в металлолом можно было сдавать. На моей памяти шнива в лом и патрол в лом после Азовского несильносоленого моря. Да и на Черном море одна бешенная десятка в утиль.
Ну и жути нагоняете. Постоянно купаем машины в Баренцевом и Белом морях, кое где только в отлив и по морю можно проехать (у жыпа стараемся глубже фар не кунаться, чтобы гену и блоки не заливать особенно TIPM ). Вы там в Крыму просто не знаете , что такое зима в северных регионах. Рассол на дорогах Питера или Москвы содержит до 300грамм солей на литр (когда соль уже даже раствориться не может на дне лужи лежит в твёрдом виде и соль не абы что а хлорид кальция) , когда как вода в окиане около 30 грамм на литр, нырнул вынырнул и всё, а по МКАД/КАД пролетел солевой туман равномерно всё под капотом облепил, потом весть моторный осек в высолах. Есть знакомые машины, которые кунаются регулярно в окиян, но зиму живут в гараже - они как новые, в есть те, которые ездят по Москве и Питеру, Питер особо страшен, там гниёт всё быстрее раза в полтора, но и Москвы предостаточно, чтобы за 3 года бампер от Анвира сгнил насквозь, Т-мах лебёдка развалилась (хотя ей не пользовались) + регулярные проблемы с гниющей проводкой....
НА ДЖеке провода в фендера расходник. Сейчас очередной раз взяли новые провода, фонари и собрали всё на герметике замотав все соединения жидкой резиной до кучи, посмотрим на сколько хватит.
корпус надо герметиезимровать это точно! а так надо было вот так проезжать https://www.youtube.com/watch?v=ISu20t8os98
MEGA MAD MAX
20.07.2019, 03:53
Ну и жути нагоняете. Постоянно купаем машины в Баренцевом и Белом морях, кое где только в отлив и по морю можно проехать (у жыпа стараемся глубже фар не кунаться, чтобы гену и блоки не заливать особенно TIPM ). Вы там в Крыму просто не знаете , что такое зима в северных регионах. Рассол на дорогах Питера или Москвы содержит до 300грамм солей на литр (когда соль уже даже раствориться не может на дне лужи лежит в твёрдом виде и соль не абы что а хлорид кальция) , когда как вода в окиане около 30 грамм на литр, нырнул вынырнул и всё, а по МКАД/КАД пролетел солевой туман равномерно всё под капотом облепил, потом весть моторный осек в высолах. Есть знакомые машины, которые кунаются регулярно в окиян, но зиму живут в гараже - они как новые, в есть те, которые ездят по Москве и Питеру, Питер особо страшен, там гниёт всё быстрее раза в полтора, но и Москвы предостаточно, чтобы за 3 года бампер от Анвира сгнил насквозь, Т-мах лебёдка развалилась (хотя ей не пользовались) + регулярные проблемы с гниющей проводкой....
НА ДЖеке провода в фендера расходник. Сейчас очередной раз взяли новые провода, фонари и собрали всё на герметике замотав все соединения жидкой резиной до кучи, посмотрим на сколько хватит.
+100500 , у меня вообще вокруг островы только морская вода! И ни чё , даже на плотах полупогружённые по прижимам ходим.....
mr. Добрый Кот
20.07.2019, 05:53
Мнения разделились. Давайте таки обождем диагноза)))
ТС, просветите нас о результатах вскрытия, пожалуйста, как настанет время)))
Вы можете с точки зрения банальной эрудиции расказавать любые страшилки о московких солончаках, дорогах в морях и соленых океанах:ag:
Рядом с моими складами автосервис все из перечисленных мною машин утонули по стекла, были отремонтированы (капиталка) и наблюдал я ЛИЧНО за тем как они около года регулярно на сервис приезжали. А потом продали. С квадрой из солончака ваще было печально мыли её месяц и потом выкинули.
Вот такие вот дела мАсквичи!:bk:
Ну а в остальном куда нам южанам до Вас стОлишников у вас фсё жирнее и толоще и сол солонее:bj:
mr. Добрый Кот
20.07.2019, 08:20
С вами рядом очень прошаренный автосервис))) Не ходите к ним)))
С вами рядом очень прошаренный автосервис))) Не ходите к ним)))
Да сервис, как сервис, семь подъемников, четыре огромных помещения, репутация по-городу нормальная. На мой взгляд любой сервис это прежде всего добросовесные и квалифицированные работники. Я правда не автоэксперт по сервисам.
Но мой мерс цешка, х-траил, патфаиндер полностью обслуживались там и нареканий к работам у меня не было.
Как-то так.:bk:
mr. Добрый Кот
20.07.2019, 09:08
Вы просто не топили свои машины в соленой воде)) Поэтому вам лапшу на уши сложнее было вешать))
И не доделать что-то по отношению к вам было бы не по-соседски)))
Теме АП))
Вы просто не топили свои машины в соленой воде)) Поэтому вам лапшу на уши сложнее было вешать))
И не доделать что-то по отношению к вам было бы не по-соседски)))
Теме АП))
Баренцево- вполне себе щедящее))) на вкус не пробовал , но вроде солёное, двух рэнгов в нём мочил, оба живее всех живых))
Все конечно здорово - однако какая цель купания автомобиля в воде??? По мне лодку купать проще.
P.S так то на белом в прошлом годе июль/август - практически купальный сезон был.
Катерина - вы с анвиром давно сотрудничаете, Анатолию привет.
корпус надо герметиезимровать это точно! а так надо было вот так проезжать https://www.youtube.com/watch?v=ISu20t8os98
охренеть) я корпус прогерметил весь, но вода попадает даже под сам фильтр, стык корпуса тоже надо как то дорабатывать ,в нем точно нет уверенности, + при долгом стоянии в воде наверняка сдохнет стартер ,генератор, насос, да и еще д окучи всего . вообщем на любителя такие заплывы
Мнения разделились. Давайте таки обождем диагноза)))
ТС, просветите нас о результатах вскрытия, пожалуйста, как настанет время)))
Кажется вскрывать двиг никто не собирается)
Все конечно здорово - однако какая цель купания автомобиля в воде??? На Рыбачьем есть отличный пляж, на котором ни кто не купается и не загорает), но погонять по мелководью там прикольно, большинству известно это место, наверное.....
AZ - ну не знаю - так то jeep - не амфибия.
Я на белое на лодке хожу, не так быстро как на авто, но оно того стоит. Белое в разы богаче фауной и спокойнее от человеков, нежели азов, черное и балтийское.
AZ - ну не знаю - так то jeep - не амфибия.
Я на белое на лодке хожу, не так быстро как на авто, но оно того стоит. Белое в разы богаче фауной и спокойнее от человеков, нежели азов, черное и балтийское.
Там по колено примерно, на протяжении всего пляжа, если голову не выключать конечно)
AZ - спорить не буду, но не сторонник форсирования водных преград на авто, тем более морских.
В Никольской губе - бывал??? Обычно хожу туда, правда несколько лет подряд там надутые собираются и народу прибавилось.
AZ - спорить не буду, но не сторонник форсирования водных преград на авто, тем более морских.
В Никольской губе - бывал??? Обычно хожу туда, правда несколько лет подряд там надутые собираются и народу прибавилось.
Никаких преград, всё по пляжу, всё с включённым мозгом, в основном для эффектных фото( которые никак не могу найти))…… не бывал(
Никаких преград, всё по пляжу, всё с включённым мозгом, в основном для эффектных фото( которые никак не могу найти))…… не бывал(
Так не интересно)
Так не интересно)
Если кому авто утопить(Андреей!!!!) я все места покажу там) эвакуация довольно далеко и думаю не дёшево))
Собственно, вы сами жути нагоняете. Вы давно у нас были? В Питере соль уже давно сыпят только на трассах, ЗСД и КАДе. Сам город почти полностью без реагентов, только снег убирают. 300 грамм на литр - вы сами-то представляете? Что, соотношение льда и соли 1:3 на дороге?)) И да, будете в следующий раз в СПб - маякните. Я вам проводку в фендерах покажу. Совершенно живую за пять лет ежедневной эксплуатации в рассоле 300гр/л. На машине вообще ни капли ржавчины нет, лебедки нет, но уверен что она тоже не развалилась бы, как и все остальное железо.
Я понимаю, вы специалист, чтобы говорить что Питер «особо страшен», и все тут «в полтора раза», но совесть-то поимейте, мэм, уж послушайте аборигенов для начала, что ли.
mr. Добрый Кот
21.07.2019, 08:40
У соли предельная растворимость 356 грамм на литр. У вас там Мертвое море штоле? 0_0
У соли предельная растворимость 356 грамм на литр. У вас там Мертвое море штоле? 0_0
Судя по комменту мадам, у нас тут одна из версий ада. Плаваем на ржавых корытах по дорогам, пытаясь не врезаться в сталагмиты и отвалившиеся от гнили части других автомобилей.
Фокс - по степени осведомленности и глубине компетентности - практически соратница "защитника животных", тьфу тоета любителя.
Фокс - по степени осведомленности и глубине компетентности - практически соратница "защитника животных", тьфу тоета любителя.
Типа того :ag:
почему то уже не раз ловил себя на ощущение , что Екатерина, это Екатерин:)
Я плакать! Видимо у Кати мертвое море на дорогах!:ag::bj:
- - - Добавлено - - -
Судя по комменту мадам, у нас тут одна из версий ада. Плаваем на ржавых корытах по дорогам, пытаясь не врезаться в сталагмиты и отвалившиеся от гнили части других автомобилей.
ААА Это отжиг!!!:ai:
Дык пусть себе так жешь веселее:ag:.
Uncle Ruckus
22.07.2019, 09:44
Нахрена в Волгу машину-то загонять? Она и без вас не самая чистая. Машину не жалко, так природу поберегите. Варвары :(
Нахрена в Волгу машину-то загонять? Она и без вас не самая чистая. Машину не жалко, так природу поберегите. Варвары :(
про корозащитку забыл написать
Паша, кстати, да, есть такое)). Безаппеляционность и любовь к техническим подробностям вносят определенный диссонанс. ;)
Паша, кстати, да, есть такое)). Безаппеляционность и любовь к техническим подробностям вносят определенный диссонанс. ;)
Да ладно вам! Это ж... девичий(мальчишеский) максимализм.....а безаппеляционность это Её(Его) изюминка;)
otmorozen
22.07.2019, 16:39
Прикольно. Я как-то на стрельчиху на миникупере с женой ездил.
Без блокировок, лебедок и мт резины))
Прикольно. Я как-то на стрельчиху на миникупере с женой ездил.
Без блокировок, лебедок и мт резины))
До 11 точки на купере не доедешь, ну или чтобы он цел остался)
otmorozen
23.07.2019, 15:03
Тем не менее остался. Это причем весной ранней было, аж снежок утром палатку покрывал
Тем не менее остался. Это причем весной ранней было, аж снежок утром палатку покрывал
Вы скорее всего в начале леса были, там много людей на обычных машинах.
Кажется вскрывать двиг никто не собирается)
Кстати, я заглянул на досуге эндоскопом в первый цилиндр, в котором свеча легче всего выворачивается.
Хон на месте, признаков катастрофы нет.
Так что, возможно, все не так плохо.
Кстати, я заглянул на досуге эндоскопом в первый цилиндр, в котором свеча легче всего выворачивается.
Хон на месте, признаков катастрофы нет.
Так что, возможно, все не так плохо.
Интересно было бы вскрыть и узнать о последствиях.
Интересно было бы вскрыть и узнать о последствиях.
Это уже не ко мне, но мне тоже интересно.