Просмотр полной версии : Тюнинг водительского сиденья
Den123459
08.07.2019, 11:49
Доброго всем времени суток.
Все знают, что сиденья у нас не очень на JK, вот и моя спина стала ныть, раньше и 1000 км за присест, а сейчас и 250 тяжко, поясница ноет.
Подскажите пожалуйста, его только менять, или можно что-то с ним сделать, у кого какой опыт имеется?
Ни одно тюнинг ателье по перешиву авто сидений не сделает лучше и удобнее , чем это делает Мерседес или БМВ!
ОТсюда вывод - лучший вариант - внедрить готовые сидения.
На Драйве2 найдете инсталяции от БМВ и МБ в JK-й.
Для инфы - стоимость хороший сидений от МБ-W207 колеблется от 40 -100 тыс.р в зависимости от состояния и тряпка/кожа.
Если найдете с подкачкой - то расскажу, как ее подключить , чтобы она заработала в Джеке ))
Den123459
08.07.2019, 14:09
Ни одно тюнинг ателье по перешиву авто сидений не сделает лучше и удобнее , чем это делает Мерседес или БМВ!
На Драйве2 найдете инсталяции от БМВ и МБ в JK-й.
Для инфы - стоимость хороший сидений от МБ-W207 колеблется от 40 -100 тыс.р в зависимости от состояния и тряпка/кожа.
Если найдете с подкачкой - то расскажу, как ее подключить , чтобы она заработала в Джеке ))
Спасибо за мнение. Подкачка сильно увеличивает комфорт на дальняк?
Подкачка сильно увеличивает комфорт на дальняк?
Не, не сильно,... - КОСМИЧЕСКИ увеличивает !;)
Den123459
10.07.2019, 09:29
Не, не сильно,... - КОСМИЧЕСКИ увеличивает !;)
Понял, буду присматривать с подкачкой )))
Totachulpy
10.07.2019, 12:56
специалисты из рекаро смеются над этим мнением.
специалисты из рекаро смеются над этим мнением.
Сравнивать специалистов рекаро , у которых при изготовлении своих сидений абс.другие цели/задачи
со специалистами МБ/БМВ - задачи которых сделать универсальные сидения с максимальным комфортом - все равно , что рассуждать "про Бузину и дядьку в Киеве" :ag:
А если по теме ,- перед покупкой рекаро - обязательно надо посидеть в них, иначе можешь сильно ошибиться с покупкой.
+ не всех устраивают жесткие сидения рекаро, лично я люблю по-мягче/комфортнее:ah:
- - - Добавлено - - -
зы.Кстати, подкачка сидений , очень в тему в Джеке! Можно подстроить сидения максимально по спине ,причем в любое время года - в пуховике ты или в футболке ))
Totachulpy
10.07.2019, 14:10
Сравнивать специалистов рекаро , у которых при изготовлении своих сидений абс.другие цели/задачи
со специалистами МБ/БМВ - задачи которых сделать универсальные сидения с максимальным комфортом - все равно , что рассуждать "про Бузину и дядьку в Киеве" :ag:
А если по теме ,- перед покупкой рекаро - обязательно надо посидеть в них, иначе можешь сильно ошибиться с покупкой.
+ не всех устраивают жесткие сидения рекаро, лично я люблю по-мягче/комфортнее:ah:
- - - Добавлено - - -
зы.Кстати, подкачка сидений , очень в тему в Джеке! Можно подстроить сидения максимально по спине ,причем в любое время года - в пуховике ты или в футболке ))
ты знаком с гражданской серией рекаро в т.ч. ergomed и Orthopaed? их можно покупать в слепую, вторые изготовлены для людей с больной спиной- и это вполне официально и декларируемо. рекаро делает кресла для всех подряд. начиная от любимой тобой бмв и заканчивая самолётами, ну и вишенкой на этом тортике будет то, что рекаро делает кресла для дальнобоев, а там требования - не чета легковым.
ты знаком с гражданской серией рекаро в т.ч. ergomed и Orthopaed? их можно покупать в слепую, вторые изготовлены для людей с больной спиной- и это вполне официально и декларируемо. рекаро делает кресла для всех подряд. начиная от любимой тобой бмв и заканчивая самолётами, ну и вишенкой на этом тортике будет то, что рекаро делает кресла для дальнобоев, а там требования - не чета легковым.
Любимый у меня Мерс , не БМВ ))
МОжет у рекаро и есть сидения,которые можно покупать в слепую (раз ты говоришь)...но вот знаю пару чел. которые покупали Рекаро без примерки , потратив в свое время оч. приличные суммы денег - а на выходе получили невозможный/раздражающий дискомфорт.
Я только "ЗА "!!! - в смысле ,за все варианты улучшающие ужасные сидения в Джеке!
По-этому,разумнее выделить в отдельную тему варианты сидений на Джека.
JohnJohnson
10.07.2019, 21:15
Плюсану за ергомеды пример инсталляции в JK тут есть на форуме, надо поиском смотреть, но у них высокая боковая поддержка жопы что не очень удобно при посадке в высокую машину, ортопеды поудобней в этом плане, тут на любителя с маленькой жопой ергомеды норм с большой лучше ортопеды :)
- - - Добавлено - - -
Есть ещё рекаро классик и цсе тоже вестч но найти сложней. Цсе вообще бомба!
- - - Добавлено - - -
Ну и комплектации тоже у одних и тех же моделей могут быть разные, тоже надо смотреть.
С подключением все просто два провода и у вас полный набор ништяков.
mr. Добрый Кот
10.07.2019, 21:47
:bv::bv:
А если маленькая #опа, определившись в поисках, начала расти. Занимая всё пространство.
Что менять?
Сиденья или #опу?)))
mr. Добрый Кот
10.07.2019, 22:16
На ортопедах, как я успел выяснить за время спора, боковые поддержки регулируются. Для начавших расти присутсвует вариативность)))
JohnJohnson
10.07.2019, 22:27
А если маленькая #опа, определившись в поисках, начала расти. Занимая всё пространство.
Что менять?
Сиденья или #опу?)))
Тебе ергомеды не влезут, можно не переживать :)
- - - Добавлено - - -
Хотя, рестайловая модель где кнопки сбоку может вполне, такие я ещё не примерял в TJ
Доброго всем времени суток.
Все знают, что сиденья у нас не очень на JK, вот и моя спина стала ныть, раньше и 1000 км за присест, а сейчас и 250 тяжко, поясница ноет.
Подскажите пожалуйста, его только менять, или можно что-то с ним сделать, у кого какой опыт имеется?
Может здесь найдете что подходящее : http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?25800-%D1%E8%E4%E5%ED%FC%FF-Recaro
- - - Добавлено - - -
На ортопедах, как я успел выяснить за время спора, боковые поддержки регулируются. Для начавших расти присутсвует вариативность)))
На "ортопедах" регулируются боковые поддержки спинки, на "эргомедах" - регулируются боковые поддержки и спинки и низа сиденья.
Тебе ергомеды не влезут, можно не переживать :)
Я и не переживаю. Я про штурмана ;)
mr. Добрый Кот
11.07.2019, 07:20
На "ортопедах" регулируются боковые поддержки спинки, на "эргомедах" - регулируются боковые поддержки и спинки и низа сиденья.
О как. :bv:
JohnJohnson
11.07.2019, 10:30
Те которые мне встречались ергомеды боковые поддержки низа не регулируются, спинки да.
- - - Добавлено - - -
В моделе с пультом в поддержке точно
https://d.radikal.ru/d06/1907/6f/0cb79660d3ee.jpg (http://www.radikal.ru)
Totachulpy
11.07.2019, 12:25
их можно заказать в любой комплектации. в максималке у них регулируется всё, имеется вентиляция, регулировка ширины жопы, спинка регулируется в трёх местах по ширине и глубине
mr. Добрый Кот
11.07.2019, 12:39
Дайтедва!
JohnJohnson
11.07.2019, 15:09
их можно заказать в любой комплектации. в максималке у них регулируется всё, имеется вентиляция, регулировка ширины жопы, спинка регулируется в трёх местах по ширине и глубине
Не может там жопа регулироваться там пульты жёстко стоят в поддержке боковой, их корпус приварен к основанию сидения, все остальные функции есть, да.
Есть ещё ергомеды где пульты стоят сбоку, возможно там эта функция есть, не знаю, не щупал.
- - - Добавлено - - -
Дайтедва!
Так вон в соседней теме два ортопеда тебе как раз :)
mr. Добрый Кот
11.07.2019, 15:18
Дораганах. Их ещё и перешивать...
Но если совсем край будет, придётся забрать...
Totachulpy
11.07.2019, 15:48
Не может там жопа регулироваться там пульты жёстко стоят в поддержке боковой, их корпус приварен к основанию сидения, все остальные функции есть, да.
Есть ещё ергомеды где пульты стоят сбоку, возможно там эта функция есть, не знаю, не щупал.
- - - Добавлено - - -
Так вон в соседней теме два ортопеда тебе как раз :)
69130
пультов сверху давно нет
Те которые мне встречались ергомеды боковые поддержки низа не регулируются, спинки да.
- - - Добавлено - - -
В моделе с пультом в поддержке точно
https://d.radikal.ru/d06/1907/6f/0cb79660d3ee.jpg (http://www.radikal.ru)
У вас на фото модель устаревшая Эргомеда(пульт сверху), а выпускаемые сегодня Эргомеды имеют надувные подушки в боковинах спинки и низа кресла: 69131
69132
Но бывают и простые комплектации:
69133
Дораганах. Их ещё и перешивать...
Но если совсем край будет, придётся забрать...
Багажно-спальную систему колхозить будешь?
mr. Добрый Кот
11.07.2019, 17:25
Вероятно, да. Но потом. Пока с основным определюсь.
Нормальный подход к экспедиционнику.
Спереди "рекары". Сзади кроватка.
Сверху багажник с маркизкой.
И, как в басне "стрекоза и муравей" ;)
mr. Добрый Кот
11.07.2019, 17:42
Именно так всё и планируется))
Iskender
12.07.2019, 01:18
Сейчас придет Женя и скажет, что в машине спать моветон
Totachulpy
12.07.2019, 04:35
Сейчас придет Женя и скажет, что в машине спать моветон
ну этож правда. просыпаешся весь липкий и вонючий. фу. в палатке гораздо комфортней, гигиеничней и удобней..
ну этож правда. просыпаешся весь липкий и вонючий. фу. в палатке гораздо комфортней, гигиеничней и удобней..
Вот поддержу))
Хотя разбор-сбор палатки для меня жесть), но спать в ренге, да ещё если он на софте-действительно фу))
кроме функционала , сидения должны вписываться в интерьер авто и быть просто красивыми , имхо!
Den123459
12.07.2019, 10:14
Заказал себе матрас надувной специально для JK с обходом саба и подлокотника, красота, совокупно проспал в машине несколько месяцев на природе. Тишина, ничего не шелестит, разговоры соседей по кемпингу не слышны, безопасность, так как стекла бронированы. В общем, одни плюсы, воздуха хватает даже с закрытыми стеклами.
Палатку ставлю только чтобы туда шмурдяк из машины скинуть.
JohnJohnson
12.07.2019, 10:22
69130
пультов сверху давно нет
Да это понятно, ты думаешь все покупают последнюю модель в магазине? Сколько они там сейчас стоят за шт. в полной комплектации?
На вторичном рынке эргомедов с пультами сверху больше.
Вот поддержу))
Хотя разбор-сбор палатки для меня жесть), но спать в ренге, да ещё если он на софте-действительно фу))
Мне не понять вашу боль:ag:
69145
mr. Добрый Кот
12.07.2019, 10:31
Заказал себе матрас надувной специально для JK с обходом саба и подлокотника, красота, совокупно проспал в машине несколько месяцев на природе. Тишина, ничего не шелестит, разговоры соседей по кемпингу не слышны, безопасность, так как стекла бронированы. В общем, одни плюсы, воздуха хватает даже с закрытыми стеклами.
А не сохранилось ли сцылочки случаем?
Ivan spite
12.07.2019, 11:08
deepsleep полагаю
https://www.deepsleep4jeeps.com/jku
mr. Добрый Кот
12.07.2019, 11:13
Спасибо))
Den123459
12.07.2019, 12:51
Ребята делали те же, что лодки надувные делают, кажется из Питера, но уже не помню, давно это было. Все кто делает лодки, сделают вам и такой матрас, главное рисунок формы и размер. Только просите, чтобы материал по возможности помягче был, мне из лодочной резины сделали, твердоват.
- - - Updated - - -
deepsleep полагаю
Крутяк, даже дешевле чем мне под заказ вышло, может и мягче даже.
- - - Updated - - -
deepsleep полагаю
Единственный косяк в этих, по фоткам кажется, что сделаны для авто, у которых нет саба или он в полу, у меня прилично выступает, но наверное это мелочь.
Totachulpy
12.07.2019, 17:33
)) В палатке лучше, и матрас тут не при чем
кроме функционала , сидения должны вписываться в интерьер авто и быть просто красивыми , имхо!
Интересно, от чего кресла на фото ?
naujokas
16.07.2019, 13:46
Интересно, от чего кресла на фото ?
похоже на МБ купе очень свежих годов
похоже на МБ купе очень свежих годов
Верно, купешник C207. Не удивлюсь, если их производителем окажется завод Рекаро.
Верно, купешник C207. Не удивлюсь, если их производителем окажется завод Рекаро.
Не верно,купе 212
Не верно,купе 212
Верно
69301
Agent Orange
23.07.2019, 13:13
Я ни в Ренг, ни в Гранда не влезаю даже по диагонали. Стар я уже в позе зю спать... Хорошая палатка аля МСР и ковер правильный аля Терм-А-Рест или Климт и Нордфейсовский не пуховой спальник рулят. Очень удобно и кайфово!
Кое кто с форума умадрялся в ренге гамак подвешивать. :)
На каркас. По диагонали.