PDA

Просмотр полной версии : Тюнинг водительского сиденья

Den123459
08.07.2019, 11:49
Доброго всем времени суток.
Все знают, что сиденья у нас не очень на JK, вот и моя спина стала ныть, раньше и 1000 км за присест, а сейчас и 250 тяжко, поясница ноет.
Подскажите пожалуйста, его только менять, или можно что-то с ним сделать, у кого какой опыт имеется?

студент
08.07.2019, 13:17
Ни одно тюнинг ателье по перешиву авто сидений не сделает лучше и удобнее , чем это делает Мерседес или БМВ!
ОТсюда вывод - лучший вариант - внедрить готовые сидения.
На Драйве2 найдете инсталяции от БМВ и МБ в JK-й.

Для инфы - стоимость хороший сидений от МБ-W207 колеблется от 40 -100 тыс.р в зависимости от состояния и тряпка/кожа.
Если найдете с подкачкой - то расскажу, как ее подключить , чтобы она заработала в Джеке ))

Den123459
08.07.2019, 14:09
Ни одно тюнинг ателье по перешиву авто сидений не сделает лучше и удобнее , чем это делает Мерседес или БМВ!
На Драйве2 найдете инсталяции от БМВ и МБ в JK-й.

Для инфы - стоимость хороший сидений от МБ-W207 колеблется от 40 -100 тыс.р в зависимости от состояния и тряпка/кожа.
Если найдете с подкачкой - то расскажу, как ее подключить , чтобы она заработала в Джеке ))
Спасибо за мнение. Подкачка сильно увеличивает комфорт на дальняк?

студент
10.07.2019, 01:22
Подкачка сильно увеличивает комфорт на дальняк?

Не, не сильно,... - КОСМИЧЕСКИ увеличивает !;)

Den123459
10.07.2019, 09:29
Не, не сильно,... - КОСМИЧЕСКИ увеличивает !;)

Понял, буду присматривать с подкачкой )))

Totachulpy
10.07.2019, 12:56

специалисты из рекаро смеются над этим мнением.

студент
10.07.2019, 13:18
специалисты из рекаро смеются над этим мнением.

Сравнивать специалистов рекаро , у которых при изготовлении своих сидений абс.другие цели/задачи
со специалистами МБ/БМВ - задачи которых сделать универсальные сидения с максимальным комфортом - все равно , что рассуждать "про Бузину и дядьку в Киеве" :ag:

А если по теме ,- перед покупкой рекаро - обязательно надо посидеть в них, иначе можешь сильно ошибиться с покупкой.
+ не всех устраивают жесткие сидения рекаро, лично я люблю по-мягче/комфортнее:ah:

- - - Добавлено - - -

зы.Кстати, подкачка сидений , очень в тему в Джеке! Можно подстроить сидения максимально по спине ,причем в любое время года - в пуховике ты или в футболке ))

Totachulpy
10.07.2019, 14:10
Сравнивать специалистов рекаро , у которых при изготовлении своих сидений абс.другие цели/задачи
со специалистами МБ/БМВ - задачи которых сделать универсальные сидения с максимальным комфортом - все равно , что рассуждать "про Бузину и дядьку в Киеве" :ag:

А если по теме ,- перед покупкой рекаро - обязательно надо посидеть в них, иначе можешь сильно ошибиться с покупкой.
+ не всех устраивают жесткие сидения рекаро, лично я люблю по-мягче/комфортнее:ah:

- - - Добавлено - - -

зы.Кстати, подкачка сидений , очень в тему в Джеке! Можно подстроить сидения максимально по спине ,причем в любое время года - в пуховике ты или в футболке ))

ты знаком с гражданской серией рекаро в т.ч. ergomed и Orthopaed? их можно покупать в слепую, вторые изготовлены для людей с больной спиной- и это вполне официально и декларируемо. рекаро делает кресла для всех подряд. начиная от любимой тобой бмв и заканчивая самолётами, ну и вишенкой на этом тортике будет то, что рекаро делает кресла для дальнобоев, а там требования - не чета легковым.

студент
10.07.2019, 20:57
ты знаком с гражданской серией рекаро в т.ч. ergomed и Orthopaed? их можно покупать в слепую, вторые изготовлены для людей с больной спиной- и это вполне официально и декларируемо. рекаро делает кресла для всех подряд. начиная от любимой тобой бмв и заканчивая самолётами, ну и вишенкой на этом тортике будет то, что рекаро делает кресла для дальнобоев, а там требования - не чета легковым.

Любимый у меня Мерс , не БМВ ))

МОжет у рекаро и есть сидения,которые можно покупать в слепую (раз ты говоришь)...но вот знаю пару чел. которые покупали Рекаро без примерки , потратив в свое время оч. приличные суммы денег - а на выходе получили невозможный/раздражающий дискомфорт.

Я только "ЗА "!!! - в смысле ,за все варианты улучшающие ужасные сидения в Джеке!

По-этому,разумнее выделить в отдельную тему варианты сидений на Джека.

JohnJohnson
10.07.2019, 21:15

Плюсану за ергомеды пример инсталляции в JK тут есть на форуме, надо поиском смотреть, но у них высокая боковая поддержка жопы что не очень удобно при посадке в высокую машину, ортопеды поудобней в этом плане, тут на любителя с маленькой жопой ергомеды норм с большой лучше ортопеды :)

- - - Добавлено - - -

Есть ещё рекаро классик и цсе тоже вестч но найти сложней. Цсе вообще бомба!

- - - Добавлено - - -

Ну и комплектации тоже у одних и тех же моделей могут быть разные, тоже надо смотреть.
С подключением все просто два провода и у вас полный набор ништяков.

mr. Добрый Кот
10.07.2019, 21:47
:bv::bv:

vados
10.07.2019, 22:04
А если маленькая #опа, определившись в поисках, начала расти. Занимая всё пространство.
Что менять?
Сиденья или #опу?)))

mr. Добрый Кот
10.07.2019, 22:16
На ортопедах, как я успел выяснить за время спора, боковые поддержки регулируются. Для начавших расти присутсвует вариативность)))

JohnJohnson
10.07.2019, 22:27
А если маленькая #опа, определившись в поисках, начала расти. Занимая всё пространство.
Что менять?
Сиденья или #опу?)))
Тебе ергомеды не влезут, можно не переживать :)

- - - Добавлено - - -

Хотя, рестайловая модель где кнопки сбоку может вполне, такие я ещё не примерял в TJ

Shamal
11.07.2019, 00:55
Доброго всем времени суток.
Все знают, что сиденья у нас не очень на JK, вот и моя спина стала ныть, раньше и 1000 км за присест, а сейчас и 250 тяжко, поясница ноет.
Подскажите пожалуйста, его только менять, или можно что-то с ним сделать, у кого какой опыт имеется?

Может здесь найдете что подходящее : http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?25800-%D1%E8%E4%E5%ED%FC%FF-Recaro

- - - Добавлено - - -

На ортопедах, как я успел выяснить за время спора, боковые поддержки регулируются. Для начавших расти присутсвует вариативность)))

На "ортопедах" регулируются боковые поддержки спинки, на "эргомедах" - регулируются боковые поддержки и спинки и низа сиденья.

vados
11.07.2019, 02:35
Тебе ергомеды не влезут, можно не переживать :)

Я и не переживаю. Я про штурмана ;)

mr. Добрый Кот
11.07.2019, 07:20
На "ортопедах" регулируются боковые поддержки спинки, на "эргомедах" - регулируются боковые поддержки и спинки и низа сиденья.
О как. :bv:

JohnJohnson
11.07.2019, 10:30
Те которые мне встречались ергомеды боковые поддержки низа не регулируются, спинки да.

- - - Добавлено - - -

В моделе с пультом в поддержке точно
https://d.radikal.ru/d06/1907/6f/0cb79660d3ee.jpg (http://www.radikal.ru)

Totachulpy
11.07.2019, 12:25
их можно заказать в любой комплектации. в максималке у них регулируется всё, имеется вентиляция, регулировка ширины жопы, спинка регулируется в трёх местах по ширине и глубине

mr. Добрый Кот
11.07.2019, 12:39
Дайтедва!

JohnJohnson
11.07.2019, 15:09
их можно заказать в любой комплектации. в максималке у них регулируется всё, имеется вентиляция, регулировка ширины жопы, спинка регулируется в трёх местах по ширине и глубине

Не может там жопа регулироваться там пульты жёстко стоят в поддержке боковой, их корпус приварен к основанию сидения, все остальные функции есть, да.
Есть ещё ергомеды где пульты стоят сбоку, возможно там эта функция есть, не знаю, не щупал.

- - - Добавлено - - -

Дайтедва!

Так вон в соседней теме два ортопеда тебе как раз :)

mr. Добрый Кот
11.07.2019, 15:18
Дораганах. Их ещё и перешивать...
Но если совсем край будет, придётся забрать...

Totachulpy
11.07.2019, 15:48
Не может там жопа регулироваться там пульты жёстко стоят в поддержке боковой, их корпус приварен к основанию сидения, все остальные функции есть, да.
Есть ещё ергомеды где пульты стоят сбоку, возможно там эта функция есть, не знаю, не щупал.

- - - Добавлено - - -

Так вон в соседней теме два ортопеда тебе как раз :)

69130
пультов сверху давно нет

Shamal
11.07.2019, 16:46
Те которые мне встречались ергомеды боковые поддержки низа не регулируются, спинки да.

- - - Добавлено - - -

В моделе с пультом в поддержке точно
https://d.radikal.ru/d06/1907/6f/0cb79660d3ee.jpg (http://www.radikal.ru)

У вас на фото модель устаревшая Эргомеда(пульт сверху), а выпускаемые сегодня Эргомеды имеют надувные подушки в боковинах спинки и низа кресла: 69131

69132

Но бывают и простые комплектации:

69133

vados
11.07.2019, 17:18
Дораганах. Их ещё и перешивать...
Но если совсем край будет, придётся забрать...

Багажно-спальную систему колхозить будешь?

mr. Добрый Кот
11.07.2019, 17:25
Вероятно, да. Но потом. Пока с основным определюсь.

vados
11.07.2019, 17:40
Нормальный подход к экспедиционнику.
Спереди "рекары". Сзади кроватка.
Сверху багажник с маркизкой.

И, как в басне "стрекоза и муравей" ;)

mr. Добрый Кот
11.07.2019, 17:42
Именно так всё и планируется))

Iskender
12.07.2019, 01:18
Сейчас придет Женя и скажет, что в машине спать моветон

vados
12.07.2019, 02:49
Смотря с кем
;-)

Totachulpy
12.07.2019, 04:35
Сейчас придет Женя и скажет, что в машине спать моветон

ну этож правда. просыпаешся весь липкий и вонючий. фу. в палатке гораздо комфортней, гигиеничней и удобней..

snow
12.07.2019, 07:24
ну этож правда. просыпаешся весь липкий и вонючий. фу. в палатке гораздо комфортней, гигиеничней и удобней..

Вот поддержу))
Хотя разбор-сбор палатки для меня жесть), но спать в ренге, да ещё если он на софте-действительно фу))

студент
12.07.2019, 08:43
кроме функционала , сидения должны вписываться в интерьер авто и быть просто красивыми , имхо!

Den123459
12.07.2019, 10:14

Заказал себе матрас надувной специально для JK с обходом саба и подлокотника, красота, совокупно проспал в машине несколько месяцев на природе. Тишина, ничего не шелестит, разговоры соседей по кемпингу не слышны, безопасность, так как стекла бронированы. В общем, одни плюсы, воздуха хватает даже с закрытыми стеклами.
Палатку ставлю только чтобы туда шмурдяк из машины скинуть.

JohnJohnson
12.07.2019, 10:22
69130
пультов сверху давно нет

Да это понятно, ты думаешь все покупают последнюю модель в магазине? Сколько они там сейчас стоят за шт. в полной комплектации?
На вторичном рынке эргомедов с пультами сверху больше.

vados
12.07.2019, 10:26

Вот поддержу))
Хотя разбор-сбор палатки для меня жесть), но спать в ренге, да ещё если он на софте-действительно фу))

Мне не понять вашу боль:ag:

69145

mr. Добрый Кот
12.07.2019, 10:31
Заказал себе матрас надувной специально для JK с обходом саба и подлокотника, красота, совокупно проспал в машине несколько месяцев на природе. Тишина, ничего не шелестит, разговоры соседей по кемпингу не слышны, безопасность, так как стекла бронированы. В общем, одни плюсы, воздуха хватает даже с закрытыми стеклами.
А не сохранилось ли сцылочки случаем?

Ivan spite
12.07.2019, 11:08

deepsleep полагаю
https://www.deepsleep4jeeps.com/jku

mr. Добрый Кот
12.07.2019, 11:13
Спасибо))

Den123459
12.07.2019, 12:51

Ребята делали те же, что лодки надувные делают, кажется из Питера, но уже не помню, давно это было. Все кто делает лодки, сделают вам и такой матрас, главное рисунок формы и размер. Только просите, чтобы материал по возможности помягче был, мне из лодочной резины сделали, твердоват.

- - - Updated - - -

deepsleep полагаю

Крутяк, даже дешевле чем мне под заказ вышло, может и мягче даже.

- - - Updated - - -

deepsleep полагаю

Единственный косяк в этих, по фоткам кажется, что сделаны для авто, у которых нет саба или он в полу, у меня прилично выступает, но наверное это мелочь.

Totachulpy
12.07.2019, 17:33

)) В палатке лучше, и матрас тут не при чем

Shamal
13.07.2019, 09:51
кроме функционала , сидения должны вписываться в интерьер авто и быть просто красивыми , имхо!

Интересно, от чего кресла на фото ?

naujokas
16.07.2019, 13:46
Интересно, от чего кресла на фото ?

похоже на МБ купе очень свежих годов

Shamal
16.07.2019, 23:56
похоже на МБ купе очень свежих годов

Верно, купешник C207. Не удивлюсь, если их производителем окажется завод Рекаро.

олег76
19.07.2019, 12:24
Верно, купешник C207. Не удивлюсь, если их производителем окажется завод Рекаро.

Не верно,купе 212

Shamal
19.07.2019, 12:52
Не верно,купе 212

Верно

69301

Agent Orange
23.07.2019, 13:13
Я ни в Ренг, ни в Гранда не влезаю даже по диагонали. Стар я уже в позе зю спать... Хорошая палатка аля МСР и ковер правильный аля Терм-А-Рест или Климт и Нордфейсовский не пуховой спальник рулят. Очень удобно и кайфово!

vados
23.07.2019, 13:15
Кое кто с форума умадрялся в ренге гамак подвешивать. :)
На каркас. По диагонали.