PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про ручной тормоз

masterboy
17.05.2019, 10:55
Подскажите есть ли на jk натяжка троса ручника в салоне. Постоянно подкручиваю на задних колёсах регулировочные колёсики разводки тормозных барабанов, но хватает этого не на долго.

Бродяга
17.05.2019, 11:01
Меняй тросики

Roobicon
17.05.2019, 11:12
Я уже давно забил на этот архаичный механизм.

ruwrangler
17.05.2019, 11:25
изначально нет. я видел , что кто-то интегрировал туда регулировку , доработав крепление 2-х тросов от колес к одному тросу рычага. На драйве кажется было

vados
17.05.2019, 11:59
На автомате пользуюсь ручником «на автомате». Всегда. До того, как убрать ногу с тормоза.

Я уже давно забил на этот архаичный механизм.

Сколько людей столько и мнений :)

noa3
17.05.2019, 12:30
Ручником пользуюсь всегда, оставляя машину только на паркинге понемногу приговариваешь гидротрансформатор.

Roobicon
17.05.2019, 12:37
Сколько людей столько и мнений :)

Я уже устал настраивать это говно и как не настраивай все равно оно нормально не работает. А уж замена колодок это отдельный трэшак.

d.silver
19.05.2019, 04:06
Регулировки нет, но сделать можно http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?17937-%D2%F0%EE%F1%FB-%F0%F3%F7%ED%E8%EA%E0-%F0%E0%F1%F5%EE%E4%ED%E8%EA-%E8%EB%E8-%ED%E5%F2/page2

masterboy
19.05.2019, 05:32
Имеется ввиду изготовление своебразного тальрепа?

d.silver
20.05.2019, 03:48
Да, но нужно будет каждый раз перед регулировкой снимать нишу в подлокотнике, хотя так наверное проще чем регулировать колодки в барабанах.

Only Jeep
21.05.2019, 00:04
Не знаю, как там на Джеке, на TJ давно сделал «подтяжку» троса ручника под подлокотником. Поступил просто. В скобе креплении ручника, сделал крепёжные отверстия не круглыми, а продолговатыми, около 10мм. Ослабив болты теперь можно перемещая всю скобу с рычагом перемещать, выбирая слабину троса.
Но рычаг в салоне естественно тоже перемещается.

Екатерина
21.05.2019, 00:15
Ручником пользуюсь всегда, оставляя машину только на паркинге понемногу приговариваешь гидротрансформатор.

Вы в курсе, что на заглушенном моторе ГДТ не может работать? Паркинг работает чисто механически фиксируя выходной вал АКПП (опускается подпружиненая собачка фиксатор между зубьев)
К слову сказать этот механизм очень хорошо известен владельцам БМВ :) Там АКПП принудительно вылетает в паркинг на ходу если вдруг открывается дверь ( а по московскому солёному говну, словить глюк незакрытой двери ой как легко) Ты вроде едешь, и тут с жутким хрустом встаёшь намертво.

Паркинг плохо только если на уклоне встать с повёрнутыми колёсами и не ровно относительно склона, кардан-то фиксирован, а задний диф позволяет колёсам крутиться в разные стороны, машину может просто развернуть

vados
21.05.2019, 11:10
Теория на пять, практику надо подтянуть. :)

noa3
26.05.2019, 15:15
Вы в курсе, что на заглушенном моторе ГДТ не может работать? Паркинг работает чисто механически фиксируя выходной вал АКПП (опускается подпружиненая собачка фиксатор между зубьев)
К слову сказать этот механизм очень хорошо известен владельцам БМВ :) Там АКПП принудительно вылетает в паркинг на ходу если вдруг открывается дверь ( а по московскому солёному говну, словить глюк незакрытой двери ой как легко) Ты вроде едешь, и тут с жутким хрустом встаёшь намертво.

Паркинг плохо только если на уклоне встать с повёрнутыми колёсами и не ровно относительно склона, кардан-то фиксирован, а задний диф позволяет колёсам крутиться в разные стороны, машину может просто развернуть

Мы в курсе, главное чтобы и гидротрансформатор тоже был в курсе ибо качественный овес сиречь ремонт - нынче дорог. А для теоретиков существует мануал по автомобилю где черным по русски написано, что нужно пользоваться стояночной тормозной системой во избежании поломки акпп.