PDA

Просмотр полной версии : Запах горелой эбонитовой палочки у заднего колеса джека

masterboy
27.03.2019, 09:09
Не успел поменять стабилизатор, шаровые, крестовины, как обнаружилась ещё одна проблема. Сильно греется левый задний тормозной диск и присутствует запах жжёного эбонита.
Сегодня буду разбиратся в чём дело. Задний диск комбинированный, присутствуют и дисковые и барабанные тормозные механизмы. Пара мыслей насчёт неисправности есть. Либо трутся барабанные колодки и нагревают диск, либо заклинили направляющие дисковых тормозов, либо поршень заклинило. Скорее всего третье.

ruwrangler
27.03.2019, 09:25
думаю там комплекс направляющие плюс поршень. Ручник думаю не влияет. Я мучался в прошлом году то с правой , то с левой стороной. Мне советовали заменить суппорта, но мое мнение , что рем. комплект с поршнем долже помочь . Ну и направляющие тоже поменять.

- - - Updated - - -

с ремонтом лучше не тянуть, внутренняя колодка быстро уходит в ноль и страдает диск!

mr. Добрый Кот
27.03.2019, 09:49
А у джека поршень в заднем суппорте эбонитовый?

masterboy
27.03.2019, 10:24
Я так и подумал, заказал ремкомплект за 2600, но почему то там в комплекте нет смазки, покрайней мере она не нарисована на схеме.

Подозреваю что поршень эбонитовый, раз запах специфический.

wasiko
27.03.2019, 10:32
Скорее всего заклинил направляющий палец. Если будешь брат рем комплект не забудь про них

ruwrangler
27.03.2019, 10:38
запах от колодок скорее. Поршень не метал, но какой точно материал не знаю

Эдди
27.03.2019, 10:43
Поршень эбонитовый - под замену. Плюс пыльник.
Если пользовался ручником, то там клин ручника - разбирать, чистить и не пользоваться.
Нагрев или от зажатой колодки к диску или от клина ручника. При нагреве в лужу не заезжай - диск поведёт. Может и смазка/краска начать дымить.
Направляющие то почистят/смажут, но не вылазит обычно поршень.

mr. Добрый Кот
27.03.2019, 10:45
Поршень эбонитовый
Фигасе...

Эдди
27.03.2019, 10:48
При разборе у него бывает край откалывается
и давить его нужно нежно, через прокладку, а то дырка появится

Only Jeep
27.03.2019, 10:51
Фигасе...
Не удивляйся) На TJ оригинальный такой-же.

mr. Добрый Кот
27.03.2019, 11:31
Не удивляйся) На TJ оригинальный такой-же.
Вот никогда не встречал на Тыже задний текстолитовый. Передний-да, задний железный. Или меня глючит...
А, ну собсно и не встречал, потому что там барабаны...
В зедковских дисковых-железо же, не?
Теме ап))

Only Jeep
27.03.2019, 12:02
Вот никогда не встречал на Тыже задний текстолитовый. Передний-да, задний железный. Или меня глючит...
А, ну собсно и не встречал, потому что там барабаны...
В зедковских дисковых-железо же, не?
Теме ап))
На TJ в штате передний конечно.
На ZJ задний тоже штатно эбонит.
Железные ставят из ремкомплектов, хотя есть ремкомплекты где поршни эбонитовые.
Не оригинальные, не дорогие суппорта в сборе, как правило с железом.
У меня суппорта задние Терафлекс поршни железные заклинили от появления ржавчины, поставил эбонитовые.

cyrill3
27.03.2019, 12:09
Это не эбонит.
Это керамика.

Only Jeep
27.03.2019, 12:11
Это не эбонит.
Это керамика.
В «народе» эбонитовые. А из чего он сделан хз. Главное не ржавеет)

mr. Добрый Кот
27.03.2019, 12:16
По ссылям -феноловый.

Эдди
27.03.2019, 13:54
формула :ap: 67482

masterboy
27.03.2019, 19:19
Там где пахло эбонитом, с поршнем всё в порядке. Заклинили колодки в том месте где они контачат со скобой супорта, направляющие супорта в порядке, также поменял барабанные колодки, внутри барабана был сильный нарост ржавчины, он мешал регулировать ручник и был удалён при помощи шлифовального диска.

На втором заднем колесе, где не было запаха, поршень заклинил, а всё остальное работало, нарост соответственно был тоже удалён.

Only Jeep
27.03.2019, 19:26
Вот. ТО тормозных механизмов каждую смену масла и будет всё ок)
Для предупреждения закисания поршней, старый дедовский лайфхак) Под пыльник поршня полкубика касторового масла)

mr. Добрый Кот
27.03.2019, 19:27
+1 к предыдущему оратору))

enot
27.03.2019, 21:57
Тоже клинила левая сторона сзади. Пару недель назад поменял поршень, манжет и пыльник. Воздухом выдавить не удалось, только педалью тормоза, потихоньку. Зачистил внутреннее зеркало суппорта. Собрал всё окей. Все колёса холодные. Машина поехала веселей! Нужно тоже самое сделать с правой стороной. Если обратить внимание, то видно что поршень давит на край колодки, и скорее всего поршень перекашивает при значительном износе колодки и диска, хотя может быть банальная грязь под пыльником.

masterboy
30.03.2019, 20:11
Короче всё фигня, опять воняет эбонитом у заднего левого колеса и греется диск довольно сильно!

Only Jeep
30.03.2019, 20:45
Короче всё фигня, опять воняет эбонитом у заднего левого колеса и греется диск довольно сильно!
Что фигня? Разбирай, смотри где косяк.

Gurgen
30.03.2019, 21:42
Чудес не бывает. Колодки не могут клинить в местах их установки. Все гораздо проеще, пилит внутреннюю колодку клинит поршень в супорте , пилит внешнюю, клинят направляющие скобы

Only Jeep
31.03.2019, 00:11
Чудес не бывает. Колодки не могут клинить в местах их установки.
Ещё как могут. И регулярно это делают если не обслуживать тормозные механизмы. Не думаю, что на Джеке революционные решения.

masterboy
31.03.2019, 10:59
В понедельник придёт ремкомплект, буду менять поршень.

masterboy
10.04.2019, 02:03
Пришли два мопаровскив рем комплекта. Рем комплект состоит из уплотнительного внутреннего кольца, наружнего резинового пыльника и композитного поршня на котором крупными буквами выбито Trw. Смазки в комплекте нет.
Разбирали левый задний супорт, тот что грелся. Сняли супорт и попытались выдавить поршень воздухом, это было сделать не легко, поршень стоял там как влитой. На последней стадии выдавливания лучше подложить внутрь супорта тряпку иначе поршень выстреливает.
Осмотр супорта показал наличие ржавчины в канавке пыльника, остальное зеркало без видимой корозии, НО при пробной попытки вставить новый поршень без резинок он заходит только на 2/3, дальше мертвяк, хоть прессуй, то же самое происходит и со старым, не лезит на всю глубину.
При тактильном осмотре стенки цилиндра чуствуется волнообразная выработка на стенках. Считаю это и есть причина клина.
Что делать, новый оригинальный поршень не лезит в старый оригинальный супорт, берём напильник, наждачку и 1,5 см длины НЕ рабочей поверхности обтачиваем поршень по кругу.Поршень начинает заходить. Собираем используя красную смазку от рем комплекта митсубиши.
Мне конечно весь этот хэндмайд с тормозами не понравился, но что делать..., по этой причине правый супорт не стали трогать.

Вывод. 7 лет не обслуживал супорт. При заклинивании ремкомплект уже не поможет, правильнее купить супорт в сборе, цена его не велика ( левый 6000 правый 4300), ремкомплект стоит 2500.

Заказал правый супорт в сборе, как придёт напишу как там движется поршень.

Эдди
10.04.2019, 11:48
ещё русский классик писал...
"Забил я поршень в суппорт туго!
И думал, облегчу жизнь другу (JK)"

;)

masterboy
10.04.2019, 12:09
Вот смешно блин, а ведь вчера так и сделали. Поршень не шёл, так мы его туда спец приспособой вдавили, потом не знали как вытащить обратно! Пришлось подключать его к джипу и гидравликой давить!

masterboy
15.04.2019, 21:55
Пришёл супорт в сборе, trw, как и в оригинале, 4300 руб, правый задний. Поршень полностью утоплен в супорт, видно что смазан при сборке.

Вообщем если вы вздумали после 7 лет и 70000 км пробега обслужить задние дисковые тормоза, то делать это бесполезно, поршень из рем комплекта застрянет в супорте. Так что посоветую купить сразу супорт в сборе.
67975

Закажу и левый.