Просмотр полной версии : help! Заглючил сигнал!
День добрый! Подскажите, мож кто сталкивался?
С утра завел машин не с того не с сего включился сигнал, погудел с минуту и затих. С руля сигналить перестало. Приехал на работу поставил на охрану, сигнал один раз пикнул, как обычно, потом опять заорал, минуту поорал и замолчал. ???? Что за херь, куда лезть??:(
Лезть в TIPM.
Смотреть коррозию на платах и проверять релюху сигнала. Она на плате распаяна.
У меня было в точности такое. Но как-то само прошло через месяц. Потом уже я tipm перебирал.
Лезть в TIPM.
Смотреть коррозию на платах и проверять релюху сигнала. Она на плате распаяна.
У меня было в точности такое. Но как-то само прошло через месяц. Потом уже я tipm перебирал.
А с руля у тебя сигналил?
Нет. Если снимешь клему, то потом сигналил минуту безпрерывно и затыкался до следующего снятия клеммы.
Эта ошибка означает, что tipm видит нажатую кнопку гудка дольше 30 секунд.
Эта ошибка означает, что tipm видит нажатую кнопку гудка дольше 30 секунд.
А tipm это блок предохранителей?
Там и предохранители сверху и релюхи и CAN шина снизу.
Всем добрый день. С марта месяца ездил с этой проблемой. Просто вытащил предохранители сигналов. Наконец-то дошли руки до визита к электрику... достала езда без сигнала. Промудохались целый день. Сначала приговорили подрулевой шлейф. Поменяли - проблема осталась. В результате оказалось, что крякнул правый блок кнопок на руле.6914769148 Мож кому пригодится информация.
Блок кнопок или блок приема сигнала? Если блок кнопок завис - он легко разбирается, маленькие саморезы торкс выкручиваются - спиртом моется контактная площадка и сами нажимные пластины кнопок с замыкателями( они на резиновой подложке) и как правило все отлично работает.
Блок кнопок или блок приема сигнала? Если блок кнопок завис - он легко разбирается, маленькие саморезы торкс выкручиваются - спиртом моется контактная площадка и сами нажимные пластины кнопок с замыкателями( они на резиновой подложке) и как правило все отлично работает.
Блок кнопок. Разбирали, чистили... результат нулевой. Делал Костик, тел. в клубе давали. Вроде грамотный электрик.
Я на грандейке его разбирал, мыл и все заработало - причем они идентичны JK.
Блок кнопок в части кнопок никакой связи с кнопкой гудка не имеет. Просто он пропускает через себя и преобразует в LIN аналоговый сигнал кнопки гудка. Очень редкая неисправность. В ситуации, описанной ТС, должны нормально работать остальные кнопки на этом блоке.
Блок кнопок в части кнопок никакой связи с кнопкой гудка не имеет. Просто он пропускает через себя и преобразует в LIN аналоговый сигнал кнопки гудка. Очень редкая неисправность. В ситуации, описанной ТС, должны нормально работать остальные кнопки на этом блоке.
Не редкая) уже меняли
Именно... все кнопки на блоке работали без нареканий