Просмотр полной версии : Форсунки дизель.
dmitriytrop
14.03.2019, 16:13
Может есть у кого форсунки рабочие, для проверки. На стенде форсунки проверяли - в норме, но по работе есть сомнения. Мне бы для проверки 2 штуки Хотя-бы. За пользование заплачу. Можно на крайний случай не исправные.
Подтвердится тогда буду покупать!
masterboy
14.03.2019, 19:40
Форсунок два вида. 200 сил одни. 170 сил другие. По виду очень похожие, отличаются сильно штуцером обратки.
dmitriytrop
14.03.2019, 19:46
177
Может есть у кого форсунки рабочие, для проверки. На стенде форсунки проверяли - в норме, но по работе есть сомнения. Мне бы для проверки 2 штуки Хотя-бы. За пользование заплачу. Можно на крайний случай не исправные.
Подтвердится тогда буду покупать!
есть две штуки. б.у. проверенные на стенде и завяленные как рабочие. но боюсь пересыл красноярск-питер-красноярск будет экономически неинтересен?
dmitriytrop
15.03.2019, 18:02
Я думаю он более выгоден, чем я куплю новые а дело не в них. Я бы воспользовался. Тем более машина ко мне приехала из Красноярска)))
- - - Добавлено - - -
Что от меня требуется?
dmitriytrop
19.03.2019, 12:49
Подскажите к кому обратиться в Питере у кого есть дилерский сканер, который может прописать форсунки, лучше конечно чтобы подъехал на адрес.
masterboy
19.03.2019, 19:28
Я в форис на Орбелли ездил.
Iskender
19.03.2019, 20:48
А как вы определяли «по работе» не живые форсунки?
Подскажите к кому обратиться в Питере у кого есть дилерский сканер, который может прописать форсунки, лучше конечно чтобы подъехал на адрес.
Их прописывать не надо ,насколько я слышал )
dmitriytrop
19.03.2019, 21:37
По работе не как не определяли, на стенде проверили. Всё нормально, но есть проблема в работе двигателя. Поэтому надо для проверки, посмотреть на изменения в работе, т.к есть все равно сомнение в форсунках. Ответ на запрос пришёл с ВМ мотори, проблема может решится прописыванием форсунок. Тоесть они прописываются! Номер определяется га стенде. так же сказали лучше это сделать официальным сканером.
Прописывать надо при замене всех четврех
dmitriytrop
20.03.2019, 00:41
А 2 или 3?
- - - Добавлено - - -
По сути могут вообще слитеть из программы!
- - - Добавлено - - -
А если сняли на стенде проверили и поставили пл другому?
masterboy
20.03.2019, 07:31
Я менял все 4. Всё заработало сразу, 5 дней ездил, никаких нареканий. Но к диллеру на програмирование всё равно сьездил, после програмирования ничего не изменилось. Так и не понял зачем я поменял 5000руб на заказ-наряд.
dmitriytrop
20.03.2019, 07:51
Но пока без этого имею в наличии недвижимость в виде итальяноамереканской хрени. Точнее движимость но очень сцуко медленную. Которая больше 1100-1200 оборотов не даёт. Проверили всё, что можно и в 4 раз вернулись к форсункам.
2 или 3 можно не прописывать. Можно и все четыре не прописывать. Если машина не едет на оборотах выше 1200 - это точно не прописка форсунок.
Voldemar Karlov
20.03.2019, 10:30
Я менял все 4. Всё заработало сразу, 5 дней ездил, никаких нареканий. Но к диллеру на програмирование всё равно сьездил, после програмирования ничего не изменилось. Так и не понял зачем я поменял 5000руб на заказ-наряд.
Официалы мне предлагали и датчики давления "прописать":ag:
dmitriytrop
20.03.2019, 10:57
2 или 3 можно не прописывать. Можно и все четыре не прописывать. Если машина не едет на оборотах выше 1200 - это точно не прописка форсунок.
Мне бы такую решительность, а что? Датчики в порядке, тнвд тоже, клапана разные, давление низкое и высокое в норме. Метки ГРМ и тнвд на месте, компрессия двигателя в норме. Все в норме, но не едет! Поэтому я прописку пока не снимаю с повески дня. Форсунки две новые, две старые но на стенде показывают отличные показатели. Пошёл 4 круг, вернулись к форсункам. Есть ещё вариант послать 4 сервис и поехать: к знакомому на форуме Игорю Герасимову, к официалам или в Подмосковье к ВМ мотори. И опять все по кругу проверять. Прямо внеземной дизель с шатла!
- - - Добавлено - - -
Официалы мне предлагали и датчики давления "прописать":ag:
Я готов прописать уже что угодно!! Хоть коврики с сиденьями. Я стекло протирать,по колесу стучал. Что ещё забыл сделать. Может её святой водой облить?! Или бензином вместе с сервисом бош.
Едь к Герасимову
Отправлено с моего ONEPLUS A5010 через Tapatalk
dmitriytrop
20.03.2019, 21:55
Да я ему звонил, но эти уже два месяца ковыряют, ну почти два, я так понимаю они не знают сколько с меня денег взять, не очень хотят так отдавать, время потрачено! Сказали есть мысли надо ещё время проверить. А Игорь сказал, что если я к нему приеду, опять с начала всё начнётся. Немного выжду уж. Потом запрос посылал, как выше писал, в ВМ мотори. Они сказали был такой индивид. Пол года возились, прописали форсунки, заработало. Сбой был в мозгах и не правильно регулировалось давление. А если у меня всё проверили и давление в норме. То что остаётся. Правда дизелист сказал при работе кратковременно давление бывает даже выше нормы.
- - - Добавлено - - -
ВМ мотори были правы, что случилось не понятно, сначала очень не хотели прописываться. Но прописали форсунки, и О ЧУДО, ЗАРАБОТАЛО!!!!! Два месяца поисков неисправности. Появилось правда дымность немного. Что то всетаки с форсунками ещё. Но мы уже на финише!!!!!
masterboy
20.03.2019, 23:12
Значит я не зря сьездил к офицалам!
dmitriytrop
23.03.2019, 21:03
Расскажу наши с sklif мысли. Так как у меня прописка форсунок помогла в проблеме в которой не могли разобраться 3 сервиса до этого, и 4 разобрался снашей помощью и подсказкой ВМ мотори. То прописка кодов не маловажная процедура. Я на своём опыте убедился. Код присваиватся форсуке на заводе, далее с каждой проверкой форсунки на стенде прописывается новый код. Код этот является калибровкой форсунки, и для управления давлением считывается мозгами. sklif у себя при установке форсунок увидел код который ему поставили, он был одинаковый на всех 4 форсунках. Ему объяснили, что это код 0(ноль) универсальный. Так вот предположим, что у меня стояли эти кода но какие значения не понятно, и мозги сами не могли настроить калибровку, так как им не хватало Гистерезиса ( диапазона) настроек. Отсюда вывод, лучше прописывать форсунки непосредственно кодами присвоенными тем форсункам которые ставите. В случае с sklif мастер не знал номера востановленных форсунок и поставил общий нулевой код. Остаётся вопрос как диллер прописывает форсунки , у них есть стенды? Я знаю на проверку они их в Бошсервис сдают.
masterboy
23.03.2019, 21:33
67407Подтверждаю у каждой форсунки есть свой индивидуальный номер!
dmitriytrop
23.03.2019, 21:37
И неплохо знать этот универсальный 0 код))
dmitriytrop
24.03.2019, 22:28
Это не тот код, код формируется на стенде и является калибровкой, а то что на форсунке написано это серийный. Не путайте!!!!
Восстановленные , что продают в РФ - УВЫ , не новые!
- - - Добавлено - - -
Это не тот код, код формируется на стенде и является калибровкой, а то что на форсунке написано это серийный. Не путайте!!!!
КОд на форсунке бывает и остается , а бывает и по новой откалибруют ))
dmitriytrop
26.03.2019, 18:22
Ну да согласен, есть что на заводе присваиватся. Он на форсунке но бывает, что не написано. А после проверки на стенде новый присваивают.
Но мне Ваш совет нужен!!!!!
У меня машина сбрасывает коды, собрался машину забирать, а она опять не поехала. Посмотрели коды сбились. Установили. Завели, не фига, заглушили, опять не фига, завели опа поехали, после 1200 обороты держит, не дымит. На педаль газа откликается сразу, можно сказать с проворотами уезжает с места. Заглушил заводишь. Опять не фига, после 1200 колбасит, пердит и дымит. Смотрим по компу коды слетели. И так по кругу.
Куда копать проводка или мозг начинает накрываться!? И если мозг как проверить, он есть в продаже?)))
Получае
че-то мутно как-то.
Но если надо мозги - http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?21108-%EC%EE%E7%E3%E8-%ED%E0-JK&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0%EC+%EC%EE%E7%E3%E8
еще есть.
dmitriytrop
26.03.2019, 21:17
че-то мутно как-то.
Но если надо мозги - http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?21108-%EC%EE%E7%E3%E8-%ED%E0-JK&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0%EC+%EC%EE%E7%E3%E8
еще есть.
В теме оставил сообщение! А, что ещё может быть. Вообщем совет то и нужен!
Все что угодно. Я бы сначала хорошего диагноста нашел.
dmitriytrop
26.03.2019, 23:04
Всё что угодно уже проверено, осталось узнать почему коды слетают.
Ну да согласен, есть что на заводе присваиватся. Он на форсунке но бывает, что не написано. А после проверки на стенде новый присваивают.
Но мне Ваш совет нужен!!!!!
У меня машина сбрасывает коды, собрался машину забирать, а она опять не поехала. Посмотрели коды сбились. Установили. Завели, не фига, заглушили, опять не фига, завели опа поехали, после 1200 обороты держит, не дымит. На педаль газа откликается сразу, можно сказать с проворотами уезжает с места. Заглушил заводишь. Опять не фига, после 1200 колбасит, пердит и дымит. Смотрим по компу коды слетели. И так по кругу.
Куда копать проводка или мозг начинает накрываться!? И если мозг как проверить, он есть в продаже?)))
Получае
Не дизилист я , увы! ((
Но ,...поменял бы все форсунки для начала!, у меня подобная засада была на Гелене 300ТD - помогло.
В Питере есть люди со стендами Бошевскими - к ним ехать ((
dmitriytrop
26.03.2019, 23:39
Не дизилист я , увы! ((
Но ,...поменял бы все форсунки для начала!, у меня подобная засада была на Гелене 300ТD - помогло.
В Питере есть люди со стендами Бошевскими - к ним ехать ((
Так проверили всё и форсунки в том числе, всё работает на отлично, пока из мозгов не следят коды,. Почему из мозгов коды слетают?
Так проверили всё и форсунки в том числе, всё работает на отлично, пока из мозгов не следят коды,. Почему из мозгов коды слетают?
Попробуйте пошукать хорошего специалиста в Питере по дизелям.
dmitriytrop
27.03.2019, 08:10
Дизелист есть, проблема не в дизеле!))
- - - Добавлено - - -
Нужен человек с старсканом или как там джиповский сканер называется!)
dmitriytrop
28.03.2019, 22:40
Проблема решилась, всё как и сказали, нужен подходящий сканер. И всё тогда форсунки без проблем прописываются в энергонезависимую память!)) Пока катаемся!