Просмотр полной версии : Какие есть решения по фиксации заднее сиденья JK3D
Andreas70
05.03.2019, 23:48
Друзья, подскажите какие есть решения по нормальной фиксации заднего сиденья в сложенном положении на короткий Джек, чтобы не моталось при торможении - педалировании и желательно решение под ключ, вероятно которое можно заказать аля на квадротеке, ебее итд. Спасибо
П.С. я очен прашу пращения за граматную формулировку темы - это долбанный T9, сорян, а редактировать текст темы на этом форуме никак
Друзья, подскажите какие есть решения по нормальной фиксации заднего сиденья в сложенном положении на короткий Джек, чтобы не моталось при торможении - педалировании и желательно решение под ключ, вероятно которое можно заказать аля на квадротеке, ебее итд. Спасибо
П.С. я очен прашу пращения за граматную формулировку темы - это долбанный T9, сорян, а редактировать текст темы на этом форуме никак
универсальная резинка с крючками для фиксации груза и за подголовник переднего сиденья.
Andreas70
06.03.2019, 09:21
универсальная резинка с крючками для фиксации груза и за подголовник переднего сиденья.
Ну это понятно))) а что-то такого чтобы раз поставил и забыл?
ALEX 4X4
06.03.2019, 09:34
какие есть решения по нормальной фиксации заднего сиденья в сложенном положении на короткий Джек, чтобы не моталось при торможении
Сдвинуть пассажирское назад до упора :)
Сдвинуть пассажирское назад до упора :)
Ага. На стенке гаража. И чтоб там оно и висело.
- - - Добавлено - - -
Я имел ввиду заднее сдвинуть
Ага. На стенке гаража. И чтоб там оно и висело.
ну в общем плюс один, машина двухместная))
Andreas70
06.03.2019, 09:54
Мне вот стало интересно как это реализовано на новом JL - сиденье также болтается ?
Voldemar Karlov
06.03.2019, 10:00
Я вот все мечтаю задние раздельные от Самурая или Джимни приколхозить...
Andreas70
06.03.2019, 11:17
Я вот все мечтаю задние раздельные от Самурая или Джимни приколхозить...
Приколхозить - самое точное определение, вот это точно не про мой случай) Хочется элегантного решения)))
- - - Добавлено - - -
ну в общем плюс один, машина двухместная))
Я тоже его снял, но мысль про - а мало ли с девчонками захочется катнуть))) - не покидает
Я тоже его снял, но мысль про - а мало ли с девчонками захочется катнуть))) - не покидает
Девочки должны стоять сзади и махать бюстгальтерами 8)
Сразу с тремя?! :)
Нам точно надо познакомиться ;)
У тебя же была двухсотка. Вспомни, как это реализовано там.
Или крюк с регулировкой. Или петля. С велкро или регулировкой. На каркас безопасности или стойки подголовников.
JohnJohnson
06.03.2019, 13:00
Не, надо аморты как на капот для JK продают, или как у двери багажника универсалов:)
- - - Добавлено - - -
Можно ещё гидроцилиндр поставить и оно само будет с кнопочки складываться и раскладываться :)
Я думал про аморты еще когда сабвуфер в диван инсталировал. Можно, но работы много.
Andreas70
06.03.2019, 13:22
Сразу с тремя?! :)
Нам точно надо познакомиться ;)
У тебя же была двухсотка. Вспомни, как это реализовано там.
Или крюк с регулировкой. Или петля. С велкро или регулировкой. На каркас безопасности или стойки подголовников.
Петля кстати идея. Спасибо.
По поводу девочек - А дядя Вадим не спугнет их своим голодным взглядом? :ag:
JohnJohnson
06.03.2019, 13:22
Я думал про аморты еще когда сабвуфер в диван инсталировал. Можно, но работы много.
Ну почему надо подумать куда их инсталлировать и как и куда кронштейники закрепить, они же не большие и на шарнирах быстросъёмные, мне кажется это вполне реально, надо по месту смотреть и кумекать :)
Ну почему надо подумать куда их инсталлировать и как и куда кронштейники закрепить, они же не большие и на шарнирах быстросъёмные, мне кажется это вполне реально, надо по месту смотреть и кумекать :)
После установки саба http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?6451-%C4%E6%E8%EF-%D0%E5%ED%E3%EB%E5%F0-%C3%F0%FB%E7%EB%E8%EA-by-Vadas-Edition/page17
Диван стал заметно тяжелее. Первая мысль была поставить газовые амортизаторы. Как это сделано во многих авто на втором и третьем рядах.
В принципе ничего сложного. Но не хотелось делать дополнительные отверстия в кузове. Использовать только имеющиеся.
Собрал в гараже с пяток старых амортиков. Купил в мебельном еще с пол дюжины разных. По длине и усилию и начал примерять. Но т.к. дело было перед самым новым годом так и не закончил. Просто воспользовался стропой. И, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Учитывая, что диван я откидываю раз-два в год, так и оставлю.
Зы. Кто захочет поэкспериментировать, мебельные в несколько раз дешевле автомобильных. Можно подбирать по длине , усилию и цвету.
- - - Добавлено - - -
А дядя Вадим не спугнет их своим голодным взглядом? :ag:
Только привлечет ))
У дяди Вадима здоровое и сбалансированное питание:ag:
Насчет сидений от Jimny (или, кстати, RAV4 3D) -- это намного элегантнее, чем родной диван ренга. Хотя бы потому, что там можно складывать половинки по отдельности, не говоря уж об их фиксации. А у нас дебильный цельный диван, который даже просто вытащить тяжело, не говоря уж об удобствах эксплуатации.
Andreas70
15.03.2019, 20:12
Насчет сидений от Jimny (или, кстати, RAV4 3D) -- это намного элегантнее, чем родной диван ренга. Хотя бы потому, что там можно складывать половинки по отдельности, не говоря уж об их фиксации. А у нас дебильный цельный диван, который даже просто вытащить тяжело, не говоря уж об удобствах эксплуатации.
То что дебильный, цельный да и действительно тяжелый - соглашусь
masterboy
16.03.2019, 14:54
Недавно пытался вытащить коврик, помыть. Он без отстёгивания заднего дивана не высовыватся. Пока там корчевал его чуть спину не сорвал. Действительно дебильная конструкция!
Andreas70
16.03.2019, 17:46
Недавно пытался вытащить коврик, помыть. Он без отстёгивания заднего дивана не высовыватся. Пока там корчевал его чуть спину не сорвал. Действительно дебильная конструкция!
У меня коврик короткий. А спину, точнее поясницу, я себе при первом демонтаже убил.
Слабаки. В тренажерный зал!
masterboy
16.03.2019, 20:45
Эт точно! Без прокачки поясничных мышц к заднему дивану не подходить!
Andreas70
16.03.2019, 20:47
Эт точно! Без прокачки поясничных мышц к заднему дивану не подходить!
Не поверишь, это было стимулом вернуться в тренажерку. После женитьбы все забросил)
masterboy
16.03.2019, 21:30
Мне бы тоже надо, у большинства строителей подсношены позвоночные диски нижнего отдела. Компенсировать можно прокачкой в тренажёрке.
Мне вот стало интересно как это реализовано на новом JL - сиденье также болтается ?
Нет. Там штатно имеются петли на стойке и хлястики с велкро на задних сидениях. Очень просто,надежно и удобно фиксируются. И снимаются сидения тоже одним движением руки.
Andreas70
16.03.2019, 22:05
Нет. Там штатно имеются петли на стойке и хлястики с велкро на задних сидениях. Очень просто,надежно и удобно фиксируются. И снимаются сидения тоже одним движением руки.
Интересно, они подойдут на джек по посадочным местам? Думаю со временем будут предлагать салоны от Джей Ло на продажу.....да и по передним кстати вопрос - там крепеж такой же?
да и по передним кстати вопрос - там крепеж такой же?
Этого не знаю т.к. не сравнивал.
masterboy
16.03.2019, 22:25
Может лучше не менять диваны, а реализовать идею фиксации с jl.
Посмотреть бы фото.
А петли вроде есть и на нашем диванчике. Надо пошить просто застежки.
masterboy
16.03.2019, 22:29
Пока нет фото, не понятно что за петли!
фото из Сети
67234
- - - Updated - - -
Крепление заднего сидения
67235
masterboy
17.03.2019, 07:44
Нижние крепления такие как в джеке, чуть дизайн другой. По верхнему не понятно как фиксируется.
Практически всегда езжу с собранным задним диваном, вожу разнообразный шмурдяк, диван при разгоне на кочках и в поворотах болтается как х.
https://a.d-cd.net/eUAAAgA1CuA-960.jpg
Вот видно петли. Сорри, что так долго не отвечал.
Andreas70
26.03.2019, 18:24
Супер! Так и будем фиксировать. Просто и понятно
Andreas70
26.03.2019, 19:26
В смысле - тётей? )))
:ag: