Просмотр полной версии : Воздушный фильтр
KONSTANTIN
26.12.2010, 17:00
Заглянул сегодня в воздухан(YJ 2.5)-там какойто клапан стоит,нужен он там ?А если вообще коробку эту убрать и приколхозить нулевик?Какие есть мысли у Уважаемых форумчан!!!
All right
26.12.2010, 17:46
движок сам по себе не самый живучий в мире, лучше его нулевиком не бодрить..
NIKOLAIJP
26.12.2010, 19:12
движок сам по себе не самый живучий в мире, лучше его нулевиком не бодрить..
По поводу живучести наверно с 4.0 перепутал.:ag::ag:
Все правильно он написал! 4л живучий, 2.5 л не очень.;)
NIKOLAIJP
26.12.2010, 19:31
Все правильно он написал! 4л живучий, 2.5 л не очень.;)
Извини но вы меня просто расмешили:ag::ag::ag:11лет пользую один и тотже и никаких проблем.:bk::bk:
All right
26.12.2010, 19:32
Извини но вы меня просто расмешили:ag::ag::ag:11лет пользую один и тотже и никаких проблем.:bk::bk:
сток?
NIKOLAIJP
26.12.2010, 19:47
сток?
Да нет стоком некогда и небыл за эти 11лет, колеса самцы 32.А сейчас разобрал до винтика все переделывается делаю сам один.Рессоры будут ставиться на мосты.
KONSTANTIN
26.12.2010, 19:58
движок сам по себе не самый живучий в мире, лучше его нулевиком не бодрить..
Чем нулевик может навредить? И как быть с внутрянкой воздухана(клапан,трубки,,,,)
наверное ты имел ввиду PCV и относящееся к нему.
если ставить нулевик прийдется ставить на вентиляцию мелкий а-ля нулевик - вентилировать мотор таки надо.
но я б не стал ставить нулевик - кроме того что быстрей загаживается, смысла никакого не несет.
KONSTANTIN
26.12.2010, 20:06
наверное ты имел ввиду PCV и относящееся к нему.
если ставить нулевик прийдется ставить на вентиляцию мелкий а-ля нулевик - вентилировать мотор таки надо.
но я б не стал ставить нулевик - кроме того что быстрей загаживается, смысла никакого не несет.
Про нулевик понял,как работает то что под фильтрующим элеиентом находится и нужно ли оно просвятите!
Особое вниманеи
26.12.2010, 20:29
Заглянул сегодня в воздухан(YJ 2.5)-там какойто клапан стоит,нужен он там ?А если вообще коробку эту убрать и приколхозить нулевик?Какие есть мысли у Уважаемых форумчан!!!
у меня стоял на 4 литрах, главное его обслуживать по графику и будет счастье!
Особое вниманеи
26.12.2010, 20:29
движок сам по себе не самый живучий в мире, лучше его нулевиком не бодрить..
отличный двигатель, не хуже других.
Про нулевик понял,как работает то что под фильтрующим элеиентом находится и нужно ли оно просвятите!
ничо не понял
под фильтром в коробе пустота - она никак не работает
как работает pcv - из клапанной крышки торчит две трубки: в в одну чистый воздух засасывается ( над фильтрующим ) , сквозь другую ( там и есть клапан с калиброванным отверстием) высасывается во впускной коллектор. клапан нужен чтобы сосало не всегда и не больше чем нужно.
Андрюха_Жёлтый
26.12.2010, 22:13
нулевик это гробить мотор(пыли нахватает, хоть как ты его натерай тряпочкой), прибавки никакой только понт,
мои опыты были на турбо японцах, и фильтрами Apexi, HKS, Blitz приход и результаты на драге чувствуется только комплексно с полным выхлопом
фильтры Про Спорт не рассматриваю = гумно китайское!!!
по 4 литрам и применительно к нашим авто, роли вообще не играет, я увеличил трассу шноркелем так я этого вообще не заметил, так же весь жипфорум.ком пишет что это пустая трата денег, и чипы деньги на ветер, а вот каталик прямой+выхлоп, результат есть + звук приятный :)))
П.С. да и жип надо тюнеть шноркель+циклон :)
нулевик это гробить мотор(пыли нахватает, хоть как ты его натерай тряпочкой), прибавки никакой только понт,
мои опыты были на турбо японцах, и фильтрами Apexi, HKS, Blitz приход и результаты на драге чувствуется только комплексно с полным выхлопом
фильтры Про Спорт не рассматриваю = гумно китайское!!!
по 4 литрам и применительно к нашим авто, роли вообще не играет, я увеличил трассу шноркелем так я этого вообще не заметил, так же весь жипфорум.ком пишет что это пустая трата денег, и чипы деньги на ветер, а вот каталик прямой+выхлоп, результат есть + звук приятный :)))
П.С. да и жип надо тюнеть шноркель+циклон :)
Ну во-первых хороший нулевик фильтрует прекрасно. (проверено на 6 машинах)
Во-вторых не быть прибавки не может! - Физика!
Из-за нулевика воздух проходит более холодный, всвязи с чем смесь сгорает лучше.
То, что ты что-то не заметил - это твои ощущения, заедь на стенд и увидишь разницу.
Только без компенсации чип-тюнингом разница будет небольшая.
Чип-тюнинг способен снять с впуска и выпуска на 50% больше, чем они дают сами по себе. Чипы типа Jet в счёт не берём, это правда пустая трата денег.
Ну во-первых хороший нулевик фильтрует прекрасно. (проверено на 6 машинах)
Сколько ты на каждой проездил? По 10000км?
Из-за нулевика воздух проходит более холодный, в связи с чем смесь сгорает лучше.
Из под капота холоднее,чем с крыши? (шноркель)
Андрюха_Жёлтый
27.12.2010, 21:16
Ну во-первых хороший нулевик фильтрует прекрасно. (проверено на 6 машинах)
Во-вторых не быть прибавки не может! - Физика!
Из-за нулевика воздух проходит более холодный, всвязи с чем смесь сгорает лучше.
То, что ты что-то не заметил - это твои ощущения, заедь на стенд и увидишь разницу.
Только без компенсации чип-тюнингом разница будет небольшая.
Чип-тюнинг способен снять с впуска и выпуска на 50% больше, чем они дают сами по себе. Чипы типа Jet в счёт не берём, это правда пустая трата денег.
хороший фильтрует плохо, он первые пару тыщ работает прекрасно потом просто рухает, это правда жизни нашего города (где тебя боковым ветром с песком сносит) и правда жизни именитых японских фирм Apexi, HKS, Blitz, у Америкосов только KN может сравнится
впускные коллектора с мелким осадочком в виде песка, дроссель весь грязный
нулевик именно применительно для наших машин, вообще ни чего не даст, жипфорум.ком так и пишет, плюс мои модификации шноркель или вообще весь тракт снимал, только дроссель был == толку ноль
а вот на прошлой драговой корчованой тойоте праворульке + закись, были результаты на драге в районе 1.5 секунде
4 дросселя+впускной коллектор+ тракт до бампера под забор холодного воздуха
или
4 дросселя без впускного + забор холодного воздуха без стыковки к дросселям просто холодный воздух подводка
== НЕБО И ЗЕМЛЯ!!
а вот на Жипе(Физика) не чувствуется, тракт длинной 2 метра и тракт 10 см (только дроссель), не могу объяснить, но это так:)
плюс нулевик - вред, защиты днища нет, все гамно будет на нем, и так под капотное пространство надо 3 раза за лето бы сполостнуть, а езда по лужам вообще легко может смертью закончится:)
водные преграды вообще - запрещено, прям асфальтовый джип получается
я хапнул песка с водой, на родной коробке(шноркеля еще не было)
песок был во всем тракте, на дросселе, во впускном коллекторе, в мотор попал через впуск картерных газов (горсть песка в поддоне была)
в итоге капиталка:(
с нулевиком езда - ну Good Fight !!!
П.С. у вас в Москве есть дино-стенды, замерьте до и после, у нас только в Новосибе:)
Сколько ты на каждой проездил? По 10000км?
Намного больше!
Из под капота холоднее,чем с крыши? (шноркель)
Некорректный вопрос.
Шноркель берёт холодный с крыши, а потом пока протолкнёт его через родной впуск он нагревается.
Хорошая система с нулевиком берёт воздух из фары, там он не только холоднее, но чем быстрее едешь, тем больше его там, получается эффект усиленной индукции (о как :) )! Засчёт отсутствия сопротивления воздух быстрее попадает в двигатель и не успевает нагреться.
хороший фильтрует плохо, он первые пару тыщ работает прекрасно потом просто рухает, это правда жизни нашего города (где тебя боковым ветром с песком сносит) и правда жизни именитых японских фирм Apexi, HKS, Blitz, у Америкосов только KN может сравнится
впускные коллектора с мелким осадочком в виде песка, дроссель весь грязный
нулевик именно применительно для наших машин, вообще ни чего не даст, жипфорум.ком так и пишет, плюс мои модификации шноркель или вообще весь тракт снимал, только дроссель был == толку ноль
а вот на прошлой драговой корчованой тойоте праворульке + закись, были результаты на драге в районе 1.5 секунде
4 дросселя+впускной коллектор+ тракт до бампера под забор холодного воздуха
или
4 дросселя без впускного + забор холодного воздуха без стыковки к дросселям просто холодный воздух подводка
== НЕБО И ЗЕМЛЯ!!
а вот на Жипе(Физика) не чувствуется, тракт длинной 2 метра и тракт 10 см (только дроссель), не могу объяснить, но это так:)
плюс нулевик - вред, защиты днища нет, все гамно будет на нем, и так под капотное пространство надо 3 раза за лето бы сполостнуть, а езда по лужам вообще легко может смертью закончится:)
водные преграды вообще - запрещено, прям асфальтовый джип получается
я хапнул песка с водой, на родной коробке(шноркеля еще не было)
песок был во всем тракте, на дросселе, во впускном коллекторе, в мотор попал через впуск картерных газов (горсть песка в поддоне была)
в итоге капиталка:(
с нулевиком езда - ну Good Fight !!!
П.С. у вас в Москве есть дино-стенды, замерьте до и после, у нас только в Новосибе:)
Там, где много песка в воздухе - да, нулевик лучше не ставить, но продаются специальные, уж простите, гондоны, которые одеваются поверх нулевика, не требуют пропитки и не дают фильтру забится большой грязью типа песка и кусков (к слову об отсутствии защиты). А мыть их можно хоть при каждой мойке самой машины, даже сушить не надо, выжал и напялил.
Что касается прибавки, её не может не быть, это как грязный забитый фильтр против нового, эффект тот же примерно! Только здесь в первую очередь за счёт более охлаждённого воздуха.
Вся проблема ренгов в тупости компа, он очень медленно подстраивается и не может компенсировать с завода продвинутый тюнинг. Поэтому разница не видна сразу и по итогу видна, но несильная!
Поэтому при установке впуска, коллекторов и т д - обязательно надо перешивать комп!
Проверять просто сняв весь впуск можно только при условии скидывания аккума, что бы комп переучивался, и езды не менее 2х баков - что бы он успел обучиться.
П.с. на моём трейле только нулевик с корректировкой под него прошивки даёт 20-30л.с. - проверено! 15 даёт удаление механического вентилятора.
Андрюха_Жёлтый
28.12.2010, 11:48
ну да твой трейл если не ошибаюсь 6 литров, приход совсем другой
а вот рэнг тюнить по этому пути глупо, в этой машине ПРОСТО ничего нет для "cветофорных" гонок, я многие машины со светофора рву 1я, 2я, только включаю 3ю, все пока мне!!!
Ренг в разы менее городской чем Гранд 4.7 и больше литраж до 6.1 СРТ
этот гранд я бы протюнил!!!
ездит у нас 7.2 литровый СРТ Гранд, делали его Москвичи по таким же спекам, примерно 1000 лс на выходе, это все правда жизни его время на 402 метрах
Водитель Тигран ( Тигран ) показал лучший результат 10.423 секунд, скорость на финише 208.78 км/ч (скажу что это очень много)
наш Омский 12.2 не настроенный пока...
или вон у знакомого 3 литра V6 турбодизель Туарег и момент 224 лс/550 Н при 1750 об
вот это пылесос!!! он меня просто порвал со старта и улетел в точку
какую то прошивку поставил, и приход с 550 до 630 момента!!!! ААААА
П.С.
вот результаты, на сегодняшний день СРТ Тиграна самый быстрый внедорожник России
1/4 mile
http://www.dragtimes.info/results/
1 mile
http://www.dragtimes.info/results/mile/
эти резалты по Москве, по России быстрее ездят 402 метра
самые быстрые авто России
http://9sec.ru/
в позиции №17 я сам принимал участие как орг, а выше список не однократно видел в живую... какие дикие монтстры
позицию №12, принимали участие и болели в Красноярске очень активно, наша Омская машина победила на Drag-Bitve, в 2008 :)
ну да твой трейл если не ошибаюсь 6 литров, приход совсем другой
а вот рэнг тюнить по этому пути глупо, в этой машине ПРОСТО ничего нет для "cветофорных" гонок, я многие машины со светофора рву 1я, 2я, только включаю 3ю, все пока мне!!!
Ренг в разы менее городской чем Гранд 4.7 и больше литраж до 6.1 СРТ
этот гранд я бы протюнил!!!
ездит у нас 7.2 литровый СРТ Гранд, делали его Москвичи по таким же спекам, примерно 1000 лс на выходе, это все правда жизни его время на 402 метрах
Водитель Тигран ( Тигран ) показал лучший результат 10.423 секунд, скорость на финише 208.78 км/ч (скажу что это очень много)
наш Омский 12.2 не настроенный пока...
или вон у знакомого 3 литра V6 турбодизель Туарег и момент 224 лс/550 Н при 1750 об
вот это пылесос!!! он меня просто порвал со старта и улетел в точку
какую то прошивку поставил, и приход с 550 до 630 момента!!!! ААААА
П.С.
вот результаты, на сегодняшний день СРТ Тиграна самый быстрый внедорожник России
1/4 mile
http://www.dragtimes.info/results/
1 mile
http://www.dragtimes.info/results/mile/
эти резалты по Москве, по России быстрее ездят 402 метра
самые быстрые авто России
http://9sec.ru/
в позиции №17 я сам принимал участие как орг, а выше список не однократно видел в живую... какие дикие монтстры
позицию №12, принимали участие и болели в Красноярске очень активно, наша Омская машина победила на Drag-Bitve, в 2008 :)
Да 6 литров.
Но это я к тому, что прибавка есть у всех, просто у всех она разная.
На трейле без прошивки тоже прибавка маленькая, но есть!
Смысл тюнинга - это вопрос другого обсуждения уже, мы ведь про физику - есть/нет!
Ренг (4л) легко оживляется с помощью распредвала и компрессора и способен дёргать многих. Кому-то это не надо, я например привык, что бы мои ренги и мясили и со светофора хорошо ехали. После трейла, конечно, 4л для меня уже смысла не имеют, когда я опять куплю ренг, он будет минимум 5.7.
Дизели да, хорошо чипуются, но это только потому, что их по экологическим нормам дико душат, душили бы так ренги - тоже отдача от чипа была отличной!
сколькже кушать будет рэнг с 5,7 литрами?
помоему правильнее будет тогда уже движок от того же туарега воткнуть )
Особое вниманеи
28.12.2010, 16:01
сколькже кушать будет рэнг с 5,7 литрами?
помоему правильнее будет тогда уже движок от того же туарега воткнуть )
какая разница сколько он жрет, главное как он прет))))))
какая разница сколько он жрет, главное как он прет))))))
+1 вообще похер
сколькже кушать будет рэнг с 5,7 литрами?
помоему правильнее будет тогда уже движок от того же туарега воткнуть )
Слово "правильнее" крайне неуместно на мой взгляд... :)
помоему правильнее будет тогда уже движок от того же туарега воткнуть )
Устанете электронику адаптировать(((
Устанете электронику адаптировать(((
Оно того не стоит (особенно денег :ag: )
KONSTANTIN
07.01.2011, 22:12
ничо не понял
под фильтром в коробе пустота - она никак не работает
как работает pcv - из клапанной крышки торчит две трубки: в в одну чистый воздух засасывается ( над фильтрующим ) , сквозь другую ( там и есть клапан с калиброванным отверстием) высасывается во впускной коллектор. клапан нужен чтобы сосало не всегда и не больше чем нужно.
Вот что у меня под фильтром(немного грязно),Поясните для чего все это?:an:
На третьей фотке слева - вакуум-привод заслонки подогрева воздуха, справа - его термовакуумный переключатель. Соотв-но шланги на второй фотке идут один на впускной коллектор(источник вакуума для переключателя/привода), другой - по идее на клапанную крышку(могу ошибаться - не помню "схему" инжекторных движков, но это и должен быть элемент PCV).
Андрюха_Жёлтый
08.01.2011, 09:03
Вот что у меня под фильтром(немного грязно),Поясните для чего все это?:an:
нужно все почистить/помыть
я думал у меня грязно:ag::ag::ag:
KONSTANTIN
08.01.2011, 20:28
На третьей фотке слева - вакуум-привод заслонки подогрева воздуха, справа - его термовакуумный переключатель. Соотв-но шланги на второй фотке идут один на впускной коллектор(источник вакуума для переключателя/привода), другой - по идее на клапанную крышку(могу ошибаться - не помню "схему" инжекторных движков, но это и должен быть элемент PCV).
При каких условиях эта заслонка должна срабатывать?всяко пытался-не работает?Можно ее удалить?
При каких условиях эта заслонка должна срабатывать?всяко пытался-не работает?Можно ее удалить?
В принципе она должна отключать горячий воздух от коллектора при температуре выше 15" С, но этот самый переключатель легко забивается, потому система может и не работать. Тогда его надо промыть: сначала медной проволочкой поковырять в патрубках, потом бензинчиком с помощью шприца через патрубок вакуум-привода и коллектора(в такой последовательности) пока через остальные лить не начнет. Когда выливаться станет чистый, продуть воздухом(резиновой груши может хватить) до высыхания.
Кстати - на ХХ система почти неработоспособна, чтобы посмотреть, шевелится ли заслонка, надо "дать" где-то 1200-1500.
KONSTANTIN
09.01.2011, 10:25
В принципе она должна отключать горячий воздух от коллектора при температуре выше 15" С, но этот самый переключатель легко забивается, потому система может и не работать. Тогда его надо промыть: сначала медной проволочкой поковырять в патрубках, потом бензинчиком с помощью шприца через патрубок вакуум-привода и коллектора(в такой последовательности) пока через остальные лить не начнет. Когда выливаться станет чистый, продуть воздухом(резиновой груши может хватить) до высыхания.
Кстати - на ХХ система почти неработоспособна, чтобы посмотреть, шевелится ли заслонка, надо "дать" где-то 1200-1500.
Внизу под переключателем стоит отвод в сторону выпуска 50-70 мм длинной и все,те о горячем воздухе от коллектора нечего говорить,видимо предхозяин деинсталлировал ,я хочу попытатся герметизировать коробку воздухана поэтому есть желание удалить все *лишнее*
А... Ну, чтобы заслонка всегда гарантированно закрывала "отвод", отсоедини от переключателя "коллекторный" шланг и заглуши его, а чтобы не засорялся переключатель, одень на освободившийся патрубок что-нибудь вроде колпачка от прокачного штуцера цилиндра сцепления или тормозного.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot