PDA

Просмотр полной версии : БАМАЖКИ ДЛЯ ГАИ по внеению изменений в ПТС - кто/что знает-помогает/поделится советом

студент
12.02.2019, 13:46
Всем привет!
спасение утопающих дело рук самих утопающих :(

Может быть у кого-то есть сертификат(или какая иная бАмажка) на Юбилейный бампер (или похожий) на JK-й ? - Выложите здесь плз для людей - чтобы скачали!

Вопрос по ШНОРКЕЛЮ - вроде его не надо вписывать? Если кто сталкивался - тоже можно выложить ссылку или фото документа для скачивания.

Помог себе - Помоги товарищу! :)))

олег76
12.02.2019, 19:24
Хоршая тема! Сам хотел заняться этим вопросом но дело встало как раз по юбилейным-нет по ним сертификатов,как мне сказали.

Бродяга
12.02.2019, 21:55
:ag: Удачи в поиске)

avolkoff
12.02.2019, 23:12
Всегда считал что у Эдуарда отличное чувство юмора!

студент
13.02.2019, 00:19
Всегда считал что у Эдуарда отличное чувство юмора!

А еще я Всегда отличался вкусом и индивидуальностью. :)

Но сейчас во всём мире, -вкус и индивидуальность являются недостатками.,
Выбор молодежи - вульгарность и конформизм.((

Andreas70
13.02.2019, 00:50
А еще я Всегда отличался вкусом и индивидуальностью. :)

Но сейчас во всём мире, -вкус и индивидуальность являются недостатками.,
Выбор молодежи - вульгарность и конформизм.((

Это прекрасно!!! Спасибо)))

Swimmer
13.02.2019, 01:18
Намек: на б/у-шные детали сертификаты не нужны.

студент
13.02.2019, 01:26
Намек: на б/у-шные детали сертификаты не нужны.

Все бы ничего - только я первый хозяин своего авто :(((
Не скажешь , -" а-ааа, это уже было!, установил предыдущий хозяин"

Swimmer
13.02.2019, 01:32
Все бы ничего - только я первый хозяин своего авто :(((
Не скажешь , -" а-ааа, это уже было!, установил предыдущий хозяин"

Купил запчать б/у. Для этого машину б/у покупать не нужно.

студент
13.02.2019, 02:18
Купил запчать б/у. Для этого машину б/у покупать не нужно.

анекдот вспомнился про Вовочку , - " А вот и нет.,Та - у которой обручальное кольцо на пальце. Но ход ваших мыслей мне очень понравился !" ;)

студент
19.02.2019, 14:56
Сертификат на бампера РИФ , может кому пригодиться ) -

https://rif4x4.ru/upload/iblock/d7a/d7a271c2fad5fdc29464f8635ba159a8.pdf

Swimmer
19.02.2019, 15:28
У OJ и КДТ тоже сертификаты на официальных сайтах есть.
Их не скрывают, наоборот - это реклама.

mr. Добрый Кот
19.02.2019, 15:31
https://www.drive2.ru/l/10152124/
Может, пригодится что))

студент
23.02.2019, 21:45
Сертификаты на всю продукцию Mopar, включая бампера (Юбилейные тоже).
Единственное, что дали на Форисе -

Swimmer
24.02.2019, 11:38
Интересно.
StarParts требует дилерского доступа. ePER тоже.
Как бы узнать, что конкретно входит в состав каждой артикульной группы?

Кстати, в сертификате указано, что он выдан на основании ОТТС-ов, те можно сделать вывод, что никакая тюнячка в него не входит.
Только то, что шло на стоковых машинах.
Те юбилейные бампера - врятли.

студент
24.02.2019, 15:49
Интересно.
StarParts требует дилерского доступа. ePER тоже.
Как бы узнать, что конкретно входит в состав каждой артикульной группы?

Кстати, в сертификате указано, что он выдан на основании ОТТС-ов, те можно сделать вывод, что никакая тюнячка в него не входит.
Только то, что шло на стоковых машинах.
Те юбилейные бампера - врятли.

У меня есть еще бАмажка - где вбит мой вин и по нему(моему вину)- можно заказать допом -ЮБИЛЕЙНЫЙ бампер!
С картинкой бампера -перед и зад.
(его номер, к слову, есть на фото представленных мною бумажек)

Swimmer
24.02.2019, 23:40
У меня есть еще бАмажка - где вбит мой вин и по нему(моему вину)- можно заказать допом -ЮБИЛЕЙНЫЙ бампер!
А как называется эта бумажка?
Если это не ОТТС, то грош ей цена, ибо ОТТС - это единственная бумажка, в которой написано что можно и должно стоять на машине конкретной модели конкретного года выпуска.
В том числе и заказные вещи. Если в ней написано, что по заказу можно ставить этот бампер - тогда все нормально.

Все остальное, без регистрации изменений в конструкции ТС, это просто бумажка для самоуспокоения, не имеющая никакой юридической силы.

студент
25.02.2019, 00:28
А как называется эта бумажка?
Если это не ОТТС, то грош ей цена, ибо ОТТС - это единственная бумажка, в которой написано что можно и должно стоять на машине конкретной модели конкретного года выпуска.
В том числе и заказные вещи. Если в ней написано, что по заказу можно ставить этот бампер - тогда все нормально.

Все остальное, без регистрации изменений в конструкции ТС, это просто бумажка для самоуспокоения, не имеющая никакой юридической силы.

Не знаю ОТТС или какая другая - но это скрин экрана , где вбит мой год и VIN и синим идет доп к моему авто -Юбилейный бампер.
Других бумаг Форис мне не дал - только эти :( ( даже с учетом того, что бампера были куплены в ФОрисе и есть соответствующие документы)

Swimmer
25.02.2019, 11:16
Это скрин какого-то дилерского каталога, свидетельствующий о том, что бампер физически совместим с машиной. И ничего более. Прав на ношение бампера не дает.
ОТТС расшифтовывается как: одобрение типа транспортного средстве.
Вот, например, на ренг 16 года: http://sertauto.ru/searchcardotts/view?id=681
Эта бумажка (одна) оформляется на все машины данного типа, ввозимые в страну в конкретный период. Обычно представительством.
В ней дается исчерпывающий перечень того, что можно и список стандартов чему это соответствует (в приложении 2).
И это - главная бумажка, на основании которой машина имеет право ездить по догогам общего пользования в этой стране. Каждая марка и модель машины имеет такую бумажку.
Номер и дата этой бумажки написаны в 17 графе ПТС.
Все, что в этой бумажке не упомянуто, должно быть зарегистрировано отдельно.
Покупка допов с сертификатами, если они не соответствуют этой бумажке, права на их использование не дает, тк тот же юбилейный бампер, сам по себе, может и сертифицирован, но в составе машины нарушает не помню уже какие-то там требования ЕЭК ООН или ТРТС, по которым зазор между бампером и крыльями/кузовом должен быть не более 20мм. А у юбилейного щель с крылом впереди - в ладонь.
Поэтому на любые изменения в конструкции оформляется СКТС (Свидетельство о соответствии Конструкции ТС требованиям безопасности), которое само по себе тоже никаких прав носить юбилейный бампер не дает. СКТС в МРЭО вписывается в ПТС, выдается новый СТС со ссылкой на номер СКТС и вот тогда да, катай любимый бампер хоть до посинения.
А дилеру пофиг, ему деньги нужны, он бампер с сертификатом продал и умыл руки, но легализуется этот бампер только после прохождения всей процедуры.

avolkoff
25.02.2019, 11:21
Все верно. И именно поэтому в России не продавались машины с юбилейными бамперами.

Swimmer
25.02.2019, 13:22
Да, ибо тут или бампер до крыла наращивать нужно, либо крыло спускать до бампера.
Уродливые европейские "губастые" бампера же не по прихоти дизайнера на новые машины ставят.
Это евро-ооновские требования такие, ради которых производитель делает фактически спецверсию обвеса без щелей.

студент
25.02.2019, 13:55
Это скрин какого-то дилерского каталога, свидетельствующий о том, что бампер физически совместим с машиной. И ничего более. Прав на ношение бампера не дает.
ОТТС расшифтовывается как: одобрение типа транспортного средстве.
Вот, например, на ренг 16 года: http://sertauto.ru/searchcardotts/view?id=681
Эта бумажка (одна) оформляется на все машины данного типа, ввозимые в страну в конкретный период. Обычно представительством.
В ней дается исчерпывающий перечень того, что можно и список стандартов чему это соответствует (в приложении 2).
И это - главная бумажка, на основании которой машина имеет право ездить по догогам общего пользования в этой стране. Каждая марка и модель машины имеет такую бумажку.
Номер и дата этой бумажки написаны в 17 графе ПТС.
Все, что в этой бумажке не упомянуто, должно быть зарегистрировано отдельно.
Покупка допов с сертификатами, если они не соответствуют этой бумажке, права на их использование не дает, тк тот же юбилейный бампер, сам по себе, может и сертифицирован, но в составе машины нарушает не помню уже какие-то там требования ЕЭК ООН или ТРТС, по которым зазор между бампером и крыльями/кузовом должен быть не более 20мм. А у юбилейного щель с крылом впереди - в ладонь.
Поэтому на любые изменения в конструкции оформляется СКТС (Свидетельство о соответствии Конструкции ТС требованиям безопасности), которое само по себе тоже никаких прав носить юбилейный бампер не дает. СКТС в МРЭО вписывается в ПТС, выдается новый СТС со ссылкой на номер СКТС и вот тогда да, катай любимый бампер хоть до посинения.
А дилеру пофиг, ему деньги нужны, он бампер с сертификатом продал и умыл руки, но легализуется этот бампер только после прохождения всей процедуры.

Да, кто ж спорит! - это я "разговор поддержать " :(((

Был бы ОТТС - послал бы ГАИ "в сад "!

Swimmer
25.02.2019, 14:06
Ну так и я, собственно, тоже написал это для поддержания разговора, как развернутый ответ на первый вопрос темы, что сбор сертификатов не имеет смысла.
Смысл имеет только полномасштабная заморочка с легализацией, а в плане юбилейного бампера она принципиально невозможна без переделки крыльев или самого бампера.

avolkoff
25.02.2019, 17:18
Эдуард, так а зачем это вам всё?

enot
25.02.2019, 18:01
А у меня машина из америки, с американским бампером, и щель между крылом и бампером с ладонь? И в ПТС об этом ни слова.

Totachulpy
25.02.2019, 21:04
Вообще на юбилейный бампер есть надставка убирающаяся щель до крыла

студент
25.02.2019, 21:54
Эдуард, так а зачем это вам всё?

ГАИ обязывают меня предоставить им авто для проведения технической экспертизы на тему установленных -силовых бамперов /больших колес/крыльев/шноркеля итд

- - - Добавлено - - -

зы.Кстати, если есть юристы - насколько правомерны действия ГАИ , назначившей автотехническую экспертизу по ходатайству второго участника ДТП выехавшего на встречную полосу движения и создавшего аварийную ситуацию?

Swimmer
25.02.2019, 23:45
Теперь понятно. Оказывается все не просто так и было ДТП...
Нужно исходить из того, что формально эксплуатация ТС с незарегистрированными изменениями в конструкции запрещена.
Я не юрист и не знаю, как решается ситуация, когда все виноваты и один нарушитель въехал в другого нарушителя в момент совершения им нарушения.
Опять таки формально за колеса и бампер 500 рублей штрафа и аннулирование регистрации до приведения машины в сток и все.
Но при разборе ДТП это может быть неким отягчающим обстоятельством.

Назначать экспертизу гаишники КМК скорее всего вправе, иначе как бы они разбирали всякие аварии с неисправными машинами без тормозов итп?

- - - Updated - - -

А у меня машина из америки, с американским бампером, и щель между крылом и бампером с ладонь? И в ПТС об этом ни слова.
Ну а в 17 графе ПТС "Одобрение типа ТС" что написано?

Mordrak
26.02.2019, 05:11

ну например на стареньких ни чего не написано вот от моего ёжика 66943

а вот на крайслере пузотёрочке есть 66944

при чем на yj 17 пункт, а на крайслере 16...
и вот если нет на ёжика ОТТС как и где оони посмотрят что там ставилось что нет... брал я такого из Канады прямяком и всё там это было :ah:

masterboy
26.02.2019, 08:32
У меня был случай очень давно правда. Я ехал без прав, точнее они были просрочены на 2 дня, и в мою машину вьезжает пыж со второстепенной дороги. Гаи оформила дтп и при оформлении сказали, что я пешеход и не должен был ездить и они хотят забрать машину на штраф стоянку, но за это они меня простили, в дтп я же был не виноват. Уехал на своей машине с места дтп с вывернутым задним мостом. Эх давно дело было. Сейчас видимо не прощают, а вызывают на экспертизы.
В то время у меня было оформлено каско и осаго, так вот по каско отказали, а по осаго мне ущерб выплатили. И юрист мне тогда приводил ситуацию, что даже если бы я был пьяный за рулём, но не виноват в дтп, то отвечал бы я за пьянство, а за вину в дтп отвечал бы другой водитель.

Sanchos
26.02.2019, 09:22
В дтп есть пострадавшие?

студент
26.02.2019, 10:34
В дтп есть пострадавшие?

Пострадавших нет - удар легкий.Эвакуатор , вроде, начальника ГАИ на Лужской 9

- - - Добавлено - - -

http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?26208-HELP-%EF%EE-%CF%E8%F2%E5%F0%F3-%CD%F3%E6%E5%ED-%D1%D2%CE%CA-%EA%EE%EB%E5%F1%E0-%E1%E0%EC%EF%E5%F0%E0-%ED%E0-%E2%F0%E5%EC%FF&p=430915#post430915

Swimmer
26.02.2019, 12:41
ну например на стареньких ни чего не написано вот от моего ёжика
Вроде при ввозе уникальной техники должны единичные свидетельства безопасности оформляться. Но тут я не спец. Ничего не могу сказать определенно.

enot
26.02.2019, 14:55
Теперь понятно. Оказывается все не просто так и было ДТП...
Нужно исходить из того, что формально эксплуатация ТС с незарегистрированными изменениями в конструкции запрещена.
Я не юрист и не знаю, как решается ситуация, когда все виноваты и один нарушитель въехал в другого нарушителя в момент совершения им нарушения.
Опять таки формально за колеса и бампер 500 рублей штрафа и аннулирование регистрации до приведения машины в сток и все.
Но при разборе ДТП это может быть неким отягчающим обстоятельством.

Назначать экспертизу гаишники КМК скорее всего вправе, иначе как бы они разбирали всякие аварии с неисправными машинами без тормозов итп?

- - - Updated - - -

В 17 графе на Джип "одобрение отсутствует", и на минивен также в 17 графе "Одобрение отсутствует", и на прицеп Мытищинский 90х годов, тоже отсутствует. А что это означает-непонятно.:(

Swimmer
26.02.2019, 15:25
В 17 графе на Джип "одобрение отсутствует", и на минивен также в 17 графе "Одобрение отсутствует", и на прицеп Мытищинский 90х годов, тоже отсутствует. А что это означает-непонятно.:(
Интересно получается. Одобрения нет, но ПТС есть и машина ездит.
Ну, видимо, можно и так.
Кстати, пока ковырялся тут в гугле про эти ОТТСы, увидел информацию, что наряду с электронными ПТС-ами вводят и электронные ОТТСы.
Скоро будет тотальный учет.

enot
26.02.2019, 15:33
Таможенных ограничений тоже "нет", значит соответствует ввозу.?

Sanchos
26.02.2019, 17:12
Пострадавших нет - удар легкий.Эвакуатор , вроде, начальника ГАИ на Лужской 9

- - - Добавлено - - -

http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?26208-HELP-%EF%EE-%CF%E8%F2%E5%F0%F3-%CD%F3%E6%E5%ED-%D1%D2%CE%CA-%EA%EE%EB%E5%F1%E0-%E1%E0%EC%EF%E5%F0%E0-%ED%E0-%E2%F0%E5%EC%FF&p=430915#post430915
Прогиб перед начальником, со стороны дознавателя

Totachulpy
26.02.2019, 17:15
Интересно получается. Одобрения нет, но ПТС есть и машина ездит.
Ну, видимо, можно и так.
Кстати, пока ковырялся тут в гугле про эти ОТТСы, увидел информацию, что наряду с электронными ПТС-ами вводят и электронные ОТТСы.
Скоро будет тотальный учет.

Если ты частное лицо, то отс для бу техники никогда не делалось .

Ivan spite
26.02.2019, 17:57
Вместо одобрения ТС в ту строчку теперь пишут СБКТС сертификат безопасности транспортного средства.

Swimmer
26.02.2019, 23:52
Если ты частное лицо, то отс для бу техники никогда не делалось .
Те покупаем в США рухлядный автомобиль с DOT светом, например, и он, ничего не меняя, может спокойно тут ездить?

Grig
27.02.2019, 02:35
Те покупаем в США рухлядный автомобиль с DOT светом, например, и он, ничего не меняя, может спокойно тут ездить?

На него ты СБКТС не получишь , а без него ПТС не выпишут . Ну и кроме этого преград хватает - ЕВРО5 и т.п. Ну а главное - высокая пошлина и конский утильсбор .

Swimmer
27.02.2019, 11:06
На него ты СБКТС не получишь , а без него ПТС не выпишут . Ну и кроме этого преград хватает - ЕВРО5 и т.п. Ну а главное - высокая пошлина и конский утильсбор .
Но вот есть же у enot-а такой авто.
Как?

enot
27.02.2019, 14:50
Куплен в 15 году, вторые руки. Ввезён летом 2011. Праворукие тоже вон ездят, и ничего...

Totachulpy
27.02.2019, 15:07
Но вот есть же у enot-а такой авто.
Как?

закон обратной силы не имеет. это в силу вступило относительно недавно.

Uncle Ruckus
27.02.2019, 18:14
ГАИ обязывают меня предоставить им авто для проведения технической экспертизы на тему установленных -силовых бамперов /больших колес/крыльев/шноркеля итд

- - - Добавлено - - -

зы.Кстати, если есть юристы - насколько правомерны действия ГАИ , назначившей автотехническую экспертизу по ходатайству второго участника ДТП выехавшего на встречную полосу движения и создавшего аварийную ситуацию?

С учетом того, что тут из 5 машин 4 с изменениями в конструкцию, ситуация любопытная и актуальная. Освещайте происходящее.

Экспертизу-то они провести могут. Вопрос в том, как внесение изменений в конструкцию повлияет на решение по делу.

студент
28.02.2019, 11:46
С учетом того, что тут из 5 машин 4 с изменениями в конструкцию, ситуация любопытная и актуальная. Освещайте происходящее.
.

Да, освещу...не вопрос! ))

- - - Добавлено - - -

Вопрос в том, как внесение изменений в конструкцию повлияет на решение по делу.

Видно им не привыкать делать виновным того , кого захотят.

Схема ДТП -

Sanchos
28.02.2019, 12:37
У дознавателя (инспектора) уточняли, какие вопросы он будет задавать эксперту?

студент
28.02.2019, 15:36
У дознавателя (инспектора) уточняли, какие вопросы он будет задавать эксперту?

Улыбнуло :ag:
Это они и есть - дознаватель и следователь (кабинет 429 Лужская 9 ),
...ну, может кого еще пригласят.

И мне было сказано - что если будут выявлены изменения в конструкцию авто , то снимут номера и на штраф стоянку!,- "а потом уже бегайте по судам"(цитирую)

А решение по ДТП будет вынесено ТОЛЬКО учитывая - вписаны изменения по бамперам/колесам/шноркелю или нет!

Voldemar Karlov
28.02.2019, 15:51
Улыбнуло :ag:
Это они и есть - дознаватель и следователь (кабинет 429 Лужская 9 ),
...ну, может кого еще пригласят.

И мне было сказано - что если будут выявлены изменения в конструкцию авто , то снимут номера и на штраф стоянку!,- "а потом уже бегайте по судам"(цитирую)

А решение по ДТП будет вынесено ТОЛЬКО учитывая - вписаны изменения по бамперам/колесам/шноркелю или нет!

Прозрачно так намекнули, ага.
А ты не понял намека:ag:
Вот и бегаешь теперь

студент
28.02.2019, 16:12
Прозрачно так намекнули, ага.
А ты не понял намека:ag:
Вот и бегаешь теперь

Навеяло, чисто - "...ужас хотят навести. Дескать, если чёрная кошка, то лапки вверх, и не чирикай…" (c/c)

https://www.youtube.com/watch?v=s_bKj4OO3kE

masterboy
28.02.2019, 16:17
Это что получается, шнорхель поставил, в тебя вьехали, а виноват ты?

И при экпертизе окажется, что шнорхель работает как своебразный магнит, притягивая остальных участников движения?

masterboy
28.02.2019, 16:27
Я верю, что здравый смысл всё таки восторжествует!

Sanchos
28.02.2019, 16:29
У гайцов нет полномочий проводить какие либо экспертизы в принципе, поэтому я и спросил про эксперта, только осмотр устранения выявленных внесенных изменений в конструцию тс. По результатам могут аннулировать регистрацию тс - это в качестве "сделать плохо". Снимайте процесс на видео и берите с собой адвоката ( юриста, сотрудника...) дабы решить вопрос

студент
28.02.2019, 16:48
У гайцов нет полномочий проводить какие либо экспертизы в принципе, поэтому я и спросил про эксперта, только осмотр устранения выявленных внесенных изменений в конструцию тс. По результатам могут аннулировать регистрацию тс - это в качестве "сделать плохо". Снимайте процесс на видео и берите с собой адвоката ( юриста, сотрудника...) дабы решить вопрос

Какие санкции - это я и так знаю.
Что ХРЕН ,что РЕДЬКА/что в профиль - что в фАС - Яйца все те же!

- - - Добавлено - - -

Наивного чукотского юношу , почему-то представляю немого по старше ,
примерно таким ,-

Andreas70
01.03.2019, 02:15

Вера это хорошо, удачи тс...

mr. Добрый Кот
01.03.2019, 07:39
Шноркель не является изменением в конструкцию...

студент
01.03.2019, 11:15
Вера это хорошо, удачи тс...

Во! Добра в нас мало стало :( Спс!

студент
16.03.2019, 18:01
Собственно , вот так ;)

Krinz
16.03.2019, 18:06
И почем нынче?

=AZ=
16.03.2019, 18:07
Собственно , вот так ;)

оперативно получилось:ay: тож заморочился этим)

студент
16.03.2019, 18:12
И почем нынче?

Это была единичная акция

- - - Добавлено - - -

оперативно получилось:ay: тож заморочился этим)

Да, не особо оперативно...были ограничения на регистрационные действия о которых я не знал (((
Пришлось сначала оплачивать долг за дороги и штраф + ждать пока пройдут по базам проплаты и не снимут ограничения.

=AZ=
16.03.2019, 18:22
Да уж, приставы нынче лютуют(, в 17 году сняли у меня с двух расчетных счетов мнимый долг(которого у меня по факту не было) соответственно с каждого р/с по полной сумме - 20т.р. и наложили запрет на регистрационные действия на пару авто, один из которых висел на продаже на авито, собственно оттуда с авито и узналось всё- позвонил покупатель и сказал что есть проблемы. Неделю пробегал, всё вернули..уроды.

студент
16.03.2019, 18:31
Да уж, приставы нынче лютуют(, в 17 году сняли у меня с двух расчетных счетов мнимый долг(которого у меня по факту не было) соответственно с каждого р/с по полной сумме - 20т.р. и наложили запрет на регистрационные действия на пару авто, один из которых висел на продаже на авито, собственно оттуда с авито и узналось всё- позвонил покупатель и сказал что есть проблемы. Неделю пробегал, всё вернули..уроды.

ВОт и я , узнал , когда осталось только получить ПТС (((

олег76
17.03.2019, 09:05
Привет! А колеса почему не вписал?

студент
17.03.2019, 10:19
Привет! А колеса почему не вписал?

Привет!
Да, вписал :ag: - отдельной записью , места не хватило(там у машины, которая печатает ограничение по буквам что-ли :().
В СТС тоже все не поместилось , отпечатали внутри - только что внутри СТС-а написано , не видно ничего.Печать увидеть можно только на просвет :)

Сказали не париться , ибо теперь по всем базам ГАИ официально мой авто идет с изменением в конструкции и список изменений можно увидеть на компе при проверке.

зы.Если глазастый - то мне и сидения от W207 прописали , как анатомические ))))

masterboy
17.03.2019, 11:29
А зачем шнорхель вписали, до кучи?

студент
17.03.2019, 15:06
А зачем шнорхель вписали, до кучи?

Так , в РоссеЕ живем -сегодня разрешено/завтра запрещено...без бумажки ты букашка :(((

- - - Добавлено - - -

Может пригодится кому -

http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?26208-HELP-%EF%EE-%CF%E8%F2%E5%F0%F3-%CD%F3%E6%E5%ED-%D1%D2%CE%CA-%EA%EE%EB%E5%F1%E0-%E1%E0%EC%EF%E5%F0%E0-%ED%E0-%E2%F0%E5%EC%FF&p=432544#post432544

олег76
17.03.2019, 20:14
Привет!
Да, вписал :ag: - отдельной записью , места не хватило(там у машины, которая печатает ограничение по буквам что-ли :().
В СТС тоже все не поместилось , отпечатали внутри - только что внутри СТС-а написано , не видно ничего.Печать увидеть можно только на просвет :)

Сказали не париться , ибо теперь по всем базам ГАИ официально мой авто идет с изменением в конструкции и список изменений можно увидеть на компе при проверке.

зы.Если глазастый - то мне и сидения от W207 прописали , как анатомические ))))
Поздравляю! Молодец.

студент
17.03.2019, 21:10
Поздравляю! Молодец.

Ага , ощущаю себя , как в 53-ем , во время Хрущевской оттепели :ag:

Спасибо!

wasiko
17.03.2019, 21:24
Ага , ощущаю себя , как в 53-ем , во время Хрущевской оттепели :ag:

Спасибо!
Я тоже сделал в этом году) никогда не спрашивали за изменение)) неприметная у меня машина :ag:67255

mr. Добрый Кот
17.03.2019, 21:51
Сорян за оффтоп, антенна по стеклу не бьет?

wasiko
17.03.2019, 21:55
Сорян за оффтоп, антенна по стеклу не бьет?
А как антена может приблизится к стеклу?))

mr. Добрый Кот
17.03.2019, 22:03
Русский лес ветвями исполнен. Она же по длине как раз доставать должна. Не?
Я про переднюю

wasiko
17.03.2019, 22:17
Русский лес ветвями исполнен. Она же по длине как раз доставать должна. Не?
Я про переднюю
Даже теоретически не может достать:)

студент
17.03.2019, 22:23
никогда не спрашивали за изменение)) :ag

Василий ,так на тебя натаран эвакуатор начальника ГАИ еще не заходил:ag:

mr. Добрый Кот
17.03.2019, 22:32
Даже теоретически не может достать:)
То есть, вариант жизнеспособный и можно взять на карандаш. Сыпасибо.
Теме, если еще нужно, АП))

Эдди
12.09.2019, 13:49
А в таком виде в Финку и Прибалтику пускают?

naujokas
13.09.2019, 13:25
А в таком виде в Финку и Прибалтику пускают?

а у нас по моему вообще насрать на машины с заграничными номерами

Totachulpy
13.09.2019, 14:43
Я ездил по финкн и Норвегии, кроме респектов- ничего

Путник
18.02.2021, 10:55
Парни, помогите целеуказаниями где и/или как нынче можно внести изменения. Хочу свой легкий тюнинг привести в соответствие.

JohnJohnson
18.02.2021, 11:19
Лёгкий это какой? :)

vados
18.02.2021, 11:28
а у нас по моему вообще насрать на машины с заграничными номерами

Кроме тонировки

Эдди
18.02.2021, 11:32
Парни, помогите целеуказаниями где и/или как нынче можно внести изменения. Хочу свой легкий тюнинг привести в соответствие.

Ручной пулемёт — лёгкий пулемёт, стрелковое автоматическое оружие поддержки, допускающее переноску одним военнослужащим, дающее возможность вести стрельбу без использования станка и предназначенное для поражения пулями различных наземных, надводных и воздушных целей.
))

MEGA MAD MAX
18.02.2021, 11:40

Пока никак , ждём весны и разьеснений..............

Путник
18.02.2021, 12:36
Лёгкий это какой? :)

Юбилейки, диодные головные фары и 35-е колеса в основном.

Путник
29.03.2021, 11:40
Нет информации ни у кого?

BEPXOBEHCTBO
07.04.2021, 11:26
Я как раз сейчас занимаюсь легализацией ГБО и фаркопа. Весь процесс стопорит электронная база, которую ввели 01.02.2021.

- - - Добавлено - - -

Кстати заодно вопрос - хочу подрезать боковые рога на переднем бампере-америкосе, ибо очень не нравится как туда за 10 км. пробега накидывает грязь. Да и геометрия улучшится. Кто подскажет хорошие статьи или видео по данному вопросу?

MEGA MAD MAX
05.05.2021, 09:30
Ещё немного инфы.....

https://www.youtube.com/watch?v=lYBo0JojmXU

https://www.youtube.com/watch?v=uF-DTSt-sP8

xubuntus
05.06.2021, 01:11
Привет!
Купил JKU 3.6.
Не могу найти на него ОТТС. Никто не встречал mt02.b.00187.p1?
Ещё перед техосмотром уточнял у гайцов, говорят, снимай пороги. Но они же штатные, разве нет? Как усмирить пыл работников гибдд?

Swimmer
05.06.2021, 02:32
Смотря какие пороги. Может там предхоз уже рельс вкарячил, а ты думаешь, что они штатные. :)

xubuntus
05.06.2021, 07:48
Смотря какие пороги. Может там предхоз уже рельс вкарячил, а ты думаешь, что они штатные. :)
77206
77207
Приветствую. По словам предхоза всё у дилера сразу ставилось. Кроме шноркеля на allmoparparts.com видел.
Что за такие пороги скажете?

mr. Добрый Кот
05.06.2021, 08:30
Обычный Сахаровский порог. По крайней мере внешне. Если на фото ваша машина, то вм быстрее за передний бампер прилетит, чем за пороги.

xubuntus
05.06.2021, 08:38
Обычный Сахаровский порог. По крайней мере внешне. Если на фото ваша машина, то вм быстрее за передний бампер прилетит, чем за пороги.

Приветствую!
Бамперы я буду менять на сток, они сохранились. А потом попробую узаконить силовые.
Подскажите, какими бумажками защищать позицию по порогам?
Фото моего авто.
У вас в блоге на д2 такие же пороги, кажется.

mr. Добрый Кот
05.06.2021, 08:45
Никакими. Это штатный порог. Вам просто попались малограмотные гаишники. Даже если вы найдете оттс, что вряд ли, там не будет рисунка/формы/размеров порогов. Комплектация машины не Рубикон?

xubuntus
05.06.2021, 08:55
Никакими. Это штатный порог. Вам просто попались малограмотные гаишники. Даже если вы найдете оттс, что вряд ли, там не будет рисунка/формы/размеров порогов. Комплектация машины не Рубикон?
Я, наверное, не совсем точно выразился. Мне так сообщил начальник станции техосмотра, мол, гаи завернёт при постановке на учёт. До самого гибдд я пока не доехал.
А почему оттс не найти?
Комплектация рубикон.

П.с. в какой ГИБДД лучше ехать: Домодедово/Видное/другое? Кто местный?)

mr. Добрый Кот
05.06.2021, 09:29
Обычные пороги. Только на Рубиконе другие стоят изначально, но об этом никто из сторонних не знает))
Оттс не найти, потому что нет его в свободном доступе. На 3,8 есть и сразу на JL. На 3,6 не встречается. Кстати в оттс на дорестайл, если не ошибаюсь, пороги прописаны.

Hummer_gunner
05.06.2021, 17:10
А может зря паришься за пороги, а? Шноркель сними, бампера замени и не должно быть вопросов. У них там совсем папаха шмаляет что ли, за эти пороги что то говорить?

- - - Добавлено - - -

В инете полно фото стоковых "jeep jk sahara" с этими порогами

xubuntus
05.06.2021, 19:35
Сегодня сотрудник ГИБДД со смотровой площадки подтвердил, что пороги оставляем. Но, блин, защиту задних фар (она плотно прилегает к фаре) надо снять.

mr. Добрый Кот
05.06.2021, 20:17
Ой, ну проблема)) 4 болта на каждой фаре открутить)) Если она вообще не на скотче))

александрtj
05.06.2021, 20:50
вчера прошол тех осмотр спросили про вписаные изменения и все список посмотрели а за фары аптечку огнетушитель даже не спросили сфоткали выстоял мин 15 и уехал

xubuntus
06.06.2021, 09:12
Ой, ну проблема)) 4 болта на каждой фаре открутить)) Если она вообще не на скотче))

Это нудёж с моей стороны на тему бюрократии)