Просмотр полной версии : БАМАЖКИ ДЛЯ ГАИ по внеению изменений в ПТС - кто/что знает-помогает/поделится советом
Всем привет!
спасение утопающих дело рук самих утопающих :(
Может быть у кого-то есть сертификат(или какая иная бАмажка) на Юбилейный бампер (или похожий) на JK-й ? - Выложите здесь плз для людей - чтобы скачали!
Вопрос по ШНОРКЕЛЮ - вроде его не надо вписывать? Если кто сталкивался - тоже можно выложить ссылку или фото документа для скачивания.
Помог себе - Помоги товарищу! :)))
Хоршая тема! Сам хотел заняться этим вопросом но дело встало как раз по юбилейным-нет по ним сертификатов,как мне сказали.
avolkoff
12.02.2019, 23:12
Всегда считал что у Эдуарда отличное чувство юмора!
Всегда считал что у Эдуарда отличное чувство юмора!
А еще я Всегда отличался вкусом и индивидуальностью. :)
Но сейчас во всём мире, -вкус и индивидуальность являются недостатками.,
Выбор молодежи - вульгарность и конформизм.((
Andreas70
13.02.2019, 00:50
А еще я Всегда отличался вкусом и индивидуальностью. :)
Но сейчас во всём мире, -вкус и индивидуальность являются недостатками.,
Выбор молодежи - вульгарность и конформизм.((
Это прекрасно!!! Спасибо)))
Намек: на б/у-шные детали сертификаты не нужны.
Намек: на б/у-шные детали сертификаты не нужны.
Все бы ничего - только я первый хозяин своего авто :(((
Не скажешь , -" а-ааа, это уже было!, установил предыдущий хозяин"
Все бы ничего - только я первый хозяин своего авто :(((
Не скажешь , -" а-ааа, это уже было!, установил предыдущий хозяин"
Купил запчать б/у. Для этого машину б/у покупать не нужно.
Купил запчать б/у. Для этого машину б/у покупать не нужно.
анекдот вспомнился про Вовочку , - " А вот и нет.,Та - у которой обручальное кольцо на пальце. Но ход ваших мыслей мне очень понравился !" ;)
Сертификат на бампера РИФ , может кому пригодиться ) -
https://rif4x4.ru/upload/iblock/d7a/d7a271c2fad5fdc29464f8635ba159a8.pdf
У OJ и КДТ тоже сертификаты на официальных сайтах есть.
Их не скрывают, наоборот - это реклама.
mr. Добрый Кот
19.02.2019, 15:31
https://www.drive2.ru/l/10152124/
Может, пригодится что))
Сертификаты на всю продукцию Mopar, включая бампера (Юбилейные тоже).
Единственное, что дали на Форисе -
Интересно.
StarParts требует дилерского доступа. ePER тоже.
Как бы узнать, что конкретно входит в состав каждой артикульной группы?
Кстати, в сертификате указано, что он выдан на основании ОТТС-ов, те можно сделать вывод, что никакая тюнячка в него не входит.
Только то, что шло на стоковых машинах.
Те юбилейные бампера - врятли.
Интересно.
StarParts требует дилерского доступа. ePER тоже.
Как бы узнать, что конкретно входит в состав каждой артикульной группы?
Кстати, в сертификате указано, что он выдан на основании ОТТС-ов, те можно сделать вывод, что никакая тюнячка в него не входит.
Только то, что шло на стоковых машинах.
Те юбилейные бампера - врятли.
У меня есть еще бАмажка - где вбит мой вин и по нему(моему вину)- можно заказать допом -ЮБИЛЕЙНЫЙ бампер!
С картинкой бампера -перед и зад.
(его номер, к слову, есть на фото представленных мною бумажек)
У меня есть еще бАмажка - где вбит мой вин и по нему(моему вину)- можно заказать допом -ЮБИЛЕЙНЫЙ бампер!
А как называется эта бумажка?
Если это не ОТТС, то грош ей цена, ибо ОТТС - это единственная бумажка, в которой написано что можно и должно стоять на машине конкретной модели конкретного года выпуска.
В том числе и заказные вещи. Если в ней написано, что по заказу можно ставить этот бампер - тогда все нормально.
Все остальное, без регистрации изменений в конструкции ТС, это просто бумажка для самоуспокоения, не имеющая никакой юридической силы.
А как называется эта бумажка?
Если это не ОТТС, то грош ей цена, ибо ОТТС - это единственная бумажка, в которой написано что можно и должно стоять на машине конкретной модели конкретного года выпуска.
В том числе и заказные вещи. Если в ней написано, что по заказу можно ставить этот бампер - тогда все нормально.
Все остальное, без регистрации изменений в конструкции ТС, это просто бумажка для самоуспокоения, не имеющая никакой юридической силы.
Не знаю ОТТС или какая другая - но это скрин экрана , где вбит мой год и VIN и синим идет доп к моему авто -Юбилейный бампер.
Других бумаг Форис мне не дал - только эти :( ( даже с учетом того, что бампера были куплены в ФОрисе и есть соответствующие документы)
Это скрин какого-то дилерского каталога, свидетельствующий о том, что бампер физически совместим с машиной. И ничего более. Прав на ношение бампера не дает.
ОТТС расшифтовывается как: одобрение типа транспортного средстве.
Вот, например, на ренг 16 года: http://sertauto.ru/searchcardotts/view?id=681
Эта бумажка (одна) оформляется на все машины данного типа, ввозимые в страну в конкретный период. Обычно представительством.
В ней дается исчерпывающий перечень того, что можно и список стандартов чему это соответствует (в приложении 2).
И это - главная бумажка, на основании которой машина имеет право ездить по догогам общего пользования в этой стране. Каждая марка и модель машины имеет такую бумажку.
Номер и дата этой бумажки написаны в 17 графе ПТС.
Все, что в этой бумажке не упомянуто, должно быть зарегистрировано отдельно.
Покупка допов с сертификатами, если они не соответствуют этой бумажке, права на их использование не дает, тк тот же юбилейный бампер, сам по себе, может и сертифицирован, но в составе машины нарушает не помню уже какие-то там требования ЕЭК ООН или ТРТС, по которым зазор между бампером и крыльями/кузовом должен быть не более 20мм. А у юбилейного щель с крылом впереди - в ладонь.
Поэтому на любые изменения в конструкции оформляется СКТС (Свидетельство о соответствии Конструкции ТС требованиям безопасности), которое само по себе тоже никаких прав носить юбилейный бампер не дает. СКТС в МРЭО вписывается в ПТС, выдается новый СТС со ссылкой на номер СКТС и вот тогда да, катай любимый бампер хоть до посинения.
А дилеру пофиг, ему деньги нужны, он бампер с сертификатом продал и умыл руки, но легализуется этот бампер только после прохождения всей процедуры.
avolkoff
25.02.2019, 11:21
Все верно. И именно поэтому в России не продавались машины с юбилейными бамперами.
Да, ибо тут или бампер до крыла наращивать нужно, либо крыло спускать до бампера.
Уродливые европейские "губастые" бампера же не по прихоти дизайнера на новые машины ставят.
Это евро-ооновские требования такие, ради которых производитель делает фактически спецверсию обвеса без щелей.
Это скрин какого-то дилерского каталога, свидетельствующий о том, что бампер физически совместим с машиной. И ничего более. Прав на ношение бампера не дает.
ОТТС расшифтовывается как: одобрение типа транспортного средстве.
Вот, например, на ренг 16 года: http://sertauto.ru/searchcardotts/view?id=681
Эта бумажка (одна) оформляется на все машины данного типа, ввозимые в страну в конкретный период. Обычно представительством.
В ней дается исчерпывающий перечень того, что можно и список стандартов чему это соответствует (в приложении 2).
И это - главная бумажка, на основании которой машина имеет право ездить по догогам общего пользования в этой стране. Каждая марка и модель машины имеет такую бумажку.
Номер и дата этой бумажки написаны в 17 графе ПТС.
Все, что в этой бумажке не упомянуто, должно быть зарегистрировано отдельно.
Покупка допов с сертификатами, если они не соответствуют этой бумажке, права на их использование не дает, тк тот же юбилейный бампер, сам по себе, может и сертифицирован, но в составе машины нарушает не помню уже какие-то там требования ЕЭК ООН или ТРТС, по которым зазор между бампером и крыльями/кузовом должен быть не более 20мм. А у юбилейного щель с крылом впереди - в ладонь.
Поэтому на любые изменения в конструкции оформляется СКТС (Свидетельство о соответствии Конструкции ТС требованиям безопасности), которое само по себе тоже никаких прав носить юбилейный бампер не дает. СКТС в МРЭО вписывается в ПТС, выдается новый СТС со ссылкой на номер СКТС и вот тогда да, катай любимый бампер хоть до посинения.
А дилеру пофиг, ему деньги нужны, он бампер с сертификатом продал и умыл руки, но легализуется этот бампер только после прохождения всей процедуры.
Да, кто ж спорит! - это я "разговор поддержать " :(((
Был бы ОТТС - послал бы ГАИ "в сад "!
Ну так и я, собственно, тоже написал это для поддержания разговора, как развернутый ответ на первый вопрос темы, что сбор сертификатов не имеет смысла.
Смысл имеет только полномасштабная заморочка с легализацией, а в плане юбилейного бампера она принципиально невозможна без переделки крыльев или самого бампера.
avolkoff
25.02.2019, 17:18
Эдуард, так а зачем это вам всё?
А у меня машина из америки, с американским бампером, и щель между крылом и бампером с ладонь? И в ПТС об этом ни слова.
Totachulpy
25.02.2019, 21:04
Вообще на юбилейный бампер есть надставка убирающаяся щель до крыла
Эдуард, так а зачем это вам всё?
ГАИ обязывают меня предоставить им авто для проведения технической экспертизы на тему установленных -силовых бамперов /больших колес/крыльев/шноркеля итд
- - - Добавлено - - -
зы.Кстати, если есть юристы - насколько правомерны действия ГАИ , назначившей автотехническую экспертизу по ходатайству второго участника ДТП выехавшего на встречную полосу движения и создавшего аварийную ситуацию?
Теперь понятно. Оказывается все не просто так и было ДТП...
Нужно исходить из того, что формально эксплуатация ТС с незарегистрированными изменениями в конструкции запрещена.
Я не юрист и не знаю, как решается ситуация, когда все виноваты и один нарушитель въехал в другого нарушителя в момент совершения им нарушения.
Опять таки формально за колеса и бампер 500 рублей штрафа и аннулирование регистрации до приведения машины в сток и все.
Но при разборе ДТП это может быть неким отягчающим обстоятельством.
Назначать экспертизу гаишники КМК скорее всего вправе, иначе как бы они разбирали всякие аварии с неисправными машинами без тормозов итп?
- - - Updated - - -
А у меня машина из америки, с американским бампером, и щель между крылом и бампером с ладонь? И в ПТС об этом ни слова.
Ну а в 17 графе ПТС "Одобрение типа ТС" что написано?
ну например на стареньких ни чего не написано вот от моего ёжика 66943
а вот на крайслере пузотёрочке есть 66944
при чем на yj 17 пункт, а на крайслере 16...
и вот если нет на ёжика ОТТС как и где оони посмотрят что там ставилось что нет... брал я такого из Канады прямяком и всё там это было :ah:
masterboy
26.02.2019, 08:32
У меня был случай очень давно правда. Я ехал без прав, точнее они были просрочены на 2 дня, и в мою машину вьезжает пыж со второстепенной дороги. Гаи оформила дтп и при оформлении сказали, что я пешеход и не должен был ездить и они хотят забрать машину на штраф стоянку, но за это они меня простили, в дтп я же был не виноват. Уехал на своей машине с места дтп с вывернутым задним мостом. Эх давно дело было. Сейчас видимо не прощают, а вызывают на экспертизы.
В то время у меня было оформлено каско и осаго, так вот по каско отказали, а по осаго мне ущерб выплатили. И юрист мне тогда приводил ситуацию, что даже если бы я был пьяный за рулём, но не виноват в дтп, то отвечал бы я за пьянство, а за вину в дтп отвечал бы другой водитель.
В дтп есть пострадавшие?
Пострадавших нет - удар легкий.Эвакуатор , вроде, начальника ГАИ на Лужской 9
- - - Добавлено - - -
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?26208-HELP-%EF%EE-%CF%E8%F2%E5%F0%F3-%CD%F3%E6%E5%ED-%D1%D2%CE%CA-%EA%EE%EB%E5%F1%E0-%E1%E0%EC%EF%E5%F0%E0-%ED%E0-%E2%F0%E5%EC%FF&p=430915#post430915
ну например на стареньких ни чего не написано вот от моего ёжика
Вроде при ввозе уникальной техники должны единичные свидетельства безопасности оформляться. Но тут я не спец. Ничего не могу сказать определенно.
Теперь понятно. Оказывается все не просто так и было ДТП...
Нужно исходить из того, что формально эксплуатация ТС с незарегистрированными изменениями в конструкции запрещена.
Я не юрист и не знаю, как решается ситуация, когда все виноваты и один нарушитель въехал в другого нарушителя в момент совершения им нарушения.
Опять таки формально за колеса и бампер 500 рублей штрафа и аннулирование регистрации до приведения машины в сток и все.
Но при разборе ДТП это может быть неким отягчающим обстоятельством.
Назначать экспертизу гаишники КМК скорее всего вправе, иначе как бы они разбирали всякие аварии с неисправными машинами без тормозов итп?
- - - Updated - - -
В 17 графе на Джип "одобрение отсутствует", и на минивен также в 17 графе "Одобрение отсутствует", и на прицеп Мытищинский 90х годов, тоже отсутствует. А что это означает-непонятно.:(
В 17 графе на Джип "одобрение отсутствует", и на минивен также в 17 графе "Одобрение отсутствует", и на прицеп Мытищинский 90х годов, тоже отсутствует. А что это означает-непонятно.:(
Интересно получается. Одобрения нет, но ПТС есть и машина ездит.
Ну, видимо, можно и так.
Кстати, пока ковырялся тут в гугле про эти ОТТСы, увидел информацию, что наряду с электронными ПТС-ами вводят и электронные ОТТСы.
Скоро будет тотальный учет.
Таможенных ограничений тоже "нет", значит соответствует ввозу.?
Пострадавших нет - удар легкий.Эвакуатор , вроде, начальника ГАИ на Лужской 9
- - - Добавлено - - -
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?26208-HELP-%EF%EE-%CF%E8%F2%E5%F0%F3-%CD%F3%E6%E5%ED-%D1%D2%CE%CA-%EA%EE%EB%E5%F1%E0-%E1%E0%EC%EF%E5%F0%E0-%ED%E0-%E2%F0%E5%EC%FF&p=430915#post430915
Прогиб перед начальником, со стороны дознавателя
Totachulpy
26.02.2019, 17:15
Интересно получается. Одобрения нет, но ПТС есть и машина ездит.
Ну, видимо, можно и так.
Кстати, пока ковырялся тут в гугле про эти ОТТСы, увидел информацию, что наряду с электронными ПТС-ами вводят и электронные ОТТСы.
Скоро будет тотальный учет.
Если ты частное лицо, то отс для бу техники никогда не делалось .
Ivan spite
26.02.2019, 17:57
Вместо одобрения ТС в ту строчку теперь пишут СБКТС сертификат безопасности транспортного средства.
Если ты частное лицо, то отс для бу техники никогда не делалось .
Те покупаем в США рухлядный автомобиль с DOT светом, например, и он, ничего не меняя, может спокойно тут ездить?
Те покупаем в США рухлядный автомобиль с DOT светом, например, и он, ничего не меняя, может спокойно тут ездить?
На него ты СБКТС не получишь , а без него ПТС не выпишут . Ну и кроме этого преград хватает - ЕВРО5 и т.п. Ну а главное - высокая пошлина и конский утильсбор .
На него ты СБКТС не получишь , а без него ПТС не выпишут . Ну и кроме этого преград хватает - ЕВРО5 и т.п. Ну а главное - высокая пошлина и конский утильсбор .
Но вот есть же у enot-а такой авто.
Как?
Куплен в 15 году, вторые руки. Ввезён летом 2011. Праворукие тоже вон ездят, и ничего...
Totachulpy
27.02.2019, 15:07
Но вот есть же у enot-а такой авто.
Как?
закон обратной силы не имеет. это в силу вступило относительно недавно.
Uncle Ruckus
27.02.2019, 18:14
ГАИ обязывают меня предоставить им авто для проведения технической экспертизы на тему установленных -силовых бамперов /больших колес/крыльев/шноркеля итд
- - - Добавлено - - -
зы.Кстати, если есть юристы - насколько правомерны действия ГАИ , назначившей автотехническую экспертизу по ходатайству второго участника ДТП выехавшего на встречную полосу движения и создавшего аварийную ситуацию?
С учетом того, что тут из 5 машин 4 с изменениями в конструкцию, ситуация любопытная и актуальная. Освещайте происходящее.
Экспертизу-то они провести могут. Вопрос в том, как внесение изменений в конструкцию повлияет на решение по делу.
С учетом того, что тут из 5 машин 4 с изменениями в конструкцию, ситуация любопытная и актуальная. Освещайте происходящее.
.
Да, освещу...не вопрос! ))
- - - Добавлено - - -
Вопрос в том, как внесение изменений в конструкцию повлияет на решение по делу.
Видно им не привыкать делать виновным того , кого захотят.
Схема ДТП -
У дознавателя (инспектора) уточняли, какие вопросы он будет задавать эксперту?
У дознавателя (инспектора) уточняли, какие вопросы он будет задавать эксперту?
Улыбнуло :ag:
Это они и есть - дознаватель и следователь (кабинет 429 Лужская 9 ),
...ну, может кого еще пригласят.
И мне было сказано - что если будут выявлены изменения в конструкцию авто , то снимут номера и на штраф стоянку!,- "а потом уже бегайте по судам"(цитирую)
А решение по ДТП будет вынесено ТОЛЬКО учитывая - вписаны изменения по бамперам/колесам/шноркелю или нет!
Voldemar Karlov
28.02.2019, 15:51
Улыбнуло :ag:
Это они и есть - дознаватель и следователь (кабинет 429 Лужская 9 ),
...ну, может кого еще пригласят.
И мне было сказано - что если будут выявлены изменения в конструкцию авто , то снимут номера и на штраф стоянку!,- "а потом уже бегайте по судам"(цитирую)
А решение по ДТП будет вынесено ТОЛЬКО учитывая - вписаны изменения по бамперам/колесам/шноркелю или нет!
Прозрачно так намекнули, ага.
А ты не понял намека:ag:
Вот и бегаешь теперь
Прозрачно так намекнули, ага.
А ты не понял намека:ag:
Вот и бегаешь теперь
Навеяло, чисто - "...ужас хотят навести. Дескать, если чёрная кошка, то лапки вверх, и не чирикай…" (c/c)
https://www.youtube.com/watch?v=s_bKj4OO3kE
masterboy
28.02.2019, 16:17
Это что получается, шнорхель поставил, в тебя вьехали, а виноват ты?
И при экпертизе окажется, что шнорхель работает как своебразный магнит, притягивая остальных участников движения?
masterboy
28.02.2019, 16:27
Я верю, что здравый смысл всё таки восторжествует!
У гайцов нет полномочий проводить какие либо экспертизы в принципе, поэтому я и спросил про эксперта, только осмотр устранения выявленных внесенных изменений в конструцию тс. По результатам могут аннулировать регистрацию тс - это в качестве "сделать плохо". Снимайте процесс на видео и берите с собой адвоката ( юриста, сотрудника...) дабы решить вопрос
У гайцов нет полномочий проводить какие либо экспертизы в принципе, поэтому я и спросил про эксперта, только осмотр устранения выявленных внесенных изменений в конструцию тс. По результатам могут аннулировать регистрацию тс - это в качестве "сделать плохо". Снимайте процесс на видео и берите с собой адвоката ( юриста, сотрудника...) дабы решить вопрос
Какие санкции - это я и так знаю.
Что ХРЕН ,что РЕДЬКА/что в профиль - что в фАС - Яйца все те же!
- - - Добавлено - - -
Наивного чукотского юношу , почему-то представляю немого по старше ,
примерно таким ,-
Andreas70
01.03.2019, 02:15
Вера это хорошо, удачи тс...
mr. Добрый Кот
01.03.2019, 07:39
Шноркель не является изменением в конструкцию...
Вера это хорошо, удачи тс...
Во! Добра в нас мало стало :( Спс!
Собственно , вот так ;)
оперативно получилось:ay: тож заморочился этим)
И почем нынче?
Это была единичная акция
- - - Добавлено - - -
оперативно получилось:ay: тож заморочился этим)
Да, не особо оперативно...были ограничения на регистрационные действия о которых я не знал (((
Пришлось сначала оплачивать долг за дороги и штраф + ждать пока пройдут по базам проплаты и не снимут ограничения.
Да уж, приставы нынче лютуют(, в 17 году сняли у меня с двух расчетных счетов мнимый долг(которого у меня по факту не было) соответственно с каждого р/с по полной сумме - 20т.р. и наложили запрет на регистрационные действия на пару авто, один из которых висел на продаже на авито, собственно оттуда с авито и узналось всё- позвонил покупатель и сказал что есть проблемы. Неделю пробегал, всё вернули..уроды.
Да уж, приставы нынче лютуют(, в 17 году сняли у меня с двух расчетных счетов мнимый долг(которого у меня по факту не было) соответственно с каждого р/с по полной сумме - 20т.р. и наложили запрет на регистрационные действия на пару авто, один из которых висел на продаже на авито, собственно оттуда с авито и узналось всё- позвонил покупатель и сказал что есть проблемы. Неделю пробегал, всё вернули..уроды.
ВОт и я , узнал , когда осталось только получить ПТС (((
Привет! А колеса почему не вписал?
Привет! А колеса почему не вписал?
Привет!
Да, вписал :ag: - отдельной записью , места не хватило(там у машины, которая печатает ограничение по буквам что-ли :().
В СТС тоже все не поместилось , отпечатали внутри - только что внутри СТС-а написано , не видно ничего.Печать увидеть можно только на просвет :)
Сказали не париться , ибо теперь по всем базам ГАИ официально мой авто идет с изменением в конструкции и список изменений можно увидеть на компе при проверке.
зы.Если глазастый - то мне и сидения от W207 прописали , как анатомические ))))
masterboy
17.03.2019, 11:29
А зачем шнорхель вписали, до кучи?
А зачем шнорхель вписали, до кучи?
Так , в РоссеЕ живем -сегодня разрешено/завтра запрещено...без бумажки ты букашка :(((
- - - Добавлено - - -
Может пригодится кому -
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?26208-HELP-%EF%EE-%CF%E8%F2%E5%F0%F3-%CD%F3%E6%E5%ED-%D1%D2%CE%CA-%EA%EE%EB%E5%F1%E0-%E1%E0%EC%EF%E5%F0%E0-%ED%E0-%E2%F0%E5%EC%FF&p=432544#post432544
Привет!
Да, вписал :ag: - отдельной записью , места не хватило(там у машины, которая печатает ограничение по буквам что-ли :().
В СТС тоже все не поместилось , отпечатали внутри - только что внутри СТС-а написано , не видно ничего.Печать увидеть можно только на просвет :)
Сказали не париться , ибо теперь по всем базам ГАИ официально мой авто идет с изменением в конструкции и список изменений можно увидеть на компе при проверке.
зы.Если глазастый - то мне и сидения от W207 прописали , как анатомические ))))
Поздравляю! Молодец.
Поздравляю! Молодец.
Ага , ощущаю себя , как в 53-ем , во время Хрущевской оттепели :ag:
Спасибо!
Ага , ощущаю себя , как в 53-ем , во время Хрущевской оттепели :ag:
Спасибо!
Я тоже сделал в этом году) никогда не спрашивали за изменение)) неприметная у меня машина :ag:67255
mr. Добрый Кот
17.03.2019, 21:51
Сорян за оффтоп, антенна по стеклу не бьет?
Сорян за оффтоп, антенна по стеклу не бьет?
А как антена может приблизится к стеклу?))
mr. Добрый Кот
17.03.2019, 22:03
Русский лес ветвями исполнен. Она же по длине как раз доставать должна. Не?
Я про переднюю
Русский лес ветвями исполнен. Она же по длине как раз доставать должна. Не?
Я про переднюю
Даже теоретически не может достать:)
никогда не спрашивали за изменение)) :ag
Василий ,так на тебя натаран эвакуатор начальника ГАИ еще не заходил:ag:
mr. Добрый Кот
17.03.2019, 22:32
Даже теоретически не может достать:)
То есть, вариант жизнеспособный и можно взять на карандаш. Сыпасибо.
Теме, если еще нужно, АП))
А в таком виде в Финку и Прибалтику пускают?
naujokas
13.09.2019, 13:25
А в таком виде в Финку и Прибалтику пускают?
а у нас по моему вообще насрать на машины с заграничными номерами
Totachulpy
13.09.2019, 14:43
Я ездил по финкн и Норвегии, кроме респектов- ничего
Парни, помогите целеуказаниями где и/или как нынче можно внести изменения. Хочу свой легкий тюнинг привести в соответствие.
JohnJohnson
18.02.2021, 11:19
Лёгкий это какой? :)
а у нас по моему вообще насрать на машины с заграничными номерами
Кроме тонировки
Парни, помогите целеуказаниями где и/или как нынче можно внести изменения. Хочу свой легкий тюнинг привести в соответствие.
Ручной пулемёт — лёгкий пулемёт, стрелковое автоматическое оружие поддержки, допускающее переноску одним военнослужащим, дающее возможность вести стрельбу без использования станка и предназначенное для поражения пулями различных наземных, надводных и воздушных целей.
))
MEGA MAD MAX
18.02.2021, 11:40
Пока никак , ждём весны и разьеснений..............
Лёгкий это какой? :)
Юбилейки, диодные головные фары и 35-е колеса в основном.
Нет информации ни у кого?
BEPXOBEHCTBO
07.04.2021, 11:26
Я как раз сейчас занимаюсь легализацией ГБО и фаркопа. Весь процесс стопорит электронная база, которую ввели 01.02.2021.
- - - Добавлено - - -
Кстати заодно вопрос - хочу подрезать боковые рога на переднем бампере-америкосе, ибо очень не нравится как туда за 10 км. пробега накидывает грязь. Да и геометрия улучшится. Кто подскажет хорошие статьи или видео по данному вопросу?
MEGA MAD MAX
05.05.2021, 09:30
Ещё немного инфы.....
https://www.youtube.com/watch?v=lYBo0JojmXU
https://www.youtube.com/watch?v=uF-DTSt-sP8
xubuntus
05.06.2021, 01:11
Привет!
Купил JKU 3.6.
Не могу найти на него ОТТС. Никто не встречал mt02.b.00187.p1?
Ещё перед техосмотром уточнял у гайцов, говорят, снимай пороги. Но они же штатные, разве нет? Как усмирить пыл работников гибдд?
Смотря какие пороги. Может там предхоз уже рельс вкарячил, а ты думаешь, что они штатные. :)
xubuntus
05.06.2021, 07:48
Смотря какие пороги. Может там предхоз уже рельс вкарячил, а ты думаешь, что они штатные. :)
77206
77207
Приветствую. По словам предхоза всё у дилера сразу ставилось. Кроме шноркеля на allmoparparts.com видел.
Что за такие пороги скажете?
mr. Добрый Кот
05.06.2021, 08:30
Обычный Сахаровский порог. По крайней мере внешне. Если на фото ваша машина, то вм быстрее за передний бампер прилетит, чем за пороги.
xubuntus
05.06.2021, 08:38
Обычный Сахаровский порог. По крайней мере внешне. Если на фото ваша машина, то вм быстрее за передний бампер прилетит, чем за пороги.
Приветствую!
Бамперы я буду менять на сток, они сохранились. А потом попробую узаконить силовые.
Подскажите, какими бумажками защищать позицию по порогам?
Фото моего авто.
У вас в блоге на д2 такие же пороги, кажется.
mr. Добрый Кот
05.06.2021, 08:45
Никакими. Это штатный порог. Вам просто попались малограмотные гаишники. Даже если вы найдете оттс, что вряд ли, там не будет рисунка/формы/размеров порогов. Комплектация машины не Рубикон?
xubuntus
05.06.2021, 08:55
Никакими. Это штатный порог. Вам просто попались малограмотные гаишники. Даже если вы найдете оттс, что вряд ли, там не будет рисунка/формы/размеров порогов. Комплектация машины не Рубикон?
Я, наверное, не совсем точно выразился. Мне так сообщил начальник станции техосмотра, мол, гаи завернёт при постановке на учёт. До самого гибдд я пока не доехал.
А почему оттс не найти?
Комплектация рубикон.
П.с. в какой ГИБДД лучше ехать: Домодедово/Видное/другое? Кто местный?)
mr. Добрый Кот
05.06.2021, 09:29
Обычные пороги. Только на Рубиконе другие стоят изначально, но об этом никто из сторонних не знает))
Оттс не найти, потому что нет его в свободном доступе. На 3,8 есть и сразу на JL. На 3,6 не встречается. Кстати в оттс на дорестайл, если не ошибаюсь, пороги прописаны.
Hummer_gunner
05.06.2021, 17:10
А может зря паришься за пороги, а? Шноркель сними, бампера замени и не должно быть вопросов. У них там совсем папаха шмаляет что ли, за эти пороги что то говорить?
- - - Добавлено - - -
В инете полно фото стоковых "jeep jk sahara" с этими порогами
xubuntus
05.06.2021, 19:35
Сегодня сотрудник ГИБДД со смотровой площадки подтвердил, что пороги оставляем. Но, блин, защиту задних фар (она плотно прилегает к фаре) надо снять.
mr. Добрый Кот
05.06.2021, 20:17
Ой, ну проблема)) 4 болта на каждой фаре открутить)) Если она вообще не на скотче))
александрtj
05.06.2021, 20:50
вчера прошол тех осмотр спросили про вписаные изменения и все список посмотрели а за фары аптечку огнетушитель даже не спросили сфоткали выстоял мин 15 и уехал
xubuntus
06.06.2021, 09:12
Ой, ну проблема)) 4 болта на каждой фаре открутить)) Если она вообще не на скотче))
Это нудёж с моей стороны на тему бюрократии)