Просмотр полной версии : Посоветуйте по снегоходу
Есть ли среди форумчан обладатели снегоходов или имеющие опыт? Нахожусь в муках выбора утилитарного снежика, способного протащить 50-60 км по тайге пару крепких парней и волокуши со шмурдяком (много шмурдяка). Бюджет до 500 т.р.
Roobicon
25.01.2019, 19:41
Путик проложен или пухляк?
Преимущественно пухляк. Архангельские болота, безлюдье.
Roobicon
25.01.2019, 21:26
На утиле в пухляк еще и со шмурдяком :ag:
Мы обычно идем в 4 машины по пухляку. Впереди 2 абсолютно пустые горняшки, по пробитому путику утиля со шмурдяком.
Сейчас снега пипец если нет путика и дорогу не знаешь в одну машину это самоубийство.
П.с. ездим только на брп.
Мы на стареньком буране по пухляку с санями (бензина только литров 120 плюс скарба "море") и волакушами вчетвером и с немцем бурились около 60 км! Пару раз зарывались, отцепляли паровоз, накатывали и вперед! Неужели Буран??
Roobicon
25.01.2019, 21:41
Пухляк это когда спрыгиваешь со снежика и ногами до земли не достаешь. Остальное это чуть припорошило. Буран по пухляку вообще не едет.
- - - Updated - - -
Там где едут бураны в легкую идет ямаха викинг, она и мощнее и двигун не жрет топливо как 131й зил.
Рассматривал 540, а на каких БРП катаетесь?
Roobicon
25.01.2019, 22:01
Скандики обычно.
Северянин
25.01.2019, 22:18
Смотри либо скандик, либо ямаху викинга.
Roobicon
25.01.2019, 23:32
У викинга есть огромный минус, выхлопные газы очень сильно закидывает за ветровик, но все решается.
Вопрос по движкам, двухтактный или четырех? Насколько я понимаю последний и экономичнее и тише.
Вопрос по движкам, двухтактный или четырех? Насколько я понимаю последний и экономичнее и тише.
И тяжелее и дороже. Если умение ездить купить вместе со снегоходом, можно ехать на любом и везде.
Roobicon
26.01.2019, 15:52
Я бы рассматривал только 4-х тактные нет ебистинга с разбодяживанием бензина, тише, экономичнее, мощнее.
И местом для хранения озаботиться. Говорят, воруют их очень. У товарища вскрыли ворота на участок (частный дом), потом отдельно гараж. Не поленились. И уволокли. Милиция с собакой сказали - обычное дело, охотятся на них, следят.
Северянин
26.01.2019, 20:07
Я бы рассматривал только 4-х тактные нет ебистинга с разбодяживанием бензина, тише, экономичнее, мощнее.
4т спорный момент. Минусов много
Во первых вес
Во вторых набок завалил, глуши, обтаптывай, выраанивай, отстаивай, потом заводи, даже сухокартерные
В третьих не на всех 4т есть ручные стартера, акуум в тайге у избы замёрз, все, сушите весла
Roobicon
26.01.2019, 20:42
Вообще никогда не парился ни по одному пункту.
Северянин
27.01.2019, 22:11
Вообще никогда не парился ни по одному пункту.
Ну хз, может у нас снега по разному и может условия эксплуатации разные. ;)
Roobicon
28.01.2019, 01:21
Как правило перед каждой экспедицией снежики проходят полное то с заменой всего подозрительного. И повторюсь в одну машину не еду никогда. Обычно 3-4.
Скандики обычно.
Посмотрел, они вроде только двухтактные. Мне нужен прокататься с детьми на даче да пару раз за зиму выехать на недельку в лес.
Roobicon
28.01.2019, 11:03
Разные есть.
Не стал ранее спорить про поездку по пухляку на Буране. 17 минута видео про бураны!! https://www.youtube.com/watch?v=NfYayHDPm2M
Roobicon
10.03.2019, 20:57
Бери буран! :ag: