PDA

Просмотр полной версии : ручник под дисковые тормоза на DANA35

Северянин
25.01.2019, 15:51
всем привет.
вообщем имеется Ежик 93г.в.в 4LМКПП, задний мост ДАНА35С, стоят дисковые тормоза, но нет стояночного тормоза, от него только педалька и ручка в салоне, больше нет ни чего, тросик ток к раме примотан, тормозные диски внутри тоже пустые.
вот думаю, есть ли смысл восстановить так называемый "горный тормоз" и во сколько все это выльется? кто нибуть заморачивался с этим?

Only Jeep
25.01.2019, 19:36
Барабанные колодочки к задних дисках очень маленькие, ручник хреновастенький. Но номинально он есть)
Может «гидроручник» с задействованным основным контуром на задние суппорта интереснее будет.

sWat
25.01.2019, 19:48
Я решил установкой АКПП , ручник только жену на поворотах пугать использую.

Grater
26.01.2019, 22:37
Этот хреновастенький ручник гранда на уклоне держит. Не уверен насчет уклона более 40*, но все таки.
Если все это восстанавливать, то выйдет тыщ в 10, навскидку, с учетом двух родных тросов до колес, но придется импровизировать с их подцеплением к механизму, типа этого - http://www.jedi.com/obiwan/jeep/pics/ford88_ebrake_cable16_720.jpg

Only Jeep
26.01.2019, 22:56
Если ставить тросы от Гранда, такой колхоз как по ссылке не нужен.
Не знаю как он Гранда держит, но Тижик на 33х держит хреново) Даже со всеми новыми компонентами и подведёнными колодками. Поэтому он «номинальный»)

Grater
27.01.2019, 00:11
Если ставить тросы от Гранда, такой колхоз как по ссылке не нужен.
Не знаю как он Гранда держит, но Тижик на 33х держит хреново) Даже со всеми новыми компонентами и подведёнными колодками. Поэтому он «номинальный»)

Тросы от гранда не подойдут, потому что на YJ совершенно по-другому реализован "ручник" и длина тросов там сильно различается.

Так-то ручник и на родных барабанах держит YJ не очень, но достаточно, чтобы тачка не укатилась с небольшого уклона.

Only Jeep
27.01.2019, 12:12
https://www.quadratec.com/parts/jeep-wrangler-yj-rear-brake-parts-87-95
Смотрю схему ручника Ёжика. Так-же 3 тросса через скобку. В чём принципиальное отличие? Менять на Грандовские нужно 2. Длина тросов не проблема, просто укладываются по другому.

Grater
27.01.2019, 12:42
Скоба крепится на раму со стороны водителя, поэтому левый трос короткий, а правый очень длинный, разница раза в 2, наверно, по длине.

Северянин
27.01.2019, 22:14
https://www.quadratec.com/parts/jeep-wrangler-yj-rear-brake-parts-87-95
Смотрю схему ручника Ёжика. Так-же 3 тросса через скобку. В чём принципиальное отличие? Менять на Грандовские нужно 2. Длина тросов не проблема, просто укладываются по другому.

Это схема барабанных тормозов. На сколько троса отличаются, я конечно не знаю.

maxred
28.01.2019, 14:21
Я поставил троса от ваза восьмёрки. У одного отрезал кожух по длине.Второй кожух тютелька в тютельку подошёл. Хвосты на крюк ручника отлично наделись. На уравнитель по такому типу ухи сделал.
66435

Северянин
28.01.2019, 21:30
У меня и в дисках тормозных пусто, нет вообще ни чего