PDA

Просмотр полной версии : Схема по электрике для JK-я рейстайлинг

студент
16.01.2019, 00:45
Всем привет!

СОбственно , ищу схемы по электрике на JK европейский и/или американской версии.

Выясняем щас, в чем отличия по электрике и как соединить не соединяемое:(
Есть мысля адаптировать JW 279 J DOT под европейца.

avolkoff
16.01.2019, 02:53
не проще купить с али под евро разъем? :) в руках вертел и оригинал, и с али - отличие есть, но вполне допустимое.

студент
16.01.2019, 08:17
не проще купить с али под евро разъем? :) в руках вертел и оригинал, и с али - отличие есть, но вполне допустимое.

Разьемы у них одинаковые , там вопрос в другом - у евро фонаря идут 4 сигнала:габариты/стоп/поворотник и задний ход -для этого есть 3 контура -красный/желтый/белый.
У американского -3-и и только 2 контура -красный на обозначение всех сигналов(стоп/поворот/габариты) и белый на задний ход.

Так что , "разьемом" тут не отделаешься ;) - нужно менять всю схематехнику.

ВОТ ТУТ схема переделка для YJ - может кому будет интересна -

https://www.drive2.com/l/3299169/

avolkoff
16.01.2019, 13:42
На Али есть евро фонари.

NAM
16.01.2019, 17:50
По опыту переделки других машин, надо делить сигналы стопа и поворота программным методом. Это получается бюджетнее, чем ставить делители сигнала.

avolkoff
16.01.2019, 17:59
Просто непонятно зачем всё это если есть фонари уже под евро проводку, с 90% от внешнего вида и за разы, если не порядок, меньшу цену :).

студент
16.01.2019, 19:52
На Али есть евро фонари.

На АЛи тогруют всяким дерьмом!

- - - Добавлено - - -

Просто непонятно зачем всё это если есть фонари уже под евро проводку, с 90% от внешнего вида и за разы, если не порядок, меньшу цену :).

Аутентичные Спикера JW 279 J (не китайская подделка) на Евро стоят космических денег :(((
По случаю прикупил американскую версию 279 J и хочу ее установить.

зы.А китайская евро версия у меня стоит ;) хочу оригинал!
Кстати, мне больше нравится , когда все полоски горят , а не только 3-и

- - - Добавлено - - -

По опыту переделки других машин, надо делить сигналы стопа и поворота программным методом.

Вы сами делали на JK-е ? или опыт по другим авто?

Дело в том, что программно переделать не получится - как писал выше,- на евро версии в косе больше на 1 провод, чем на американской.
Не представляю, как можно обойтись без 1 провода , просто внеся какие-то изменения в комп. авто и чтобы это заработало

avolkoff
16.01.2019, 20:12
На АЛи тогруют всяким дерьмом!

глупость.

- - - Updated - - -

Вы сами делали на JK-е ? или опыт по другим авто?

Дело в том, что программно переделать не получится - как писал выше,- на евро версии в косе больше на 1 провод, чем на американской.
Не представляю, как можно обойтись без 1 провода , просто внеся какие-то изменения в комп. авто и чтобы это заработало

Когда занимался фаркопом встречал конверотры которые программно разделяли стопы от поворотников по каналам. Это актуально чтоб подключить американский ренглер в европейскому прицепу. Обратного провецца не видел, не уверен что есть на рынке потребность в таких решениях. Обычно народ ЮСА по Евро адаптирует, а не наоборот.

студент
16.01.2019, 20:22
глупость.
.

Значит мне не повезло - почти все покупки с Али - сплошное разочарование!
И больше всего вопросов к качеству (((

Другое дело - Ебей и Амазон!

- - - Добавлено - - -

Когда занимался фаркопом встречал конверотры которые программно разделяли стопы от поворотников по каналам. Это актуально чтоб подключить американский ренглер в европейскому прицепу. Обратного провецца не видел, не уверен что есть на рынке потребность в таких решениях. Обычно народ ЮСА по Евро адаптирует, а не наоборот.

Я много чего переделывал - фонари тоже )))

NAM
16.01.2019, 20:30
Конкретно на JK это делается программированием настроек блока предохранителей, так как именно он раздает плюсы к фонарям. И из Европы в Америку перейти проще, чем наоборот.
Обратитесь в Овердрайв, это будет быстрее и правильнее самостоятельных потуг.

студент
16.01.2019, 21:03
Конкретно на JK это делается программированием настроек блока предохранителей, так как именно он раздает плюсы к фонарям. И из Европы в Америку перейти проще, чем наоборот.
Обратитесь в Овердрайв, это будет быстрее и правильнее самостоятельных потуг.

На самом деле - не уверен , что это возможно простым перепрограммированием +
Я в Питере и самостоятельные потуги на завершающей стадии )

NAM
16.01.2019, 23:40
А Овердрайв, простите, где?
Вы не уверены, но тем не менее даже не слушаете и не слышите.

студент
17.01.2019, 00:19
А Овердрайв, простите, где?

Овердрайв , простите , что?

- - - Добавлено - - -

Вы не уверены, но тем не менее даже не слушаете и не слышите.

Очень , даже слушаю )))
Дилер , толком ничего не сказал.Спеца , типо нет.

- - - Добавлено - - -

но тем не менее даже не слушаете и не слышите.

Собственно ,мой мастер почти закончил переделку фонарей - осталась проверка их на машине ))
Если бы ваш совет я услышал пару дней назад , попробовал бы ваш вариант.

- - - Добавлено - - -

Овердрайв - оказывается я знаю ,это Игоря с Фориса контора , вроде на долях с кем то.
Завтра звякну ему , задам вопрос по поводу перепрограммирования :))) (кста, программатор у них древний был,...если не купили уже новый )

NAM
17.01.2019, 11:57
Позвонили? Что сказал Игорь? Возможно?
Или я пизжу?

студент
17.01.2019, 12:31
Позвонили? Что сказал Игорь? Возможно?
Или я пизжу?

Вы были правы ! А я - нет :)
С европы в америку - 2-3минуты с перекурами - 3тыс.р

Но меня , как-то огорчили расценки в Овердрайве - к примеру , при поломке электронного стабилизатора необходимо обрезать провода входящие в сам стабилизатор и заизолировать их( просто обмотать изолентой -это можно сделать ДАЖЕ не поднимая авто на подъемнике ) - 2тыс.р
+ отключить горящий значок свайбар (что можно сделать АЕВ-шным модулем бесплатно ) - 3тыс.р

ИМХО - конечно ,можно и нужно зарабатывать продавая собственную информативность...но для болящих Джипом можно было и сделать исключение :((((

- - - Добавлено - - -

Навеяло чисто - :ag:

https://www.youtube.com/watch?v=OgaMjy91_KA

NAM
17.01.2019, 15:39
Плохо считать деньги в чужих карманах.
Если планируете несколько позиций править- наверное, проще купить AEV ( а он явно дороже 3 т. р. стоит), а если AEV не может, то покупается Суперчипс, а он еще дороже.
Или Вам должны были сделать даром, а еще в ноги поклониться и махать платочком " Барин приехали!" Так что ли? По мне, ценник в Овердрайве очень адекватный, в плане цена/ качество/ отношение - был летом у них, все понравилось!

студент
17.01.2019, 18:47
Плохо считать деньги в чужих карманах.
Если планируете несколько позиций править- наверное, проще купить AEV ( а он явно дороже 3 т. р. стоит), а если AEV не может, то покупается Суперчипс, а он еще дороже.
Или Вам должны были сделать даром, а еще в ноги поклониться и махать платочком " Барин приехали!" Так что ли? По мне, ценник в Овердрайве очень адекватный, в плане цена/ качество/ отношение - был летом у них, все понравилось!

Интересно, каким образом вы вывели для себя утверждение,что я считаю деньги в чужом кармане?

Есть работы по машине , которые оцениваются соответственно затраченным усилиям (нормы-часа/сложность снятия-установки/ использование доп.оборудования и тд) - кто здесь , на форуме - почти все знают какая услуга и сколько стоит и из чего эта услуга складывается.
+ где нормальное отношение , а где "впаривают" - это тоже для понимающих людей ,более чем ОЧЕВИДНО.

Про "Барин приехал " и прочие ваши изыски с платочками - Это ЛОХам можете впаривать!
ОТношение к людям и клубные скидки всегда ЗДЕСЬ приветствовались и находили понимание.
Тем паче , что люди друг друга знают не по одному-двум годам , а лет по 8-9 - что в ПРИНЦИПЕ дает определенные моральные права и дисконты.

Теперь по поводу программаторов - для дизеля, AEV еще туда-сюда работает( были у меня траблы по установке ГП - не хотели прописываться),... но и не все Суперчипсы подходят для дизелей!
они к слову идут разных версий - к примеру 42051, 42050 , а 3876 идет только на бенз.версию.

Для тех , кто лифтуется и меняет диаметр колес со всеми сопутствующими изменениями в подвеске - покупка программаторов подобных АЕВ , Суперчипс , Дьяболо - ОБЯЗАТЕЛЬНА имхо!, ибо это удобно( в плане по-эксперементировать )+ экономит средства :)

И последнее ,- Игоря знаю и уважаю!, но не могу не отметить и тот факт , что не все люди могут пройти для себя без последствий : "Огни-Воды и Медные трубы" ,... а еще деньги - они многих сильно меняют.Увы! (((

NAM
17.01.2019, 19:29
Вот прям интересно стало, а сколько должна стоить работа по прописке, например, пар? Или колес? Только так, чтобы не покупать программатор, и ничего не испортить в машине? Мне недавно случай рассказали, как один московский рэнговод поехал к дилеру на ТО, и как ему снесли все кастомные настройки, включая пары, колеса, диодный свет и остальное. А программатор он к тому моменту уже продал, так как не было смысла.
С удовольствием выслушаю Ваши доводы.

noa3
17.01.2019, 19:59
Прописать передаточное отношение занимает от силы 10 - 15 минут - при дилерской стоимости нормочаса в 5000 р - легко посчитать, во что это обойдется. Однако это у дилера, в профильном сервисе это априори дешевле.

студент
17.01.2019, 20:19
Вот прям интересно стало, а сколько должна стоить работа по прописке, например, пар? Или колес? Только так, чтобы не покупать программатор, и ничего не испортить в машине? Мне недавно случай рассказали, как один московский рэнговод поехал к дилеру на ТО, и как ему снесли все кастомные настройки, включая пары, колеса, диодный свет и остальное. А программатор он к тому моменту уже продал, так как не было смысла.
С удовольствием выслушаю Ваши доводы.

Разговор ни о чем , вы меня , как не слышите...речь идет о том, что при удалении ошибки свайбара ценообразование следующее -
3тыс.р убрать ошибку программатором(погасить лампочку) и
2тыс.р - обмотать изолентой пару-тройку проводов(не используя подъемник)
Итого=5тыс.
Последнее ценообразование явно чрезмерно

И истории рассказываете ужасные :ag: - как детям сказки на ночь:
ПРограмматор, который хоть раз внес изменения в комп машины - привязывается к этой машине и не работает на других авто!(сделано для того,чтобы люди не покупали один на несколько машин)
Профессиональные программаторы в силу их цены обычные пользователи не покупают.Вот их можно использовать на несколько/много авто

Лично я пользовался 2-мя программаторами без технического образования и ничего там не испортил.Все достаточно понятно и просто!

зы.Пары я прописывал себе бесплатно - процедура занимает 2-3 минуты

NAM
17.01.2019, 21:54
Прописать передаточное отношение занимает от силы 10 - 15 минут - при дилерской стоимости нормочаса в 5000 р - легко посчитать, во что это обойдется. Однако это у дилера, в профильном сервисе это априори дешевле.
Олег, Вы кажется у дилера пытались что- то сделать, он смог? Даже за 1 н/ч?

- - - Updated - - -

ПРограмматор, который хоть раз внес изменения в комп машины - привязывается к этой машине и не работает на других авто!(сделано для того,чтобы люди не покупали один на несколько машин)
Профессиональные программаторы в силу их цены обычные пользователи не покупают.Вот их можно использовать на несколько/много авто

зы.Пары я прописывал себе бесплатно - процедура занимает 2-3 минуты

А почему Вы считаете, что бесплатно? Вы же купили программатор? Значит, Вы пользуетесь тем, что стоит денег. Сколько он Вам обошелся? То- то.

Профессиональный программатор тоже стоит денег, на порядок больше чем программатор на одну машину.

А дальше все просто, рынок. Есть спрос- есть предложение. В Москве программатор есть у двух- трех человек, в Питере только в Овердрайве, даже в Форисе нет.
Вот и считайте сами, что выгоднее.

PS. А заматывать отрезанные провода свейбара изолентой- это вообще колхоз дикий! Надо каждый провод свернуть и в отдельную гильзу с термоусадкой ( с клеем). Только тогда есть шанс, что не будет повторения глюка..

noa3
18.01.2019, 00:16
NAM - было дело и не за 1 н.ч, однако они этого сделать не смогли - не хватило знаний и ума, но и денег не взяли. Пришлось найти того - кто смог и выполнил работу - которая на тот момент была нетривиальной. Однако зашить пары - задача тривиальная и выеденного яйца не стоящая.

студент
18.01.2019, 23:38
NAM они этого сделать не смогли - не хватило знаний и ума, но и денег не взяли.

Интриги мне нравятся :)
Какая проблема была , рассказывай ))

зы. Вобщем, установил сегодня DOT американские фонари -...Шикардос !
Все порешал без программаторов , по старинке ;)
Была засада с фишками - у этих амЕриканСев все по неправильному - от американской версии фонарей идет фишка НЕ папа, а мама -пришлось отрезать фишки с моих КитайСких Евро Спикеров и поставить их на Спикера :(

Щас ищу 2 фишки от штатных фонарей (см.фото) - куплю за недорого или приму в дар( с каких нибудь разбитых фонарей)

Визуально - Светят по-лучше чем КитаЙСы!,...По-Элегантнее как-то!
...В общем ,- Ахренительно ,- по ихнему,... по Бразильски !:ag:

noa3
19.01.2019, 10:16
Эд - заказывал в штатах оригинальный комплект удаленного старта - дилеры - смогли установить, но пришить и заставить работать - не сумели. Смог Костя он же NAM.

студент
19.01.2019, 12:24
Смог Костя он же NAM.

"Молодец Малешкин,жми Малешкин! " (с/с)

- - - Добавлено - - -

Эд - заказывал в штатах оригинальный комплект удаленного старта .
КОторый Мопаровский ?, помню ,кто-то торговал его - не смог установить.

NAM
19.01.2019, 17:03
Костя он же NAM.

Вообще - то я Андрей, но Константина знаю, обращался.

студент
19.01.2019, 18:59
Вообще - то я Андрей, но Константина знаю, обращался.

Навеяло, чисто - без задних мыслей ;) -

https://www.youtube.com/watch?v=X_SIMMqPzsc

Nefar
19.01.2019, 19:07
Покупал задние спикера с ebay из Австралии уже с европейским разъемом, оттуда же взял и китай на другой проект...
Качество спикеров оказалось не лучше китая так же потеют

noa3
19.01.2019, 19:24
Андрей так Андрей. С Константином мне намного проще общаться.

студент
19.01.2019, 22:27
Покупал задние спикера с ebay из Австралии уже с европейским разъемом, оттуда же взял и китай на другой проект...
Качество спикеров оказалось не лучше китая так же потеют

Качество по-лучше + светят по-ярче и немного по другому горят красные полоски )) (на Д2 видео выложил)

Бродяга
20.01.2019, 00:38
а аев блок сколько стоит? что бы отключить.)??? радуйся что 3т а не 10 как в москве. а обрезать заизолировать. ну так сам делай если цена не нравится) Ты то сам наверно не делаешь скдки человеку по работе своей. не будешь же ему делать бесплатно что то. разве только поговорить с ним)

студент
20.01.2019, 01:58
а аев блок сколько стоит? что бы отключить.)??? радуйся что 3т а не 10 как в москве. а обрезать заизолировать. ну так сам делай если цена не нравится) Ты то сам наверно не делаешь скдки человеку по работе своей. не будешь же ему делать бесплатно что то. разве только поговорить с ним)

Да, я не хочу оплачивать чрезмерно завышенную услугу!:ag: (кстати, эта услуга мне не нужна - спросил,ради интереса).
Мне не понятно только, почему это вас волнует?,... и тем паче - чему и почему я должен радоваться?!

зы.Модуль купил 5-6тыс.в свое время у Дивенсона.Прошиваю все сам без проблем.

Екатерина
20.01.2019, 08:30
Да, я не хочу оплачивать чрезмерно завышенную услугу.
А нынче капитализм. Есть спрос - есть предложение.
Цена складывается всегда из кучи составных (зарплата+налоги + часть цены аренды бокса +отопление и электричество + часть цены на инструменты и оборудование + расходники + часть зарплаты сопутствующих работников (склад, приёмщик...))

noa3
20.01.2019, 11:32
Екатерина - несомненно у нас как бы капитализм, потому что в РФ он принял свою форму. Но суть не в этом, есть прайс на любые услуги в автобизнесе - верхняя граница этого прайса эксклюзивные хотелки - а ля тюнинг который еще никто не делал, далее дилерские станции - стригущие первые пару лет свою маржу, ну а далее неавторизованные станции и мастерские - которые по сути заняты постгарантийным обслуживанием и ремонтом основной массы автомобилей - вот внизу этой пирамиды цена услуг самая низкая и если это правило нарушается то это предприятие либо стартует в следующий сегмент либо тонет.

студент
20.01.2019, 11:38
А нынче капитализм. Есть спрос - есть предложение.
Цена складывается всегда из кучи составных (зарплата+налоги + часть цены аренды бокса +отопление и электричество + часть цены на инструменты и оборудование + расходники + часть зарплаты сопутствующих работников (склад, приёмщик...))

Ага ,..."зрительская масса требует объяснения" ?! :ag:

Давеча, меня обвиняли в том,что я смотрю в чужой карман , так и не обосновав свой вердикт :)

Теперича , говорят , что во всем виноват капитализм и именно он уничтожает в нас хорошее отношение друг к другу, подменяя понятия и переводя все на товарно-денежные реалия , но скалькулированные с потолка !
Конечно, есть спрос и предложения на рынке , кто спорит?!,
Но есть и вещи, - которые нельзя потрогать руками ;)

Вы в городе видели , скажем , какие нибудь марки машин ,хозяева которых приветствовали бы вас на пути следования , как это делают владельцы Джипов?!
Джип - это не машина, это образ жизни и отношение к ней!
Это общность восприятия ,в оценке , хорошего и плохого - именно это нам всем сейчас и не хватает!

И, мадмуазель ,-..."Правду говорить легко и приятно"!, это вам не впаривать что-то , кому-то:ag:

Roobicon
20.01.2019, 11:57
Да Эд именно так капитализм уничтожает все доброе и человечное в людях ну в крайнем случае при отсутствии возможности уничтожить непременно извлечь маржу.

NAM
20.01.2019, 23:47
Но есть и вещи, - которые нельзя потрогать руками ;)

Вы в городе видели , скажем , какие нибудь марки машин ,хозяева которых приветствовали бы вас на пути следования , как это делают владельцы Джипов?!

Дык никто не против здороваться. Но, например, Вы что- то продаете в барахолке, совсем не по профсоюзным ценам. Почему?
Наверное, потому что понесли какие-то затраты и хотите их оправдать.
Что-то я не видел от Вас подарков братьям джиперам, которые с Вами одним воздухом дышат.

студент
21.01.2019, 00:19
Вы что- то продаете в барахолке, совсем не по профсоюзным ценам. Почему?
Наверное, потому что понесли какие-то затраты и хотите их оправдать.
Что-то я не видел от Вас подарков братьям джиперам, которые с Вами одним воздухом дышат.

"Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь"
(c/c Вильям наш,понимаете, Шекспир ;) )

Дальнейшая беседа с вами мне не интересна , ибо передергивать в жалких попытках уличить меня в чем-то - дело , явно бесперспективное :ag:

NAM
21.01.2019, 01:03
-А мне ссать! (с) Юрий Куклачев

студент
21.01.2019, 01:17
-А мне ссать! (с) Юрий Куклачев

Как заядлый кошатник , давно отметил для себя одну особенность, - беспородные коты мочатся и гадят , где попало (((
Но ,что парадоксально - коты/кошки с хорошей родословной справляют нужду именно туда , куда надо!
Воспитание и преемственность в развитии - великая сила! :)

Andreas70
21.01.2019, 01:23
Как заядлый кошатник , давно отметил для себя одну особенность, - беспородные коты мочатся и гадят , где попало (((
Но ,что парадоксально - коты/кошки с хорошей родословной справляют нужду именно туда , куда надо!
Есть прикольное желчегонное, Аллохол)

студент
21.01.2019, 01:34
Есть прикольное желчегонное, Аллохол)

Вижу, прикалывает не по детски , раз рекомендуете :ag:

NAM
21.01.2019, 02:14
Ну раз Вы справили нужду, успокойтесь!

студент
21.01.2019, 11:21
Ну раз Вы справили нужду, успокойтесь!

Это ,Да - Поссать и родить - нельзя погодить! :ag:

Cожалею , что беседа с вами утекла в унитаз.

Екатерина
21.01.2019, 20:13
Вы в городе видели , скажем , какие нибудь марки машин ,хозяева которых приветствовали бы вас на пути следования:
Несомненно, владельцы Jimny , Delica , ну и аж из салона подпрыгивают кабриолетчики z4 mx5

=AZ=
21.01.2019, 21:40

Я тож кошатник), но не соглашусь я, у меня оба безпородные, тот что справа принесён с помойки совсем маленьким(реально), ссут где нужно, если что))66317

студент
21.01.2019, 23:23
Я тож кошатник), но не соглашусь я, у меня оба безпородные, тот что справа принесён с помойки совсем маленьким(реально), ссут где нужно, если что))66317

Кому, как повезет ;)
При коммунистах были одни мальчики , все беспородные/драчуны(рожи у всех были в шрамах(у последнего ухо оторванное было /и бабники - весь дом периодически был обоссан (((

Потом пошла белая кость/голубая кровь :ag: последняя девочка по крови -чуть ли не королева Английская - дома чисто/кошкой не пахнет и ее не видно.
У дочки от той же родословной ветви взяли - то же самое,чистюли!
Порода - скотишь фолд.

- - - Добавлено - - -

ну и аж из салона подпрыгивают кабриолетчики z4 mx5

Совести нет у этих сервисменов , которые лошарят таких увлеченных людей :(((

noa3
22.01.2019, 09:46
Эд - случаются сервисмены которые давно монетизировали совесть и старой формации которым она не позволяет.

студент
22.01.2019, 13:28
Я тож кошатник), но не соглашусь я, у меня оба безпородные

:)

- - - Добавлено - - -

Эд - случаются сервисмены которые давно монетизировали совесть и старой формации которым она не позволяет.

Верно говоришь!