Просмотр полной версии : освещение салона JKU
Agent Orange
06.01.2019, 21:12
Народ, а в салон кто-то свет нормальный делал? Светодиодный комплект с али счастья как-то не приносит: их лампы вымирают на раз, да и светят не ахти, нужно что-то еще.
не знаю как в джеке, но в тидже лампочка что на саундбаре имеет такой же цоколь как и лампочка 3-его стоп сигнала. Т.е. с завода стоит в освещение салона 5 вт, я поменял на 20 вт от стопов и вот оно счастье. Плюс проклеил с обратной стороны металлизированной фольгой, на всякий случай))) Диоды с али тоже выкинул, хоть со стабилизатором их включай хоть без, один х.. перегорают.
Я ленту диодную в плафон запихал, мегаярко. Работает года три уже
Voldemar Karlov
06.01.2019, 23:20
Лампы светодиодные с таким цоколем в любом магазе есть. Есть в виде платы с множеством диодов. Светят ярко. Стоит уже года 3. Не перегорает.
Agent Orange
07.01.2019, 11:20
Тоже думал о лентах, но, видимо, начну с совета Вольдемара. У меня еще пара проводов в багажник выкинута через свич на на рамке лобового. Думаю по одной стороне хардтопа над креплением с кузовом ленточку пустить или флуд какой прикрутить...
Паша купи светодиодные лампы osram - нужной цоколевки и будет тебе счастье - моим уже 3 года работают без нареканий.
Agent Orange
07.01.2019, 22:17
Олег, у них такой сайт уэпанский. Короче, ничего похожего не нашел. Попробую малость по другому поискать завтра. Кстати, лента у них есть...
Voldemar Karlov
08.01.2019, 08:40
Народ совсем без интернета жить не может))) Или не ищет лёгких путей.
Вытащи лампу и в магаз! В Планете Железяке, например, таких ламп как у дурака фантиков.
Agent Orange
08.01.2019, 11:21
Мне до Железяки 4.5 часа пути... И дело не в лампе, дело в том, чтобы нормально организовать освещение багажника. Лампы - это просто улучшение уже имеющегося. И вообще, я вчера вечером на рыбалке был, без интернета...
mr. Добрый Кот
08.01.2019, 11:25
Фонариков маленьких светодиодных на батарейках налепить, где надо, и будет щастье.
Фонариков маленьких светодиодных на батарейках налепить, где надо, и будет щастье.
Из фикспрайса) там их ведрами за рубль продают:ag:
mr. Добрый Кот
08.01.2019, 19:11
Я б, может, тоже скептически к этому отнесся, да больно уж удобно))
У меня кабинная часть подсвечена такими. Багажник штатным светится. Хотя я подумываю над диодными и туда))
В багажнике есть штатная подсветка? :ah:
Можно фотку, где, как?
mr. Добрый Кот
08.01.2019, 21:24
Между колонок в саундбаре фонарь. У меня там багажник начинается. И где-то около заднего стекла пара проводов торчала, думаю, тоже подсветка, не разбирался.
В багажнике есть штатная подсветка? :ah:
Можно фотку, где, как?
на самом харде прям над задним стеклом
Я б, может, тоже скептически к этому отнесся, да больно уж удобно))
У меня кабинная часть подсвечена такими. Багажник штатным светится. Хотя я подумываю над диодными и туда))
КОЛХОЗ!!!!
- - - Добавлено - - -
))
mr. Добрый Кот
08.01.2019, 22:02
Именно так))
на самом харде прям над задним стеклом
Спасибо, не знал. У меня там «дырочка».
Если не сложно, рад буду фотке.
А пока как у Виктора, от саунбара светит (так себе).
завтра скину
Лампы светодиодные с таким цоколем в любом магазе есть. Есть в виде платы с множеством диодов. Светят ярко. Стоит уже года 3. Не перегорает.
уже лет пять плата со светодиодами стоит. подбирал по размерам плафона, максимум что влезет. светит ярко, не перегарает ничего.
а нахрена вам яркий свет в салоне - хирургические операции проводить, книжки читать или что? меня штатный за глаза и за уши устраивает, наоборот яркий лупит, по зиме особенно, так что некомфортно
mr. Добрый Кот
09.01.2019, 14:52
Не, ну как так-то? Разливать же неудобно))))
Не, ну как так-то? Разливать же неудобно))))
я тя умаляю!))
Вот тока сцуки по жаре, отваливаются от харда!))
mr. Добрый Кот
10.01.2019, 12:06
За каркас верёвочками и неодимовыми магнитами))
Для переднего ряда (штурманский свет) я на JK придумал и сделал вот так: https://www.drive2.ru/l/480593235039748469/
mr. Добрый Кот
10.01.2019, 21:20
Вапще зачОт
masterboy
11.01.2019, 13:40
А козырьки при этом можно сложить вплотную до самого верха? Патрон-простака светодиода не помешает?
Вот на этой фотке ( https://a.d-cd.net/b5402d9s-1920.jpg ) они и сложены полностью, и до патронов остаётся еще добрых 5 мм. Вообще, эти лампочки полностью как бы "проходят" сквозь прорези козырьков.
Когда козырьки опущены вниз -- света становится еще больше. Этим я иногда пользуюсь, когда остановился и надо что-то найти в подлокотнике/бардачке/кошельке и т.п.
masterboy
11.01.2019, 21:03
Подскажите пожалуйста ключевое слово для поиска на алиэкспрессе, и если можно хочется узнать длину проставок.
Порылся в заказах.
Я заказывал КОНКРЕТНО вот эти: https://ru.aliexpress.com/item/2PCS-Silver-High-Quality-2835-3LEDs-Car-Auto-Motorcycle-12V-LED-Tail-Number-License-Plate-Screw/32674578837.html (http://ali.pub/43hy1j)
И прошу заметить -- прислали мне всё равно другие :)))))) С одним диодом, а не с тремя, как на фото. Но это не проблема, даже наоборот: смотрятся аккуратнее.
Никаких дополнительных деталей (проставок, гаек, гроверов) не требуется: всё в комплекте. Нужно лишь: аккуратно просверлить отверстия под нужным углом (определяется по месту) и сделать проводку с выключателем.
Длина 18мм., В вырез козырька помещаются , там примерно 20мм.
6618366182
6618366182
Спасибо!
Буду делать...;)
Спрошу тут, что бы не создавать новую.
Управление стеклоподъемниками на дорестайле подсвечивается? Если да то какие лампы применяются? А так же вопрос про подсветку трех кнопок (кондей, рецеркуляция, обогрев заднего) они подсвечиваются? какие лампы применяются? спасибо.
ЗЫ. Можно конечно разобрать и посмотреть, просто не хочется лишний раз панели дергать, может кто так знает/помнит.
Voldemar Karlov
23.01.2019, 13:41
Управление стеклоподъемниками на дорестайле подсвечивается? Если да то какие лампы применяются? А так же вопрос про подсветку трех кнопок (кондей, рецеркуляция, обогрев заднего) они подсвечиваются? какие лампы применяются? спасибо.
ЗЫ. Можно конечно разобрать и посмотреть, просто не хочется лишний раз панели дергать, может кто так знает/помнит.
Стеклоподъёмники у меня ручные, поэтому не подсвечиваются.)))
Кнопки кондея, рециркуляции и обогрева заднего вроде бы должны все подсвечиваться. У меня во всяком случае подсвечиваются две из трех. Но это я грешу, что при снятии-установке панели при замене радиатора печки погнули чего-то там)))
Про лампы не подскажу. Exist в помощь.
А чем подобные не устраивают? -
https://www.ebay.com/itm/8-x-White-LED-Interior-Bulb-License-Plate-Lights-For-2007-2017-Jeep-Wrangler-JK/162552571119?_trkparms=aid%3D555018%26algo%3DPL.SI M%26ao%3D1%26asc%3D20131003132420%26meid%3D481598f 8e5e44e1691ecad6061f037b6%26pid%3D100005%26rk%3D2% 26rkt%3D12%26mehot%3Dpp%26sd%3D292034928631%26itm% 3D162552571119&_trksid=p2047675.c100005.m1851
А чем подобные не устраивают? -
https://www.ebay.com/itm/8-x-White-LED-Interior-Bulb-License-Plate-Lights-For-2007-2017-Jeep-Wrangler-JK/162552571119?_trkparms=aid%3D555018%26algo%3DPL.SI M%26ao%3D1%26asc%3D20131003132420%26meid%3D481598f 8e5e44e1691ecad6061f037b6%26pid%3D100005%26rk%3D2% 26rkt%3D12%26mehot%3Dpp%26sd%3D292034928631%26itm% 3D162552571119&_trksid=p2047675.c100005.m1851
такую поставил - темно и светит из за спины
такую поставил - темно и светит из за спины
Ну, да -темновато , но однозначно лучше , чем штатный свет!
Просто, если туда ставить более сильные по люминам лампочки , сам фонарь может оплавится
Всё подсвечивается.и 3 кнопки на панели печки и клавиши передник стеклоподъёмников(задние на торпеде не подсвечиваются) и клавиши задних стеклоподъёмников на подлокотнике.И табло под ручкой АКПП тоже светится - там обычная лампочка.А вот с кнопками на панели печки посложнее - там микролампы впаяны в плату.И в кнопках управления стекол тоже микролампы впаяны,но там ещё надо составную плату распаять,что бы до них добраться.
Вот блин, не поменяешь так просто, ладно бы диоды долговечные стояли бы, а то догадались обычные лампы накаливания впаять(((. В принципе можно наверное перепаять, только вот где отдельно таких ламп найти...
Вот блин, не поменяешь так просто, ладно бы диоды долговечные стояли бы, а то догадались обычные лампы накаливания впаять(((. В принципе можно наверное перепаять, только вот где отдельно таких ламп найти...
Любой адекватный электрик впаяет диоды легко, главное по размеру подобрать
Любой адекватный электрик впаяет диоды легко, главное по размеру подобрать
для диодов вроде как нужное постоянное номинальное напряжение, а так как напряжение не постоянное (меняется уровень подсветки) подбирать и впаивать нужно именно лампы накаливания. Или я не прав?
для диодов вроде как нужное постоянное номинальное напряжение, а так как напряжение не постоянное (меняется уровень подсветки) подбирать и впаивать нужно именно лампы накаливания. Или я не прав?
12 вольт и поймать полярность (найти где + , а где - )
Подберите только цветовую температуру диодов илименяйте подсветку комплекстно
12 вольт и поймать полярность (найти где + , а где - )
Подберите только цветовую температуру диодов илименяйте подсветку комплекстно
Правильно понимаю, что штатный режим регулировки подсветки будет корректно работать с диодами? Я к тому что там несколько режимов яркости и 12в только на максимальном.
По поводу цветовой температуры, зелеными светофилтрами являются сами шкалы, в стоке лампочки без сфетофильтрах на них, те температура свечения самой лампы где-то в районе 3200к, соответственно нужны обычные диоды с желтоватым оттенком белого 3000-3500к, тогда будет похоже на сток.
Фиг знает, вообще идея с диодами мне не особо нравится, меня бы и лампочки как в стоке устроили бы, только хз где найти такие да и как вообще их искать, не особо в теме всех этих паяк, радито деталей, микролампочек итд.
dmitriytrop
29.01.2019, 10:47
А кто подскажет как в Jk свет в салоне включить?)))
Ivan spite
29.01.2019, 12:36
:ag:
там где фары включаешь, на том же рычаге, 2 крутилки там, надо ту, что ближе к рулевой колонке от себя крутить. Или на плафоне кнопку нажать.
dmitriytrop
29.01.2019, 12:44
:ap: спасибо
Voldemar Karlov
29.01.2019, 18:51
В коротком на плафоне нет кнопки. Только с руля:ag:
- - - Добавлено - - -
Правильно понимаю, что штатный режим регулировки подсветки будет корректно работать с диодами? Я к тому что там несколько режимов яркости и 12в только на максимальном.
По поводу цветовой температуры, зелеными светофилтрами являются сами шкалы, в стоке лампочки без сфетофильтрах на них, те температура свечения самой лампы где-то в районе 3200к, соответственно нужны обычные диоды с желтоватым оттенком белого 3000-3500к, тогда будет похоже на сток.
Фиг знает, вообще идея с диодами мне не особо нравится, меня бы и лампочки как в стоке устроили бы, только хз где найти такие да и как вообще их искать, не особо в теме всех этих паяк, радито деталей, микролампочек итд.
Пройдись поиском в Яндексе. До фига постов про замену этих лампочек на разных авто, в том числе и на Джипах. JK в этом смысле не сильно отличается.
dmitriytrop
30.01.2019, 00:03
У меня на длинном тоже нет кнопки, сруля!))