Просмотр полной версии : Поменял датчик давления
masterboy
22.12.2018, 18:00
Последнее время расход по компьютеру составил 16,6-17 литров в городе. Знаю что на это влияет датчик давления. Снял его , промыл вьюртом-очистителем тормозов и после очистителем карбюратора.
Расход не изменился. Посмотрел, что он не очень дорогой-1400 приобрёл новый, установил. Посмотрим как изменится расход дизельного топлива.
65965
Датчик чего - давления наддува или разряжения во впуске? Они на расход не влияют, они управляют нагнетателем и частично качеством смеси. На расход влияет лямбда зонд и состояние форсунок - но в пределах + 1-3 литра топлива.
masterboy
23.12.2018, 01:03
Скажу по правде. А чёрт его знает что это за датчик!!! Увидел первый попавшийся на глаза и поменял. Главное верить что он влияет на расход!
Фак по дизелю перед покупкой почитал.
masterboy
23.12.2018, 13:26
Сначала расход показал 288 литров, потом 180, потом76, чуть позже 26, на следующий день 16,5. Сейчас 14 и это на полном приводе.
С расходом при его обнулении всегда так - пока высчитает среднее - пишет сумасшедшую цифирь.
Дружеский совет - не меняй датчики просто так, меняй их только тогда - когда это необходимо. Зачастую при замене им нужно параметрирование и адаптация и не всегда это корректно делает блок управления.
masterboy
23.12.2018, 19:18
Уже 13,3
- - - Updated - - -
Заодно не подскажите. Такой вопрос. У моей машины есть в 5- ти колёсах датчики давления. Машина 12 года поэтому она не определяет конкретно какое колесо с низким давление, просто выкидывает ошибку на приборную панель. А там сам ищи с манометром какое спущено.
Я хочу прикупить диски с машины 15 года. Для чего это. Во первых диски нравятся, во вторых хочу два комплекта дисков зима и лето. Что сейчас. Купил пока один диск с резиной и датчиком давления. Вопрос. Как этот новый датчик давления соединить с моей машиной? Он оригинальный.
Ещё вопрос. Нашёл ещё диск в москве, но он без датчика. Имеет ли смысл покупать датчик давления в екзисте оригинал или можно подешевле заменитель?
- - - Updated - - -
С расходом при его обнулении всегда так - пока высчитает среднее - пишет сумасшедшую цифирь.
Дружеский совет - не меняй датчики просто так, меняй их только тогда - когда это необходимо. Зачастую при замене им нужно параметрирование и адаптация и не всегда это корректно делает блок управления.
Ноа3 вы не заметили что у нас аватарки чем то похожи?
masterboy - можно б и на ты, меня Олег звать. Аватар да - так и лучатся добротой)))
По датчикам нужно сравнить оригинальный номер датчика на твоей машине и на купленном диске - если одинаковые то работать будет. Второе бортовые компьютеры на автомобилях могут быть физически разными либо иметь разное п.о - первое никак не лечится, а второе можно обновить и ситуацию исправить. Хотя эти вопросом плотно не занимался.
Но самым лучшим вариантом для выяснения подробностей - будет позвонить Константину 89166139413 - он в системах крейсера съел собаку и спросить у него. При звонке можно сослаться на меня - мол телефон дал Олег из реутова)
masterboy
24.12.2018, 19:49
Спасибо за информацию.
Екатерина
24.12.2018, 20:50
он системах крейсера съел собаку и спросить у него.
Насколько я понимаю у топикстартера дизель и это не крайслер это смесь фиата с мерседесом. В москве толковые люди по ним в цанарде (http://www.zahnrad.ru/) (wmmotori) , датчик давления первое время помогает мыть, потом менять, на 150 до кучи не плохо ЕГР весь помыть. Сильно на расход воздушный фильтр и чистота интеркулера влияют
- - - Добавлено - - -
оригинал или можно подешевле заменитель?
Autel MX-Sensor , они программируются под любой год. В Москве куча контор у кого они есть и есть программатор. Закодировать могут прямо на машине, если не подойдёт.
masterboy,
Датчики давления на 12 и 15 годе разные. Продайте датчик 15 года без вентиля (он такой же на Гранд Чероки, поэтому продастся быстро), а на вырученные деньги купите правильный датчик.
Екатерина - вы прекрасны))) однако VM motori - это самый что ни на есть крайслер ибо изначально самостоятельная компания с неплохой историей была поглощена детройт дизелем, а позднее и сам детройт дизель поглощен крайслером.
Так что мерседесом тут и не пахнет, в отличии от пентастара и 722.6 на бензиновом JK.
P.S мойка датчиков давления (разряжения) обычно ведет к их замене, так как тонкие мембраны внутри них отчего то - мойки и продувки - не переживают хотя иногда "энтузиастам" - везет.
У интеркулера всего два состояния исправен - держит давление наддува и неисправен - не держит давление, чистота интеркулера - термин сомнительный ибо он к сожалению всегда в масляной пленке, которая в небольших количествах поступает из нагнетателя при работе двигателя и ничуть не мешает ему функционировать весь отпущенный срок.
Изначально на коммонрейле разработанном группой бош и применяемом на большинстве современных дизельных двигателей - топливная, исполнительные механизмы и датчики от бош, вдо симменс и делфай, при выборе аналогов - стоит отдать предпочтение именно им, а уж затем пристально рассматривать остальных производителей.
Оборудование от аутел - по функционалу находится далеко от оригинальных устройств. Я это вижу по отличиям стардиагнозиса и аутеловских сканеров - последние всеядны, но зачастую не могут правильно интерпретировать ошибки, а уж адаптация чего либо - превращается в шаманство и это с массовыми автомобилями от МБ, что касается VM motori - объем выпуска которых по миру исчезающие мал то тут фиаско проявляется в большей степени.
P.P.S впервые с продукцией VM познакомился на 33 альфе в середине 90 , так вот - если 33 с боксером 1.7 - была зажигалкой, то аналогичная ей 33 с 3х цилиндровым турбодизелем от VM - унылым говном.
masterboy
25.12.2018, 06:03
Какой срок службы батареек в датчиках давления внутри колёс? Их нужно или можно менять?
Почему датчик нужно отделять от вентиля, разве он не единое целое с ним?
После замены датчика давления (не в колёсах) кстати он называет boost pressure sensor, стоит на большой резиновой трубе с лева под капотом компьютер показывает расход 13,2 и на этом пока остановился. Старый датчик мыл вьюртовским очистителем два раза за 65000 км, первый раз где то на 30000 разница по компьютеру была, сейчас показания не поменялись, вот и решил заменить.
Вентиль резиновый, датчик прикручивается. Если сможете снять вентиль без повреждений- можете продать комплектом. Но если вентиль стоял пару лет- лучше не пытаться вытащить- порвете.
Датчик давления рассчитан на 5-7 лет. В нете полно видео, как менять батарейку, расковыривая дремелем компаунд. Но новые батарейки живут гораздо меньше заводских, через сезон снлва попросят заменить.
masterboy
25.12.2018, 10:18
Спасибо за подробную информацию. Понял что в моём случае лучше приобрести новые датчики или забить!
masterboy - начать с уточнения возможности отслеживать давление в каждом колесе, по мне - если это возможно - то покупка датчиков осмысленна, не возможно - оставить все как есть.
Ivan spite
25.12.2018, 14:53
Датчики давления в колесах можно подобрать тут
https://www.schradersensors.com/en-gb
Но у меня показывает почему то другой номер. В итоге пробив через программу крайслера по вину узнал свои и пробивал другую машину, чтоб понять совместимы ли другие датчики, для того чтобы купить подходящие.
Скоро проверю правильность моих действий.
Бывают грубо 2 разных частот, и далее могут различатся моделям...Вот тут пока не понял что и как.
Не точно, но взаимозаменяемые это:
56053036AA
56029479AA
56029479AB
56029319AA
56029319AB
56029319AC
56029319AC
56029465AA
56029465AB
56029465AC
Екатерина
25.12.2018, 15:23
чистота интеркулера - термин сомнительный
Снаружи от грязи. Если он забит какой с дороги , пухом , листвой он не работает
Снаружи от грязи. Если он забит какой с дороги , пухом , листвой он не работает
Дык регулярное посещение мойки - нивелирует ситуацию.
masterboy
22.02.2019, 10:56
Долго не сбрасывал показания расхода топлива, езжу каждый день в городе, часто с полным приводом, часто включен кондей (хотя мне тут сказали что он зимой не работает), колёса заводские. Показания расхода остановились на 15,7 лиров на 100 км.
Это много или мало? У меня так же, только колёса побольше, правда в городе только задний мост, но по выходным целый день на четырёх в лесу...
masterboy
22.02.2019, 11:27
Похоже это норма. Хотя хотелось бы поменьше.